Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 17 августа 2008 - 00:01
Отправлено 17 августа 2008 - 23:55
В общем Браунли душка и настоящий тенор, не чета этим свежеиспеченным так называемым россиниевским, последний бис он выдал поблагодарив от всего сердца россиниевский фестиваль, Дайн ист майн ганцен херц , а паероед нею спел чессу, замечательно спел! И с колоратурами и с верхами и не гнусаво, как А за несколько номеров до чессы еще и арию Тонио спел с ТАКИМ финальным дошником В общем полтора часа концерта в одно отделение пролетели вообще не заметила как, программа очень большая и очень разнообразная, вообще успел спеть на 4х языках, включая инглиш, выходил через 3-4 номера не больше чем на полминуты, соверошенно не ломался, видно было, что пение и восторог зала доставляют ему настоящее удовольствие! После концерта сказала СЗК: видишь есть же тенора хорошо поющие Россини и не с россиниевским голосом и с хорошей техникой, он ответил да, он поет музыку при помощи техники, а не показывает технику при помощи музыки
Про Страваганте завтра напишу, устала и вставать рано на Реймс
ЗЫ извините за очепаятки, нотбук сегодня младшая гроохнула нечаяно и он тепаероь в кажом слове сам то А то О лишнее вставляет, замучилась роедактироовать
Отправлено 18 августа 2008 - 07:14
Буквоед был прав, это ария Цереры "Ah"non potrian resistere"" из пела Cristina Toledo"Le nozze di Teti, e di Peleo"Ария Цереры из кантаты "Свадьба Фетиды и Пелея", поет Чича:Вот только "Фетиду" я не слышал.
Отправлено 19 августа 2008 - 10:37
Отправлено 19 августа 2008 - 10:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2008 - 11:51
кстати, у нас в театре Коринну пела как раз певица, которая поет в основном меццовый репертуар.... не скажу однако, что она однозначно мецца - скорее промежуточный голос...А разве Коринну меццо поет? Вчера пела сопрана, и узелки на связках у сопраныОбе гишпанки и обе Кристины... Только одна мецца, а другая - сопрана, верно?
Отправлено 20 августа 2008 - 01:23
Сегодня послушали Гермиону я фшоке, какая то Царская невеста на россиниевский манер И вообще, ну что за опера 4 тенора и 4 меццы ну и 2 моржа впридачу. Из мецц как ни странно больше понравилась Пиццолатта, Ганасси может и техничнее (местами колоратуры выдвавала отменные), но как то без души, такая трагическая партия, а ни разу даже ничего у меня внутри не замерло. Тенора: Кунде - Очень понравился, кричала Браво, единственно особенно в первом отделении был очень сиплый голос в середине на легато и кантилене. Ко второму отделению распелся, голос стал звучать одинаково чисто. Верха имхо хорошие, мощные, Сирагуза - типично россиниевский мультяшный тенор, тембр как у наших народников Техника изумительная, за что и получил всеобщий зрительский одобрямс. Для меня он стал "диковинкой", которую любопытно послушать, но больше не хочется. фон Бетмер с партией справился нормально, но на фоне таких двух колоссов, конечно сильно проиграл по всем статьям.
Постановка была смешанная частично классическая, частично (в плане костюмов) современная, вообще ее надо описать подробнее, сделаю это на днях. Снимали 3 камеры.
Отправлено 20 августа 2008 - 01:39
Отправлено 20 августа 2008 - 08:26
Ганасси мне и в записи не слишком понравилась, но как раз тем, что переигрывала, особенно в большой сцене из второго действия. Только где там 4 меццы? А Гермиону всегда сопраны пели, как и Деву озера. И хорошо пели! Какое-то новое поветрие - поручать их меццам...
ЗЫ: Стравагантное экуивоко видели далеко не все, между прочим!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2008 - 08:39
he’d be a terrific Lensky - все же сомнительный комплимент для тенора, поющего РОССИНИ!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2008 - 09:20
Во первых полагаю, что речь о сценическом образе - получился очень галантный и воспитанный Либенскоф, а Бельфиоре наоборот получился клоун-стриптизер. Во вторых он тенор поющий не только Россини и слава богу!А что там с Реймсом? Я правильно понял, что старую постановку в этом году зачем-то осовременили?
he’d be a terrific Lensky - все же сомнительный комплимент для тенора, поющего РОССИНИ!
ЗЫ: в постановке наверное прежними остались только декорации, ее каждый год понемногу переиначивали и теперь конечно практически все мизансцены новые. Фоткать на спектакле практически не дали, к нам в ложу пришла билетерша и ругалась и с нашей ложи уже глаз не спускала, мало того вчера на Гермионе она весь спектакль сидела на ступеньке нашего ряда и бдила Слава богу, что дочке удалось снять на видео генералку, но там мецца ужасная. Мотя подтвердит, на спектакле 18 го, бедному СЗК пришлось плюнуть на актерскую игру и просто взяв ее в охапку выжимать из нее своевременные вступления, иначе бы дуэт был совсем поганый
Отправлено 20 августа 2008 - 09:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2008 - 09:32
Я думаю СЗК будет только рад, когда прочтет (он еще не видел - спит), потому что он хотел бы насколько я понимаю, чтобы Ленский стал его визитной карточкой.Но в данном-то случае он пел Россини! Как-то подозрительно, что журналисту сразу в голову приходит Ленский, а не Альмавива или Рамиро.
Отправлено 20 августа 2008 - 09:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2008 - 10:13
Отправлено 20 августа 2008 - 10:30
Отправлено 20 августа 2008 - 15:40
По-моему, в две тысячи восьмом году называть эту область оперного искусства периферийной называть можно только с натягом. В романских странах и кое-где в других местах (Ковент-Гарден, Метрополитен, Цюрих и крупные немецкие театры) она таковой уже давно не является. Из того же Россини репертуарен теперь, слава Богу, не только Цирюльник, но и как минимум "Золушка" и "Турок в Италии".Никакой опыт не проходит зря. Талантливый человек всегда найдет чему поучиться... однако посвящать себя без остатка хоть и прекрасной, но все же периферийной области оперного искусства... ??? чтобы остаться только в памяти "специалистов-любителей"... а потом читаешь по форумам: ну да, накиксовал, но это же ВЕЛИКИЙ М., ну да, тембр неприятный, зато это величайший Б. или середина сиплая, но ведь это недосягаемый К....
А если подходить к репертуарности исходя из репертуара русских театров, то в периферию отойдут Моцарт, Вагнер и, тем более, Р. Штраус (хи-хи).
А киксовали и киксуют и не только великие Монако, Бергонци и Корелли (хи-хи), но и другие великие, поющие непериферийный репертуар, что задокументировано пиратскими записями.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 августа 2008 - 20:28
По-моему, в две тысячи восьмом году называть эту область оперного искусства периферийной называть можно только с натягом. В романских странах и кое-где в других местах (Ковент-Гарден, Метрополитен, Цюрих и крупные немецкие театры) она таковой уже давно не является. Из того же Россини репертуарен теперь, слава Богу, не только Цирюльник, но и как минимум "Золушка" и "Турок в Италии".Никакой опыт не проходит зря. Талантливый человек всегда найдет чему поучиться... однако посвящать себя без остатка хоть и прекрасной, но все же периферийной области оперного искусства... ??? чтобы остаться только в памяти "специалистов-любителей"... а потом читаешь по форумам: ну да, накиксовал, но это же ВЕЛИКИЙ М., ну да, тембр неприятный, зато это величайший Б. или середина сиплая, но ведь это недосягаемый К....
А если подходить к репертуарности исходя из репертуара русских театров, то в периферию отойдут Моцарт, Вагнер и, тем более, Р. Штраус (хи-хи).
А киксовали и киксуют и не только великие Монако, Бергонци и Корелли (хи-хи), но и другие великие, поющие непериферийный репертуар, что задокументировано пиратскими записями.
+1
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 24 августа 2008 - 08:36
Нинель в этом плане можно позавидовать. она дозу получала и тут же могла выпустить восторженно " я счастлива" и всё сразу рассказать по горячим следам. у меня же восторженные вопли и действия проходили прям у театра, в кругу родственных душ...(а там их было, к моему счастью, очень много...) а вот до форума, я только сейчас могла с чувством и толком и временем засесть...пар вышел ещё в Пезаро.... теперь делюсь воспоминаниями
концерт Лауренс Броунли. http://www.lawrenceb...eviews_new2.asp
вот тут немного о нём нашла в интернете...
программа: Россини, Доницетти, Дюпарк..арии и ещё пару американских песен...
на бис спел на немецком: ти у менья украла сердцЭ. но до биса ещё далеко. до биса ещё полтора часика других радостей!
такой крепкий американец. очень симпатичный и чертовски обаятельный....( про обаяние я знаю, что говорю, он в нашем отеле жил и там ещё всех обаёвывал и все сердца завоёвывал и у него это очень хорошо получалось, хозяйка отеля после его отъезда целый день ещё вздыхала
вышел он просто и симпатично к роялю , улыбнулся белозубой улыбкой и запел.
начал петь...а голос у него с каждым новым номером всё разогревался и становился ещё более гибким виртуозным и приобретал крупные размеры. и это дело шло по нарастающей и публика тоже так по нарастающей с каждым разом всё больше и энтузиазнее хлопала.
пел на итальянском, английском, французскои и на бис ещё выдал немецкий!
произнёс ещё речь ( слёзы из глаз у меня....) про то. какая честь петь россиниевскому тенору в Пезаро в театре Россини и очень надеялся, что не последний раз и мило посмотрел на Дзедду!
попробую фоту вставить..я без вспышки снимала и не очень резко получилось....
да..не вижу я тут рамочки, где написано: "вставить изображение"
Отправлено 24 августа 2008 - 18:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2008 - 23:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 августа 2008 - 17:41
следующим номером программы было Эквивоко Страваганте. лёгко-весёлая постановка. на сцене контейнеры с овощами....хозяин похож на Онассиса с голосом Бруно Де Симоне. у него дочка гламурная, высокая блондинка-барби Эрнестина ( Марина Пруденская). и два жениха: один Элвис Пресли ( Марко Винко), а другой Шурик, только без очков ( Дмитрий Корчак...).
сюжет известный, пересказывать не буду.
два баса-баритона упивались своими диалогами. кто кого переиграет и смешили публику....Шурик был влюблён и постоянно курил сигаретки...я сидела и думала: курит он по-настоящему или нет..и если да....то это же вредно певцу....особенно тенору... блондинка Эрнестина занималась акробатическими упраженениями и на столе и под столом и вообще, в пространстве....
Пресли кроме себя любимого больше никого не любил и был слегка утомлён вниманием поклонниц....
Эрнестина , хоть, и отдавала предпочтение Шурику, но как-то неубедительно... Шурик....он-человек положительный по лицу и спокойный эмоционально. Очень сладко и элегантно исполнил свою любовную арию.... чем и вызвал у публики, достаточно, бурные аплаузы!
да. там же ещё девушка-секретарша была....сопрана...американка....молодая. вот она тоже спела маленькую арию с пылесосом и всем тоже очень понравилась. потом я эту девушку узнала на концерте с Джойс Дидонато. но про это в следующий раз...
про вокал и про то, кто что взял...в смысле нот..я не скажу...потому, как особо в этом не разбираюсь...мне всё очень нравилось и я сидела с улыбкой до ушей весь спектакль, а потом хлопала радостно, а потом мне этого было мало и я рванула с толпой других поклонников ещё и за автографами и фоты делать!
пели все хорошо. Дима Корчак -таки более изящнее других, ну на то он и тенор голос у него очень красивый!!! Очень!!!
девушка-сопрана тоже оживила народ звонким и приятным голосочком!
Бруно Де Симоне и Марко Винко -певцы известные в бельканте . я их обоих люблю и мне ещё понравилась Марина Пруденская. молодец!
Отправлено 25 августа 2008 - 18:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей