Перейти к содержимому

Фотография

Маленькие города Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#151 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 08:47

В благословенной Италии если нельзя, но очень хочется, то можно. :)

Это смотря где. В том же Уффици, Барджелло или в Колледжате в Сан-Джиминьяно не выходит. Хотя, может если в не сезон, стоит призадуматься. Одна из вещей которая лучше в Германии (хоть и Италия любовь навсегда)- фотографировать можно практически везде.
Что-то мне помниться, что в Турине и окрестных музеях снимй -не хочу....и в болонских окрестностях, и в Риме.... (правда, про Боргезе не могу вспомнить....)

В Боргезе с этим плохо. Есть такие места как например капелла дель Арена в Падуе, которые особо хочется снять, но там без шансов. Из любимого: в главном дворце в Мантуе запретили снимать не просто интерьеры, а и виды из окна. Объявили, что у них на эти виды копирайт. Так у нас тот дворец теперь и называется-копирайт. 

#152 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 09:18

Хотя, может если в не сезон, стоит призадуматься. Одна из вещей которая лучше в Германии (хоть и Италия любовь навсегда)- фотографировать можно практически везде.

Вспоминаю Дрезденскую галерею, где смотрителей больше, чем картин, без шансов.

Я тоже без вспышки, но раз уж написано, что нельзя, держу себя в руках... :sorry:

я все-таки не разделяю такой позиции...стараюсь следовать правилам везде.... иначе можно и на красный свет поехать :)
И остаться без фоток Сан Марко?! :)

#153 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 09:24

Это смотря где. В том же Уффици, Барджелло или в Колледжате в Сан-Джиминьяно не выходит. Хотя, может если в не сезон, стоит призадуматься. Одна из вещей которая лучше в Германии (хоть и Италия любовь навсегда)- фотографировать можно практически везде.
Что-то мне помниться, что в Турине и окрестных музеях снимй -не хочу....и в болонских окрестностях, и в Риме.... (правда, про Боргезе не могу вспомнить....)

В Боргезе с этим плохо. Есть такие места как например капелла дель Арена в Падуе, которые особо хочется снять, но там без шансов. Из любимого: в главном дворце в Мантуе запретили снимать не просто интерьеры, а и виды из окна. Объявили, что у них на эти виды копирайт. Так у нас тот дворец теперь и называется-копирайт. 

Моя подруженция, дЭушка с меньшим количеством принципов, чем я, попробовала снимать внутри  во дворца в Синтре(Португалия). Ее отловили, долго воспитывали на всех языках и заставили стереть фотографии. Ну, и нужен мне такой позор и сбитое настроение?

А когда сколько я видела, когда снимают картины или фрески со вспышкой! А несчастные животные  в зоопарке, которых слепят вспышкой, потому что плюют на запреты, а какая-нить зверюшка сидит в темном углу и иначе снимок не получается? Поубивала бы... :))

Сообщение отредактировал Ptiza: 30 июля 2015 - 09:26

От ненужных побед остается усталость (с)

#154 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 09:25

Хотя, может если в не сезон, стоит призадуматься. Одна из вещей которая лучше в Германии (хоть и Италия любовь навсегда)- фотографировать можно практически везде.

Вспоминаю Дрезденскую галерею, где смотрителей больше, чем картин, без шансов.

Я тоже без вспышки, но раз уж написано, что нельзя, держу себя в руках... :sorry:

я все-таки не разделяю такой позиции...стараюсь следовать правилам везде.... иначе можно и на красный свет поехать :)

Ага! Если это нельзя снять законным путем. :)

Сообщение отредактировал Ptiza: 30 июля 2015 - 09:28

#155 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 09:33

Эх такой крик души потерялся! Не буду еще раз писать, но скажу, что в большинстве случаев все эти правила сводятся к одному- купите у нас книжку! Есть считанные случаи, когда я действительно видела за этими запретами заботу о своем культурном наследии. Если очень следят, то я не фотографирую. Но часто степень слежки и запреты мало соотносятся с ценностью охраняемого объекта. 

ПыСы Это единственное правило, которое я нарушаю. Не хожу на красный свет, покупаю все билетики и т.д. Просто не люблю жадность. Хотите денег- предлагайте снимать за деньги, а не разводить ерунду про "Съемка без вспышки-вредит фаянсу" (музей средневековья в Ареццо, отвратительное место с самыми непонятными часами работы)

Сообщение отредактировал Германт: 30 июля 2015 - 10:02

#156 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 09:34

Ага! Если это нельзя снять законным путем. :)
Нет, это не наш метод. Интерьеры не снимать, пираты не писать... ничего для истории не сохранять. Если есть возможность, конечно без вспышки и наглёжа, то хотя попробовать нужно. :)

#157 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 июля 2015 - 10:01

В Италии - запросто. :pardon: А пешеходы даже на неметчине спокойно на него бегают, чему я в свое время очень удивился, ожидая увидеть там железный орднунг...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#158 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 10:31

В Италии - запросто. :pardon: А пешеходы даже на неметчине спокойно на него бегают, чему я в свое время очень удивился, ожидая увидеть там железный орднунг...

Не, я везде стою - жду зеленого.

а пешеходы - это отдельная песТня, бывают такие вражины, жуть! :))

#159 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 13:25

А на зеленый-то переходят в заграницах? А то у нас теперь новая пестня. Зеленый загорается, а все стоят, задумчиво глядя в свои гаджеты и вслушиваясь в наушники, пока кто-нибудь один не спохватится. Впору уже сторожевого выбирать.

#160 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 30 июля 2015 - 13:58

С этим вообще бяда. Одна девушка при мне чуть не уехала в депо метро - со смартфоном и в наушниках не услышала, что "поезд дальше не идёт".

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#161 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 14:56

Даже в одной и той же стране пешеходы ведут себя по-разному. В Милане на красный в основном стоят мертво, в Риме, воровато оглядевшись, иногода перебегают дорогу, а в Неаполе плевать хотели на красный свет - идут вразвалочку и снисходительно выслушивают все разнообразие отзывов вставших водителей об их моральном облике.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#162 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 13:54

Оказывается, в доме, где родился Гавадзени, несколько ранее дважды останавливался Торквато Тассо:

Прикрепленный файл  Pesaro 089.jpg   146,54К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Pesaro 083.jpg   126,01К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Pesaro 092.jpg   94,1К   5 Количество загрузок:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#163 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 августа 2015 - 08:59

:) like

#164 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 21:48

В каком городе этот дом?

#165 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 22:04

В Бергамо.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#166 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 20:25

Немного про Бергамо

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#167 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 ноября 2018 - 19:44

За два дня - двое планетарных часов! Вчера наблюл это астрономическое чудо в Кремоне, на башне при Дуомо, хотя там было не разобрать, с чего они такие уникальные, слишков высоко установлены. А сегодня добрался до Клузоне, и уж там во всех подробностях рассмотрел часы Пьетро Фандзаго на местном муниципалитете. Всем, кто попадет в Бергамо, настоятельно рекомендую съездить в это самое  Клузоне - чуть дальше 30 км от Бергамо, хорошее автобусное сообщение и ПОТРЯСАЮЩИЙ старый город на склоне горы. С совершенно восхитительной базиликой Святой Марии Ассунты, которая как раз на самом верху, и с прочими средневековыми радостями, напимер, с фресками незапамятных временю Только холодно было, поэтому я часы изучал из окна кафе напротив, за рюмкой граппы.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#168 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 декабря 2018 - 00:28

Спасибо за идею! Мне как раз в понедельник надо куда-то смотаться.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#169 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 декабря 2018 - 08:11

Кстати, я обратил внимание на то, что свечки у них в католических церквях (в отличие от Польши, где все по старинке) теперь электрические. Подходит женщина к своему святому, достает из ящика длинный белый цилиндр - точь-в-точь свечка, ввинчивает цоколем вниз, и лампочка вверху свечки загорается. Потом она кидает монетку в прорезь, крестится и молится. 

#170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2018 - 18:45

Еще раз спасибо за Клузоне! Бродил там пару часов, причем не столько впечатлили часы и базилика (она красивая, но внутри было темновато, да и много в Италии таких барочных базилик), сколько потрясающие фрески в немыслимом для такой деревни количестве! Обошел до базилики четыре церкви, и в каждой последующей становилось все интереснее и интереснее, вплоть до изумительного евангельского цикла в святилище около базилики и Пляски смерти на фасаде.
Приеду домой - повешу картинки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#171 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 06:49

Да, данс макабр там удивительный. И весь так называемый ораторио сделан на загляденье. Мне еще понравилось малое количество туристов и обычное течение провинциальной жизни - хозяйки ходят по лавкам, старики в кафе за чашкой кофе читают газеты, женщины средних лет, забегающие в церковь поставить свечку и убегающие дальше по своим делам. Кстати, в городке 8 тысяч жителей.

Сообщение отредактировал Борис: 04 декабря 2018 - 06:52

#172 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 08:05

И церковь Сан Дефенденте с фресками из жития Сан Рокко хороша!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#173 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2018 - 14:26

Картинки из Клузоне: https://buquojed.liv...com/179702.html

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#174 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 06 декабря 2018 - 20:53

Картинки из Клузоне: https://buquojed.liv...com/179702.html

Спасибо, очень интересно - и удивительно...какие фрески ! И очень порадовало малое количество туристов -какое наслаждение)...

#175 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2018 - 21:20

Количество туристов там почти нулевое.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni