Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#1726 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 22:33

Сходил на Голландца. Давали его на новой сцене. На исторической в то же самое время шел Спартак. Сразу же возник вопрос - где играет первый состав оркестра, а где - второй. Судя по тому, что махал Синайский - скорее первый. Судя по тому, как играли - скорее второй. На главные партии привезли иностранцев. Но никак не вагнеровских. Натан Берг всю жизнь специализировался на барокко. Вокалист он крепкий, но для Вагнера маловато мяса в голосе. Сопрана, американка Марди Байерс, и вовсе не впечатлила. Наверху сипела так, что я стал грешить на пробитый динамик в подзвучке. Как ни странно, наши мне понравились больше. Даланд - Александр Телига, был стилистически точен и очень грамотно выстроил образ. Эрик, тенор Виктор Антипенко, местами был совсем вагнеровским, хотя иногда сбивался на итальянщину.

IMG_0642.JPG

В хоре было много каши, оркестр как-то тоже не порадовал слаженностью, что в струнных, что в медных. Откровенного криминала не было, но играли далеко не блестяще. Режиссуру Конвичного по нынешним временам не назовешь эпатажной, велотренажеры и прочий фитнесс во втором акте никого в зале не удивил. Огорчил только финал. Сента под конец решила устроить теракт и сунула факел в бочку с порохом. Громко бабахнуло. Когда рассеялся дым, из колонок в стиле "а ля граммофон" тихо прозвучала финальная тема. Все стихло, народ в зале таращился на сцену в ожидании продолжения, и, не дождавшись, начал нехотя хлопать.

А музыка понравилась. Вагнера на самом деле и надо слушать только живьем.
谁不劳动者不得食

#1727 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 октября 2013 - 06:56

Лично я страшно разочарован. Случайно попав на Берга-Байерс, ужаснулся. Ни грамма того вдохновения и духоподъёмности ни в оркестре, ни у вокалистов, ни у хора.
Не стоило возобновлять Голландца в таком виде.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1728 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 08:21

Лично я страшно разочарован. Случайно попав на Берга-Байерс, ужаснулся. Ни грамма того вдохновения и духоподъёмности ни в оркестре, ни у вокалистов, ни у хора.

+1000! Такая тоска...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1729 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 20 октября 2013 - 18:36

Да ладно бы только вдохновения не было... Я так понимаю, Синайский с певцами работал очень мало. Берг сегодня вообще спел только половину "Die Frist ist um".
Меня порадовали Даланд - Телига, Мари - Сегенюк и Эрик - Антипенко. На фоне Сенты и Голландца они были просто великими певцами, хотя для меня они представляют планку "добротный, профессиональный певец", не более, не менее.

Спектакль очень "сырой", надеюсь, дальше и с другими певцами будет лучше, но на данный момент я совершенно согласен с Sasha. E. Zhur, что в таком виде спектакль возобновлять было абсолютно не нужно.
Опера - это прекрасно!

#1730 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 14:31

Петр Поспелов, "Ведомости"

Кастинг неровен: Натан Берг (Голландец), Виктор Антипенко (Эрик), Евгения Сегенюк (Няня) справляются лучше, чем Марди Байерс (Сента), Александр Телига (Даланд) и Марат Гали (Рулевой). Василий Синайский ведет спектакль по-капельмейстерски, часто заглушая певцов и вынуждая признать факт, что практика грамотного возобновления спектаклей, в которые была вложена душа твоих предшественников, российскому театру и менталитету органически чужда.

#1731 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 14:44

Получается, что единственная, на чей счёт мнения не расходятся - Сегенюк.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1732 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 14:50

Без Ведерникова-мл, Хейла и Бенке спектакль умер. Недавно мы его вспоминали: потертый, потусторонний голос Хейла, пронзительно-резкий Бенке. Они все были на своем месте. К сожалению спектакли со временем лучше не становятся.

#1733 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 октября 2013 - 15:50

Вирхиня Тола только что написала на ФБ

En una semanita nada mas, estoy cantando en el gran Teatro BOLSHOI de MOSCU, junto a PLACIDO DOMINGO y JOSE CARRERAS juntos !!! Estoy soñando todavía !!!

на следующей неделе пою в великом Большой Театре в Москве с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом.
Что это за правительственный концерт? Кто-нить в курсе?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1734 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 октября 2013 - 16:10

вопрос отпал. Тола ответила :) (я угадал)

this is a special concert, the president of Russia, Putin, ofer this concert as a gift to his friends. No tickets available

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1735 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 16:43

Вагнера на самом деле и надо слушать только живьем.

Интересное заключение.
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#1736 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 21:50

Вагнера на самом деле и надо слушать только живьем.

Интересное заключение.

Некоторым и партитуры достаточно :) А я - аудиофил. Музыка Вагнера в колонках на органы слуха воздействует совсем не так, как в живом исполнении.
谁不劳动者不得食

#1737 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:34

Прошли слухи, что отменили премьеру "Иоланты". Кто-нибудь что-нибудь знает - почему, зачем и т. д.?

老板
火天使

#1738 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 04:58

Прошли слухи, что отменили премьеру "Иоланты". Кто-нибудь что-нибудь знает - почему, зачем и т. д.?

Это не слухи, а факт. По техническим причинам. И официально не отменили, а перенесли на пару лет.

#1739 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 07:23

Спасибо!

Жалко, на самом деле.

老板
火天使

#1740 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 08:00

перенесли на пару лет.

:ph34r: значит ее и не дадут :pardon:

#1741 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 07:00

А чем плоха старая Иоланта. Она то с афиш не сходит.

#1742 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 15:02

Ещё вдогонку про "Голландца". Я из тех, кто много лет назад не ходил на эту постановку ))) Так вот, для первого живого знакомства с Голландцем (и вообще с Вагнером) это идеальный вариант. Спектакль очень легко смотрится и слушается. Красивые костюмы и декорации. Много юмора и иронии. Неравнодушна я к Конвичному, есть такое. Очень жаль, что взрыв в финале не получился (я была 16-го). Вокально я практически прифигела от Антоненко, о существовании которого не подозревала )) Отличный Эрик. Далее - Мари-Сегенюк и Даланд-Телига. Голландец-Берг послабее, Сента-Байерс и Рулевой-Гали не понравились. Лично я получила большое удовольствие от просмотра.

#1743 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 22:49

Ещё вдогонку про "Голландца". Я из тех, кто много лет назад не ходил на эту постановку ))) Так вот, для первого живого знакомства с Голландцем (и вообще с Вагнером) это идеальный вариант. Спектакль очень легко смотрится и слушается. Красивые костюмы и декорации. Много юмора и иронии. Неравнодушна я к Конвичному, есть такое. Очень жаль, что взрыв в финале не получился (я была 16-го). Вокально я практически прифигела от Антоненко, о существовании которого не подозревала )) Отличный Эрик. Далее - Мари-Сегенюк и Даланд-Телига. Голландец-Берг послабее, Сента-Байерс и Рулевой-Гали не понравились. Лично я получила большое удовольствие от просмотра.

Тамуся, Антоненко - ??? Или все же Антипенко?

#1744 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 07:53

Тамуся, Антоненко - ??? Или все же Антипенко?

Конечно, Антипенко )))) Прошу прощения за введение в заблуждение ))

#1745 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 09:35

Я тоже обалдел! Но потом понял... ассоциацию)))).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1746 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 10:31

Может быть, не совсем в тему, но на испанском форуме пишут, что в следующем году Гимадиева выступит в Лиме с Флоресом в "Ромео и Джульетте" Гуно. Инфа вполне официальная, от Паласио.

老板
火天使

#1747 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 10:43

Она очень хорошая певица. Если её не "забьют" неподходящим для неё, будничным репертуаром, то - здорово.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1748 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 10:45

Я щас как увидел, так пошёл гулять по ютьюбу и слушать её. Шемаханка колоссальная!

老板
火天使

#1749 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 11:11

Поэтому, собственно, я счастлив, что видел и слышал её Вьёлетту. Именно в череде премьерных спектаклей.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1750 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 06:52

Навстречу премьеры "Дон Карлоса" из фейсбука Марии Гулегиной

Господи!!!!!!!!!!!! Счастье!Дождалась постановки, где режиссер старается воссоздать атмосферу ТОГО самого времени! Где каждая деталь, не просто деталь, а целая жизнь! сегодня три часа ходили , без пения, только чтобы прочувствовать атмосферу,и кто к кому что испытывает. Такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!Устала, но чувствую себя счастливой! Спасибо Большому, что пригласил такого режиссера, ради которого стоит петь в любом театре! Мы уже ставили с ним Макбет в Метрополитан,и эта совместная работа мне дала огромный сдвиг, а теперь вот и Дон Карлос!!!!!!!!!!!!!!!!!

Режиссер-постановщик о котором говорит Гулегина Эдриан Ноубл и вся постановочная команда импортная художник-постановщик — Тобиас Хохайзель, художник по костюмам — Мориц Юнге, художник по свету — Жан Кальман.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей