Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#1726 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:47

Вообще-то это Марио, если не ошибаюсь. Ему помню голову проткнули железными шипами.. Ужас!!!

А стреляли тогда в кого? :blush2:

От ненужных побед остается усталость (с)

#1727 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:57

Спасибо. Да, это та ссылка. Но она загрузилась у меня только через Мозилу. Что-то IE не загружает её.

#1728 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 мая 2014 - 14:58

Не пользуйтесь Эксплорером - это зло тормозное

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1729 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:59

Вообще-то это Марио, если не ошибаюсь. Ему помню голову проткнули железными шипами.. Ужас!!!

А стреляли тогда в кого? :blush2:

Ну еще и пристрелили. Живучий оказался :))) А если без смеха история от которой у меня портится настроение на несколько дней.

Сообщение отредактировал roza5: 10 мая 2014 - 15:01

#1730 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 15:03

Я смотрела фильм -оперу с Аланья и Анджелой. Играют и поют бесподобно, Но .... кровь стынет в жилах у меня лично.

#1731 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 16:56

ура,я получила билет в Венскую оперу на Карлоса с Аланьей. :yahoo:

удачи вам! Потом поделитесь впечатлениям! Надеюсь :give_rose:

Спасибо! Но ждать еще больше 4х месяцев :(

#1732 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 16:57

Я смотрела фильм -оперу с Аланья и Анджелой. Играют и поют бесподобно, Но .... кровь стынет в жилах у меня лично.

Мне очень нравится Элизир с ними. И совсем не страшно.

#1733 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 19:32

Мне очень нравится Элизир с ними. И совсем не страшно.

Ну так там совсем другое. Там сплошной любовный напиток. Действительно душа радуется. А еще мне очень понравилось с ними же это из раннего Аланья с Анджелой - "Друг Фриц". Там тоже сплошной лямур.

#1734 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 19:47

Хотя вообще-то дело даже не в трагическом или благополучном исходе сюжета. Наверное мне просто неприятно, когда присутствует садизм.
Ведь Скарпио садист. А вот такие оперы, я только про Аланья говорю, как например тот же "Дон Карлос", "Роберто Деверо", "Сирано"лично меня не надрывают, там хоть всё имеет логику. А самая моя любимая роль Аланья - Этгар из "Люсии..".
Я смотрела Люсию 2002 года французской версии с Ciofi. Мне кажется, что лучше Этгара просто не подобрать. Как-то всё совпало и сюжет, и музыка и текст и образ Этгара, который он создал. Он всё же еще и очень сильный драм артист, кроме оперных данных.

Сообщение отредактировал roza5: 10 мая 2014 - 19:51

#1735 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 19:51

Хотя вообще-то дело даже не в трагическом или благополучном исходе сюжета. Наверное мне просто неприятно, когда присутствует садизм.
Ведь Скарпио садист. А вот такие оперы, я только про Аланья говорю, как например тот же "Дон Карлос", "Роберто Деверо", "Сирано". А самая моя любимая роль Аланья - Этгар из "Люсии..".
Я смотрела Люсию 2002 года французкой версии с Ciofi. Мне кажется, что лучше Этгара просто не подобрать. Как-то всё совпало и сюжет, и музыка и текст и образ Этгара, который он создал. Он всё же еще и очень сильный драм артист, кроме оперных данных.

Скарпия, Роберт Деверё (был такой исторический персонаж), Эдгар из "Лючии" (хоть она и шотландка). Чофи. Фамилия "Аланья" в русском языке склоняется: Аланьи, Аланье, Аланью, Аланьей, об Аланье.
Spelling & grammar nazi mode off.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1736 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 20:14

Ведь Скарпио садист. А вот такие оперы, я только про Аланья говорю, как например тот же "Дон Карлос", "Роберто Деверо", "Сирано". А самая моя любимая роль Аланья - Этгар из "Люсии..".
Я смотрела Люсию 2002 года французкой версии с Ciofi. Мне кажется, что лучше Этгара просто не подобрать. Как-то всё совпало и сюжет, и музыка и текст и образ Этгара, который он создал. Он всё же еще и очень сильный драм артист, кроме оперных данных.

Скарпия, Роберт Деверё (был такой исторический персонаж), Эдгар из "Лючии" (хоть она и шотландка). Чофи. Фамилия "Аланья" в русском языке склоняется: Аланьи, Аланье, Аланью, Аланьей, об Аланье.

Вообще-то я и либретто читаю, иногда. Лючия или Люси тоже была такая. И про Деверё я в курсе, но в операх историческое всегда не точно. Да и Карлос историческая личность, да уж что там и В "Бале маскараде" и в Риголетто прототипами были Короли. А Аланья я умышленно не склоняю, а то получится название курорта. Буду писать латиницей.

Сообщение отредактировал roza5: 10 мая 2014 - 20:20

#1737 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 20:58

Вообще-то я и либретто читаю, иногда. Лючия или Люси тоже была такая. И про Деверё я в курсе, но в операх историческое всегда не точно. Да и Карлос историческая личность, да уж что там и В "Бале маскараде" и в Риголетто прототипами были Короли. А Аланья я умышленно не склоняю, а то получится название курорта. Буду писать латиницей.

я бы с Ангелом в данном случае не спорила.

#1738 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 21:06

Дабы не обвинили в безграмотности поясняю В "бале маскараде" прототипом Ричарда был шведский монарх Густав III который был смертельно ранен на бале-маскараде лидером аристократической партии Якобом Иоганном Анкерстрёмом. Через тринадцать дней после этого король Густав умер.
Ну, а прототипом Герцога с шутом также был король Франциск I и его шут Буфоло, описаный в иторической драмме Виктора Гюго "Король забавляется". Естественно в Опере очень всё изменено. Ну перечислять можно долго. Только зачем? Интернет один на всех, в нём очень много, чего можно найти.

#1739 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 21:08

Что значит не спорила, а то что? Да я и не спорю, просто объясняю свою точку зрения.

#1740 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 21:18

Что значит не спорила, а то что? Да я и не спорю, просто объясняю свою точку зрения.

Патамушта есть определенные правила написания имен, которые вы нарушили.

#1741 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 21:26

Вообще-то я Вас тут главным образом из-за многократного коверканья имён пришил, а Аланья только за компанию пришёлся. И для русского языка нет разницы, топоним или фамилия - склоняемость определяется исходя из следующих критериев: морфологические признаки (тип окончания, ударение), пол носителя и, в некоторых случаях, язык происхождения. Был бы он АланьЯ, а не АлАнья - фамилия бы не склонялась. Был бы (чисто гипотетически) украинец по фамилии АланьЯ - склонялся бы, а уж украинец по фамилии АлАнья - тем более.

Дабы не обвинили в безграмотности поясняю В "бале маскараде" прототипом Ричарда был шведский монарх Густав III который был смертельно ранен на бале-маскараде лидером аристократической партии Якобом Иоганном Анкерстрёмом. Через тринадцать дней после этого король Густав умер.
Ну, а прототипом Герцога с шутом также был король Франциск I и его шут Буфоло, описаный в иторической драмме Виктора Гюго "Король забавляется". Естественно в Опере очень всё изменено. Ну перечислять можно долго. Только зачем? Интернет один на всех, в нём очень много, чего можно найти.

Шута Франциска I звали Трибуле, а не Буфоло, и если бы не цензура, то была бы опера "Проклятие" без переносов места и времени действия и, естественно, без переименований, кроме стандартной для того времен итальянизации. В опере изменено не очень много, хотя в некоторых ключевых моментах изменения значительны.
Интернет действительно один на всех, и справочник Розенталя в нём тоже найти можно.

Патамушта есть определенные правила написания имен, которые вы нарушили.

Написание, транскрипция, просто ляпы - и грамматика русского языка (модное нынче несклонение всего, что выглядит мало-мальски непривычно).

老板
火天使

#1742 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 20:29

Понятно... я только одно понять не могу я попала на форум грамматики?.... Больше не буду нарушать правила...addio, не поминайте лихом :give_rose:

#1743 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 21:14

Больше не буду нарушать правила...addio, не поминайте лихом :give_rose:

Куда...куда...? :rolleyes: П.И.Чайковский не велит убегать! :rolleyes:
Не обижайтесь. Это всё по-дружески и исключительно инфомации для.

#1744 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 05 июня 2014 - 18:40

это точно оперные певцы?... :)
Изображение

#1745 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 июня 2014 - 18:43

это точно оперные певцы?... :)

Конечно!
Изображение

#1746 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 07:15

Никакого внешнего лоска и напускного величия. Не, это какие-то неправильные звёзды. :rolleyes:

#1747 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 июня 2014 - 07:45

А по-моему, всё как раз стандартно гламурно: Бэкхема , например, частенько снимают именно в контексте "нормальной мужской жизни". Тем более, что эти оба (особенно, Кауфманн) выглядят очень естественно и практически безупречно.
Тётенькам в этом смысле, в опере я имею ввиду, повезло меньше: смелые только Чича и Наташа. Остальные - огромная работа выпускающей команды.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1748 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 июня 2014 - 08:10

ключевое слово - безупречно :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1749 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 12:05

А по-моему, всё как раз стандартно гламурно: Бэкхема , например, частенько снимают именно в контексте "нормальной мужской жизни". Тем более, что эти оба (особенно, Кауфманн) выглядят очень естественно и практически безупречно.
Тётенькам в этом смысле, в опере я имею ввиду, повезло меньше: смелые только Чича и Наташа. Остальные - огромная работа выпускающей команды.

Да ну! А Кермес, что ли, не смелая? А Петибон?

老板
火天使

#1750 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 июня 2014 - 14:39

с днем рождения, маэстро! Прикрепленный файл  post_476_1391005460.gif   5,9К   4 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей