Перейти к содержимому

Фотография

Royal Opera House 2015-2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#151 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 17:25

И,  не  знаю ,  как  в  РОХе ,  но  в  Германии ,  например    билеты  сдать  можно  только , если  постановка  отменяется ,  а  не  потому,  что  тебе  лично   кто-то  ,  что-то  не  понравилось .

Я знаю только правила возврата билетов, купленных он-лайн на сайте театра: деньги вернут только в том случае, если РОХ сможет перепродать возвращаемые билеты. Это, разумеется, не касается случаев, когда спектакль отменяется.

#152 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 08:28

Почему-то первое, что вспомнилось после прочтения информации, это как "одевали" фигуры на фреске Микеланджело "Страшный суд". Микелетто, конечно, не Микеланджело, но подход к его искусству тот же.  :idontknow:

Я только не понимаю, где тут "искусство" от Микелетто? Опера Россини - искусство, а постановка - это постановка, а не шедевр искусства. Микелетто что, задники рисовал или костюмы шил? Нет, грязи на сцену велел набросать, вот и всё великое искусство современного постановщика скандалов. Дешёвое (ибо денег не стоит - ну разве что актёру приплатить) раздевание на сцене и изображение насилия ничего общего с искусством не имеет - это расчётливая экономия бюджета на освещение постановки в прессе и Интернете. Ужасы войны они хотели изобразить, прости Господи! А что там Россини хотел, никого не волнует - он же помер давно! Поэтому музыка уже давно не обсуждается - обсуждаются солёненькие постановочки от современных "столпов искусства" - за неимением ничего лучшего.

Зато люди прослышали про скандал и возможно даже (страшно сказать) пошли билеты сдавать, поневоле дирекция на попятный пойдёт!

Целиком согласна! Никто не будет дорисовывать Моне Лизе  усы, чтоб привлечь посетителей в Лувр.

Добавить же скандальности в оперную постановку - легко! Или кому-то кажется, что такое грязи, насилия льется на нас из телевизора, что если этого не добавить в оперу, то зрителю будет не интересно. Хотя ИМХО в опере главный "слушатель". Классическая постановка - сразу "нафталин", "пыльная"....

Это очередной холивар ....Вряд ли кто-то кого-то здесь убедит в своей правоте.

От ненужных побед остается усталость (с)

#153 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 08:31

Но  я  осуждаю  желание  некоторых  зрителей  наложить  свою   потную  лапу  на  творческий  процесс. 

Эмилия, :w00t11:

#154 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 21:23

Да я о своем, о девичьем, себя уговариваю: раз не могу найти в нужный день оперу рядом с Парижем, решила в Лондон, а там Кармен с Кауфманом, про которую  Cac2S писала. Только я успокоилась, что мне ничего там не светит

В продаже появилось 2 билета на 14 ноября. Амфитеатр ряд R 76-77 по цене 43 ф. каждый. Если Вас все еще это интересует, пишите в личку, сдам Вам явки и пароли.

#155 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 21:49

Да я о своем, о девичьем, себя уговариваю: раз не могу найти в нужный день оперу рядом с Парижем, решила в Лондон, а там Кармен с Кауфманом, про которую  Cac2S писала. Только я успокоилась, что мне ничего там не светит

В продаже появилось 2 билета на 14 ноября. Амфитеатр ряд R 76-77 по цене 43 ф. каждый. Если Вас все еще это интересует, пишите в личку, сдам Вам явки и пароли.

Спасибо, но, к сожалению,  я уже взяла билет в Париж на 19 ноября, решив попутешествовать в другой раз. Еще раз мерси за заботу!

#156 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 22:06

Спасибо, но, к сожалению,  я уже взяла билет в Париж на 19 ноября

Как знать: иногда оказывается, что то, что нам кажется "к сожалению", выходит "к счастью" :)

#157 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 22:13

Как знать: иногда оказывается, что то, что нам кажется "к сожалению", выходит "к счастью" :)

Вы философ! :)) А я чувствую себя щенком, который хочет схватить все, но не успевает или промахивается. :)

#158 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 июля 2015 - 07:40

Вы философ! :)) А я чувствую себя щенком, который хочет схватить все, но не успевает или промахивается. :)

Куплеты о Свине

Свин-паук, Свин-паук -
Без него мы как без рук!
- Хрю-хрю, хрю-хрю,
По конфетке всем дарю!

Свин-щенок, Свин-щенок -
Без него мы как без ног!
- Хрю-хрю, хрю-хрю,
По монетке всем дарю!

Свин-карась, Свин-карась -
Без него мы как без глаз!
(Были еще более рифмованные варианты: Свин-бекас и Свин-Пегас, но первый слишком декадентский, а второй противоречит художественной концепции куплетов, ибо Пегас - все-таки имя собственное)
- Хрю-хрю, хрю-хрю,
По баранке всем дарю!

Свин-сверчок, Свин-сверчок -
Без него как без очок! 007 
- Хрю-хрю, хрю-хрю,
По игрушке всем дарю!

Свин-треска, Свин-треска -
Без него как без пупка!
- Хрю-хрю, хрю-хрю,
По цветочку всем дарю!

Свин-свинья, Свин-свинья -
Без него как без 004
- Хрю-хрю, хрю-хрю,
Поцелуйчик всем дарю! (с)

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#159 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 07:52

:))

#160 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 08:13

Куплеты о Свине

:appl:

#161 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 11:03

Вот так начинается культ личности! :im37:

#162 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 11:28

Вот так начинается культ личности! :im37:

так появляется фан-клуб :)  :pig:

#163 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 11:48

:sm113:

#164 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 09 июля 2015 - 07:23

:sm113:

f7f13443a45038492cc3288c13d61c90.gif

ЗЫ. Ой... кажись, о5 нафлудил a1073e0a38e52ade527afeabba312ffc.gif

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#165 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 09:05

Если кому-то интересно: в 11 ч. по московскому времени открылась продажа билетов на Кармен с Кауфманном. В продажу поступило больше 100 билетов на каждый из 2 спектаклей.

#166 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 15:29

А визу англичане к билету прилагают?

Сообщение отредактировал allabuka: 14 июля 2015 - 15:29

#167 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 16:18

А визу англичане к билету прилагают?

Так уже и билетов нет:).

За визой нужно на другой форум обращаться. Если нужна помощь, пишите в личку.

#168 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 12:30

Трансляция "Орфея" по радио будет 24 октября.

Сообщение отредактировал Cac2s: 29 августа 2015 - 12:31

#169 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 19:39

Фотографии нового Орфея:

28171-orphee_florez_crowe_roh_bill_coope

28173-orphee_hofesh_shechter_company_ebs

28174-orphee_hofesh_shechter_company_roh

orphee-medium.jpg

ORPH-m-%C2%A9BC20150911_ORPHEEetEURYDICE

#170 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 20:22

Выглядит всё красиво.

#171 Clara

Clara

Кандидат

• Кандидаты
  • 8 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 00:07

Я посмотрела Орфея 14 сентября:

Постановка симпатичная, за исключением сцены выхода из мира мертвых - Орфей и Эвридика не идут куда-то, а разыгрывают семейную  сцену.

Оркестр находиться на платформе в  середине сцены. В разных сценах платформа то опускается ниже уровня сцены, то поднимается на высоту до 2х метров. Угол наклона потолка тоже меняется от сцене к сцене, духовиков иногда поднимают над струнными, певцы могут находиться перед/за/выше/ниже оркестра - звукорежиссер развлекался и получилось хорошо

Танцев  много; неплохие танцы с современенной хореографией. Со средних рядов партера смотреть было хорошо;  люди в  первых рядах сильно задирали голову.

Флорес пел замечательно, но, по-моему, это не самая выигрышная партия для его голоса.

Эвридика (Crowe) с Флоресом не сочеталась, дуэт звучал очень средне.

#172 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 05:34

Спасибо, Clara, за рассказ.

#173 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 сентября 2015 - 09:00

Мне ещё по записи показалось, что Орфей не для Флора.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#174 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 13:57

Надо же! А мне, наоборот, кажется, что эта партия просто идеально ложится на его голос.

#175 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 18:08

Постановка симпатичная, за исключением сцены выхода из мира мертвых - Орфей и Эвридика не идут куда-то, а разыгрывают семейную  сцену.

Мне эта сцена показалась органичной в общей концепции постановки. Для меня странным, пожалуй, было то, что Орфей пел "Потерял я Эвридику", отойдя от нее на приличное расстояние. Ну, примерно как в некоторых постановках "Дон Жуана" донна Анна убивается "папочка, папочка", стоя от него на расстоянии пушечного выстрела. И это вместо попытки пощупать пульс или вызвать "скорую помощь"  :)

Возвращаясь к Орфею, это не претензия Флору, а таков был режиссерский замысел, насколько я могу судить.

Из достоинств: не могу не отметить хор Monteverdi. Отлично пели и изумительно играли! Исполнители все очень молодые. 

Касательно сюжета - был там один неожиданный поворот. В самом начале постановки во время оплакивания Эвридики на сцене был (как правильно назвать, затрудняюсь) манекен женской фигуры. Легкая ткань, надетая на металлический каркас. В определенный момент его подожгли. Ткань сгорела, металлический каркас опал. С этой сценой сюжетно связана попытка самоубийства Орфея: когда он понял, что, обернувшись, второй раз потерял Эвридику, он призывает смерть, выливает на себя из фляжки некую жидкость и зажигает спичку, которую задувает Амур.

Так вот касательно сюжетного поворота -  в самом конце, когда Эвридика вроде бы воскресла, хэппи-энд и все такое, Орфей отчего-то в печали. Эвридика после воскрешения со сцены исчезает, Орфей в тоске. А в финале на сцене появляется та самая фигура женщины-манекен, которую вроде бы в начале сожгли. Вот и думайте, что это было. В принципе, очень похоже на концепцию постановки Давида Аланьи, которая строится на том, что все происходящее после смерти Эвридики не что иное, как грезы Орфея.

Сообщение отредактировал Cac2s: 28 сентября 2015 - 18:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей