Не успела сфоткать распустившиеся подснежники ( подснежник белоснежный ) между кустами роз - думала, пусть получше на солнышке проклюнутся, распустятся поосновательнее, а потом и я с камерой...ага, счас! Вчера ( и ночью ) кто-то сверху решил, что ещё рано весне , снего шел день-ночь- и сейчас 20-30-40 см толщиной...разгребать боюсь - вдруг поврежу, да и надеюсь , цветам под снегом теплее - кто знает, мб по следующему вбросу тепла и успею их счикать - если выживут...черешня тоже была готова распуститься -набухшие огромные цветочные соцветия, вот-вот...и здесь фальстарт...
это, где же такая красота, в каком месте?
Если верить Вике, то в природном виде обитает в Цетральной, Восточной, Южной Европе, на Балканах, на Кавказе, в низовьях Дона и тд..а в культивированном, в саду ( как в моём случае ) - луковички в упаковке продаются там же, где и тюльпаны - и я знаю, что мы обе с Даной купили тюльпанов прошлой осенью))...теперь вот ждём-с)))...и так же как-то купила и такие вот подснежники, посадила группами, между розами - они выходят рано, как-только показывается первое солнышко...садовые подснежники есть разных соротов ( так же как и в природе), но " родные " подснежники , из моего детства, тоже другие , а не " классические " в виде белых капелек - это то, что называют прострел раскрытый - не голубые , а светлые, кремовые... подснежники детства))...
И оказывается, есть и день подснежника - 19 апреля...