Перейти к содержимому

Фотография

Кристиан Герхаэр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#151 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 12:00

Буду тихонько вам обеим завидовать. :sorry: :rolleyes: И ещё хочется надеяться, что в следующем сезоне он споёт Пеллеаса в родном Мюнхене , в спектакле.

Это концертное исполнение оперы будет 13/03 в Кельне в рамках турне ( + в программе заявлено , что будет аудиотрансляция выступления от 06/03 )...

Сообщение отредактировал Olga61: 13 февраля 2015 - 12:01

#152 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 19:00

Интересная новость -
Вышла книга Герхаэра (в формате бесед с журналисткой Vera Baur)

http://www.br.de/rad...melodie100.html

На Амазоне -
http://www.amazon.de...=I1VKCXK2FOWJYN

Я закажу себе точно <_<.

#153 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 февраля 2015 - 12:42

Про концерт в Лисеу тут еще не писали?
Una velada con Mozart de la mano de Christian Gerhaher

#154 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 28 февраля 2015 - 16:36

Не писали:)
Промелькнул слух, что Герхаэр запишет диск с ариями Моцарта, и в Фрайбурге было два похожих концерта в январе. Слух, правда, очень туманный, но хочется надеяться, что сбудется.

#155 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 04 марта 2015 - 19:21

Главное теперь не забыть про трансляцию. :rolleyes:

Постараюсь держать в голове и ссылочку в клуб бросить))) ( ну раз я тут начала про эту трансляцию....то и придется до конца ))

В программе появилась ожидаемая аудио-трансляция " ПиМ " - будет live 06/08 в 18-30 GMT (Daniel Harding , Christian Gerhaher , Sophie Karthauser , Wiebke Lehmkuhl , Christopher Maltman , Jeremy Carpenter и др .)...

Сообщение отредактировал Olga61: 04 марта 2015 - 19:44

#156 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 04 марта 2015 - 19:36

Главное теперь не забыть про трансляцию. :rolleyes:

Постараюсь держать в голове и ссылочку в клуб бросить))) ( ну раз я тут начала про эту трансляцию....то и придется до конца ))

В программе появилась ожидаемая аудио-трансляция " ПиМ " в программе - будет live 06/08 в 18-30 GMT (Daniel Harding , Christian Gerhaher , Sophie Karthдuser , Wiebke Lehmkuhl , Christopher Maltman , Jeremy Carpenter и др .)...

Хорошая новость!

#157 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 08:18

В программе появилась ожидаемая аудио-трансляция " ПиМ " в программе - будет live 06/08 в 18-30 GMT (Daniel Harding , Christian Gerhaher , Sophie Karthдuser , Wiebke Lehmkuhl , Christopher Maltman , Jeremy Carpenter и др .)...

Ух ты! А можно ли там будет послушать позже , не в день трансляции? У меня в пятницу вечером концерт. :sorry:

#158 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 08:52

Ух ты! А можно ли там будет послушать позже , не в день трансляции? У меня в пятницу вечером концерт. :sorry:

Я могу поставить на запись, если напомните мне в разделе трансляции. А то точно забуду, пятница - у меня суматошный день.

#159 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 09:06

Я могу поставить на запись, если напомните мне в разделе трансляции. А то точно забуду, пятница - у меня суматошный день.

Надо постараться не забыть. :blush2:

#160 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 10:05

"Пеллеас и Мелизанда", Стокгольм, 6 марта 2015 г.

Pelléas - Christian Gerhaher
Mélisande Sophie Karthäuser
Geneviève - Wiebke Lehmkuhl
Golaud - Christopher Maltman
Yniold - Katja Stuber
Arkel - John Tomlinson
Läkaren och en herde - Jeremy Carpenter
Radiokören och Sveriges Radios Symfoniorkester
Dirigent: Daniel Harding.

Direktsändning från Berwaldhallen.

https://cloud.mail.r...EtMelisande.mp3

#161 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 11:12

И почему у нас нет клуба Дебюсси ?
Наверное придётся тут обсуждать не только Герхаэра , но и всех остальных исполнителей этого "Пеллеаса и Мелизанды".

Pellйas: Christian Gerhaher.
Mйlisande: Sophie Karthдuser.
Geneviиve: Wiebke Lehmkuhl.
Golaud: Christopher Maltman.
Yniold: Katja Stuber.
Arkel: John Tomlinson.

Пока что мне вполне по душе Maltman-Голо. Картхойзер-Мелизанда несколько истерично начала. Вообще её голос не сказать, что идеально подходит.
Tomlinson - Аркель хорош по тембру , но слышно, что ему трудновато это красиво спеть .

#162 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 11:45

Томлинсон мне показался слишком властным и авторитарным для Аркеля. Мелизанда понравилась, но я не очень хорошо знаю эту оперу.

#163 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 12:07

"Пеллеас и Мелизанда", Стокгольм, 6 марта 2015 г.

Pelléas - Christian Gerhaher
Mélisande Sophie Karthäuser
Geneviève - Wiebke Lehmkuhl
Golaud - Christopher Maltman
Yniold - Katja Stuber
Arkel - John Tomlinson
Läkaren och en herde - Jeremy Carpenter
Radiokören och Sveriges Radios Symfoniorkester
Dirigent: Daniel Harding.

Direktsändning från Berwaldhallen.

Спасибо! :give_rose: Но я сегодня слушать не буду. Эту оперу трудно совместить с выпеканием торта.

#164 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 12:26

Спасибо! :give_rose: Но я сегодня слушать не буду. Эту оперу трудно совместить с выпеканием торта.

Конечно)), Дебюсси и торт не сочетаются :011:
Эта музыка почему-то на меня нагоняет некоторый страх.

#165 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 08 марта 2015 - 10:19

А мне даже кажется депрессивной. Вчера треть уже послушала. Оперу знаю очень слабо, почти опять по первому разу знакомлюсь.

#166 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 09 марта 2015 - 18:50

А мне даже кажется депрессивной. Вчера треть уже послушала. Оперу знаю очень слабо, почти опять по первому разу знакомлюсь.

Соглашусь, депрессивность там есть... и пугающая таинственность, как темный густой лес и мрачный замок, где происходит действие...

#167 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 марта 2015 - 19:05

Я не воспринимаю эту музыку как депрессивную. Таинственную ,загадочно-печальную , да , но не депрессивную.

#168 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 09 марта 2015 - 19:59

Вернулась из Стокгольма с большущим впечатлением от "Пеллеаса и Мелизанды" :019: :appl: :019: . Концертное исполнение оперы - так здорово, действует не меньше, чем спектакль (там может постановка не понравиться), чистая музыка и то, как ее творят музыканты и певцы. Очень мне понравился сам зал Бервалдхаллен, такой удобный, приятный, с балкона все-все видно и отлично слышно. Хочу туда еще :good:.

Изображение

Певцы находились позади оркестра на возвышении. Когда не пели, сидели на стульчиках у стены, петь выходили вперед. Он не играли, как иногда бывает даже в концертных исполнениях, но эмоции, чувства передавали очень выразительно. Впечатление сильнее, чем когда только слушаешь.

Про оркестр и дирижера я ничего внятного сказать не могу, нет критериев, как эта музыка должна звучать. Слушала пару записей всего. Но было необыкновенно интересно слушать и смотреть, как развивается музыка, как сложно все переплетается, вдруг слышать в глубине музыкального потока отдельные инструменты... Словно движущаяся картина, странная и завораживающая. В слышанных записях я не улавливала в музыке понятных мне эмоций (она кажется отстраненной), а в этот раз иногда, в очень сильных кульминациях, как будто получалось понять. Трактовка Хардинга меня не оставила равнодушной.

О певцах. Сэр Джон Томлинсон, ветеран, выглядел как настоящий Аркель, борода и волосы белые. Пел эмоционально и с безусловным мастерством, но его тембр показался очень некрасивым, и как будто была качка. Это довольно сильно мешало, его длинные монологи слушать было трудновато.
Иньольд - Катя Штубер - выглядела абсолютно как мальчик, если бы не каблуки:). И голос очень мальчишеский, точно как надо.
У Женевьевы голос красивый.
Малтман (или Молтман, как правильно?) кажется, спел все хорошо. Но чисто субъективно меня не совсем убедили бури эмоций Голо - ярость, отчаяние. Несколько сдержанно и нейтрально.
Мелизанда наоборот, меня убедила. Голос приятный, и образ нежной женщины-эльфа получился... Единственно, ее песня в башне звучала как-то слишком резко и громко, а потом опять все стало хорошо.
И Герхаэр - Пеллеас...
Он выдающийся певец безусловно и абсолютно:). Когда я слушала аудиозапись от 6 марта, показалось, что он звучал немного не похоже на себя, не так, как в другом репертуаре, непривычно. Вживую такого ощущения не было. Голос, который хочется слушать и слушать:). Множество оттенков, красок, утонченные нюансы музыкально-эмоциональные. От необыкновенной нежности и мягкости до самых бурных чувств. При всей его сдержанности -эмоций он не скрывает и, не "играя", полностью захватывает слушателя своей жизнью в музыке и образе. Очень большая искренность и самоотдача.
В общем, впечатление было редкостное и незабываемое!

Изображение Изображение

#169 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 марта 2015 - 21:25

Спасибо, Марго. По рассказу видно, что эмоции не шуточные. По хорошему завидую.

#170 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 09 марта 2015 - 22:34

По сравнению с аудиотрансляцием 08/03 Sophie Karthauser была замена по причине болезни на французскую певицу канадского происхождения Karen Vourc’h , поэтому слушатели получили не Мелизанду 21 века),а наверное, ту , более-менее изначальную ( имхо)) - очень нежную, романтичную, мистическую)...приятныи , красивыи тембр голоса , артистична ... тонкая игра ,не мускулатурои лица, а очень сдержанно , темпераментно - но внутри ... убедительныи образ (как мне кажется , слушателям с этои заменои - повезло , искреннии, неутомленныи голос ) .

Sir John Tomlinson ( а ля сэр Гэндальф - белоголовыи , белобородыи, мудрыи ) подходил для роли и визуально( все-таки дедушка-король ), и вокально...но возраст (? или " усталость " голоса ) слышались больше , чем желалось бы .
Christopher Maltman - сильныи голос , уверенныи образ , убедительныи старшии брат и будущии правитель), понравился . Остальные солисты - справились с ролями, но в памяти яркими не остались , хотя в общем о касте в целом можно сказать - гармоничныи подбор, явных вокальных неудач не было ( хотя разница уровня иполнителеи и чувствовалась ).

И конечно, Christian Gerhaher - из-за кого, я в общем-то и пошла). Хорош ), просто хорош )) - и вокально, и артистически . Хотелось, чтобы его голоса-пения в опере было бы намного больше . Эмоционален, чуток , богатыи , красивыи темр ...голос , проникающии в душу и убеждающии без труда - Мелизанду понимаешь , почему же она среагировала на младшего брата ))...

Дирижерское прочтение оперы для меня было несколько....другим , чем ожидала - в голове , например ,была понравивишаяся из последних версия Robert Wilson ( Opera de Paris 2012 ), под управлением Philippe Jordan ...там музыка слышалась более мистическои, затягивающеи , волнующеи , " тянущеи " и загадочнои , в трактовке Хардинга - более рациональнои -трагедиинои ...мистики - загадки - вот этого невыразимо прекрасного вкуса -ощущения Дебюсси - для меня было меньше...меньше " французскости" ... я подумаю еще над этим прочтением - и отпишусь позднее ( мб есть и темы -дирижеров ? ).

Немного неожиданно солисты оказались и с еще солидным первым образованием ( помимо дальнеишеи учебы вокалу ) , так , например Gerhaher - врач ( хирург -ортопед ), Sir J. Tomlinson - инженер (-конструктор), Karen Vourc’h- магистр квантовои физики ( университет Монреаля ), затем продолжение образования по линии теоретическои физики - уже в Париже, а C.Maltman - изучал биохимию до того, как решил полностью заняться только вокалом. Интеллектуальная команда подобралась, но мне показалось,что это добавляло какои-то интереснои глубины инсполнителям, что ли ). Все концертное исполнение было статичным ( а не активно-динамичным , как на предыдущем тоже концертном " Фальстафе ) , минимализм движении , но эмоции -напряжения было более чем достаточно , по мах - и в музыке, и вокально ( и да, пару раз оркестр , точнее дирижер певца " забил", громыхнул а ля Верди ...экспрессия в эту минуту музыкально была, но вокально - на минуту ,не больше , солист не прорвался )...

После окончания Герхаэр подписывал автографы ( и в фоие же продавались его диски , наверное , все вышедшие ), но к сожалению, я была уже связана дальше по времени , и на подписание диска уже не оставалась...

Сообщение отредактировал Olga61: 09 марта 2015 - 23:00

#171 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 10 марта 2015 - 04:46

И у меня от дирижерской трактовки подобные ощущения, хоть я еще трансляцию до конца не дослушала.

#172 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 марта 2015 - 08:42

Как же я вам завидую , девушки ! Герхаэра всегда бывает слишком мало, что бы он не пел. Голос его хочется слушать и слушать , и прям до слёз обидно, когда по понятным причинам всё заканчивается. :blush2:
То , что 8 марта команда исполнителей подобралась сплошь интеллектуальная - это только плюс для музыки Дебюсси. Её невозможно исполнять от фонаря , не имея ничего путного в голове . :rolleyes:
Картхойзер мне показалась несколько резковато- грубоватой для Мелизанды . Интересно было бы сравнить с певицей , певшей 8-го. Sir John Tomlinson обладает ( всё ещё !) совершенно роскошным голосом, я совсем недавно имела возможность в этом убедиться , слушая его в "ЛедиМакбет" , но для партии Аркеля он сейчас не подходит . И качка , увы , была слышна и в трансляции.
Странно , что в Стокгольме , хотя бы по замене , Мелизанду не пела та совершанно замечательная певица , которая пела её недавно в Дрездене. Я имею в виду Camilla Tilling.

#173 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 марта 2015 - 09:41

Как же я вам завидую , девушки ! Герхаэра всегда бывает слишком мало, что бы он не пел. Голос его хочется слушать и слушать , и прям до слёз обидно, когда по понятным причинам всё заканчивается. :blush2:
То , что 8 марта команда исполнителей подобралась сплошь интеллектуальная - это только плюс для музыки Дебюсси. Её невозможно исполнять от фонаря , не имея ничего путного в голове . :rolleyes:
Картхойзер мне показалась несколько резковато- грубоватой для Мелизанды . Интересно было бы сравнить с певицей , певшей 8-го. Sir John Tomlinson обладает ( всё ещё !) совершенно роскошным голосом, я совсем недавно имела возможность в этом убедиться , слушая его в "ЛедиМакбет" , но для партии Аркеля он сейчас не подходит . И качка , увы , была слышна и в трансляции.
Странно , что в Стокгольме , хотя бы по замене , Мелизанду не пела та совершанно замечательная певица , которая пела её недавно в Дрездене. Я имею в виду Camilla Tilling.

Кархоизер (на мои уши, по трансляции ) слышалась резковатои тоже, поэтому замене я была только рада - и в следующем сезоне Karen Vourch будет петь Мелизанду в Опере Гамбурга ( посмотрела - но на гастроли в Кельне 13/03 по-прежнему заявлена Картхоизер ). Голос Vourch - очень красивыи, но скорее деликатного, нежного плана ( никак не бронебоиныи )) - вряд ли он сможет выдерживать большие-длинные серии, и у нее очень неплотная схема выступлении ...
Тембр голоса у Sir John Tomlinson очень, очень красив , да ( но мб и у него организм сеичас пытается бороться с простудами всех вокруг ... по краинеи мере у Герхаэра носовои платок мелькнул на сцене...)

В любом случае - это была интересная работа всех, и я рада, что певцы сделали такои подарок нам, слушателям , да и себе ( прочла , что это сам Герхаэр в прошлом году , когда гостил в Berwaldhallen, выразил интерес спеть Пеллеаса )...

Сообщение отредактировал Olga61: 10 марта 2015 - 09:52

#174 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 марта 2015 - 22:19

В следующем сезоне? Гамбургская опера обыкновенно объявляет сезон не раньше второй половины апреля, а слухов до обидного мало...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#175 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 марта 2015 - 23:12

В следующем сезоне? Гамбургская опера обыкновенно объявляет сезон не раньше второй половины апреля, а слухов до обидного мало...

Это было в информационном листке о певице - зрители получали его на входе ( из-за замены ) - что в следующем сезоне она будет петь Мелизанду в Hamburg Opera ( + в ближаишее время на Пасхальном фестивале , " Человеческии голос " Пуленка в Opera de Nantes и французскую премьеру оперы Pascal Dusapin " Penthesilea " в Philhrmonie de Paris )...

Сообщение отредактировал Olga61: 10 марта 2015 - 23:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей