Франко Корелли
Отправлено 14 июля 2009 - 22:35
Отправлено 15 июля 2009 - 04:50
А как мода меняеццо кругами! Вот опять плавают в костимчигах. Только теперь ещё более закрытых. Для гидродинамики луччей.
Отправлено 17 июля 2009 - 20:30
Отправлено 17 июля 2009 - 21:30
Отправлено 17 июля 2009 - 21:56
Отправлено 25 июля 2009 - 21:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 июля 2009 - 20:25
Я новичок. Прошу принять меня в ваш замечательный клуб!
И сразу же - вопрос. В книге Булыгина написано, что в 1961 году была живая трансляция "Трубадура" из Пармы с Корелли, Лигабуэ, Лаццарини, Дзанасси, и эта запись сохранилась.
Никогда нигде не видела её в продаже.
Может быть, есть какие-то сведения об этом "Трубадуре"?
Отправлено 31 июля 2009 - 22:02
Здравствуйте, Сильфида, добро пожаловать!Здравствуйте!
Я новичок. Прошу принять меня в ваш замечательный клуб!
И сразу же - вопрос. В книге Булыгина написано, что в 1961 году была живая трансляция "Трубадура" из Пармы с Корелли, Лигабуэ, Лаццарини, Дзанасси, и эта запись сохранилась.
Никогда нигде не видела её в продаже.
Может быть, есть какие-то сведения об этом "Трубадуре"?
Полагаю, что легально эта запись не выходила, т.к. пират. Числится на сайте verdisdisco - ВОТ. Стало быть, где-нибудь добыть можно...
Отправлено 01 августа 2009 - 08:09
Спасибо!Полагаю, что легально эта запись не выходила, т.к. пират. Числится на сайте verdisdisco - ВОТ. Стало быть, где-нибудь добыть можно...
Очень давно читаю ваш форум. Творчеством Корелли увлеклась недавно, хотя пластинка виниловая 80-х годов у меня давным-давно есть. В своё время не смогла оценить по достоинству этого тенора
Меня смущает то обстоятельство, что все мало-мальски известные видеозаписи Корелли есть на ютьюбе. Но почему нет этого "Трубадура"? Может быть, Булыгин просто ошибся, и поместил эту запись в реестр "Видеоматериалы RAI", вместе с записями "Паяцев", "Турандот", "Тоски", "Кармен", "Андре Шенье", "Истории оперетты", "Встреча с Франко Корелли" и "Франко Корелли". Зато в этом списке нет "Силы судьбы". Неужели Булыгин ошибся?
Отправлено 01 августа 2009 - 09:21
А оно видео что ли??? А у Булныгина в книжке довольно много несуразностей, по-моему он много с интернета драл.Меня смущает то обстоятельство, что все мало-мальски известные видеозаписи Корелли есть на ютьюбе. Но почему нет этого "Трубадура"? Может быть, Булыгин просто ошибся, и поместил эту запись в реестр "Видеоматериалы RAI", вместе с записями "Паяцев", "Турандот", "Тоски", "Кармен", "Андре Шенье", "Истории оперетты", "Встреча с Франко Корелли" и "Франко Корелли". Зато в этом списке нет "Силы судьбы". Неужели Булыгин ошибся?Полагаю, что легально эта запись не выходила, т.к. пират. Числится на сайте verdisdisco - ВОТ. Стало быть, где-нибудь добыть можно...
Отправлено 01 августа 2009 - 10:21
а есть ли ссылочку ? как называется ета книжка ? мне говорили о етой : "Franco Corelli:Prince of Tenors" - если она тоже неточности есть: когда писали о "ТОСКУ"в МЕТ 73 с КИРСТЕН говорили что Франко уходил за кулисами послеА оно видео что ли??? А у Булныгина в книжке довольно много несуразностей, по-моему он много с интернета драл.Меня смущает то обстоятельство, что все мало-мальски известные видеозаписи Корелли есть на ютьюбе. Но почему нет этого "Трубадура"? Может быть, Булыгин просто ошибся, и поместил эту запись в реестр "Видеоматериалы RAI", вместе с записями "Паяцев", "Турандот", "Тоски", "Кармен", "Андре Шенье", "Истории оперетты", "Встреча с Франко Корелли" и "Франко Корелли". Зато в этом списке нет "Силы судьбы". Неужели Булыгин ошибся?Полагаю, что легально эта запись не выходила, т.к. пират. Числится на сайте verdisdisco - ВОТ. Стало быть, где-нибудь добыть можно...
-е лучеван ли стелле
,потомучто ЧИЛЛАРИО перервал апплауз,но на пленку ничего от етого не слышно - вульканичные аплодисменты и все нормально да финале.....
а для "ТРУБАДУР" в 61-м г. он не видео, а только аудио!
Отправлено 01 августа 2009 - 18:00
Похоже, что в списке видео этот Трубадур занял место Силы судьбы (которой почему-то в списке нет).[А оно видео что ли??? А у Булныгина в книжке довольно много несуразностей, по-моему он много с интернета драл.
Вот ссылка на книгу, в которой указна запись Трубадура как видеоматериала:
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2196857/
Сообщение отредактировал Сильфида: 01 августа 2009 - 18:00
Отправлено 03 августа 2009 - 10:15
Отправлено 08 августа 2009 - 17:46
http://www.youtube.c...feature=related
Я там Корелли не узнала ) щекастенький такой
Отправлено 08 августа 2009 - 18:05
Сильфида, Боаньо - это уже не актуально, а искать надо вот эту книжку, в которой такое количество новых фактов и фотографий, о котором Боаньо может только мечтать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 августа 2009 - 18:36
Кстати, я долго искала дуэт из Аиды Корелли с Каллас (1964), потом он уменя появился в комплекте всех студийных записей Каллас А недавно выловила его и на ютубе:
Прекрасное пение! Столько драматизма и при этом такое пиано.... (к голосу Каллас претензии, к сожалению, есть)
В книге Алексея Булыгина довольно много неточностей в дискографии, к сожалению. Он сам пользовался разными источниками, включая Интернет. Но на тот момент, когда он делал книгу, о Корелли было вообще много противоречивой информации везде, да еще и не было времени проверить то, что можно было бы проверить, поскольку издательство автора сильно торопило и не давало завершить работу так, как хотел ба автор.
Отправлено 08 августа 2009 - 18:47
Вот уж где щекастенький, так здесьА "Розу Стамбула" уже все видели, или нет? На всякий случай
Я там Корелли не узнала ) щекастенький такой
и здесь
Прямо квадратненький...
Отправлено 08 августа 2009 - 19:03
А я присмотрелась внимательно и подумала, что он косит глазами за кулисы, где стоит Лоретта и показывает ему кулак...Еще маленький презент "Девушка с Запада". Заметьте, Джонсон вовсе не в отключке, а живо подглядывает Ренсу в карты...
Леонора, спасибо за фото: я этого раньше не видела.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 августа 2009 - 19:25
и у меня давно есть етого "Трубадура" 1961 г. из Пармы - но только аудио - для видео я только сейчас слышу!Сильфида, запись "Трубадура" 1961 г. из Пармы с Базиле - аудио и совсем не редкая, у меня она давно есть откуда-то (пиратская). Что касается видео полного "Трубадура", то это все разговоры и разговоры пока, а 100% информации, по-моему, так и нет.
Кстати, я долго искала дуэт из Аиды Корелли с Каллас (1964), потом он уменя появился в комплекте всех студийных записей Каллас А недавно выловила его и на ютубе:
Прекрасное пение! Столько драматизма и при этом такое пиано.... (к голосу Каллас претензии, к сожалению, есть)
В книге Алексея Булыгина довольно много неточностей в дискографии, к сожалению. Он сам пользовался разными источниками, включая Интернет. Но на тот момент, когда он делал книгу, о Корелли было вообще много противоречивой информации везде, да еще и не было времени проверить то, что можно было бы проверить, поскольку издательство автора сильно торопило и не давало завершить работу так, как хотел ба автор.
у нас появились и маленькие отрывки из книгу PRINCE OF TENORS - там расказана очень пикантная история с ЧИЛЛАРИО, который перервал апплауз КОРЕЛЛИ в МЕТ 73 с КИРСТЕН/ГОББИ - прекрасный спектакль - ничего что КИРСТЕН для меня всегда ЛИРИЧКОЙ остается!
Маре, а можно ли только етого дуета с КАЛЛАС на мп3, - ничего что для МАРИЯ КАЛЛАС ето уже поздный период.
Отправлено 08 августа 2009 - 21:07
Спасибо за разъяснение!запись "Трубадура" 1961 г. из Пармы с Базиле - аудио и совсем не редкая, у меня она давно есть откуда-то (пиратская). Что касается видео полного "Трубадура", то это все разговоры и разговоры пока
Мне ОЧЕНЬ жаль, что нет видео "Трубадура" с Корелли.
Про аудиозапись я, конечно, знаю.
О книге Булыгина читала критические отзывы от некоторых знакомых. Действительно, там масса неточностей. И всё же, благодаря именно этой книге я узнала многое из того, чего раньше не знала о певце.
Видела именно эту обложку, Mare, которую Вы выложили, но почему-то решила, что это и есть книга Боаньо.
Где бы её раздобыть?
Mare, можно ещё Вас потерзать? Ищу запись гала Р.Бинга. В инете выложены клипы с явно телетрансляцией (дикторша-ведущая сидит в кресле, объявляеть исполнителей, а потом мы переносимся на сцену). В магазине "CD в подарок" есть диск с записью программ "Час телефонных звонков", а гала в честь Бинга нет. А так хочется иметь запись Отелло Корелли!
Сообщение отредактировал Сильфида: 08 августа 2009 - 21:08
Отправлено 08 августа 2009 - 21:11
Сильфида, а где вам Корелли нравится, что с ним вы слушали, и нравится ли еще кто-то, кроме него?
Отправлено 08 августа 2009 - 21:17
Сильфида,Есть полная аудиозапись (больше 3х часов) и кусочки на видео. если ли на видео Корелли, не знаю, был, кажется. Маречка точнее скажет.
Сильфида, а где вам Корелли нравится, что с ним вы слушали, и нравится ли еще кто-то, кроме него?
взгляните в личком!
Отправлено 08 августа 2009 - 21:44
Кроме него нравятся Тебальди, Каллас, Дель Монако, ди Стефано, Бьёрлинг...а где вам Корелли нравится, что с ним вы слушали, и нравится ли еще кто-то, кроме него?
Сазерленд тоже очень уважаю. Наверняка кого-то забыла.
С Корелли слушала Трубадура, Андре Шенье, Паяцев, Полиевкта, Тоску, Турандот, куски из Гугенотов (имею всю оперу, но до сих пор не удосужилась прослушать всё).
На ютубе откопала кое-что из Нормы. Мне один добрый человек обещал CD Нормы с Каллас и Корелли.
Дома имею видео Турандот, Кармен, Андре Шенье, Паяцев. Мне обещали переписать обе Тоски (1955 и 1956).
Да, ещё у меня есть концерт из Токио 1971 года. Больше всего нравятся бисы.
Очень нравится Поллион Корелли, хотя есть мнение, что это - не совсем бельканто.
Из всего услышанного, пожалуй, есть сомнения насчёт Рудольфа, но он мне тоже нравится - даже такой необычный!
Калаф, по-моему, просто шедевральный.
Манрико потрясающий.
Сообщение отредактировал Сильфида: 08 августа 2009 - 21:47
Отправлено 08 августа 2009 - 21:51
Полную видеозапись концерта в честь Бинга не встречала.
Отправлено 08 августа 2009 - 21:51
С Корелли - далекоооооооооооооо не вся опера. А опера гениальная, послушайте обязательно, хоть в таком виде!куски из Гугенотов (имею всю оперу, но до сих пор не удосужилась прослушать всё).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей