Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#151 IK17

IK17

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 08:43

2Сильфида
Да, Свадьба Фигаро будет в Концертном зале.
Я думал взять 5 ряд, но не знаю, хорошо ли там слышно? Видно-то там, надеюсь, будет прилично.
А что за провокации?

#152 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 октября 2009 - 08:47

Концертный зал вообще маленький и с хорошей акустикой.
Там везде хорошо слышно, если не с зади сцены.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#153 IK17

IK17

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 09:38

Спасибо!

#154 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:06

2Сильфида
Да, Свадьба Фигаро будет в Концертном зале.
Я думал взять 5 ряд, но не знаю, хорошо ли там слышно? Видно-то там, надеюсь, будет прилично.
А что за провокации?

Провокации бывают разные. То к Вам подойдут и пощекочут, то захотят на колени сесть :w00t11:
То дым пустят :blink: И вообще - в Концертном зале первый ряд практически на сцене. Не всем это нравится.
На свадьбе Фигаро в КЗ я не была. Возможно, там все ведут себя хорошо. :crazy: А в Севильском цирюльнике и по бортику бегают, и конфетти кидают :w00t11:
5 ряд - очень хорошие места.
А слышно там замечательно, если сидеть в партере и на балконе. Кролик прав. Главное - сидеть напротив сцены.
На боковушках и сидеть неудобно, и слышно хуже (это когда вокальные концерты и оперы). Симфонические концерты можно слушать с любых мест.

#155 IK17

IK17

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 07:21

Кстати, сегодня появился 1 ряд партера :D

#156 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 09:02

"Алеко" и "Иоланта" 7 октября 2009 г.

Сходила на «Алеко» и «Иоланту». С удивлением для себя обнаружила, что постановка Трелиньского меня не раздражает. Правда, всё-таки свадьба в «Алеко» показалась «притянутой за уши». Рассказ Старого цыгана на свадьбе кажется совершенно неуместным.
Пели Е.Никитин – Алеко, И.Матаева – Земфира, С.Скороходов – Молодой цыган, С.Алексашкин – Старый цыган.
Все исполнители, включая хор, очень неплохо двигались по сцене и играли.
Матаева произвела хорошее впечатление. Алексашкин спел как-то тускло, на мой взгляд. Скороходов разочаровал. У меня было ощущение, что певец боялся верхних нот.
При всей моей симпатии к Никитину, ария Алеко в его исполнении не понравилась. Вообще, Никитин – очень хороший артист, и именно как артист он был на высоте.
Аплодисменты после «Алеко» были, скорее, вежливыми, чем бурными.

«Иоланта» прошла при гораздо более тёплом приёме зала. Пели В.Ястребова – Иоланта (до 16 часов на сайте значилась Г.Гаскарова), С.Семишкур- Водемон, А.Марков- Роберт, М.Кит – Рене, А.Гергалов – Эбн-Хакиа, Н.Евстафьева – Марта.
Если бы не упоминание титулов (граф, герцог, король) и должностей (привратник, оруженосец), то перенос действия «Иоланты» в наши дни выглядел бы вполне нормально.
Хотя графы, герцоги и короли есть и в наше время.
Меня смутило другое. Как Рене собирался выдать дочь замуж, держа жениха в неведении о слепоте невесты до последнего момента? :blink: В средние века это ещё могло «сработать», но в наши дни…
Ястребова очень старалась, но у меня сложилось стойкое убеждение, что ей элементарно тяжело, особенно на верхних нотах. Да и дикция подкачала. Семишкур в целом понравился, но и у него были некоторые проблемы. Марков, конечно, сорвал самую бурную овацию после «Матильды». Очень неплохо спели Кит и Гергалов.
В общем, уже после спектакля я поймала себя на мысли, что «Иоланта» сама по себе создаёт у слушателя приподнятое настроение, независимо от исполнителей. Хотя исполнители в этот вечер были очень даже неплохи (по нынешним меркам, конечно).

#157 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 10:45

В общем, уже после спектакля я поймала себя на мысли, что «Иоланта» сама по себе создаёт у слушателя приподнятое настроение, независимо от исполнителей. Хотя исполнители в этот вечер были очень даже неплохи (по нынешним меркам, конечно).

Так и есть. Даже в нашем детмузе (где поют соответственно), после спектакля чувствуешь себя в отличном настроении! :angel:

#158 Agathe

Agathe

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 15:10

На сайте Мариинки появился состав на "Семена Котко" в ноябре.
http://www.mariinsky...9/11/10/1_1900/

Дирижер - Павел Смелков - кто это такой? и что он из Котко может сделать? :shok:
я, вообще-то, на Гергиева рассчитывала... :idontknow:

#159 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 17:32

Дирижер - Павел Смелков - кто это такой? и что он из Котко может сделать? :shok:

Ха-ха! (это я о Гергиеве). Хотя Игроком должен дирижировать именно Гергиев.

Смелков - крупный вьюнош с волосами, затянутыми в "хвост" (до лопаток) :w00t11:
Как я поняла - родственник композитора Смелкова, автора "Братьев Карамазовых".
Как он продирижирует? Кто знает... :blink:

#160 rys68

rys68

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 22:50

Ха-ха! (это я о Гергиеве). Хотя Игроком должен дирижировать именно Гергиев.

Смелков - крупный вьюнош с волосами, затянутыми в "хвост" (до лопаток) :w00t11:
Как я поняла - родственник композитора Смелкова, автора "Братьев Карамазовых".
Как он продирижирует? Кто знает... :blink:

"Игрока" должен работать тоже Смелков. Он действительно родственник Александра Смелкова, причем, довольно близкий - сын.
Но дирижирует он значительно лучше, чем папа пишет музыку. Его Бриттен ("Поворот винта") был просто очень хорош, не хуже, чем у шефа.
Правда, Прокофьев - абсолютно гергиевский композитор. Тут с ним тягаться трудно.

#161 Agathe

Agathe

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 06:50

Да, а еще Смелков дирижирует "Войной и миром" в очередь с Гергиевым, ну, и "Игроком", тоже...
Я была в четверг в Большом на "Любви к трем апельсинам", певцы и спели и сыграли очень прилично, но дирижер - Титов - Прокофьева явно не тянет ... :spiteful:
Прокофьев - не тот композитор, чтобы в оркестре был провал! :skalka:
А Гергиев в это время все равно в Петербурге, у него 15 ноября - концерт, а 16-го - премьера "Женщины без тени", мог бы и провести "Котко"!
Но, учитывая, что в Мариинке Прокофьева играют часто, может, все будет не так плохо? Плюс весь основной мужской состав (Луцюк, Беззубенков, Черноморцев) уже в возрасте, надо бы их еще хоть разок послушать!

#162 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 11:50

Агата, "Женщина без тени" - не такая партитура, чтобы Гергиеву вот так вот "между делом" во время подготовки премьеры этой оперы продирижировать "Котко". Обе оперы не самые простые и не самые короткие, но в трёхактной "Женщине без тени" чистой музыки три часа с хвостиком и она прямо таки соткана из головокружительных ритмических завихрений. По чистому количеству музыки, сложности оркестровых и вокальных партий "Женщина без тени", пожалуй, на голову превосходит "Котко" (которого я, к слову, очень люблю и видел в Питере десять лет назад).
Если у Гергиева, к тому же, ещё и концерт на носу, то, естественно, ему трудно урвать время ещё и на дирижирование тяжёлых репертуарных спектаклей.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#163 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 10:19

Сходила на возобновление "Войны и мира" 19 октября. Я видела предыдущие две постановки, а на опус Кончаловского сподобилась сходить впервые. Самой класической постановкой была та, худруком которой был Темирканов (режиссёром, кажется, был Покровский). Да и предыдущая постановка начала 90-х была не так уж плоха, хотя её ругала критика.

Пели А.Марков - Андрей Болконский, И.Матаева - Наташа, А.Стеблянко - Пьер, А.Балашов - Анатоль, Н.Евстафьева - Элен, Л.Шевченко - Ахросимова, М.Кит - граф Ростов, С.Алексашкин - Кутузов, А.Никитин - Наполеон.

Постановка Кончаловского в целом отторжения не вызвала. Я бы кое-что убрала из неё, и прежде всего - голую девку, которую насилуют французские солдаты в начале 2 акта. Кстати, у Льва Толстого было описание подобной сцены? Что-то я не помню :idontknow: Очевидно, Кончаловский прочитал её "между строк". Ещё ужасно не понравилась "дубина народной войны" :w00t11: Мужики сначала ходили с дубинами туда-сюда, а потом один персонаж (кажется, некто Матвеев в исполнении Черноморцева) слонялся с дубиной на протяжении всего второго акта, и даже вышел на поклоны с нею же.

Больше всех мне понравился Марков -Андрей. Прекрасно пел и играл. Во втором акте, будучи одетым по форме в длиные сапоги, ходил по сцене несколько неловко. Но всё это - мелочи...

Матаеву я просто не узнала. Проблемы с голосом никуда не делись. Но куда делась её естественность, её органичность? Стройная, гибкая Наташа - находка для любого театра. Но почему она была такой экзальтированной? Что здесь - от постановщика, а что - от певицы?

Прекрасно спел и сыграл Анатоля Курагина Балашов. Евстафьева- Элен замечательно выглядела, но её пение мне показалось невыразительным...

Пара Шевченко-Стеблянко оказалась в одной "весовой категории" - оба плотные, большие :w00t11: Стеблянко я давно не слышала. Что ж, несмотря на некоторые проблемные места, Стеблянко провёл труднейшую партию Пьера Безухова замечательно. Шевченко-Ахросимова и Волкова-Перонская не понравились .

Расстроил Алексашкин-Кутузов. Пел, по-моему, ужасно.

В общем, если оценивать певцов по пятибалльной системе, то отличником был только Марков. К хорошистам отнесу Балашова, Стеблянко и с большой натяжкой Морозова-Долохова. Хотя многие исполнители малюсеньких партий были хороши.

Сообщение отредактировал Сильфида: 21 октября 2009 - 10:19

#164 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 17:03

Очарованный странник Р.Щедрина в КЗ Мариинского театра 22.10.2009 г.

Очарованный странник прошёл при полупустом зале, и всё же при очень хорошем приёме публики. Пели К.Капустинская - Грушенька, С.Алексашкин - Иван Северьянович Флягин и А.Попов - Князь. Попов также исполнял небольшие роли Засечённого монаха и гипнотизёра. Дирижировал М.Татарников.
Все исполнители, включая хор и миманс, понравились. Выделю всё же Капустинскую. Роль у неё сложна актёрски и вокльно. Трудности есть и в партии Ивана Северьяновича. К сожалению, у Алексашкина я давно уже наблюдаю проблемы с вокалом. Были они и на этом спектакле.
Андрей Попов - вывше всяких похвал! Замечательный артист. Мгновенно перевоплощался из Засечённого монаха в Князя, в Гипнотизёра и снова в Монаха... Партия у него не такая сложная, как у Алексашкина и Капустинской, но зато он "оттянулся" как артист.
На "Очарованного странника" вряд ли пойду ещё раз, так как такую музыку, как в этой опере, я не люблю. Хотя сам спектакль поставлен хорошо. В музыке много хоровых песнопений-молитв. По-моему, любители духовной музыки вполне могут получить удовольствие.
Я люблю духовную музыку, но классическую :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сильфида: 23 октября 2009 - 17:04

#165 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 17:17

Сильфида, спасибо большое за отчеты
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#166 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 18:33

И от меня спасибо! :)

#167 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 18:46

На здоровье!
Завтра иду на "Игрока", а во вторник - на "Пиковую". :rolleyes:

#168 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 19:27

На здоровье!
Завтра иду на "Игрока", а во вторник - на "Пиковую". :rolleyes:

По агентурным даным - Галузин в голосе, сегодня на репетиции пел хорошо :)
Жалко, что в Пиковой Марков не Томский.

#169 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 08:41

Жалко, что в Пиковой Марков не Томский.

А уж мне-то как жалко! :w00t11: Всё пытаюсь попасть на Маркова-Томского, а мне всё Елецкий попадается. Правда, Елецкий у него хороший.

#170 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 09:43

До второй смены работы я собирался следующую неделею провести в Питере. :) Не помню с какого дня. Увы, новая работа лучше и инетерсней, отличный коллектив, но отпуск будет очень не скоро. :(

#171 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 13:27

До второй смены работы я собирался следующую неделею провести в Питере. :) Не помню с какого дня. Увы, новая работа лучше и инетерсней, отличный коллектив, но отпуск будет очень не скоро. :(

Когда будет отпуск - напишите! Встретим по высшему разряду! :rolleyes:

#172 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 13:29

Игрок 24.10.2009 г. - Галузин, Тимченко, Беззубенков, Витман

Новую постановку видела впервые. Не понимаю, чем плоха была предыдущая?
Пели В.Галузин – Алексей Иванович, Н.Тимченко – Полина, Г.Беззубенков – Генерал, Е.Витман – Бабуленька, Н.Гассиев – Маркиз, А.Гергалов – Мистер Астлей, Н.Сердюк – Бланш. Дирижировал П.Смелков.

Зал был заполнен почти "под завязку". Для оперы Прокофьева (если это - не "Война и мир" :w00t11: ) - это редкое явление.

Роль Алексея, как мне кажется, идеально подходит Галузину. Или Галузин идеально подходит на эту роль :rolleyes:
Певец прекрасно провёл спектакль и, конечно, был главным его героем. Понравилась мне и Тимченко. По-моему, певица прогрессирует. Впрочем, посмотрим, как она споёт Лизу.

Витман-Бабуленька сначала не понравилась. Уж слишком бойкой вышла её старушка! Но во второй сцене, после проигрыша в рулетку, певица продемонстрировала драматическое дарование. Её героиня была старой, больной и очень одинокой женщиной, которая прекрасно понимает, что окружающим интересны её деньги, а не она сама...

Беззубенков хорошо играл, но я не всегда разбирала, чтО он поёт. Сердюк в роли Бланш большого впечатления не произвела, хотя играла хорошо. То же могу сказать о Гассиеве и Гергалове - неплохая актёрская работа и не очень выразительный вокал. Хотя партии эти не очень-то и большие.

Смелков, как мне кажется, провел спектакль неплохо, но явно не блестяще. Иногда певцов не было слышно вообще.

А в целом - спектакль очень понравился! И во многом - благодаря Галузину.

#173 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 октября 2009 - 13:40

Спасибо, Сильфида, за рассказ!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#174 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 14:16

Новую постановку видела впервые. Не понимаю, чем плоха была предыдущая?

Этого никто не понимает. Сам Чхеидзе на этот вопрос после долгого раздумья, ответил ну...раньше времена были другие :)

PS. Вот фоточка со старой постановки

Прикрепленные изображения

• Gal.jpg

#175 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 15:42

Какая хорошая фотография! Спасибо, NRD!
Предыдущую постановку я видела тоже с Галузиным. Полиной была Казарновская, Генералом - Алексашкин, Бабуленькой - Богачёва.
Феерический был спектакль. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей