Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цирюльники для Дилетанта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#151 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:10

Ну а в категориях нравится-не нравится, вообще обсуждать смысла нет. даже Руффо с бекки не звучат так как дель Монако. Потому что им насильственно облегчать звук приходится. :rolleyes:

Монако, кстати, вверху на каденциях тоже не мешало бы звук облегчить, потому что такая силовая манера взятия верхов к Россини отношения не имеет: звучит грубо и необаятельно. Заодно и ритмичности прибавить не повредило, потому как в самом начале и ближе к концу полный рассинхрон и звучить расхлябанно, чтобы не сказать - развязно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#152 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:11

в данной тиссетуре ( или теситуре?)

тесситуре

Ну наконец-то, я узнал как это правильно пишется. Спасибо, Винни. :rolleyes:

Что Вы, что Вы! Всегда рад служить! Обращайтесь еще! :pooh_honey:

#153 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:16

Ну а в категориях нравится-не нравится, вообще обсуждать смысла нет. даже Руффо с бекки не звучат так как дель Монако. Потому что им насильственно облегчать звук приходится. :rolleyes:

Монако, кстати, вверху на каденциях тоже не мешало бы звук облегчить, потому что такая силовая манера взятия верхов к Россини отношения не имеет: звучит грубо и необаятельно. Заодно и ритмичности прибавить не повредило, потому как в самом начале и ближе к концу полный рассинхрон и звучить расхлябанно, чтобы не сказать - развязно.

Да уж конечно, лучше бы это Блэйк спел. :rolleyes:

Но ведь я сразу сказал, что лопух в стиле, да и не только. Но, думаю, публика на ушах стояла, от исполнения Монако. А ее не проведешь всякими монометрами-дерьмометрами. Она сердцем чует.

Еще раз, всем глубочайшее сорри за вторжение на территорию. :rolleyes:

#154 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:17

тесситуре

Заметтьте, Вы сами предложили. так что я не виноват. :rolleyes:

#155 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:21

тесситуре

Заметтьте, Вы сами предложили. так что я не виноват. :rolleyes:

спасибо! постараюсь не забыть...

#156 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:25

Чужой, кто Вам сказал, что мне тут нужен Блейк?

Лично мне (при том, что "Севильский цирюльник" не является моей любимой оперой, равно как эта ария не относится к числу моих любимых арий) тут нужен баритон - лирический баритон с верхами, а не тяжёлый драматический тенор.
Я почитал отзывы об этой арии там, где она выложена. Отзывы почти исключительно в превосходных степенях - причём как положительной, так и отрицательной.

ЗЫ: Постарайтесь, пожалуйста, выражаться чуточку аккуратнее.

老板
火天使

#157 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:28

почему ты вдруг перешел со мной на "Вы"? Я тебя чем-то обидел? :pardon:

#158 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:34

Перечитай сообщение - я его подправил.

老板
火天使

#159 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:43

Чужой, кто Вам сказал, что мне тут нужен Блейк?

Лично мне (при том, что "Севильский цирюльник" не является моей любимой оперой, равно как эта ария не относится к числу моих любимых арий) тут нужен баритон - лирический баритон с верхами, а не тяжёлый драматический тенор.
Я почитал отзывы об этой арии там, где она выложена. Отзывы почти исключительно в превосходных степенях - причём как положительной, так и отрицательной.

Да, пожалуй я начал здесь с места в карьер. закусил таки удила. :rolleyes:

Но, вот удивительно, из всех здесь выложенных записей кто лирический-то баритон? ну кроме может Хэмпсона, который и не баритон вовсе, а переходный голос между баритоном и тенором.

#160 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 07:38

Про расхождение - там в самом начале было как-то не слишком синхронно. Впрочем, у Дилетанта слух на такие вещи более натренирован, поэтому я подожду ее вердикта.
Насчет плотности и насыщенности не буду спорить, но в музыке Россини это далеко не главное. Там подвижность требуется, а как раз ее у дель Монако и в помине нет. :nea:

Расхождения с оркестром присутствуют на протяжении всей кабалетты. Объяснить это требованиями драматической составляющей партии попробовала - не получилось. Просто расхождения.
Кроме того, как раз было ощутимо напряжение певца, впечатление, что для него это исполнение было нелегким. Смутило неточное попадание в некоторые ноты, но это - к Огненному ангелу.
Насчет сочности голоса - не согласна с Вами, Роман. По-моему, говорить о сочности голоса на этом кусочке, что привел Чужой, не приходится. Громкость - да.
В отличие от предыдущих прослушанных мной ссылок, здесь появился крик.
Я сейчас несколько ближе познакомилась с Фигаро Дель Монако, чем было раньше, за что благодарна Чужому. Однако то, что я написала в начале темы "Цирюльники для дилетанта", к сожалению, осталось в силе, хотя, поверьте, я умею признавать свои ошибки.
Этот певец Фигаро для меня "не спел".

#161 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 07:49

Да уж конечно, лучше бы это Блэйк спел. :rolleyes:

Но ведь я сразу сказал, что лопух в стиле, да и не только. Но, думаю, публика на ушах стояла, от исполнения Монако. А ее не проведешь всякими монометрами-дерьмометрами. Она сердцем чует.

Еще раз, всем глубочайшее сорри за вторжение на территорию. :rolleyes:

А ... при чем тут Блейк, собственно говоря?

#162 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 08:14

не собираюсь я конечно ругать Монако, но иначе как прикол я его барбьера рассматривать не могу.
Во-первых, я б спросил, то ли он поет, что остальные? Имхо там достаточно отсебятины, он завышает, как ему удобно, а-ля Мазурок.
Во-вторых, ну может у меня с ушами плохо, но никакого "озвучивания" низов (хотя что там за особые низы, всегда легкие баритоны легко справлялись) я не слышу - давится на низах, как всегда, вываливает их. А озвучивает хорошо центр. Ну и верхушки, верхушки даже лучше, чем Беки :)

#163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 мая 2008 - 10:02

Насчет сочности голоса - не согласна с Вами, Роман. По-моему, говорить о сочности голоса на этом кусочке, что привел Чужой, не приходится. Громкость - да.

Да я как раз и не утверждал обратного, я там тоже услышал только громкость, просто побоялся настаивать - вдруг она там есть, эта сочность, просто я совсем глухой? :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#164 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 11:46

Да я как раз и не утверждал обратного, я там тоже услышал только громкость, просто побоялся настаивать - вдруг она там есть, эта сочность, просто я совсем глухой? :012:

:rofl: Это кто ж глухой?! Что Вы, Роман! :rofl:

#165 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 11:49

это Вы с ним просто мало общались

#166 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 10:07

Прошу простить меня великодушно. Я человек очень темный, из глубокой провинции, правда у моря. :krol:
Но скажите, уважаемые, неужто в largo и правда кто-то может сравниться с великим Марио?

имхо, но ни одному Вашему баритону не удалось по голосуизвлечению его достать, даже трем Таддеям с Руффой и Бекки с Хёрлей. :rolleyes:
разве что, по неизмеримому чувству. Хотя повторюсь, я темный и тонкого не сильно соображаю. Помогите пожалуйста, проясните. А то так и умру без осознания.

Млин, я было подумал, что это пародия...
Говорят, перед выступлением не возбраняется хватануть чуток для храбрости. Но тут, похоже, товарищч выжрал целую поллитру граппы.
"Неизмеримое чувство" - это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл оперы.

#167 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 10:48

Прошу простить меня великодушно. Я человек очень темный, из глубокой провинции, правда у моря. :krol:
Но скажите, уважаемые, неужто в largo и правда кто-то может сравниться с великим Марио?

имхо, но ни одному Вашему баритону не удалось по голосуизвлечению его достать, даже трем Таддеям с Руффой и Бекки с Хёрлей. :rolleyes:
разве что, по неизмеримому чувству. Хотя повторюсь, я темный и тонкого не сильно соображаю. Помогите пожалуйста, проясните. А то так и умру без осознания.

наконец-то дошли уши послушать.... Капустник... при большом уважении к великому тенору можно выразиться "шутка гения", но всерьез к такому Фигаро отнестись нельзя, Пролог из "Паяцев" был в свое время спет куда органичнее... Самое забавное, что Монако испытывает здесь все те же трудности, что и большинство нормальных баритонов, а чуть более перетянутые ферматы (а нужны ли они такие? :idontknow: ) тут же требуют компенсации в виде укороченных или же вообще купированных фраз.
Однако, как говорится, любят не за что, а вопреки... :pardon:

#168 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 11:19

(а нужны ли они такие? :idontknow: )

:skalka:

#169 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:10

(а нужны ли они такие? :idontknow: )

:skalka:

я имел в виду настолько длинные, а не вообще наличие фермат... сам когда-то ферматил в тех же местах... Кстати, когда был помоложе, то длину ферматы определял только художественными критериями, а запас всегда оставался...

#170 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:33

Млин, я было подумал, что это пародия...
Говорят, перед выступлением не возбраняется хватануть чуток для храбрости. Но тут, похоже, товарищч выжрал целую поллитру граппы.

Позвольте уточнить? Вы здесь про меня или по Монако? :rolleyes:

#171 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 мая 2008 - 12:36

а вы-то тут причем?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#172 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:40

наконец-то дошли уши послушать.... Капустник... при большом уважении к великому тенору можно выразиться "шутка гения", но всерьез к такому Фигаро отнестись нельзя, Пролог из "Паяцев" был в свое время спет куда органичнее... Самое забавное, что Монако испытывает здесь все те же трудности, что и большинство нормальных баритонов,

Однако недалеко мы ушли от опыта пращуров. :rolleyes:

великолепно это подметил поэт:

"кто уплятет его без сала и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым станет,
Вроде Кука.."

Пролог в исполнении Монако - это недосягаемый феномен. Но петь то его неизмеримо проще. Да и в этой теме речь шла о барбьере.

Сообщение отредактировал чужой: 04 мая 2008 - 12:42

#173 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:45

кто кого уплЯтает?

#174 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:45

а вы-то тут причем?

Кролик, вот и я думаю, что не причем. :rolleyes:

Просто в изложении уважаемого нектария, не понял, то ли я чудак, то ли Монако его огорчил. :rolleyes:

#175 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:47

у вас мания величия?
кому в оперном разделе интересно говорить о вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей