Перейти к содержимому

Фотография

Весна!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#151 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 11:50

Не успела сфоткать распустившиеся подснежники ( подснежник белоснежный ) между кустами роз - думала, пусть получше на солнышке проклюнутся, распустятся поосновательнее, а потом и я с камерой...ага, счас! Вчера ( и ночью ) кто-то сверху решил, что ещё рано весне , снего шел день-ночь- и сейчас 20-30-40  см толщиной...разгребать боюсь - вдруг поврежу, да и надеюсь ,  цветам под снегом теплее -  кто знает, мб по следующему вбросу тепла  и успею их счикать - если выживут...черешня тоже была готова распуститься -набухшие огромные цветочные соцветия, вот-вот...и здесь фальстарт...

это, где же такая красота, в каком месте?

#152 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 марта 2017 - 12:38

У нас тут тоже только белые  подснежники. А вот любимых с детства пралесок ни разу не встречала.

#153 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 15:37

Не успела сфоткать распустившиеся подснежники ( подснежник белоснежный ) между кустами роз - думала, пусть получше на солнышке проклюнутся, распустятся поосновательнее, а потом и я с камерой...ага, счас! Вчера ( и ночью ) кто-то сверху решил, что ещё рано весне , снего шел день-ночь- и сейчас 20-30-40  см толщиной...разгребать боюсь - вдруг поврежу, да и надеюсь ,  цветам под снегом теплее -  кто знает, мб по следующему вбросу тепла  и успею их счикать - если выживут...черешня тоже была готова распуститься -набухшие огромные цветочные соцветия, вот-вот...и здесь фальстарт...

это, где же такая красота, в каком месте?

Если верить Вике, то в природном виде обитает в Цетральной, Восточной, Южной Европе, на Балканах, на Кавказе, в низовьях Дона и тд..а в культивированном, в саду ( как в моём случае ) - луковички в упаковке продаются там же, где и тюльпаны  - и  я знаю, что мы обе с Даной  купили тюльпанов прошлой осенью))...теперь вот ждём-с)))...и так же как-то купила и такие вот подснежники, посадила  группами, между розами - они выходят рано, как-только показывается первое солнышко...садовые подснежники  есть разных соротов ( так же как и в природе), но " родные " подснежники , из моего детства, тоже другие , а не " классические " в виде белых капелек - это то, что называют прострел раскрытый -  не голубые , а светлые, кремовые... подснежники детства))...

И оказывается, есть и день подснежника - 19 апреля...

#154 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 19:06

У нас тут тоже только белые  подснежники. А вот любимых с детства пралесок ни разу не встречала.

Всю жизнь считала. что они прОлески. А на картинке первые - печеночница,потом сон-трава, ветреница и всякие другие.. ты какие имеешь ввиду любимые.

От ненужных побед остается усталость (с)

#155 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 19:12

Всю жизнь считала. что они прОлески. А на картинке первые - печеночница,потом сон-трава, ветреница и всякие другие.. ты какие имеешь ввиду любимые.

Пралескi, это по-белорусски.

#156 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 20:29

Пралескi, это по-белорусски.

А, прости, пожалуйста. Удивилась. что пройдя по ссылке, увидела, что так и пишется.

#157 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 12 марта 2017 - 05:36

Скоро будут настоящие пролески на моей клумбе. Синенькая радостная полянка:)

#158 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 20 апреля 2017 - 07:07

17904394_1649041488439491_23309756909514

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#159 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 07:50

17904394_1649041488439491_23309756909514

и, похоже, по всей Европе они прибывают в состоянии полного офигения. 20 апреля ходить в зимнем пуховике и шапке.....

#160 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 08:29

и, похоже, по всей Европе они прибывают в состоянии полного офигения. 20 апреля ходить в зимнем пуховике и шапке.....

А по-моему все тепло от нас как раз в Европу сбежало. Мне присылали фото цветущих магнолий в Лондоне в конце марта, не говоря уже о других цветах. А последние несколько лет магнолии там в начале мая только набирали цвет. Я уже смирилась с тем, что в этом году не увижу там на майские праздники ни магнолий, ни цветущих каштанов - все уже отцветет.

#161 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 08:49

Да, у нас сегодня с утра около нуля было. Как раз сирень расцвела.)) Магнолии уже отцветают, сады, кроме яблонь, уже отцвели, так что не так страшно за " урожай".) Но солнце светит и это радует, да и тепло вернётся завтра-послезавтра. В принципе,  переменная капризность погоды  именно в апреле- обычное дело.

#162 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 09:47

Позавчера в Зальцбурге валил снег, вчера - в Мюнхене... А так... все цветет, да.

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#163 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 11:31

А по-моему все тепло от нас как раз в Европу сбежало. Мне присылали фото цветущих магнолий в Лондоне в конце марта, не говоря уже о других цветах. А последние несколько лет магнолии там в начале мая только набирали цвет. Я уже смирилась с тем, что в этом году не увижу там на майские праздники ни магнолий, ни цветущих каштанов - все уже отцветет.

Шилова только что выложила фото из Лондона. Она в теплом пальто. Я в конце марта в футболке ходила в Лондоне.

#164 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 11:53

Птичка, Шилова - сопрано, а я морозоустойчивая как полярный медведь! В Лондоне +13-14, а завтра +17!

У меня вот сестра хоть и не сопрана, но когда я в ветровке рысачу, она зябнет в пуховичке. На нас на фото интересно смотреть - как будто мы в разное время в разных городах были :)

#165 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 13:44

У нас - довольно тепло и тоже все цветет...
Прикрепленный файл  IMAG0393.jpg   106,13К   0 Количество загрузок:

#166 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 13:45

Птичка, Шилова - сопрано, а я морозоустойчивая как полярный медведь! В Лондоне +13-14, а завтра +17!

У меня вот сестра хоть и не сопрана, но когда я в ветровке рысачу, она зябнет в пуховичке. На нас на фото интересно смотреть - как будто мы в разное время в разных городах были :)

Но я-то в марте в футболке ходила, 13-14 для футболки холодно!
Кстати, в Барселоне в прошлом году в январе было жарко в пуховике, я его как бурку накинутым носила. В этом марте - застегнутым и еще шарфом обмотавшись.

ПС у меня коллега при +25 в помещении сидит, накинув куртку. Смешно было, когда я прошлым летом кондей выбивала, привела начальство глянуть, в каких условиях мы работаем. Входим все в поту от жары, а коллега сидит себе, капюшон с меховой оторочкой на голову натянув....

#167 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 23 апреля 2017 - 14:02

Да, весна...у небесной канцелярии , похоже, сегодня тоже выходной)...яркое солнце, на градуснике +10, и внезапно-трам-пам-пам - по моим принимающим первую солнечную ванну пеларгониям барабанит град ( не маленький - не с куриное яйцо, но всё равно((((...я как могу резво, от бедра),  все горшки заношу под крышу....град прекращается, мне жаль пропускать первое солнышко, да и цветы после зимовки блеклые-дохлые... решаю чуть подкрепить - выношу опять...всё повторяется :018: -  три раза ( уже ? или пока ?)...конец апреля ...нда...и одновременно где-то в небесах, вдали, слышен призывный клёкот птичьих стай - откуда то прилетели ? ...или решили повернуть обратно ? ))...весна :) ))

Сообщение отредактировал Olga61: 23 апреля 2017 - 14:03

#168 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 апреля 2017 - 14:35

У нас снежок сегодня периодически с ураганным ветерком впридачу))

#169 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 апреля 2017 - 16:33

Я с утра вчера машЫну откапывал от снега. Сегодня-то утром снега мало было - обошелся щеткой ручной. А вчера лопату задействовал.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#170 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 апреля 2017 - 16:50

Очень красиво сейчас в Манхеттене: под буйно цветущими сакурами моря тюльпанов всех оттенков.Прикрепленный файл  IMAG0394.jpg   136,46К   0 Количество загрузок:

#171 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 24 апреля 2017 - 16:59

Очень красивые тюльпаны, радостные  :) ))...а мои тюльпаны ( тоже всех оттенков, садила по осени) - озябшие, полузамёрзшие  бутоны( ещё не раскрывшиеся) - на полпути -потому что всю последнюю неделю их посыпает сверху то снегом, то градом, то снегом с дождём...в общем, цветы, как и почти всё остальное зелёное в недоумении и  нерешительности))...  

#172 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 апреля 2017 - 17:06

Апрельские снеговики самые красивые

17992159_2134865473406437_66606698901778

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#173 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 апреля 2017 - 21:46

Точно, хорош!

#174 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2017 - 06:36

Aй и у нaс тaк холодно - снег только в Софии, срaзу тaится...
A в домaх покa все кaминьi еще пользуем ... инaче мерзнем...

#175 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2017 - 12:08

Вчера было лето... +12 и солнышко. Сегодня - не пойми что!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей