Мариинский театр
Отправлено 07 октября 2009 - 08:43
Да, Свадьба Фигаро будет в Концертном зале.
Я думал взять 5 ряд, но не знаю, хорошо ли там слышно? Видно-то там, надеюсь, будет прилично.
А что за провокации?
Отправлено 07 октября 2009 - 09:38
Отправлено 07 октября 2009 - 10:06
Провокации бывают разные. То к Вам подойдут и пощекочут, то захотят на колени сесть2Сильфида
Да, Свадьба Фигаро будет в Концертном зале.
Я думал взять 5 ряд, но не знаю, хорошо ли там слышно? Видно-то там, надеюсь, будет прилично.
А что за провокации?
То дым пустят И вообще - в Концертном зале первый ряд практически на сцене. Не всем это нравится.
На свадьбе Фигаро в КЗ я не была. Возможно, там все ведут себя хорошо. А в Севильском цирюльнике и по бортику бегают, и конфетти кидают
5 ряд - очень хорошие места.
А слышно там замечательно, если сидеть в партере и на балконе. Кролик прав. Главное - сидеть напротив сцены.
На боковушках и сидеть неудобно, и слышно хуже (это когда вокальные концерты и оперы). Симфонические концерты можно слушать с любых мест.
Отправлено 08 октября 2009 - 07:21
Отправлено 08 октября 2009 - 09:02
Сходила на «Алеко» и «Иоланту». С удивлением для себя обнаружила, что постановка Трелиньского меня не раздражает. Правда, всё-таки свадьба в «Алеко» показалась «притянутой за уши». Рассказ Старого цыгана на свадьбе кажется совершенно неуместным.
Пели Е.Никитин – Алеко, И.Матаева – Земфира, С.Скороходов – Молодой цыган, С.Алексашкин – Старый цыган.
Все исполнители, включая хор, очень неплохо двигались по сцене и играли.
Матаева произвела хорошее впечатление. Алексашкин спел как-то тускло, на мой взгляд. Скороходов разочаровал. У меня было ощущение, что певец боялся верхних нот.
При всей моей симпатии к Никитину, ария Алеко в его исполнении не понравилась. Вообще, Никитин – очень хороший артист, и именно как артист он был на высоте.
Аплодисменты после «Алеко» были, скорее, вежливыми, чем бурными.
«Иоланта» прошла при гораздо более тёплом приёме зала. Пели В.Ястребова – Иоланта (до 16 часов на сайте значилась Г.Гаскарова), С.Семишкур- Водемон, А.Марков- Роберт, М.Кит – Рене, А.Гергалов – Эбн-Хакиа, Н.Евстафьева – Марта.
Если бы не упоминание титулов (граф, герцог, король) и должностей (привратник, оруженосец), то перенос действия «Иоланты» в наши дни выглядел бы вполне нормально.
Хотя графы, герцоги и короли есть и в наше время.
Меня смутило другое. Как Рене собирался выдать дочь замуж, держа жениха в неведении о слепоте невесты до последнего момента? В средние века это ещё могло «сработать», но в наши дни…
Ястребова очень старалась, но у меня сложилось стойкое убеждение, что ей элементарно тяжело, особенно на верхних нотах. Да и дикция подкачала. Семишкур в целом понравился, но и у него были некоторые проблемы. Марков, конечно, сорвал самую бурную овацию после «Матильды». Очень неплохо спели Кит и Гергалов.
В общем, уже после спектакля я поймала себя на мысли, что «Иоланта» сама по себе создаёт у слушателя приподнятое настроение, независимо от исполнителей. Хотя исполнители в этот вечер были очень даже неплохи (по нынешним меркам, конечно).
Отправлено 11 октября 2009 - 10:45
В общем, уже после спектакля я поймала себя на мысли, что «Иоланта» сама по себе создаёт у слушателя приподнятое настроение, независимо от исполнителей. Хотя исполнители в этот вечер были очень даже неплохи (по нынешним меркам, конечно).
Так и есть. Даже в нашем детмузе (где поют соответственно), после спектакля чувствуешь себя в отличном настроении!
Отправлено 16 октября 2009 - 15:10
http://www.mariinsky...9/11/10/1_1900/
Дирижер - Павел Смелков - кто это такой? и что он из Котко может сделать?
я, вообще-то, на Гергиева рассчитывала...
Отправлено 16 октября 2009 - 17:32
Ха-ха! (это я о Гергиеве). Хотя Игроком должен дирижировать именно Гергиев.На сайте Мариинки появился состав на "Семена Котко" в ноябре.
Смелков - крупный вьюнош с волосами, затянутыми в "хвост" (до лопаток)
Как я поняла - родственник композитора Смелкова, автора "Братьев Карамазовых".
Как он продирижирует? Кто знает...
Отправлено 16 октября 2009 - 22:50
"Игрока" должен работать тоже Смелков. Он действительно родственник Александра Смелкова, причем, довольно близкий - сын.Ха-ха! (это я о Гергиеве). Хотя Игроком должен дирижировать именно Гергиев.На сайте Мариинки появился состав на "Семена Котко" в ноябре.
Смелков - крупный вьюнош с волосами, затянутыми в "хвост" (до лопаток)
Как я поняла - родственник композитора Смелкова, автора "Братьев Карамазовых".
Как он продирижирует? Кто знает...
Но дирижирует он значительно лучше, чем папа пишет музыку. Его Бриттен ("Поворот винта") был просто очень хорош, не хуже, чем у шефа.
Правда, Прокофьев - абсолютно гергиевский композитор. Тут с ним тягаться трудно.
Отправлено 19 октября 2009 - 06:50
Я была в четверг в Большом на "Любви к трем апельсинам", певцы и спели и сыграли очень прилично, но дирижер - Титов - Прокофьева явно не тянет ...
Прокофьев - не тот композитор, чтобы в оркестре был провал!
А Гергиев в это время все равно в Петербурге, у него 15 ноября - концерт, а 16-го - премьера "Женщины без тени", мог бы и провести "Котко"!
Но, учитывая, что в Мариинке Прокофьева играют часто, может, все будет не так плохо? Плюс весь основной мужской состав (Луцюк, Беззубенков, Черноморцев) уже в возрасте, надо бы их еще хоть разок послушать!
Отправлено 19 октября 2009 - 11:50
Если у Гергиева, к тому же, ещё и концерт на носу, то, естественно, ему трудно урвать время ещё и на дирижирование тяжёлых репертуарных спектаклей.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 октября 2009 - 10:19
Пели А.Марков - Андрей Болконский, И.Матаева - Наташа, А.Стеблянко - Пьер, А.Балашов - Анатоль, Н.Евстафьева - Элен, Л.Шевченко - Ахросимова, М.Кит - граф Ростов, С.Алексашкин - Кутузов, А.Никитин - Наполеон.
Постановка Кончаловского в целом отторжения не вызвала. Я бы кое-что убрала из неё, и прежде всего - голую девку, которую насилуют французские солдаты в начале 2 акта. Кстати, у Льва Толстого было описание подобной сцены? Что-то я не помню Очевидно, Кончаловский прочитал её "между строк". Ещё ужасно не понравилась "дубина народной войны" Мужики сначала ходили с дубинами туда-сюда, а потом один персонаж (кажется, некто Матвеев в исполнении Черноморцева) слонялся с дубиной на протяжении всего второго акта, и даже вышел на поклоны с нею же.
Больше всех мне понравился Марков -Андрей. Прекрасно пел и играл. Во втором акте, будучи одетым по форме в длиные сапоги, ходил по сцене несколько неловко. Но всё это - мелочи...
Матаеву я просто не узнала. Проблемы с голосом никуда не делись. Но куда делась её естественность, её органичность? Стройная, гибкая Наташа - находка для любого театра. Но почему она была такой экзальтированной? Что здесь - от постановщика, а что - от певицы?
Прекрасно спел и сыграл Анатоля Курагина Балашов. Евстафьева- Элен замечательно выглядела, но её пение мне показалось невыразительным...
Пара Шевченко-Стеблянко оказалась в одной "весовой категории" - оба плотные, большие Стеблянко я давно не слышала. Что ж, несмотря на некоторые проблемные места, Стеблянко провёл труднейшую партию Пьера Безухова замечательно. Шевченко-Ахросимова и Волкова-Перонская не понравились .
Расстроил Алексашкин-Кутузов. Пел, по-моему, ужасно.
В общем, если оценивать певцов по пятибалльной системе, то отличником был только Марков. К хорошистам отнесу Балашова, Стеблянко и с большой натяжкой Морозова-Долохова. Хотя многие исполнители малюсеньких партий были хороши.
Сообщение отредактировал Сильфида: 21 октября 2009 - 10:19
Отправлено 23 октября 2009 - 17:03
Очарованный странник прошёл при полупустом зале, и всё же при очень хорошем приёме публики. Пели К.Капустинская - Грушенька, С.Алексашкин - Иван Северьянович Флягин и А.Попов - Князь. Попов также исполнял небольшие роли Засечённого монаха и гипнотизёра. Дирижировал М.Татарников.
Все исполнители, включая хор и миманс, понравились. Выделю всё же Капустинскую. Роль у неё сложна актёрски и вокльно. Трудности есть и в партии Ивана Северьяновича. К сожалению, у Алексашкина я давно уже наблюдаю проблемы с вокалом. Были они и на этом спектакле.
Андрей Попов - вывше всяких похвал! Замечательный артист. Мгновенно перевоплощался из Засечённого монаха в Князя, в Гипнотизёра и снова в Монаха... Партия у него не такая сложная, как у Алексашкина и Капустинской, но зато он "оттянулся" как артист.
На "Очарованного странника" вряд ли пойду ещё раз, так как такую музыку, как в этой опере, я не люблю. Хотя сам спектакль поставлен хорошо. В музыке много хоровых песнопений-молитв. По-моему, любители духовной музыки вполне могут получить удовольствие.
Я люблю духовную музыку, но классическую
Сообщение отредактировал Сильфида: 23 октября 2009 - 17:04
Отправлено 23 октября 2009 - 17:17
Отправлено 23 октября 2009 - 18:33
Отправлено 23 октября 2009 - 18:46
Завтра иду на "Игрока", а во вторник - на "Пиковую".
Отправлено 23 октября 2009 - 19:27
По агентурным даным - Галузин в голосе, сегодня на репетиции пел хорошоНа здоровье!
Завтра иду на "Игрока", а во вторник - на "Пиковую".
Жалко, что в Пиковой Марков не Томский.
Отправлено 24 октября 2009 - 08:41
А уж мне-то как жалко! Всё пытаюсь попасть на Маркова-Томского, а мне всё Елецкий попадается. Правда, Елецкий у него хороший.Жалко, что в Пиковой Марков не Томский.
Отправлено 25 октября 2009 - 09:43
Отправлено 25 октября 2009 - 13:27
Когда будет отпуск - напишите! Встретим по высшему разряду!До второй смены работы я собирался следующую неделею провести в Питере. Не помню с какого дня. Увы, новая работа лучше и инетерсней, отличный коллектив, но отпуск будет очень не скоро.
Отправлено 25 октября 2009 - 13:29
Новую постановку видела впервые. Не понимаю, чем плоха была предыдущая?
Пели В.Галузин – Алексей Иванович, Н.Тимченко – Полина, Г.Беззубенков – Генерал, Е.Витман – Бабуленька, Н.Гассиев – Маркиз, А.Гергалов – Мистер Астлей, Н.Сердюк – Бланш. Дирижировал П.Смелков.
Зал был заполнен почти "под завязку". Для оперы Прокофьева (если это - не "Война и мир" ) - это редкое явление.
Роль Алексея, как мне кажется, идеально подходит Галузину. Или Галузин идеально подходит на эту роль
Певец прекрасно провёл спектакль и, конечно, был главным его героем. Понравилась мне и Тимченко. По-моему, певица прогрессирует. Впрочем, посмотрим, как она споёт Лизу.
Витман-Бабуленька сначала не понравилась. Уж слишком бойкой вышла её старушка! Но во второй сцене, после проигрыша в рулетку, певица продемонстрировала драматическое дарование. Её героиня была старой, больной и очень одинокой женщиной, которая прекрасно понимает, что окружающим интересны её деньги, а не она сама...
Беззубенков хорошо играл, но я не всегда разбирала, чтО он поёт. Сердюк в роли Бланш большого впечатления не произвела, хотя играла хорошо. То же могу сказать о Гассиеве и Гергалове - неплохая актёрская работа и не очень выразительный вокал. Хотя партии эти не очень-то и большие.
Смелков, как мне кажется, провел спектакль неплохо, но явно не блестяще. Иногда певцов не было слышно вообще.
А в целом - спектакль очень понравился! И во многом - благодаря Галузину.
Отправлено 25 октября 2009 - 13:40
Отправлено 25 октября 2009 - 14:16
Этого никто не понимает. Сам Чхеидзе на этот вопрос после долгого раздумья, ответил ну...раньше времена были другиеНовую постановку видела впервые. Не понимаю, чем плоха была предыдущая?
PS. Вот фоточка со старой постановки
Отправлено 25 октября 2009 - 15:42
Предыдущую постановку я видела тоже с Галузиным. Полиной была Казарновская, Генералом - Алексашкин, Бабуленькой - Богачёва.
Феерический был спектакль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей