Перейти к содержимому

Фотография

Про Жераров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#151 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 13:47

да, я помню этот кусок из фильма, но, однако, они не были точны - физиологическая разница лишь в том, что кастрат не может иметь детей. И все (за редким исключением).

:shok: а вот и не все!

Гм.. ВСЁ. :idontknow:

Не вижу, где там ВСЕ :012:

не там ищешь, в том-то и дело, чтобы не ВСЕ было видно... :012:

#152 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 13:48

У знаменитых певцов кастратов была масса любовниц. Кроме всего прочего, они привлекали к себе и тем, что от них нельзя забеременеть.
Прочитайте прекрасную книжку Э.Хэриот "Кастраты в опере", Изд-во Классика -XXI, 2001.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#153 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 29 марта 2011 - 22:16

Жерар не лучший, а более интересный. В смысле, есть, что поиграть. Шенье попроще в этом отношении.

Золотые слова! Наверное, поэтому я так люблю этого персонажа. Просто я на все смотрю с позиции именно исполнителя, актера, а не зрителя. Вот так и получается.

#154 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 марта 2011 - 04:57

фантазируя на тему "Маддалена должна была выбрать Жерара", вы не ясно с какой позиции смотрите.
Кстати, не приходила в голову мысль, что Желал ваще-то слуга, плебей и для Маддалены - ничто. На него и внимания-то не обращал никто. Он же, как мебель, максимум. Так что нечего фантазировать беспочвенно.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#155 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 08:14

Желал ваще-то слуга, плебей и для Маддалены - ничто.

ау, Фрейд....

#156 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 08:19

не Фрейд, а 8 утра весной в снегопад :(

#157 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:21

Все мы так или иначе фантазируем, слушая музыку, кто ж ее однозначно воспринимает? и что на человека набросились? :sorry:

#158 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:32

Фантазии фантазиям рознь. Надо, как мне каатца, все же фильтровать фантазии.

#159 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:36

Ну как фильтровать фантазии - это тоже дело субъективное, и совершенно ничего предосудительного нет в том, как человек фантазирует ( :w00t11: ну за некоторыми исключениями...).. Ну человек послушал запись и она его так вдохновила! так то гораздо лучше, чем вообще не слушать, или послушать и сказать, что гадость. В любом случае, называть впечатления человека от записи "чушью"...не надо, наверно.

#160 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:47

так ведь чушь же!

#161 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:27

не знаю, мне это чушью не показалось...

#162 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:35

а мне показалось, о том и сказал.

Чего стоит прощание Жерара с Мадлен - вот где драматическая кульминация всей оперы!
Патриотизм патриотизмом, а если умирать - то только с тем, кто Жерар!!!

#163 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 12:11

Ну как фильтровать фантазии - это тоже дело субъективное, и совершенно ничего предосудительного нет в том, как человек фантазирует ( :w00t11: ну за некоторыми исключениями...).. Ну человек послушал запись и она его так вдохновила! так то гораздо лучше, чем вообще не слушать, или послушать и сказать, что гадость. В любом случае, называть впечатления человека от записи "чушью"...не надо, наверно.

Фантазии безусловно имеют место быть и имеют право существовать, но если они совершенно оторваны от оперы, от музыки и либретто, то это надо уже называть не фантазии, а оперная режиссура... :crazy:

#164 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 30 марта 2011 - 12:33

оперная режиссура... :crazy:

Ура! Пух открыл истинное призвание Фурии!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#165 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 17:15

Фантазии безусловно имеют место быть и имеют право существовать, но если они совершенно оторваны от оперы, от музыки и либретто, то это надо уже называть не фантазии, а оперная режиссура... :crazy:

:rofl:

#166 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 30 марта 2011 - 22:34

Очень благородно. Воспользовались моим отсутствием, и такого тут наговорили!!!
О кошмар. Столько оскорблений я еще никогда в жизни не слышала!!!

#167 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 31 марта 2011 - 04:19

Очень благородно. Воспользовались моим отсутствием, и такого тут наговорили!!!
О кошмар. Столько оскорблений я еще никогда в жизни не слышала!!!

Какие такие оскорбления? Браво за блестящую режиссерскую находку: багородный баритон не может жить без горячо любимой Мадлен, поэтому подменяет собой малодушного тенора, выдав себя за него, и они (сопрана и баритон) дружно отправляюццо в гости к мсье Гильотену.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#168 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 10:53

Охохох... Что-то молодость вспомнил... Когда мы были молодыми, и чушь прекрасную несли....
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#169 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 31 марта 2011 - 13:52

Кжется, некоторые забыли, каково это быть молодым и восторженным, когда важнее всего то, что происходит в ТВОЕЙ голове, а не на самом деле. Нормальный этап развития. Главное в нем не застревать :)
Вот если б человек пугачево-киркоровщину слушал и фантазировал, я бы поняла суровый отлуп. Но тут .... как будто чужие фантазии кому-то в состоянии помешать :)
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#170 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 15:13

Я тоже хочу поддержать Фурию. Мне кажется то, о чем она говорит, - это не фантазии, это ее восприятие данной оперы.
По-моему, произведения искусства вообще нельзя трактовать однозначно. Это касается не только опер, но музыки вообще, литературы, живописи, театральных постановок и т.д. Каждый человек трактует произведение искусства, руководствуясь своим настроением, пристрастиями, воспоминаниями, жизненным опытом, знаниями и т.д. И это не значит, что мнение одного человека о конкретной опере неправильное, а другого – правильное, просто люди по-разному понимают эту оперу, по-разному расставляют акценты в сюжете, да и просто, что эти люди разные. Например, у Врубеля есть картины, на которых изображена Сирень, обе картины очень тревожные. Недавно на экскурсии я слышала такое мнение: «В картинах «Сирень» Врубель изобразил страшные бездны бытия». А Рахманинов, например, очень любил cирень и написал очень красивый романс. Вот: одному творческому человеку сирень открыла «страшные бездны», а другому – небеса. Сирень вызывала у людей разные эмоции, разные образы. И что, нужно говорить, что восприятие одного более правильное, чем восприятие другого?

Сообщение отредактировал Sofija: 31 марта 2011 - 15:24

"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#171 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 15:27

А зачем вообще писали либретто к опере? Надо было только музыку и всё на ля-ля петь. А каждый бы сам фантазировал себе, что угодно.

#172 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 15:43

Кролик, либретто либреттой. А загляните в клуб тоскоманьяков посмотрите, сколько трактовок одних и тех же персонажей, обстоятельств.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны: восторженный человек открыл для себя баритона новый дивный мир, фантазирует. Неужели это так раздражает? :) А еще + Колорафура учится на певицу, насколько я понимаю. Так что все примеряет на себя. Это пройдет, весело ли, грустно ли. Все взрослеют.

#173 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 15:52

По-моему, произведения искусства вообще нельзя трактовать однозначно.

Никто не говорит об однозначности, но когда однозначно наоборот, то здесь уже речь не о фантазиях на заданную тему, а элементарно о незнании материала... Даже если я очень захочу пофантазировать, то все равно Наташа Ростова и Татьяна Ларина это разные фигуры и даже (sic! :crazy: ) из разных книжек... Фантазии и творческий подход очень даже хороши, но все же в пределах границ, данному объекту искусства отпущенных. Оперные персонажи как правило ( :crazy: ) привязаны к совершенно конкретному тексту, а не только к числу повторов и кабалетт. Возьмите вокализы Абта и фантазируйте сколько хотите, настолько насколько позволяют глубины Вашей души, но заявлять, что персонаж благороден только на основании благородства тембра исполнителя... Здесь о фантазии говорить не приходится... это просто ни в каике ворота...
Не понимаю такой дружной кампании в поддержку когда-то сказанной Фурией нелепости... Мне показалось, что она сама уже поняла, что не то сморозила...

#174 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 15:54

Кролик, либретто либреттой. А загляните в клуб тоскоманьяков посмотрите, сколько трактовок одних и тех же персонажей, обстоятельств.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны: восторженный человек открыл для себя баритона новый дивный мир, фантазирует. Неужели это так раздражает? :) А еще + Колорафура учится на певицу, насколько я понимаю. Так что все примеряет на себя. Это пройдет, весело ли, грустно ли. Все взрослеют.

неужели она учится на баритона?

#175 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 16:25

Оооо, мне кажется, Колорафура многое отдала бы за то, чтобы быть баритоном!
Да я не защищаю какого-то конкретного участника. Я, скорее, за то, чтобы за фантазии, пусть даже и в форме форменных фантазмов, не давали щелбана.
У нас преподавала Камю одна тетя заслуженная, которая утверждала, что в "Постороннем" араба убило солнце, а не К. Потому что нигде не написано, что К. стрелял. Вот это я понимаю! А тут обычная проекция лирического героя на автора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей