угадать оперу и персонажей
Отправлено 06 июня 2013 - 12:22
Наверное, на конкурсе выступитья что-то логику не улавливаю... Бекмессер в таком виде хотел добицца девушку?
Отправлено 06 июня 2013 - 12:27
ТутсиНаверное, на конкурсе выступитья что-то логику не улавливаю... Бекмессер в таком виде хотел добицца девушку?
Отправлено 06 июня 2013 - 12:29
Отправлено 06 июня 2013 - 14:10
я что-то логику не улавливаю... Бекмессер в таком виде хотел добицца девушку?
Не знаю, насколько это тебе заметны такие тонкости, но, например, в первой песне (во втором действии) у него постоянно ударные слогив словах и смысловые кульминации падают на слабые доли. Ну а после Давидовой взбучки он уже просто не в состоянии ясно думать и то, что он выдаёт за "песню" - чушь несусветная, однако он это замечает только по реакции публики, а не по своим действиям. Цитировать не буду, либретто есть в сети, перевод тоже, на любых фирменных видивах по идее тоже должен быть, хотя бы английский.
Наверное, это такая вот визуализация.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 июня 2013 - 14:42
Отправлено 06 июня 2013 - 14:55
У меня статистика только по ОнегинымКак ты к ним лояленРежиссеры в опере через одного ненормальные люди
Отправлено 06 июня 2013 - 15:08
Через одного трансвеститы?Режиссеры в опере через одного ненормальные люди
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2013 - 22:03
Вот что-то мне подсказывает, что Вагнер не имел в виду трансвЕстита.
И не зашифровывал сие в музыке.
Критика считает, что Вагнер зашифровал в Бекмесере критика Эдуарда Ганслика (каковая тема в большинстве постановок остаётся нераскрытой, так что скажем конкретному режиссёру спасибо хотя бы на этом), ну и заодно по евреям прошёлся, что в наши времена неполиткорректно.
По любому ясно, что Бекмессер - персонаж глубоко закомплексованнный. Я не являюсь сторонником за уши притянутых интерпретаций, но, если не ошибаюсь, они с Саксом примерно одного возраста, однако Сакс - вдовец и сирота (в смысле, дети умерли), а Бекмессер - до сих пор холост. В общем, дедушка Фрейд недалеко.
Отправлено 06 июня 2013 - 22:05
О! Вот это да. На Вагнера я б и не подумала .Ну тогда это железно Бекмессер.
Я бы тоже не подумал, но Ганслик - привязка ну очень конкретная.
Отправлено 07 июня 2013 - 05:04
Страшно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 июня 2013 - 08:22
Да, да , нас , травмированных хождением по немецким театрам , непременно стоит диагностировать и пожалеть.у меня уже такое чувство складывается, что житие в Германии и хождение по тамошним театрам травмирует людскую психику (не говоря уже о детской неокрепшей). Все начинают искать какие-то тайные смыслы, подтексты, извращения и т.д.
Страшно.
Кстати, кто- то тут недалеко уже намекал на счет открытия спец. ветки , посвященной обсуждению диагнозов на расстоянии. Ограничиваться только певцами , видимо , будет скучновато .
Отправлено 07 июня 2013 - 09:02
Вот, Эмилия! Вы ж уже проверенный кадр! Вы как-бэ своя в доску. Вам даже можно туда, куда не всем можно. Вы же умеете не переходить известные границы и чувствуете что и где!Да, да , нас , травмированных хождением по немецким театрам , непременно стоит диагностировать и пожалеть.у меня уже такое чувство складывается, что житие в Германии и хождение по тамошним театрам травмирует людскую психику (не говоря уже о детской неокрепшей). Все начинают искать какие-то тайные смыслы, подтексты, извращения и т.д.
Страшно.
Кстати, кто- то тут недалеко уже намекал на счет открытия спец. ветки , посвященной обсуждению диагнозов на расстоянии. Ограничиваться только певцами , видимо , будет скучновато .
Но вот Вы не можете без истинного и опасного юродства: отсюда недалече до сенсационных "инсайдеровских" сообщений ника "LogIn".
Отправлено 07 июня 2013 - 09:43
Охотно извиняю.Я вас не жалел и не собираюсь.
И вообще о вас не думал. Уж извините.
Отправлено 07 июня 2013 - 09:46
Ну дык , звиняйте , ответная реакция на заведомо провокационное утверждение может быть несколько чрезмерной , признаю.Вот, Эмилия! Вы ж уже проверенный кадр! Вы как-бэ своя в доску. Вам даже можно туда, куда не всем можно. Вы же умеете не переходить известные границы и чувствуете что и где!Да, да , нас , травмированных хождением по немецким театрам , непременно стоит диагностировать и пожалеть.у меня уже такое чувство складывается, что житие в Германии и хождение по тамошним театрам травмирует людскую психику (не говоря уже о детской неокрепшей). Все начинают искать какие-то тайные смыслы, подтексты, извращения и т.д.
Страшно.
Но вот Вы не можете без истинного и опасного юродства: отсюда недалече до сенсационных "инсайдеровских" сообщений ника "LogIn".
Отправлено 07 июня 2013 - 10:03
у меня уже такое чувство складывается, что житие в Германии и хождение по тамошним театрам травмирует людскую психику (не говоря уже о детской неокрепшей). Все начинают искать какие-то тайные смыслы, подтексты, извращения и т.д.
Страшно.
Кролик, за тобой в последнее время числятся участившиеся переходы на личности. Подумай, что и о тебе и о возможных травмах твоей якобы здоровой питерской психики здесь тоже могут высказаться.
По сути: я филолог и меня по жизни учили работать с и над текстами.
Отправлено 07 июня 2013 - 10:11
Хм... Интересная личность - немецкая театральная публикау меня уже такое чувство складывается, что житие в Германии и хождение по тамошним театрам травмирует людскую психику (не говоря уже о детской неокрепшей). Все начинают искать какие-то тайные смыслы, подтексты, извращения и т.д.
Страшно.
Кролик, за тобой в последнее время числятся участившиеся переходы на личности.
Отправлено 07 июня 2013 - 10:17
Отправлено 07 июня 2013 - 10:25
Хм... Интересная личность - немецкая театральная публикау меня уже такое чувство складывается, что житие в Германии и хождение по тамошним театрам травмирует людскую психику (не говоря уже о детской неокрепшей). Все начинают искать какие-то тайные смыслы, подтексты, извращения и т.д.
Страшно.
Кролик, за тобой в последнее время числятся участившиеся переходы на личности.
Из процитированного сообщения вполне ясно, что не о немецкой публике вообще говорят, а о конкретных личностях (потому что иначе причём тут детская неокрепшая психика?). В общем, тут, считайте, открытым текстом по мне проходятся.
Отправлено 07 июня 2013 - 10:27
1) Я где-то называл тебя в этом посте или еще кого-то?у меня уже такое чувство складывается, что житие в Германии и хождение по тамошним театрам травмирует людскую психику (не говоря уже о детской неокрепшей). Все начинают искать какие-то тайные смыслы, подтексты, извращения и т.д.
Страшно.
Кролик, за тобой в последнее время числятся участившиеся переходы на личности. Подумай, что и о тебе и о возможных травмах твоей якобы здоровой питерской психики здесь тоже могут высказаться.
По сути: я филолог и меня по жизни учили работать с и над текстами.
2) В который раз повторяю, избавь меня от твоего поучительно-наставительного тона. Возьми зеркало и поучай его.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей