Майкл Спайрз
Отправлено 12 ноября 2010 - 23:00
_____.jpg 108,52К 81 Количество загрузок:
Зал:
___1.jpg 131,79К 76 Количество загрузок:
___2.jpg 140,18К 77 Количество загрузок:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2010 - 23:04
Отправлено 12 ноября 2010 - 23:36
И цены.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 02:28
Да, теперь могу точно сказать - пел "Иль мио тезоро интанто".Оттавио пел какого - "Dalla sua pace" ("протяжную") или "Il mio tesoro intanto" ("колоратурную")?
Кстати, про Моцарта и про культуру нашей публики (это к теме о концерте контры): на этот раз народ стал бурно аплодировать... между двумя частями концертной симфонии Моцарта!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 08:18
Позвольте-позвольте! Какая акустика? Микрофоны там были расставлены - и среди оркестра, и перед певцом. Другое дело, что Спайрз стоял между двумя микрофонами, и не было ощущения, что его голос усиливается. Такое ощущение появилось, когда оркестр стал громыхать на "эстрадной части"Зал довольно большой, акустика вроде приличная. Плохо только, что никакой сцены нет, оркестр и певец на одном уровне со зрителями.
Что касается певца, то он мне понравился Без особых восторгов, но всё же Ленский и Рудольф, по-моему, у него вышли преотменные. У Спайрза очень приятный тембр - в моём вкусе По-моему, на этом концерте ему откровенно не удавались верхние ноты. Точнее - брал он их уж слишком осторожно. Уж не знаю - всегдашняя ли это его особенность, или так сложилось именно на этом конкретном концерте
А по поводу зрителей могу только сказать, что процентов 80 пришло посмотреть зал и само здание. Концерт явно был им в нагрузку По поведению публики во время пения сужу
Отправлено 13 ноября 2010 - 08:42
Конечно, для трансляции микрофоны нужны. Только вот по бокам стояли мощнейшие колонки, из которых доносились голоса выступающих перед концертом и объявляющей номера дамы. Выступающие говорили в микрофоны. И у меня не было ощущения, что эти микрофоны мгновенно отключались, когда начинал звучать оркестр .Естественно микрофоны - транслировали же. Но это не значит, что усиливали.
Когда идет запись концерта из Филармонии - так там сразу понятно, что никакого усиления нет. По залу понатыканы микрофоны, но звук не усиливается. А здесь было ощущение, что идёт довольно сильная подзвучка. Буду рада ошибиться
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:22
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:23
для объявлятельных тетенек он нужен на усиление.
А что его сразу или не сразу отключали - ну может и не сразу. Могли забыть
Но, конечно, не слыша, я не могу сказать, была подзвучка или нет. Все зависит от зала.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:29
Так это фестиваль такой - "Английская набережная". 4 концерта, все в разных зданиях, но непременно выходящих на данную набережную. На будущий год, полагаю, будет какая-то другая набережная. Это как бы продолжение весеннего фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга", и организаторы те же.
И цены.
А фестиваль оказывацца "Петербургские набережные" называеццаПервый фестивальный цикл носит название "Английская набережная", поскольку именно в особняках, расположенных на этой набережной, пройдут его концерты. Выступление Спиреса в сопровождении Константиновского симфонического оркестра пройдет в бывшем здании Сената и Синода, где сейчас располагается Президентская библиотека.
Затем фестиваль откроет для меломанов лучшие особняки императорского Петербурга - дворцы XVIII-XIX веков, принадлежавшие известным государственным деятелям. Концерты этого цикла пройдут в особняке Румянцева, где сейчас находит Государственный музей истории города, дворце Казалета-Тенишевых, который сейчас занимает "Газпром нефть" и особняке Паскевича, где разместился Московский Индустриальный банк.
Организатором фестиваля является общественный фонд фестиваля "Дворцы Петербурга"
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:52
Да, "Петербургские набережные" делятся на части Английская набережная будет представлена четырьмя зданиями. Потом фестиваль перекочует на какую-нибудь другую набережную.А фестиваль оказывацца "Петербургские набережные" называецца
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:55
Я бы очень хотела просто послушать Спайрса, без "нагрузки" в лице спонсоров и прочих замечательных людей, и желательно - в Капелле или Филармонии.Любой микрофон может работать в обе стороны, причем одновременно.
для объявлятельных тетенек он нужен на усиление.
А что его сразу или не сразу отключали - ну может и не сразу. Могли забыть
Но, конечно, не слыша, я не могу сказать, была подзвучка или нет. Все зависит от зала.
В Москве, как я поняла, концерт проходил в камерной обстановке, а у нас - наоборот, слишком всё было официально
Отправлено 13 ноября 2010 - 12:33
Разумеется, микрофоны для записи были, и номера объявляли в микрофон, но все же не думаю, что подзвучка была во время пения. Во всяком случае, я голос Спайрза слышал только с той стороны, где он реально стоял, а не с боков. Да и какой смысл усиливать в таком небольшом зале симфонический оркестр, и без того громыхающий?Конечно, для трансляции микрофоны нужны. Только вот по бокам стояли мощнейшие колонки, из которых доносились голоса выступающих перед концертом и объявляющей номера дамы. Выступающие говорили в микрофоны. И у меня не было ощущения, что эти микрофоны мгновенно отключались, когда начинал звучать оркестр .Естественно микрофоны - транслировали же. Но это не значит, что усиливали.
Когда идет запись концерта из Филармонии - так там сразу понятно, что никакого усиления нет. По залу понатыканы микрофоны, но звук не усиливается. А здесь было ощущение, что идёт довольно сильная подзвучка. Буду рада ошибиться
Если уж усиливать, то певца, а как раз его периодически глушили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 12:36
А я бы хотел послушать его в спектакле, хоть в том же Михайловском, который периодически приглашает приличных людей.Я бы очень хотела просто послушать Спайрса, без "нагрузки" в лице спонсоров и прочих замечательных людей, и желательно - в Капелле или Филармонии.
В Москве, как я поняла, концерт проходил в камерной обстановке, а у нас - наоборот, слишком всё было официально
Но если уж концерт, то выбираю концертный зал Мариинки - туда проще дешевые билеты поймать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 12:37
Тут нет прямой зависимости, что если оркестр большой, то его будет очень хорошо слышно. А певца плохо.
Особенности бывают разными.
И даже в маленьком зале.
Есть залы (особенно те, который не строились для музицирования), в которых акустика ужасная. А бывают и такие, в которых её нет вообще. Т.е. изначально зал строился так, чтобы человек не слышал то, что говорят в 2-х метрах от него.
Так что - вопрос философский.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 ноября 2010 - 12:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 13:34
ЗЫ: Погуглил еще немного - набрел на забавный ресурс, там отчетливо видно, что Спайрзы обитали в штате Миссури (откуда родом и Майкл) еще в середине позапрошлого века, так что он самый что ни на есть коренной американец, а вовсе не грек.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 16:20
Вчера тоже была на концерте в Синоде - после этого набрела на Форум. Честно говоря, после неплохого впечатления, оставленного Спайрзом, читать о самодеятельности было несколько странно... Засомневалась - может, я глухая? Неряшливо - да, неровно - да, но природа какая! Гласные формируются превосходно - отсюда и текст понятен на любом языке. Мне показалось, он этим бравирует, нарочито не артикулируя. На Надире чуть не уснула. Вообще, показалось, что с формой проблемы. Может кто ответит, что за ужасная девочка покривлялась в Верди?
Отправлено 13 ноября 2010 - 17:33
Добро пожаловать!Добрый вечер, разрешите заглянуть?
Вчера тоже была на концерте в Синоде - после этого набрела на Форум. Честно говоря, после неплохого впечатления, оставленного Спайрзом, читать о самодеятельности было несколько странно... Засомневалась - может, я глухая? Неряшливо - да, неровно - да, но природа какая! Гласные формируются превосходно - отсюда и текст понятен на любом языке. Мне показалось, он этим бравирует, нарочито не артикулируя. На Надире чуть не уснула. Вообще, показалось, что с формой проблемы. Может кто ответит, что за ужасная девочка покривлялась в Верди?
Девочку, похоже, никто не опознал. Но на вид она мне ужасной точно не показалась. Может, взяли из хора, певшего "Аллилуйя" Генделя в самом начале?
Возможно, тенор и правда немного простыл, поэтому и с верхушками осторожничал?
Насчет Надира не соглашусь - мне вчерашнее исполнение чрезвычайно понравилось, в отличие от вывешенного чуть выше московского клипа, и правда немного "снотворного".
ЗЫ: Просмотрел еще раз тему - а где там говорится про самодеятельность? Что-то подобное было сказано разве что про оркестр, и то московский (хотя наш, по большому счету, тоже высоким профессионализмом не отличался).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 19:49
Отправлено 13 ноября 2010 - 19:52
Вот отзыв, вполне доброжелательный.Уф, теперь не могу найти ссылку - отзыв о Московском концерте. Вот там - про радостную самодеятельность.
А если Вы о других ресурсах - лучше не надо, в сети всякое встречается, далеко не всем отзывам можно доверять.
Еще про Спайрза у нас здесь много, со ссылками на его клипы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 20:19
Что-то не похож. Впрочем, меня и моего брата тоже родственниками не назовёшь по внешнему виду.Этот Шон - его родной брат.О, только что увидел на его сайте:
ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 ноября 2010 - 20:24
По ссылке об этом не говорится, об их родстве я прочитал в другом месте. Шон на год старше Майкла, но партии поет в основном моржовые.Что-то не похож. Впрочем, меня и моего брата тоже родственниками не назовёшь по внешнему виду.Этот Шон - его родной брат.О, только что увидел на его сайте:
ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник.
ЗЫ: Впрочем, в мелких театрах и вполне солидные пел.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2010 - 22:12
ЗЫ: Поет Майкл, разумеется. Только сейчас заметил, что получился Шон.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей