Можно поконкретнее, для тех кто не в курсе?
Да все как на премьере - "О соле, пью ратто"... Пожалуй, единственное, что меня по-настоящему расстроило. Раймондо еще можно пережить, коды тем более.
Отправлено 08 мая 2017 - 21:11
Можно поконкретнее, для тех кто не в курсе?
Да все как на премьере - "О соле, пью ратто"... Пожалуй, единственное, что меня по-настоящему расстроило. Раймондо еще можно пережить, коды тем более.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2017 - 21:13
Представляю, что было бы, если б тут сейчас еще и сегодняшнюю венскую "Тоску" обсуждали...
Отправлено 08 мая 2017 - 21:13
Но вообще существуют три вещи, отличающие выдающуюся Лючию от среднестатистической:
1) Наличие башни
2) Наличие ми-бемоля
3) Наличие гармоники
Пожалуй, это первый случай, когда присутствует все сразу. Даже если учитывать студийные записи.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2017 - 05:44
Представляю, что было бы, если б тут сейчас еще и сегодняшнюю венскую "Тоску" обсуждали...
Отправлено 10 мая 2017 - 09:36
Посмотрел вчера "Бомарцо" из Мадрида. Впечатлило, однако.
Вещь для меня неизвестная. Расскажи, пожалуйста, в двух словах что это и как это !
Если я буду рассказывать о "Бомарцо", то двумя словами не ограничусь, а разражусь чем-нибудь. Я вчера заказал в нотном магАзине клавирчег, потому что трансляция была без титров.
Но лучше все-таки не в этой теме, поскольку трансляция давно закончилась.
Посмослушать, однако, можно на данный момент в стриме. Так что всё равно трансляция, пусть и не прямая.
Но, как сказано, я разражусь чем-нибудь, так что здесь я влеплю максимум ссылку на текстег.
Отправлено 10 мая 2017 - 10:15
Я не прошу музыкального анализа ! Просто скажите , что это! Бельканто, не бельканто, барокко, веризЬм - романтизЬм ?
Отправлено 10 мая 2017 - 11:45
Почему-то я думаю, что это ни то, ни другое...
Отправлено 10 мая 2017 - 22:02
Я не прошу музыкального анализа ! Просто скажите , что это! Бельканто, не бельканто, барокко, веризЬм - романтизЬм ?
Середина двадцатого века (1967), основа музыкального языка партитуры - "нестрого" применяемая серийная техника. Если вкрапления ладовой, тональной и микротональной музыки. Офигительная оркестровка.
"Соседи" в определённом смысле - "Воццек" и "Поворот винта".
Так что в сухом остатке получаем неоэкспрессионизм.
Я клавирчег заказал собственно даже не для музыкального анализа, а чтобы слушать с ним запись, потому что на слух я текст слишком плохо разбираю, а он в этой опере важен (хотя пишут, что он слабоват).
Отправлено 11 мая 2017 - 08:49
Середина двадцатого века (1967), основа музыкального языка партитуры - "нестрого" применяемая серийная техника. Если вкрапления ладовой, тональной и микротональной музыки. Офигительная оркестровка.
"Соседи" в определённом смысле - "Воццек" и "Поворот винта".
Так что в сухом остатке получаем неоэкспрессионизм.
Я клавирчег заказал собственно даже не для музыкального анализа, а чтобы слушать с ним запись, потому что на слух я текст слишком плохо разбираю, а он в этой опере важен (хотя пишут, что он слабоват).
Вот! Спасибо , друг! Это ж то, что я люблю и обожаю. Надо качать!
Отправлено 11 мая 2017 - 19:01
Начинается Полурамида, с ужасом включаю. От нее уже осталось 3.10...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2017 - 19:03
Не понял... А где начало увертюры?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2017 - 19:06
Увертюра к Семирамиде за 5 минут - это рекорд!
БУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2017 - 19:12
Да, боюсь, такой Идрено первую арию просто не потянул бы...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2017 - 19:25
Опять половинка стретты интродукции, конечно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2017 - 19:26
Ну, без речитатива еще пережить можно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2017 - 19:51
Естественно, "Ва, супербо" туда же...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2017 - 17:39
Отправлено 17 мая 2017 - 19:19
Что-то трансляция из Генуи оборвалась. Конечно, до оперы еще время есть, но все-таки напрягает...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2017 - 19:25
У меня со вчерашнего дня пишет, что видео недоступно...
Отправлено 17 мая 2017 - 19:27
Сейчас уже снова играет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2017 - 19:36
Без увертюры, конечно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2017 - 19:40
Сценография как и в прошлом году. Неужели в следующем году поставят третью (т.е. первую) оперу...
Отправлено 17 мая 2017 - 19:48
Талбот и Сесил в хренолинах...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2017 - 19:48
Сценография как и в прошлом году. Неужели в следующем году поставят третью (т.е. первую) оперу...
Да, поставят. Обещали перед началом.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2017 - 19:50
Тальбот и Сесил в хренолинах...
Какое-то новое поветрие, сначала Фаджоли, теперь здесь...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей