Они на русском и будут петь...На русском можно было бы попробовать (не аутентично, зато понятнее)...
Стасик
Отправлено 27 февраля 2018 - 16:18
Отправлено 27 февраля 2018 - 16:20
Они на русском и будут петь...На русском можно было бы попробовать (не аутентично, зато понятнее)...
Я знаю, меня это и привлекает
Сообщение отредактировал Aragion: 27 февраля 2018 - 16:20
Отправлено 28 февраля 2018 - 12:08
На русском можно было бы попробовать (не аутентично, зато понятнее)...
Вообще, я про музыкальный язык)))))
Отправлено 28 февраля 2018 - 12:22
На русском можно было бы попробовать (не аутентично, зато понятнее)...
Вообще, я про музыкальный язык)))))
Это я понял)) Я надеюсь, что на русском этот "музыкальный язык" легче воспримется
Сообщение отредактировал Aragion: 28 февраля 2018 - 12:23
Отправлено 01 марта 2018 - 11:15
Вчера это было волшебно!
Отправлено 01 марта 2018 - 16:38
Отправлено 01 марта 2018 - 16:44
Вчера это было волшебно!
А что скажете по солистам?
Отправлено 01 марта 2018 - 18:01
22:20.Во сколько заканчивается спектакль?
Отправлено 01 марта 2018 - 18:34
Спасибо!22:20.Во сколько заканчивается спектакль?
Отправлено 02 марта 2018 - 10:52
Вчера это было волшебно!
Оба тенора - молодцы, причём Лаца - Ерохин круче Штевы-Мавлянова на порядок! Мавлянов почему-то не был ярок вокально, тормозил с артикуляцией и - главное- постоянно пел нам Пуччини. Ерохин же и по образу, и по вокалу был ярче, смелее и убедительнее. Стилистикой тоже не подкачал, хотя внешний вид - актёр труппы театра "Ромэн"))))), Но , тем не менее, всё очень достойно. Оба - да.
Мурадымова - Костельничка... Это было очень здорово! Чисто вокально ей было непросто. Чистое сопрано, без возрастного "затемнения", в этой партии приходится слышать редко. Хотелось бы большей весомости вокала, меццовых (или даже контральтовых) тонов, но пела всё-равно замечательно и образ у неё получился. Прихотливый "разговор" Яначека Мурадымова воспроизводила оч качественно и я даже пожалел, что опера не на чешском!
Гусева - Енуфка. Мне не нравится такой вокал, такие плосковатые голоса. Она отработала на все свои 100, но к ней надо привыкать. Третье действие у ней получилось. Сценически была на месте. (Партия Енуфы требует от певицы большого драматизма и красивого голоса. Её нельзя "проговаривать", нельзя орать. И сам голос должен быть с трагической краской, может быть, немого меланхоличный, но красивый и с динамикой. 1000 раз вспоминались и Бенячкова, и Сёдерстрём, и Роберта Александер, и даже Маттилла...)
Бабушка Бурыйя... Певиц такого масштаба (Образцова бы здесь подошла бы, ага) в театре просто нет, поэтому мы довольствовались неплохой, но не впечатляющей, Корниевской.
Бражник дирижировал неровно: кое-где прорывались безумные красоты партитуры, но кое-где музыкально становилось просто никак.
Режиссура Тителя была, да)))), В его обычном стиле. Водопад (в красивой проекции) не обыгрался никак. Равно, как и бревно поперёк сцены. Уберите и ничегошеньки не поменяется!
Мне очень понравились компримарии. Особенно порывистая и откровенная Каролка - Инна Клочко.
Отправлено 02 марта 2018 - 14:40
Спасибо за рассказ!
Отправлено 02 марта 2018 - 14:41
Отправлено 02 марта 2018 - 18:02
Вчера это было волшебно!
Оба тенора - молодцы, причём Лаца - Ерохин круче Штевы-Мавлянова на порядок! Мавлянов почему-то не был ярок вокально, тормозил с артикуляцией и - главное- постоянно пел нам Пуччини. Ерохин же и по образу, и по вокалу был ярче, смелее и убедительнее. Стилистикой тоже не подкачал, хотя внешний вид - актёр труппы театра "Ромэн"))))), Но , тем не менее, всё очень достойно. Оба - да.
Мурадымова - Костельничка... Это было очень здорово! Чисто вокально ей было непросто. Чистое сопрано, без возрастного "затемнения", в этой партии приходится слышать редко. Хотелось бы большей весомости вокала, меццовых (или даже контральтовых) тонов, но пела всё-равно замечательно и образ у неё получился. Прихотливый "разговор" Яначека Мурадымова воспроизводила оч качественно и я даже пожалел, что опера не на чешском!
Гусева - Енуфка. Мне не нравится такой вокал, такие плосковатые голоса. Она отработала на все свои 100, но к ней надо привыкать. Третье действие у ней получилось. Сценически была на месте. (Партия Енуфы требует от певицы большого драматизма и красивого голоса. Её нельзя "проговаривать", нельзя орать. И сам голос должен быть с трагической краской, может быть, немого меланхоличный, но красивый и с динамикой. 1000 раз вспоминались и Бенячкова, и Сёдерстрём, и Роберта Александер, и даже Маттилла...)
Бабушка Бурыйя... Певиц такого масштаба (Образцова бы здесь подошла бы, ага) в театре просто нет, поэтому мы довольствовались неплохой, но не впечатляющей, Корниевской.
Бражник дирижировал неровно: кое-где прорывались безумные красоты партитуры, но кое-где музыкально становилось просто никак.
Режиссура Тителя была, да)))), В его обычном стиле. Водопад (в красивой проекции) не обыгрался никак. Равно, как и бревно поперёк сцены. Уберите и ничегошеньки не поменяется!
Мне очень понравились компримарии. Особенно порывистая и откровенная Каролка - Инна Клочко.
Спасибо! У меня во многом схожие впечатления, хотя Мавлянов понравился ничуть не меньше Ерохина )) Но соглашусь с тем, что Ерохину больше подходят такие "славянско-народные" партии, а Мавлянов не может "выключить" итальянскость, она то и дело прорывается ) Но с другой стороны -- а кто в театре больше подходит на роль Штевы? Думаю, что со временем артисты освоятся в партиях, отшлифуют их; первое исполнение всегда не идеально
Отправлено 02 марта 2018 - 21:51
Отправлено 03 марта 2018 - 14:01
Спасибо за рассказы о постановке, очень рада за театр и меломанов !
У меня в этом театральном сезоне случилась тоже "живая" " Енуфа ", удачная - музыка - исполнение показались глотком свежего - чистого воздуха после всех " стандартных " оперных наборов, что в афише из года в год...(и снова подумалось, что восточно-европейские композиторы могли бы быть много более частыми гостями на оперных сценах, интереснейшая музыка, интереснейшие оперы...).
Сообщение отредактировал Olga61: 03 марта 2018 - 15:39
Отправлено 22 марта 2018 - 14:04
Стасик выложил репетирующих участников "Макбета", спектакли 20,21,22 июня.
Продажа билетов с воскресенья 25 марта
Макбет - Андрей Батуркин, Антон Зараев, Алексей Шишляев
Банко - Феликс Кудрявцев, Денис Макаров, Дмитрий Ульянов
Леди Макбет - Лариса Андреева, Наталья Мурадымова, Анна Троицкая
Макдуф - Чингис Аюшеев, Владимир Дмитрук, Нажмиддин Мавлянов
Малькольм - Евгений Либерман, Валерий Микицкий
Надеюсь, что премьеру споет Мурадымова
Отправлено 22 марта 2018 - 14:15
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2018 - 12:07
Т.Е. все по -сорокински будет?
Отправлено 12 апреля 2018 - 09:31
Стасик выложил репетирующих участников "Макбета", спектакли 20,21,22 июня.
Продажа билетов с воскресенья 25 марта
Макбет - Андрей Батуркин, Антон Зараев, Алексей Шишляев
Банко - Феликс Кудрявцев, Денис Макаров, Дмитрий Ульянов
Леди Макбет - Лариса Андреева, Наталья Мурадымова, Анна Троицкая
Макдуф - Чингис Аюшеев, Владимир Дмитрук, Нажмиддин Мавлянов
Малькольм - Евгений Либерман, Валерий Микицкий
Надеюсь, что премьеру споет Мурадымова
А как Вы думаете, кто будет петь в первый день Макбета?
Сообщение отредактировал Любава: 12 апреля 2018 - 09:32
Отправлено 12 апреля 2018 - 10:06
Я была уверена, что ставится на Мурадымову и она будет в первом составе, но по слухам режиссер хочет Троицкую
Увидела, что вопрос про Макбета: я за Батуркина, но скорее всего поставят Зараева
Сообщение отредактировал allabuka: 12 апреля 2018 - 10:11
Отправлено 12 апреля 2018 - 10:36
Отправлено 12 апреля 2018 - 12:26
Вот как. Троицкая. Не знаю такой. Поэтому хотелось бы Мурадымову. Тогда она должна быть во втором составе. С Батуркиным или с Шишляевым? Вот только бы не попасть на Андрееву (ихмо).
И я не знаю такой. И пойду только на Мурадымову.
Отправлено 12 апреля 2018 - 13:43
Все, что нашла из записей Троицкой (2012):
Я - пас
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей