Для Романа и других любопытствующих, свежеиспеченный пирожок от 4 февраля:
Великолепное фа - браво! Просто молодец!
Отправлено 07 февраля 2011 - 04:32
Для Романа и других любопытствующих, свежеиспеченный пирожок от 4 февраля:
Отправлено 07 февраля 2011 - 06:34
Послушал - в целом очень даже здорово. Про несколько неприятное вибрато понял. Не помню, было ли раньше, но вроде бы не замечал.
Ре-бемоль с окружением понравился меньше фа с окружением - как-то неловко был взят и, по-моему, были интонационные неточности. А вот фа было просто здорово - и никаких слышимых невооружённыv ухом регистровых переходов не было.
Отправлено 07 февраля 2011 - 09:48
Отправлено 07 февраля 2011 - 10:36
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:14
Прав был Саша, нельзя было выкладывать. Сглазили ТЭнора, заболел ночью, а седня запись для радио
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:24
А если все же будет запись? Позориться на весь мир без фа?Прав был Саша, нельзя было выкладывать. Сглазили ТЭнора, заболел ночью, а седня запись для радио
Пусть еще раз перенесут запись, там вроде еще есть куда. И лечиццо!! И никаких сегодня "фа", если горло болит!!!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:26
они квичатрусскую оперу, что в Большом театре поёт Олег Кулько и Марат Галиахметов.
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:27
ну буквоеды это еще не весь мир....А если все же будет запись? Позориться на весь мир без фа?Прав был Саша, нельзя было выкладывать. Сглазили ТЭнора, заболел ночью, а седня запись для радио
Пусть еще раз перенесут запись, там вроде еще есть куда. И лечиццо!! И никаких сегодня "фа", если горло болит!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:31
Аналогичные впечатления! про вибрато полностью поддерживаю: раньше не было, а сейчас стала появляться тремоляция и некоторые неприятные призвуки, хотя верх шикарный просто.Послушал - в целом очень даже здорово. Про несколько неприятное вибрато понял. Не помню, было ли раньше, но вроде бы не замечал.
Ре-бемоль с окружением понравился меньше фа с окружением - как-то неловко был взят и, по-моему, были интонационные неточности. А вот фа было просто здорово - и никаких слышимых невооружённым ухом регистровых переходов не было.
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:44
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:48
а вот ФА и есть , но перед финальные верхушки сделали традиоционное - облегчительное ТACET для тенора - сопрано пела даже нисковато а ля БОНФАДЕЛЛИ
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:54
Ликование мерещится безумной Эльвире, хтя на самом деле Артуро уже мертв.и откуда Артуро возмет силы для финальное ликувание или может быть после смерти он воскрес
Традиционное? Я решил, что это как раз в соответствии с новым критическим изданием на основе автографа...а вот ФА и есть , но перед финальные верхушки сделали традиоционное - облегчительное ТACET для тенора - сопрано пела даже нисковато а ля БОНФАДЕЛЛИ
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:56
Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:59
что это такое ТACET ?
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:02
а это специально для сегодняшних теноров так сделали?Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:09
В живых спектаклях и вчерашние тенора часто отмалчивались, но в данной постановке используется критическое издание - вот я и решил, что оно такой вариант допускает, поэтому не стал цепляться. Но если это чистая отсебятина, тогда плохо!а это специально для сегодняшних теноров так сделали?
Гедда пел по-другому...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:11
ну да с Фа... в студии. На ютубе есть ролик из Скалы, где он текст забыл, не оттуда начал петь. Партия афигительно трудная для тенора любого уровня.а это специально для сегодняшних теноров так сделали?Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Гедда пел по-другому...
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:12
АРТУРО поет ету фразу КОНЕЧНО , которую ЕЛЬВИРА здесь с другой текст исполнила - почти всегда так поется в спектакль на етом месте СОПРАНО поет - ТЕНОР силы собирает :ТРАДИЦИЯ - иначе АКУТИ сорваютсяа это специально для сегодняшних теноров так сделали?Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Гедда пел по-другому...
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:13
Гедда пел в студии... а отмалчивание перед высокой нотой вполне распространённый приём, как правильно заметил Рома. Его не только тенора вчерашние применяли, но и другие голоса.а это специально для сегодняшних теноров так сделали?Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Гедда пел по-другому...
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:14
извиняюсь - Гедда никогда не пел ПУРИТАНИ в СКАЛУ - какой там каст?ну да с Фа... в студии. На ютубе есть ролик из Скалы, где он текст забыл, не оттуда начал петь. Партия афигительно трудная для тенора любого уровня.а это специально для сегодняшних теноров так сделали?Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Гедда пел по-другому...
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:20
врядь ли - не верю , РОМА ,- етот кусок не подлежит на критическое изменение - у меня есть новый и старый РИКОРДИ - такое облегчение существует только в тетрадок РИЧЧИ - ето ТРАДИЦИЯв данной постановке используется критическое издание - вот я и решил, что оно такой вариант допускает
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:21
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:25
Новый - это какой? Критическое издание вроде бы вышло пару лет назад. Есть в этом Рикорди Se il destino a te m'invola и Da quel di che ti mirai? В новом должно быть!врядь ли - не верю , РОМА ,- етот кусок не подлежит на критическое изменение - у меня есть новый и старый РИКОРДИ - такое облегчение существует только в тетрадок РИЧЧИ - ето ТРАДИЦИЯ
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:26
Непременно, это очень полезно для любителя оперы!Начать что ли итальянский учить? )
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:37
фрагменты , которые САЗ записала с ЛУЧАНО напечатали как АПЕНДИЧЕ ; тоже самое и с варианты СТУАРДыНовый - это какой? Критическое издание вроде бы вышло пару лет назад. Есть в этом Рикорди Se il destino a te m'invola и Da quel di che ti mirai? В новом должно быть!врядь ли - не верю , РОМА ,- етот кусок не подлежит на критическое изменение - у меня есть новый и старый РИКОРДИ - такое облегчение существует только в тетрадок РИЧЧИ - ето ТРАДИЦИЯ
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей