Большая опера - 2014
Отправлено 27 октября 2014 - 17:54
А все остальное - при желании и труде. Без микрофона и с большим симфоническим оркестром!
Отправлено 27 октября 2014 - 18:00
Вообще, это очень сложный вопрос, Крол. Я знаю певцов с академическим и очень хорошим вокалом, имеющих репутацию и т.д., которые не особо стремились петь с большими оркестрами и в огромных залах. Им приходилось, но они предпочитали "под рояль". Элли Амелинг, Пирс, Фэрриер, Иванова, например.
Отправлено 27 октября 2014 - 22:37
но никак не Петрова и тем более не Сидорова...Иванова, например.
Отправлено 27 октября 2014 - 22:41
Отправлено 27 октября 2014 - 22:45
что-то мне это подсказало...особенно при столь редкой фамилии..Иванова, Виктория. Я про неё.
Отправлено 27 октября 2014 - 23:16
Питер или Жан? Если исходить из контекста, то, скорее, Питер - мне так каааца...Впрочем, Пирса тоже можно было бы уточнить...
Отправлено 27 октября 2014 - 23:20
Отправлено 27 октября 2014 - 23:37
Отправлено 28 октября 2014 - 04:36
Питер или Жан? Если исходить из контекста, то, скорее, Питер - мне так каааца...Впрочем, Пирса тоже можно было бы уточнить...
Маре, Вы ведь общаетесь с Г.Калининой...
Она же красивая женщина (я помню ее в БТ, слушал Леонору в Троваторе), а что у неё за цвет такой волос, это так модно, так нужно?
Отправлено 28 октября 2014 - 05:30
И, между прочим, великая Зара Александровна Долуханова тоже предпочитала появляться в концертах, под рояль.Среди эстрадников настоящие певцы- такой же штучный товар, как и среди оперников.
Вообще, это очень сложный вопрос, Крол. Я знаю певцов с академическим и очень хорошим вокалом, имеющих репутацию и т.д., которые не особо стремились петь с большими оркестрами и в огромных залах. Им приходилось, но они предпочитали "под рояль". Элли Амелинг, Пирс, Фэрриер, Иванова, например.
Отправлено 28 октября 2014 - 06:33
Однако позволю себе напомнить твою же фразу
Артист эстрады - это вообще замечательное определение. Под него подходит всё: от куплетиста до юмориста.Есть оперы, в которых может успешно существовать любой артист эстрады.
Ну и снова начинается подгон "доказательств" под теорию.
Речь шла о том, что для мюзикла НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН академический вокал. А не о том, что Виктория Иванова или Зара Долуханова с академическим вокалом предпочитали эстраду.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 28 октября 2014 - 09:14
Ещё раз: да. Любой хороший поющий артист эстрады (не выскочка, не фанерщик, а именно АРТИСТ) мог бы спеть в опере вообще (скажем, в опере "Золотой телёнок"). А очень хороший артист с голосом - даже может спеть в конкретно в классической опере. И фамилии тех, кто может, я назвал. Кто-то из них даже определённый опыт имеет. И я предостерегу от передёргиваний в сторону "вот если споёт 28 риголетт за месяц, то..." и т.д.
Я назвал и тех, кто с голосом и так далее, но предпочитал эстраду.
И не говорю о куплетистах и юмористах, поскольку шёл разговор конкретно о певцах эстрадных.
И у меня был свой вопрос! - Что, разве эстрада не предполагает наличие у человека данных и академической подготовки?
И для мюзикла академический вокал действительно НЕ НУЖЕН. Смешно в мюзикле "Кошки"петь оперным голосом. А вот академическая ПОДГОТОВКА, равно, как и природные данные (например, сила голоса, выносливость) обязательно нужны!
И мюзиклы бывают разные: для упомянутого тобой Соус Пасифик нужны оперные голоса, для Призрака (для некоторых партий) - обязательно! А вот для Чикаго - нет!
Отправлено 28 октября 2014 - 10:18
Так моложе...Питер или Жан? Если исходить из контекста, то, скорее, Питер - мне так каааца...Впрочем, Пирса тоже можно было бы уточнить...
Маре, Вы ведь общаетесь с Г.Калининой...
Она же красивая женщина (я помню ее в БТ, слушал Леонору в Троваторе), а что у неё за цвет такой волос, это так модно, так нужно?
Отправлено 28 октября 2014 - 10:21
Это отвечало её репертуару - она же не с оперными ариями выступала в основном, хотя и многое пела и записала с оркестром...И, между прочим, великая Зара Александровна Долуханова тоже предпочитала появляться в концертах, под рояль.Среди эстрадников настоящие певцы- такой же штучный товар, как и среди оперников.
Отправлено 28 октября 2014 - 10:32
Виктория Иванова по большей части выступала с исполнением песен - в этом корень её невероятной популярности, другое дело, что для нас она интересна прежде всего как камерная певица - её Шуберт, Моцарт, Глинка или дилетанты абсолютный Эверест...Речь шла о том, что для мюзикла НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН академический вокал. А не о том, что Виктория Иванова или Зара Долуханова с академическим вокалом предпочитали эстраду.
Однако оперных записей её я вспомнить не могу, не говоря уже о живой работе в театре.
Зара Александровна начинала в настоящей опере и долго после этого ещё продолжала петь оперный репертуар, но песни, если и были (тогда без этого бо не обойтись), то не занимали ни существенного места в её репертуаре и во всяком случае не определяли её творческого лица
Отправлено 29 октября 2014 - 09:08
Билан имеет достаточно голоса, чтобы спеть в опере. И Валерия тоже. И Киркоров. Это не будут партии, равные Риголетто, но и не будет отстой в виде" Боярыня! Царевна пробудилась".
Так?
Отправлено 29 октября 2014 - 09:13
Дана, мы тут пытались не про цирк и клоунаду, а про серьёзные вещи говорить.
Отправлено 29 октября 2014 - 09:16
Отправлено 29 октября 2014 - 09:17
Отправлено 29 октября 2014 - 09:18
Отправлено 29 октября 2014 - 09:18
Так и я не шучу. То есть в одном месте опера - клоунада, а в другом - нет? Здесь - не серьезно, а будет якобы да? (а тут рыбу заворачивали...) А насчет качества пения что? В клоунаде можно не петь, а не в клоунаде споется? Вдруг?Что "так"?
Дана, мы тут пытались не про цирк и клоунаду, а про серьёзные вещи говорить.
Отправлено 29 октября 2014 - 09:27
PS А Хьюстон меня здесь удивила)))
Сообщение отредактировал ksenia: 29 октября 2014 - 09:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей