Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

к вопросу о режиссуре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#151 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:32

Так это ж просто праздник какой-то!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#152 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:53

Откеда "Самсончик" - то, просветите?
Художника по "костюмам" повбивала бы ! :ph34r: Это ж надо так не любить певцов. :crazy:

Сообщение отредактировал emilia: 08 апреля 2013 - 08:53

#153 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 апреля 2013 - 09:41

Из Рима

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#154 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 08:45

Из Рима

Изображение

Бородина - Далила

#155 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:37

Только я не пойму никак - это шляпа у неё или декорация сзади? :idontknow:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#156 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:45

ТАКУЮ шляпу даже голова Бородиной не вынесет! Малейший ветерок и хана: "Унесённый ветром"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#157 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:51

Присмотрелась - действительно, это фрагмент декорации. Но на шляпу всё равно очень похоже.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#158 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 19:03

Ой, кто это?! :rofl:

Халк. Только бледный.

:rofl:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#159 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:49

Боже... "Ночь в морге" эта опера должна называться
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#160 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:07

Далила тоже в ужасе. Нам-то ладно, а ей... это... соблазнять.

#161 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:13

Далила тоже в ужасе. Нам-то ладно, а ей... это... соблазнять.

в морге соблазнятьтрупака - хороший сценарий для оперы ужасов получается

#162 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 18:06

в морге соблазнятьтрупака - хороший сценарий для оперы ужасов получается

:w00t11: Эрманно в морг явился. Ну конечно - по его заказу покойница-графиня оживёт и скажет настырному про три карты.
А если будет упорствовать, то и соблазнить можно...
:012: :012: :012:

#163 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 29 апреля 2013 - 14:18

Не знаю, была ли тут такая история...
В общем, 1953-й год, Флоренция, Театро Комунале. Готовят "Форцу". Ставит Пабст. И Пабст решает перенести действие во времени, и не абы куда, а в гражданскую войну в Испании 1936-го года. То есть, совсем почти в современность. Колючую проволоку накрутить, пулемёты поставить... Певцы возмутились, пошли в дирекцию, прекращать всё это безобразие. Поскольку с одной стороны был Пабст, а с другой - Дель Монако, Тебальди, Барбьери, Сьепи и пр.... Пабст пошел на попятный. Хотя таки перенес действие, но не в двадцатый век, а в девятнадцатый.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#164 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 22:03

Мне бы хотелось поговорить на тему, что есть хорошая ОПЕРНАЯ режиссура. Вы не против, Эмилия? Каково ваше мнение?

#165 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 11:16

Мне бы хотелось поговорить на тему, что есть хорошая ОПЕРНАЯ режиссура. Вы не против, Эмилия? Каково ваше мнение?

Хорошая оперная режиссура - это та , которая лично мне по душе. :D Как вам ответик ? :w00t11: Зато честно. ;)

А если серьёзно , то стоит ли нам снова начинать это выяснять , ведь к консенсусу ни при каких условиях всё равно не придём ? :rolleyes: Ладно. Скажу банальное. Да , хорошая режиссура - это та, что заставляет поверить в происходящее на сцене безраздельно. Да , хорошей режиссуре в принципе не нужна никакая избыточность , будь то особая пышность костюмов, декораций , видеоинсталяций и т.д. . Но если они ( хорошие декорации и костюмы ) есть , то они никак не оттягивают на себя внимание, а только подчеркивают и оттеняют режиссерский замысел. Гармонизируют его с музыкой и либретто. Хорошая оперная режиссура , это когда ты мало того, что веришь и сопереживаешь происходящему на сцене , но и когда воспринимаешь пение героев как самую естественную вещь в мире. Когда музыка царит безраздельно , голове есть о чем задуматься , а сердцу о чем поболеть.

Вот именно за этим сложным , редкодостижимым коктейлем лично я и хожу в оперный театр.

Rachel! Такой ответ на твой вопрос , надеюсь, подойдёт. :blush:

#166 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 14 октября 2013 - 12:00

Rachel! Такой ответ на твой вопрос , надеюсь, подойдёт. :blush:
Подойдёт. :-)
Есть некоторые вещи в жизни, которые делают меня абсолютно счастливой, и опера одна из них. Вот за этим я и хожу.

Сообщение отредактировал Rachel: 14 октября 2013 - 12:01

#167 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 12:30

Хорошая оперная режиссура , это когда ты мало того, что веришь и сопереживаешь происходящему на сцене , но и когда воспринимаешь пение героев как самую естественную вещь в мире. Когда музыка царит безраздельно , голове есть о чем задуматься , а сердцу о чем поболеть.

Прекрасные слова! Иногда, хоть и редко, случаются такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.

Сообщение отредактировал JoRowling: 14 октября 2013 - 12:31

#168 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 12:39

такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.

Для меня самая прекрасная постановка, когда кажется, что на сцене нет ничего, кроме пения. Все остальное - мелкие штришки, чтобы подчеркнуть прелесть прекрасно исполняемой музыки.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#169 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 13:02

такие прекрасные постановки, что ловишь себя на том, что перестаешь замечать, что артисты поют, а не разговаривают между собой, настолько все гармонично и естественно.

Для меня самая прекрасная постановка, когда кажется, что на сцене нет ничего, кроме пения. Все остальное - мелкие штришки, чтобы подчеркнуть прелесть прекрасно исполняемой музыки.

:good:

#170 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 15:11

А идеал, наверное, концертное исполнение?

#171 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 15:29

На режиссуру обращаю внимание, если не нравится пение. Когда пение легло на душу ты вроде как оказываешься там, с ними. И тебе уже не важно, котелок там на герое, или шляпа с пером. И далеко не всегда то, что ложится на душу – обязательно выдающееся пение. Часто же бывает, любимый певец, и поет вроде как обычно, но скука смертная. Или певец не из числа любимых, а вдруг вот именно в этой партии заворожил. Как для меня Генчер - Шарлотта, Брускантини – Малатеста, Кабалье-Лукреция…. не, ну это много надо перечислять. А не нравится пение, вот тут и начинаешь: а что это у него шляпа не такая, а стулья из стиля выбиваются. А хрен ли они с автоматами тут бегают. А если с автоматами положено, почему такие автоматы, а не эдакие? (Это я самолично возмущался, когда Радамес с Калашниковым бегал. Ведь капитан гвардии, а почему не Sig ?) :) Ну и вроде как получается: а нужна ли мне лично режиссура, ну кроме как в изначальном значении - очередность выхода на сцену устанавливать? Ну и вывод: нравится пение – на режиссуру не смотришь, не нравится – да гори они все ясным огнём с певцами, дирижёром, режиссером и художниками.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#172 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 15:35

верно, конечно, но зачастую бывает, что и пение нравится, но так раздражает окружающий антураж...

#173 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 14 октября 2013 - 15:59

верно, конечно, но зачастую бывает, что и пение нравится, но так раздражает окружающий антураж...

Совершенно верно! Это когда опера об одном, а всё вокруг о другом. Можно конечно закрыть глаза, если пение хорошее...

#174 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 16:06

А если артист не только певец прекрасный, но и актер отменный, и такой выдает образ, что начинаешь его воспринимать как персонаж, вот это настоящее удовольствие.

#175 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 17:29

А идеал, наверное, концертное исполнение?

Концертное исполнение - не самый худший вариант, во всяком случае, много лучше, чем многие режоперные изыски. Но лучше всего - это когда происходящее на сцене следует из музыки и ни из чего больше. Вот тогда получается все здорово.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей