к вопросу о режиссуре
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:32
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:53
Художника по "костюмам" повбивала бы ! Это ж надо так не любить певцов.
Сообщение отредактировал emilia: 08 апреля 2013 - 08:53
Отправлено 09 апреля 2013 - 08:45
Из Рима
Бородина - Далила
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:37
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:45
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:51
Отправлено 09 апреля 2013 - 19:03
Халк. Только бледный.Ой, кто это?!
Отправлено 10 апреля 2013 - 14:49
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:07
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:13
в морге соблазнятьтрупака - хороший сценарий для оперы ужасов получаетсяДалила тоже в ужасе. Нам-то ладно, а ей... это... соблазнять.
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:06
Эрманно в морг явился. Ну конечно - по его заказу покойница-графиня оживёт и скажет настырному про три карты.в морге соблазнятьтрупака - хороший сценарий для оперы ужасов получается
А если будет упорствовать, то и соблазнить можно...
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:18
В общем, 1953-й год, Флоренция, Театро Комунале. Готовят "Форцу". Ставит Пабст. И Пабст решает перенести действие во времени, и не абы куда, а в гражданскую войну в Испании 1936-го года. То есть, совсем почти в современность. Колючую проволоку накрутить, пулемёты поставить... Певцы возмутились, пошли в дирекцию, прекращать всё это безобразие. Поскольку с одной стороны был Пабст, а с другой - Дель Монако, Тебальди, Барбьери, Сьепи и пр.... Пабст пошел на попятный. Хотя таки перенес действие, но не в двадцатый век, а в девятнадцатый.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 13 октября 2013 - 22:03
Отправлено 14 октября 2013 - 11:16
Мне бы хотелось поговорить на тему, что есть хорошая ОПЕРНАЯ режиссура. Вы не против, Эмилия? Каково ваше мнение?
Хорошая оперная режиссура - это та , которая лично мне по душе. Как вам ответик ? Зато честно.
А если серьёзно , то стоит ли нам снова начинать это выяснять , ведь к консенсусу ни при каких условиях всё равно не придём ? Ладно. Скажу банальное. Да , хорошая режиссура - это та, что заставляет поверить в происходящее на сцене безраздельно. Да , хорошей режиссуре в принципе не нужна никакая избыточность , будь то особая пышность костюмов, декораций , видеоинсталяций и т.д. . Но если они ( хорошие декорации и костюмы ) есть , то они никак не оттягивают на себя внимание, а только подчеркивают и оттеняют режиссерский замысел. Гармонизируют его с музыкой и либретто. Хорошая оперная режиссура , это когда ты мало того, что веришь и сопереживаешь происходящему на сцене , но и когда воспринимаешь пение героев как самую естественную вещь в мире. Когда музыка царит безраздельно , голове есть о чем задуматься , а сердцу о чем поболеть.
Вот именно за этим сложным , редкодостижимым коктейлем лично я и хожу в оперный театр.
Rachel! Такой ответ на твой вопрос , надеюсь, подойдёт.
Отправлено 14 октября 2013 - 12:00
Подойдёт. :-)
Есть некоторые вещи в жизни, которые делают меня абсолютно счастливой, и опера одна из них. Вот за этим я и хожу.
Сообщение отредактировал Rachel: 14 октября 2013 - 12:01
Отправлено 14 октября 2013 - 12:30
Прекрасные слова! Иногда, хоть и редко, случаются такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.Хорошая оперная режиссура , это когда ты мало того, что веришь и сопереживаешь происходящему на сцене , но и когда воспринимаешь пение героев как самую естественную вещь в мире. Когда музыка царит безраздельно , голове есть о чем задуматься , а сердцу о чем поболеть.
Сообщение отредактировал JoRowling: 14 октября 2013 - 12:31
Отправлено 14 октября 2013 - 12:39
Для меня самая прекрасная постановка, когда кажется, что на сцене нет ничего, кроме пения. Все остальное - мелкие штришки, чтобы подчеркнуть прелесть прекрасно исполняемой музыки.такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.
Отправлено 14 октября 2013 - 13:02
Для меня самая прекрасная постановка, когда кажется, что на сцене нет ничего, кроме пения. Все остальное - мелкие штришки, чтобы подчеркнуть прелесть прекрасно исполняемой музыки.такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 октября 2013 - 15:11
А идеал, наверное, концертное исполнение?Для меня самая прекрасная постановка, когда кажется, что на сцене нет ничего, кроме пения. Все остальное - мелкие штришки, чтобы подчеркнуть прелесть прекрасно исполняемой музыки.такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.
Отправлено 14 октября 2013 - 15:29
Отправлено 14 октября 2013 - 15:59
Совершенно верно! Это когда опера об одном, а всё вокруг о другом. Можно конечно закрыть глаза, если пение хорошее...верно, конечно, но зачастую бывает, что и пение нравится, но так раздражает окружающий антураж...
Отправлено 14 октября 2013 - 16:06
Отправлено 14 октября 2013 - 17:29
Концертное исполнение - не самый худший вариант, во всяком случае, много лучше, чем многие режоперные изыски. Но лучше всего - это когда происходящее на сцене следует из музыки и ни из чего больше. Вот тогда получается все здорово.А идеал, наверное, концертное исполнение?Для меня самая прекрасная постановка, когда кажется, что на сцене нет ничего, кроме пения. Все остальное - мелкие штришки, чтобы подчеркнуть прелесть прекрасно исполняемой музыки.такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей