Монако, кстати, вверху на каденциях тоже не мешало бы звук облегчить, потому что такая силовая манера взятия верхов к Россини отношения не имеет: звучит грубо и необаятельно. Заодно и ритмичности прибавить не повредило, потому как в самом начале и ближе к концу полный рассинхрон и звучить расхлябанно, чтобы не сказать - развязно.Ну а в категориях нравится-не нравится, вообще обсуждать смысла нет. даже Руффо с бекки не звучат так как дель Монако. Потому что им насильственно облегчать звук приходится.
Цирюльники для Дилетанта
Отправлено 03 мая 2008 - 00:10
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 мая 2008 - 00:16
Монако, кстати, вверху на каденциях тоже не мешало бы звук облегчить, потому что такая силовая манера взятия верхов к Россини отношения не имеет: звучит грубо и необаятельно. Заодно и ритмичности прибавить не повредило, потому как в самом начале и ближе к концу полный рассинхрон и звучить расхлябанно, чтобы не сказать - развязно.Ну а в категориях нравится-не нравится, вообще обсуждать смысла нет. даже Руффо с бекки не звучат так как дель Монако. Потому что им насильственно облегчать звук приходится.
Да уж конечно, лучше бы это Блэйк спел.
Но ведь я сразу сказал, что лопух в стиле, да и не только. Но, думаю, публика на ушах стояла, от исполнения Монако. А ее не проведешь всякими монометрами-дерьмометрами. Она сердцем чует.
Еще раз, всем глубочайшее сорри за вторжение на территорию.
Отправлено 03 мая 2008 - 00:25
Лично мне (при том, что "Севильский цирюльник" не является моей любимой оперой, равно как эта ария не относится к числу моих любимых арий) тут нужен баритон - лирический баритон с верхами, а не тяжёлый драматический тенор.
Я почитал отзывы об этой арии там, где она выложена. Отзывы почти исключительно в превосходных степенях - причём как положительной, так и отрицательной.
ЗЫ: Постарайтесь, пожалуйста, выражаться чуточку аккуратнее.
Отправлено 03 мая 2008 - 00:28
почему ты вдруг перешел со мной на "Вы"? Я тебя чем-то обидел?
Отправлено 03 мая 2008 - 00:34
Отправлено 03 мая 2008 - 00:43
Чужой, кто Вам сказал, что мне тут нужен Блейк?
Лично мне (при том, что "Севильский цирюльник" не является моей любимой оперой, равно как эта ария не относится к числу моих любимых арий) тут нужен баритон - лирический баритон с верхами, а не тяжёлый драматический тенор.
Я почитал отзывы об этой арии там, где она выложена. Отзывы почти исключительно в превосходных степенях - причём как положительной, так и отрицательной.
Да, пожалуй я начал здесь с места в карьер. закусил таки удила.
Но, вот удивительно, из всех здесь выложенных записей кто лирический-то баритон? ну кроме может Хэмпсона, который и не баритон вовсе, а переходный голос между баритоном и тенором.
Отправлено 03 мая 2008 - 07:38
Расхождения с оркестром присутствуют на протяжении всей кабалетты. Объяснить это требованиями драматической составляющей партии попробовала - не получилось. Просто расхождения.Про расхождение - там в самом начале было как-то не слишком синхронно. Впрочем, у Дилетанта слух на такие вещи более натренирован, поэтому я подожду ее вердикта.
Насчет плотности и насыщенности не буду спорить, но в музыке Россини это далеко не главное. Там подвижность требуется, а как раз ее у дель Монако и в помине нет.
Кроме того, как раз было ощутимо напряжение певца, впечатление, что для него это исполнение было нелегким. Смутило неточное попадание в некоторые ноты, но это - к Огненному ангелу.
Насчет сочности голоса - не согласна с Вами, Роман. По-моему, говорить о сочности голоса на этом кусочке, что привел Чужой, не приходится. Громкость - да.
В отличие от предыдущих прослушанных мной ссылок, здесь появился крик.
Я сейчас несколько ближе познакомилась с Фигаро Дель Монако, чем было раньше, за что благодарна Чужому. Однако то, что я написала в начале темы "Цирюльники для дилетанта", к сожалению, осталось в силе, хотя, поверьте, я умею признавать свои ошибки.
Этот певец Фигаро для меня "не спел".
Отправлено 03 мая 2008 - 07:49
А ... при чем тут Блейк, собственно говоря?Монако, кстати, вверху на каденциях тоже не мешало бы звук облегчить, потому что такая силовая манера взятия верхов к Россини отношения не имеет: звучит грубо и необаятельно. Заодно и ритмичности прибавить не повредило, потому как в самом начале и ближе к концу полный рассинхрон и звучить расхлябанно, чтобы не сказать - развязно.Ну а в категориях нравится-не нравится, вообще обсуждать смысла нет. даже Руффо с бекки не звучат так как дель Монако. Потому что им насильственно облегчать звук приходится.
Да уж конечно, лучше бы это Блэйк спел.
Но ведь я сразу сказал, что лопух в стиле, да и не только. Но, думаю, публика на ушах стояла, от исполнения Монако. А ее не проведешь всякими монометрами-дерьмометрами. Она сердцем чует.
Еще раз, всем глубочайшее сорри за вторжение на территорию.
Отправлено 03 мая 2008 - 08:14
Во-первых, я б спросил, то ли он поет, что остальные? Имхо там достаточно отсебятины, он завышает, как ему удобно, а-ля Мазурок.
Во-вторых, ну может у меня с ушами плохо, но никакого "озвучивания" низов (хотя что там за особые низы, всегда легкие баритоны легко справлялись) я не слышу - давится на низах, как всегда, вываливает их. А озвучивает хорошо центр. Ну и верхушки, верхушки даже лучше, чем Беки
Отправлено 03 мая 2008 - 10:02
Да я как раз и не утверждал обратного, я там тоже услышал только громкость, просто побоялся настаивать - вдруг она там есть, эта сочность, просто я совсем глухой?Насчет сочности голоса - не согласна с Вами, Роман. По-моему, говорить о сочности голоса на этом кусочке, что привел Чужой, не приходится. Громкость - да.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2008 - 11:46
Это кто ж глухой?! Что Вы, Роман!Да я как раз и не утверждал обратного, я там тоже услышал только громкость, просто побоялся настаивать - вдруг она там есть, эта сочность, просто я совсем глухой?Насчет сочности голоса - не согласна с Вами, Роман. По-моему, говорить о сочности голоса на этом кусочке, что привел Чужой, не приходится. Громкость - да.
Отправлено 03 мая 2008 - 11:49
Отправлено 04 мая 2008 - 10:07
Млин, я было подумал, что это пародия...Прошу простить меня великодушно. Я человек очень темный, из глубокой провинции, правда у моря.
Но скажите, уважаемые, неужто в largo и правда кто-то может сравниться с великим Марио?
имхо, но ни одному Вашему баритону не удалось по голосуизвлечению его достать, даже трем Таддеям с Руффой и Бекки с Хёрлей.
разве что, по неизмеримому чувству. Хотя повторюсь, я темный и тонкого не сильно соображаю. Помогите пожалуйста, проясните. А то так и умру без осознания.
Говорят, перед выступлением не возбраняется хватануть чуток для храбрости. Но тут, похоже, товарищч выжрал целую поллитру граппы.
"Неизмеримое чувство" - это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл оперы.
Отправлено 04 мая 2008 - 10:48
Прошу простить меня великодушно. Я человек очень темный, из глубокой провинции, правда у моря.
Но скажите, уважаемые, неужто в largo и правда кто-то может сравниться с великим Марио?
имхо, но ни одному Вашему баритону не удалось по голосуизвлечению его достать, даже трем Таддеям с Руффой и Бекки с Хёрлей.
разве что, по неизмеримому чувству. Хотя повторюсь, я темный и тонкого не сильно соображаю. Помогите пожалуйста, проясните. А то так и умру без осознания.
наконец-то дошли уши послушать.... Капустник... при большом уважении к великому тенору можно выразиться "шутка гения", но всерьез к такому Фигаро отнестись нельзя, Пролог из "Паяцев" был в свое время спет куда органичнее... Самое забавное, что Монако испытывает здесь все те же трудности, что и большинство нормальных баритонов, а чуть более перетянутые ферматы (а нужны ли они такие? ) тут же требуют компенсации в виде укороченных или же вообще купированных фраз.
Однако, как говорится, любят не за что, а вопреки...
Отправлено 04 мая 2008 - 11:19
(а нужны ли они такие? )
Отправлено 04 мая 2008 - 12:10
я имел в виду настолько длинные, а не вообще наличие фермат... сам когда-то ферматил в тех же местах... Кстати, когда был помоложе, то длину ферматы определял только художественными критериями, а запас всегда оставался...(а нужны ли они такие? )
Отправлено 04 мая 2008 - 12:33
Млин, я было подумал, что это пародия...
Говорят, перед выступлением не возбраняется хватануть чуток для храбрости. Но тут, похоже, товарищч выжрал целую поллитру граппы.
Позвольте уточнить? Вы здесь про меня или по Монако?
Отправлено 04 мая 2008 - 12:40
наконец-то дошли уши послушать.... Капустник... при большом уважении к великому тенору можно выразиться "шутка гения", но всерьез к такому Фигаро отнестись нельзя, Пролог из "Паяцев" был в свое время спет куда органичнее... Самое забавное, что Монако испытывает здесь все те же трудности, что и большинство нормальных баритонов,
Однако недалеко мы ушли от опыта пращуров.
великолепно это подметил поэт:
"кто уплятет его без сала и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым станет,
Вроде Кука.."
Пролог в исполнении Монако - это недосягаемый феномен. Но петь то его неизмеримо проще. Да и в этой теме речь шла о барбьере.
Сообщение отредактировал чужой: 04 мая 2008 - 12:42
Отправлено 04 мая 2008 - 12:45
а вы-то тут причем?
Кролик, вот и я думаю, что не причем.
Просто в изложении уважаемого нектария, не понял, то ли я чудак, то ли Монако его огорчил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей