Большой театр
Отправлено 18 октября 2013 - 22:33
В хоре было много каши, оркестр как-то тоже не порадовал слаженностью, что в струнных, что в медных. Откровенного криминала не было, но играли далеко не блестяще. Режиссуру Конвичного по нынешним временам не назовешь эпатажной, велотренажеры и прочий фитнесс во втором акте никого в зале не удивил. Огорчил только финал. Сента под конец решила устроить теракт и сунула факел в бочку с порохом. Громко бабахнуло. Когда рассеялся дым, из колонок в стиле "а ля граммофон" тихо прозвучала финальная тема. Все стихло, народ в зале таращился на сцену в ожидании продолжения, и, не дождавшись, начал нехотя хлопать.
А музыка понравилась. Вагнера на самом деле и надо слушать только живьем.
Отправлено 19 октября 2013 - 06:56
Не стоило возобновлять Голландца в таком виде.
Отправлено 19 октября 2013 - 08:21
+1000! Такая тоска...Лично я страшно разочарован. Случайно попав на Берга-Байерс, ужаснулся. Ни грамма того вдохновения и духоподъёмности ни в оркестре, ни у вокалистов, ни у хора.
Отправлено 20 октября 2013 - 18:36
Да ладно бы только вдохновения не было... Я так понимаю, Синайский с певцами работал очень мало. Берг сегодня вообще спел только половину "Die Frist ist um".Лично я страшно разочарован. Случайно попав на Берга-Байерс, ужаснулся. Ни грамма того вдохновения и духоподъёмности ни в оркестре, ни у вокалистов, ни у хора.
Меня порадовали Даланд - Телига, Мари - Сегенюк и Эрик - Антипенко. На фоне Сенты и Голландца они были просто великими певцами, хотя для меня они представляют планку "добротный, профессиональный певец", не более, не менее.
Спектакль очень "сырой", надеюсь, дальше и с другими певцами будет лучше, но на данный момент я совершенно согласен с Sasha. E. Zhur, что в таком виде спектакль возобновлять было абсолютно не нужно.
Отправлено 23 октября 2013 - 14:31
Кастинг неровен: Натан Берг (Голландец), Виктор Антипенко (Эрик), Евгения Сегенюк (Няня) справляются лучше, чем Марди Байерс (Сента), Александр Телига (Даланд) и Марат Гали (Рулевой). Василий Синайский ведет спектакль по-капельмейстерски, часто заглушая певцов и вынуждая признать факт, что практика грамотного возобновления спектаклей, в которые была вложена душа твоих предшественников, российскому театру и менталитету органически чужда.
Отправлено 23 октября 2013 - 14:44
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 октября 2013 - 14:50
Отправлено 23 октября 2013 - 15:50
на следующей неделе пою в великом Большой Театре в Москве с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом.En una semanita nada mas, estoy cantando en el gran Teatro BOLSHOI de MOSCU, junto a PLACIDO DOMINGO y JOSE CARRERAS juntos !!! Estoy soñando todavía !!!
Что это за правительственный концерт? Кто-нить в курсе?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 октября 2013 - 16:10
this is a special concert, the president of Russia, Putin, ofer this concert as a gift to his friends. No tickets available
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 октября 2013 - 16:43
Интересное заключение.Вагнера на самом деле и надо слушать только живьем.
Отправлено 23 октября 2013 - 21:50
Интересное заключение.Вагнера на самом деле и надо слушать только живьем.
Некоторым и партитуры достаточно А я - аудиофил. Музыка Вагнера в колонках на органы слуха воздействует совсем не так, как в живом исполнении.
Отправлено 23 октября 2013 - 23:34
Отправлено 24 октября 2013 - 04:58
Это не слухи, а факт. По техническим причинам. И официально не отменили, а перенесли на пару лет.Прошли слухи, что отменили премьеру "Иоланты". Кто-нибудь что-нибудь знает - почему, зачем и т. д.?
Отправлено 24 октября 2013 - 07:23
Жалко, на самом деле.
Отправлено 24 октября 2013 - 08:00
значит ее и не дадутперенесли на пару лет.
Отправлено 25 октября 2013 - 07:00
Отправлено 26 октября 2013 - 15:02
Отправлено 26 октября 2013 - 22:49
Тамуся, Антоненко - ??? Или все же Антипенко?Ещё вдогонку про "Голландца". Я из тех, кто много лет назад не ходил на эту постановку ))) Так вот, для первого живого знакомства с Голландцем (и вообще с Вагнером) это идеальный вариант. Спектакль очень легко смотрится и слушается. Красивые костюмы и декорации. Много юмора и иронии. Неравнодушна я к Конвичному, есть такое. Очень жаль, что взрыв в финале не получился (я была 16-го). Вокально я практически прифигела от Антоненко, о существовании которого не подозревала )) Отличный Эрик. Далее - Мари-Сегенюк и Даланд-Телига. Голландец-Берг послабее, Сента-Байерс и Рулевой-Гали не понравились. Лично я получила большое удовольствие от просмотра.
Отправлено 27 октября 2013 - 07:53
Конечно, Антипенко )))) Прошу прощения за введение в заблуждение ))Тамуся, Антоненко - ??? Или все же Антипенко?Ещё вдогонку про "Голландца". Я из тех, кто много лет назад не ходил на эту постановку ))) Так вот, для первого живого знакомства с Голландцем (и вообще с Вагнером) это идеальный вариант. Спектакль очень легко смотрится и слушается. Красивые костюмы и декорации. Много юмора и иронии. Неравнодушна я к Конвичному, есть такое. Очень жаль, что взрыв в финале не получился (я была 16-го). Вокально я практически прифигела от Антоненко, о существовании которого не подозревала )) Отличный Эрик. Далее - Мари-Сегенюк и Даланд-Телига. Голландец-Берг послабее, Сента-Байерс и Рулевой-Гали не понравились. Лично я получила большое удовольствие от просмотра.
Отправлено 27 октября 2013 - 09:35
Отправлено 03 ноября 2013 - 10:31
Отправлено 03 ноября 2013 - 10:43
Отправлено 03 ноября 2013 - 10:45
Отправлено 03 ноября 2013 - 11:11
Отправлено 05 ноября 2013 - 06:52
Господи!!!!!!!!!!!! Счастье!Дождалась постановки, где режиссер старается воссоздать атмосферу ТОГО самого времени! Где каждая деталь, не просто деталь, а целая жизнь! сегодня три часа ходили , без пения, только чтобы прочувствовать атмосферу,и кто к кому что испытывает. Такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!Устала, но чувствую себя счастливой! Спасибо Большому, что пригласил такого режиссера, ради которого стоит петь в любом театре! Мы уже ставили с ним Макбет в Метрополитан,и эта совместная работа мне дала огромный сдвиг, а теперь вот и Дон Карлос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Режиссер-постановщик о котором говорит Гулегина Эдриан Ноубл и вся постановочная команда импортная художник-постановщик — Тобиас Хохайзель, художник по костюмам — Мориц Юнге, художник по свету — Жан Кальман.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей