На ночь меня все же отвозили домой, а вот днем... Значительную часть детства я провел в Музее этнографии народов СССР, где моя мама тогда работала экскурсоводом. Иногда прямо после работы переходили площадь и отправлялись смотреть красивые музейные постановки в тогдашнем Малеготе, ныне Михайловском.Кстати, Роман, а вы правда выросли в музее? Я так действительно впервые оказалась в театре ещё запелёнутой, выросла в театре и реально там жила Но в театре можно жить, а вот в музее... (Там же страшно по ночам! )
Большой театр
Отправлено 15 июля 2011 - 21:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2011 - 21:25
Да, Рудакова была скверна. Но Марфа не так уж много раз появляется на сцене. А всё остальное как же? Остальное запороли (или не запороли) другие. Вот, кстати, спасла бы спектакль одна-единственная чудесная Марфа? Зритель спал бы весь спектакль, оживляясь только на выходах Марфы. На что это будет похоже? Так оно, впрочем, бывает, вопрос в том, нормально ли это...
Отправлено 15 июля 2011 - 21:27
а Вы не боитесь, что кто-нибудь напишет НЕ ХОДИТЕ НА ТАТАРИНЦЕВА...Обращаюсь официально ко всем!
НЕ ХОДИТЕ НА ЛАРИСУ РУДАКОВУ
Отправлено 15 июля 2011 - 21:29
Тут могу только позавидовать!На ночь меня все же отвозили домой, а вот днем... Значительную часть детства я провел в Музее этнографии народов СССР, где моя мама тогда работала экскурсоводом. Иногда прямо после работы переходили площадь и отправлялись смотреть красивые музейные постановки в тогдашнем Малеготе, ныне Михайловском.
Но когда он был ещё Малеготом, постановки ещё не были совсем музейными?
Отправлено 15 июля 2011 - 21:32
Иногда были! Помнится, шла там очень красивая "Майская ночь" в декорациях Коровина (то есть начала прошлого века)...Тут могу только позавидовать!
Но когда он был ещё Малеготом, постановки ещё не были совсем музейными?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2011 - 21:34
Отправлено 15 июля 2011 - 21:36
а Вы не боитесь, что кто-нибудь напишет НЕ ХОДИТЕ НА ТАТАРИНЦЕВА...Обращаюсь официально ко всем!
пишите, что же
Пух, когда вы слушали Рудакову? В девяностых? Голос она потеряла году этак в 2003, но до сих пор продолжает петь
Марфа выходит на сцену достаточно, чтобы стать одной из трёх главных героинь оперы - и чтобы опера называлась именно в честь неё. И я не согласен, что даже при тех солистах, которых вы слушали, был нафталин, потому что, бывало, я слушал ещё при худших - Редькин! Долженко! Дурсенева! Во-первых, декорации - и чудесное голубое небо во втором акте, как я люблю это небо, ах! и темное гнездо Грязного с нависшими балками, и яркая, светлая изба Собакина в третьем - ТАК красивы, что умереть не встать. Уже атмосфера. А если поют более-менее молодые солисты, а не потерявшие голос старички лазаревского призыва, то и вовсе хорошо.
Вот ещё подновить бы декорации и дать спектакль нормальному ведущему режиссёру, чтобы было всё в гран-стиле. Давайте будут и толпы спектаклей Чернякова и старая Споза Реале - для контраста хотя бы
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 15 июля 2011 - 21:39
Настоящий, причем красивый!Коровин! Ого! вот уж где настоящий музей, а я тут на 66-й год поражаюсь...
Кстати, еще не так давно в Мариинке шла "Сомнамбула" в декорациях позапрошлого века, а "Форца" и сейчас идет... Режиссура, конечно, новая, а вот оформление вроде как воссоздает премьеру первой редакции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2011 - 21:41
в начале 90-х я с ней пел - она моя первая Джильда, но дело вовсе не в этом - просто я не выношу истерики ни"за" ни "против"а Вы не боитесь, что кто-нибудь напишет НЕ ХОДИТЕ НА ТАТАРИНЦЕВА...Обращаюсь официально ко всем!
пишите, что же
Пух, когда вы слушали Рудакову? В девяностых? Голос она потеряла году этак в 2003, но до сих пор продолжает петь
Отправлено 15 июля 2011 - 21:42
Марфа - главная героиня, но сценического времени у неё недостаточно для того, чтобы спасти спектакль. Грязной, пожалуй, ещё может вытянуть дело, но когда актёр отдувается в одиночестве - всё равно не то. Образ делает и те персонажи, что его окружают, словом, без ансамбля-то никуда. Один в поле не воин, короче говоря
Отправлено 15 июля 2011 - 21:46
Споза Реале
Фиданцата делло Цар.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 июля 2011 - 21:53
Восстанавливать и реанимировать большой стиль... а не лучше ли просто нормально поставить спектакль?
Ставьте нормально Воццека, Лунного Пьеро, Трубадура, Джемму ди Верджин, Вражью силу, Ариоданте, Пещное действо, Оптимистическую трагедию, Семёна Котко, Дитёв Розенталя -
но эту Царскую оставьте как связь времен, как память о том, что в Большом когда-то была - музыка, а не только Касрашвили.
А то, что со старыми негодными солистами скучно - с ними всё будет скучно. Голосистая, но удивительно бесцветная Шилова и единственный габтовский тенор Пастер, которому, бедному, Лыков из раза в раз не удается (но и то сказать: такой спектакль такому Лыкову сложновато зажечь: вот у кого сценического времени мало).
Во втором акте улица вообще выглядела полной бутафорией.
Самая прелестная декорация.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 15 июля 2011 - 21:58
Отправлено 15 июля 2011 - 21:58
Споза Реале
Фиданцата делло Цар.
Ну мой вариант красииившэ.
Пух, вы же сами понимаете, что то, что сейчас творится в ГАБТе - других эмоций не заслуживает.в начале 90-х я с ней пел - она моя первая Джильда, но дело вовсе не в этом - просто я не выношу истерики ни"за" ни "против"
Это у вас есть возможность слушать то, что вы хотите. Зонст вир, хер хауптман, арме лёйте, кайн гельд хабен
Рудакова - это символ. Есть три символа: Касрашвили, Черных и Рудакова.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 15 июля 2011 - 22:05
Повторяю, спектакль - это спектакль, действо, представление, а не память о чём-то, пусть и великом.
Я не понимаю этой вашей глубокой мысли
Моя вот какая: этот спектакль - напоминание, связь, какая-то ниточка к тому времени, когда ГАБТ был хорошим театром. ГАБТ - это не Венская опера и даже не Стасик, не дом, где живёт музыка и где творится искусство. Сегодняшний ГАБТ - это лавка, где торгуют дошираком за пять рублей, а на лавке вывеска:
ИП Иксанов А.Г. Деликатессы
(я не о балете, конечно же)
Пусть хоть так в Габте поживёт тень музыки и великих музыкантов. К тому же декорации, костюмы, колористическое решение, свет - потрясающие, и если в постановку пустить средней руки солистов (Аглатову, Азизова, Макарову, Маторина того же, эталонную Домну Сабурову Удаловой, отличного Собакина Почапского...) то это все заиграет и заживёт!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 15 июля 2011 - 22:11
Отправлено 15 июля 2011 - 22:12
Отправлено 15 июля 2011 - 22:18
Пух, вы же сами понимаете, что то, что сейчас творится в ГАБТе - других эмоций не заслуживает.
Это у вас есть возможность слушать то, что вы хотите. Зонст вир, хер хауптман, арме лёйте, кайн гельд хабен
мне очень жаль, если это так, но все равно, вполне достаточно сказать. что Вам что-то нравится, а что-то не нравится, а не устраивать показательную акцию с транспарантами, хоругвями и пением "Интернационала"... Или Вы очень боитесь, что Ваше мнение останется незамеченным?
Кстати, на многих форумах есть запрет на неоправданное применение крупных шрифтов... М.Б. об этом стоит подумать и нашей администрации...
Отправлено 15 июля 2011 - 22:24
(Ты анекдот-то знаешь? Пересказывать не буду - он неприличный.)Ой, а до каких мышек? До настоящих?
А Рудакову я очень любил когда-то. давно-давно её не слышал. жаль, если она потеряла форму.
Отправлено 15 июля 2011 - 22:37
Отправлено 15 июля 2011 - 22:42
лично мне этого достаточно а у Саши могут быть и свои мыши...Неприличный и про мышек... про Вуглускра разве что, но я не догадалась, как его можно пристегнуть к Большому . На этом знание анекдотов про мышек исчёрпывается
Отправлено 16 июля 2011 - 05:22
Живет семья: папа - 1м60см ростом, мама - еще ниже. Родился у них сын -
вообще метр с кепкой. Сын вырос, пора жениться. Привел домой к родителям
девушку - само собой разумеется не выше себя. Девушка познакомилась
с родителями, очень им понравилась. После ужина отец отзывает сына
в комнату и говорит:
- Сынок, она чудесная: красивая, умная, образованная, тебя очень любит...
Только ты бросай ее, пока не поздно.
- Почему, отец? Она же вам так понравилась?
- Бросай, сын, а то вообще до мышей дотр...
Очень в тему про БТ!!!!
Отправлено 16 июля 2011 - 06:02
У меня солисты были более или менее приличные, и ничего не жило и не играло. Объясняю свою неглубокую мысль: выходит истоиря прямо как в басне Крылова: "Да наши предки Рим спасли!". Какое мне дело до предков тех гусей? Были б хороши эти гуси. Вот и вся мысль! Это вовсе не значит, что нафталинную постановку надо менять на режоперный "дас ист фантастиш", и "дас ист фантастиш" предпочтительней. Я ниточки вашей не видела в этом скучном спектакле. Чтобы протянуть ничтоку к золотому веку, надо поднять общий уровень, солистов шикарных пригласить, дирижёров... Вот тогда будет золотой век, будет феникс, но об этом речи, конечно, не идёт.
Ну почему же в театре не может быть среди всего разнообразия одной гусиной постановки?
И солисты у вас были таки неприличные.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 июля 2011 - 07:23
Пух, вы же сами понимаете, что то, что сейчас творится в ГАБТе - других эмоций не заслуживает.
мне очень жаль, если это так, но все равно, вполне достаточно сказать. что Вам что-то нравится, а что-то не нравится, а не устраивать показательную акцию с транспарантами, хоругвями и пением "Интернационала"... Или Вы очень боитесь, что Ваше мнение останется незамеченным?
Кстати, на многих форумах есть запрет на неоправданное применение крупных шрифтов... М.Б. об этом стоит подумать и нашей администрации...
ну ладно, м.б. я и на деле погорячился и получилось некомильфа. Хоругви убрал на всякий случай.
А было похоже, что это исключительно сериозно? Я специально с самого начала приписал:
НЕГАТИВ НЕГАТИВ НЕГАТИВ НЕГАТИВ!!!!11111111111 АДЫН АДЫН
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 июля 2011 - 08:13
ну ладно, м.б. я и на деле погорячился и получилось некомильфа. Хоругви убрал на всякий случай.
ну вот... хоть так... миру-мир!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей