Перейти к содержимому

Фотография

Майкл Спайрз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#151 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 ноября 2010 - 23:00

Тенор:
Прикрепленный файл  _____.jpg   108,52К   81 Количество загрузок:

Зал:
Прикрепленный файл  ___1.jpg   131,79К   76 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ___2.jpg   140,18К   77 Количество загрузок:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#152 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 23:04

Спасибо, теперь совсем понятно, строго, не очень к концертам располагает.... почему именно там, что в Питере залов мало?

#153 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 23:36

Так это фестиваль такой - "Английская набережная". 4 концерта, все в разных зданиях, но непременно выходящих на данную набережную. На будущий год, полагаю, будет какая-то другая набережная. Это как бы продолжение весеннего фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга", и организаторы те же.
И цены. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#154 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 02:28

Оттавио пел какого - "Dalla sua pace" ("протяжную") или "Il mio tesoro intanto" ("колоратурную")?

Да, теперь могу точно сказать - пел "Иль мио тезоро интанто".
Кстати, про Моцарта и про культуру нашей публики (это к теме о концерте контры): на этот раз народ стал бурно аплодировать... между двумя частями концертной симфонии Моцарта! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#155 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 08:18

Зал довольно большой, акустика вроде приличная. Плохо только, что никакой сцены нет, оркестр и певец на одном уровне со зрителями.

Позвольте-позвольте! Какая акустика? :blink: Микрофоны там были расставлены - и среди оркестра, и перед певцом. Другое дело, что Спайрз стоял между двумя микрофонами, и не было ощущения, что его голос усиливается. Такое ощущение появилось, когда оркестр стал громыхать на "эстрадной части" :angry:

Что касается певца, то он мне понравился :rolleyes: Без особых восторгов, но всё же Ленский и Рудольф, по-моему, у него вышли преотменные. У Спайрза очень приятный тембр - в моём вкусе :rolleyes: По-моему, на этом концерте ему откровенно не удавались верхние ноты. Точнее - брал он их уж слишком осторожно. Уж не знаю - всегдашняя ли это его особенность, или так сложилось именно на этом конкретном концерте :idontknow:

А по поводу зрителей могу только сказать, что процентов 80 пришло посмотреть зал и само здание. Концерт явно был им в нагрузку :w00t11: По поведению публики во время пения сужу :angry:

#156 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 ноября 2010 - 08:27

Естественно микрофоны - транслировали же. Но это не значит, что усиливали.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#157 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 08:42

Конечно, для трансляции микрофоны нужны. Только вот по бокам стояли мощнейшие колонки, из которых доносились голоса выступающих перед концертом и объявляющей номера дамы. Выступающие говорили в микрофоны. И у меня не было ощущения, что эти микрофоны мгновенно отключались, когда начинал звучать оркестр :idontknow: .

Когда идет запись концерта из Филармонии - так там сразу понятно, что никакого усиления нет. По залу понатыканы микрофоны, но звук не усиливается. А здесь было ощущение, что идёт довольно сильная подзвучка. Буду рада ошибиться :crazy:

#158 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:22

А кому-нибудь удалось в прямом эфире послушать или это у меня что-то с компом?

#159 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:23

Любой микрофон может работать в обе стороны, причем одновременно.
для объявлятельных тетенек он нужен на усиление.
А что его сразу или не сразу отключали - ну может и не сразу. Могли забыть ;)
Но, конечно, не слыша, я не могу сказать, была подзвучка или нет. Все зависит от зала.

#160 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:29

Так это фестиваль такой - "Английская набережная". 4 концерта, все в разных зданиях, но непременно выходящих на данную набережную. На будущий год, полагаю, будет какая-то другая набережная. Это как бы продолжение весеннего фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга", и организаторы те же.
И цены. :012:

Первый фестивальный цикл носит название "Английская набережная", поскольку именно в особняках, расположенных на этой набережной, пройдут его концерты. Выступление Спиреса в сопровождении Константиновского симфонического оркестра пройдет в бывшем здании Сената и Синода, где сейчас располагается Президентская библиотека.

Затем фестиваль откроет для меломанов лучшие особняки императорского Петербурга - дворцы XVIII-XIX веков, принадлежавшие известным государственным деятелям. Концерты этого цикла пройдут в особняке Румянцева, где сейчас находит Государственный музей истории города, дворце Казалета-Тенишевых, который сейчас занимает "Газпром нефть" и особняке Паскевича, где разместился Московский Индустриальный банк.

Организатором фестиваля является общественный фонд фестиваля "Дворцы Петербурга"

А фестиваль оказывацца "Петербургские набережные" называецца :ph34r:

#161 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:52

А фестиваль оказывацца "Петербургские набережные" называецца :ph34r:

Да, "Петербургские набережные" делятся на части :w00t11: Английская набережная будет представлена четырьмя зданиями. Потом фестиваль перекочует на какую-нибудь другую набережную.

#162 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:55

Любой микрофон может работать в обе стороны, причем одновременно.
для объявлятельных тетенек он нужен на усиление.
А что его сразу или не сразу отключали - ну может и не сразу. Могли забыть ;)
Но, конечно, не слыша, я не могу сказать, была подзвучка или нет. Все зависит от зала.

Я бы очень хотела просто послушать Спайрса, без "нагрузки" в лице спонсоров и прочих замечательных людей, и желательно - в Капелле или Филармонии.
В Москве, как я поняла, концерт проходил в камерной обстановке, а у нас - наоборот, слишком всё было официально :unsure:

#163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:33

Конечно, для трансляции микрофоны нужны. Только вот по бокам стояли мощнейшие колонки, из которых доносились голоса выступающих перед концертом и объявляющей номера дамы. Выступающие говорили в микрофоны. И у меня не было ощущения, что эти микрофоны мгновенно отключались, когда начинал звучать оркестр :idontknow: .

Когда идет запись концерта из Филармонии - так там сразу понятно, что никакого усиления нет. По залу понатыканы микрофоны, но звук не усиливается. А здесь было ощущение, что идёт довольно сильная подзвучка. Буду рада ошибиться :crazy:

Разумеется, микрофоны для записи были, и номера объявляли в микрофон, но все же не думаю, что подзвучка была во время пения. Во всяком случае, я голос Спайрза слышал только с той стороны, где он реально стоял, а не с боков. :rolleyes: Да и какой смысл усиливать в таком небольшом зале симфонический оркестр, и без того громыхающий? :idontknow:
Если уж усиливать, то певца, а как раз его периодически глушили. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#164 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:36

Я бы очень хотела просто послушать Спайрса, без "нагрузки" в лице спонсоров и прочих замечательных людей, и желательно - в Капелле или Филармонии.
В Москве, как я поняла, концерт проходил в камерной обстановке, а у нас - наоборот, слишком всё было официально :unsure:

А я бы хотел послушать его в спектакле, хоть в том же Михайловском, который периодически приглашает приличных людей. :blush2:
Но если уж концерт, то выбираю концертный зал Мариинки - туда проще дешевые билеты поймать. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#165 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:37

Рома, не факт. Акустика штука любопытная.
Тут нет прямой зависимости, что если оркестр большой, то его будет очень хорошо слышно. А певца плохо.
Особенности бывают разными.
И даже в маленьком зале.
Есть залы (особенно те, который не строились для музицирования), в которых акустика ужасная. А бывают и такие, в которых её нет вообще. Т.е. изначально зал строился так, чтобы человек не слышал то, что говорят в 2-х метрах от него.
Так что - вопрос философский.

#166 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:46

Остается верить в лучшее...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#167 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 13:34

Вспомнил еще момент по поводу фамилии тенора: наши его, разумеется, везде кличут Спиресом, и он с этим, похоже, смирился, :crazy: но вот выступавшая перед началом американка (говорившая с акцентом, но на довольно приличном русском) четко назвала его именно Спайрзом, так что все сомнения отпали. :pardon:

ЗЫ: Погуглил еще немного - набрел на забавный ресурс, там отчетливо видно, что Спайрзы обитали в штате Миссури (откуда родом и Майкл) еще в середине позапрошлого века, так что он самый что ни на есть коренной американец, а вовсе не грек. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#168 Amelia

Amelia

Кандидат

• Кандидаты
  • 2 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:20

Добрый вечер, разрешите заглянуть?
Вчера тоже была на концерте в Синоде - после этого набрела на Форум. Честно говоря, после неплохого впечатления, оставленного Спайрзом, читать о самодеятельности было несколько странно... Засомневалась - может, я глухая? Неряшливо - да, неровно - да, но природа какая! Гласные формируются превосходно - отсюда и текст понятен на любом языке. Мне показалось, он этим бравирует, нарочито не артикулируя. На Надире чуть не уснула. Вообще, показалось, что с формой проблемы. Может кто ответит, что за ужасная девочка покривлялась в Верди?

#169 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:33

Добрый вечер, разрешите заглянуть?
Вчера тоже была на концерте в Синоде - после этого набрела на Форум. Честно говоря, после неплохого впечатления, оставленного Спайрзом, читать о самодеятельности было несколько странно... Засомневалась - может, я глухая? Неряшливо - да, неровно - да, но природа какая! Гласные формируются превосходно - отсюда и текст понятен на любом языке. Мне показалось, он этим бравирует, нарочито не артикулируя. На Надире чуть не уснула. Вообще, показалось, что с формой проблемы. Может кто ответит, что за ужасная девочка покривлялась в Верди?

Добро пожаловать! :give_rose:
Девочку, похоже, никто не опознал. Но на вид она мне ужасной точно не показалась. :crazy: Может, взяли из хора, певшего "Аллилуйя" Генделя в самом начале? :idontknow:
Возможно, тенор и правда немного простыл, поэтому и с верхушками осторожничал?
Насчет Надира не соглашусь - мне вчерашнее исполнение чрезвычайно понравилось, в отличие от вывешенного чуть выше московского клипа, и правда немного "снотворного". :012:
ЗЫ: Просмотрел еще раз тему - а где там говорится про самодеятельность? Что-то подобное было сказано разве что про оркестр, и то московский (хотя наш, по большому счету, тоже высоким профессионализмом не отличался).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:18

ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник. :crazy:

Этот Шон - его родной брат.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#171 Amelia

Amelia

Кандидат

• Кандидаты
  • 2 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:49

Уф, теперь не могу найти ссылку - отзыв о Московском концерте. Вот там - про радостную самодеятельность.

#172 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:52

Уф, теперь не могу найти ссылку - отзыв о Московском концерте. Вот там - про радостную самодеятельность.

Вот отзыв, вполне доброжелательный.
А если Вы о других ресурсах - лучше не надо, в сети всякое встречается, далеко не всем отзывам можно доверять. :pardon:
Еще про Спайрза у нас здесь много, со ссылками на его клипы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#173 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 20:19

О, только что увидел на его сайте:
ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник. :crazy:

Что-то не похож. Впрочем, меня и моего брата тоже родственниками не назовёшь по внешнему виду.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#174 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 20:24

О, только что увидел на его сайте:

Что-то не похож. Впрочем, меня и моего брата тоже родственниками не назовёшь по внешнему виду.

По ссылке об этом не говорится, об их родстве я прочитал в другом месте. Шон на год старше Майкла, но партии поет в основном моржовые. :pardon:
ЗЫ: Впрочем, в мелких театрах и вполне солидные пел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#175 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 22:12

13 февраля он поет в Лондоне Аламиро в "Велизарии", с Миричою и Бонингом за главного. Бонинг наверняка опять порежет оперу, но в таком составе все равно было бы очень интересно послушать. Надеюсь, кто-нибудь запишет... :rolleyes:

ЗЫ: Поет Майкл, разумеется. Только сейчас заметил, что получился Шон. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей