Перейти к содержимому

Фотография

Валькирия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#151 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 18:12

А вообще странно , если эта новая вагнеровская звезда и родилась , то явно не сейчас , а несколько лет назад , причем в Европе.))

#152 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 18:21

Вообще-то она давным-давно поет в Мет, последний раз с большим успехом в "Женщине без тени", в 2013. Как раз после этого Гелб предложил ей Брунгильду.

#153 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 февраля 2015 - 18:29

Мдя! Ну наконец-то в Канаде разглядели "вагнеровскую певицу будущего", которая действительно уже давненько в крепком репертуаре! Причем, многое спела под боком у Канады - в Сиэттле!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#154 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:01

Да ладно вам насмехаться над забитой канадской публикой! Даже в Канаде знают кто такая Goerke и где она пела. ;) Речь идет о том, что Брунгильду она пела впервые на театральной сцене. До этого был один раз в концертном исполнении в Новой Зеландии.
У меня билет на 19-е. Волнуюсь, чтобы ничего не сорвалось. Clifton Forbis пел простуженым.

#155 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:17

А я только что увидел, что Вы из Торонто))))).
Форбис поёт простуженным через раз. Сезон-то трудный.
Гёрке - да. Она всё больше по Зиглиндочкам была.
И - всё будет хорошо!)))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#156 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:38

Да ладно вам насмехаться над забитой канадской публикой! Даже в Канаде знают кто такая Goerke и где она пела. ;) Речь идет о том, что Брунгильду она пела впервые на театральной сцене. До этого был один раз в концертном исполнении в Новой Зеландии.
У меня билет на 19-е. Волнуюсь, чтобы ничего не сорвалось. Clifton Forbis пел простуженым.

Мы не насмехаемся. Недоумеваем мы. :rolleyes:
С вас отчетик!

#157 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:40

Кстати , раз вы на торонтщине живёте...На Дона Джованни , который у вас сейчас идёт , не ходили? Там должно быть интересно. :rolleyes:

#158 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 февраля 2015 - 23:29

Я под большим впечатлением от Валькирии. Экстраординарный спектакль. Мне понравилось все: оркестр, постановка. исполнители. Я на протяжении всего спектакля ( начали в 7.00, закончили без 10 мин 12 с двумя перерывами) не могла оторвать глаз от сцены. Действие захватило полностью. В 3-м акте публика даже перестала кашлять и скрипеть стульями. В одном из интервью Heidi Melton (Sieglinde) сказала, что режисер спектакля Atom Egoyan- гений, я с ней согласна.
Весь спектакль был с одними декорациями - полуразрушеная киностудия, в которую попал снаряд. Дерево валялось на земле разбитое на части, вокруг него была неглубокая воронка. В этой воронке и происходило все действие. Хочу особо отметить работу осветителей. Lighting Designer: David Finn. В рецензиях о нем не пишут, но вклад его в успех спекталя, по моему мнению, огромный.

Очень поравдовали испонители. У всех были сильные красивые голоса. Все, кроме Dimitry Ivashchenko и Janina Baechle, пели очень эмоционально, но этим по роли эмоциональность и не была положена.
Hunding: Dimitry Ivashchenko. Брутальный мачо.
Fricka: Janina Baechle. Тембр немного своеобразный, но для этой роли подошел.
Sieglinde: Heidi Melton. Очень красивый чистый голос. Писали, что на высоких нотах она покрикивает, я этого не заметила.
Siegmund: Clifton Forbis. Очень понравился. В первых спектаклях объявляли, что у него проблемы со здоровьем. Как минимум один раз его заменил молодой перспективный американский тенор Issachah Savage. Публике он очень понравился. Я читала отзывы в Интернeте. У нас никаких объявлений не было, но в перерывах между пением Clifton Forbis откашливался. Возможно, он был не в лучшей форме, но пел отлично. У меня слезы на глаза навернулись, когда он запел "Wälse, Wälse".
Изображение
Wotan: Johan Reuter. Голос звучал чуть тише чем у других певцов, но техника и эмоциональность пения были на высоте. Хлопали ему больше всех (Goerke специально долго не выходила на поклоны).
Brünnhilde: Christine Goerke. Кроме мощного голоса имеет незаурядные актерские способности, не смотря на крупное телосложение, двигалась по сцене очень легко.
Изображение
Валькирии: молодые, динамичные, с хорошо звучащими голосами. Все очень хорошо играли.
Изображение
Пожалуй, я впервые слушала живьем такой сильный состав исполнителей. Думаю, что не я одна. После спектакля мы ехали домой в метро. Рядом сидела экстравагантная дама лет 80-ти. Эй очень хотелось поделиться впечатлениями. Она сказала, что за всю ее жизнь лучше состава не было.
Изображение

#159 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 08:04

Спасибо за интересный отчет с фото! Парочка могла бы отлично вписаться в клуб загадок!))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#160 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 08:58

Ух, здорово! :good: Интересно было ознакомитьтся.
А скажите , olean_a , вам не показалось , что у Janina Baechle проблемы с голосом? Я смотрю , она в планах у многих театров на следующий сезон . Но то , как криминально она недавно спела Брангену в Вене , не идёт у меня из головы. :idontknow:

#161 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 09:53

Спасибо, Olean_a! :give_rose:

#162 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 21:57

А скажите , olean_a , вам не показалось , что у Janina Baechle проблемы с голосом? Я смотрю , она в планах у многих театров на следующий сезон . Но то , как криминально она недавно спела Брангену в Вене , не идёт у меня из головы. :idontknow:

Я никогда не слышала ее раньше. Но у меня возникла мысль во время ее пения, какие еще партии она может исполнять с таким голосом? Кстати, она и Heidi Melton давали бесплатные концерты в фойе театра в 12 часов :skalka: в рабочие дни. Было бы очень интересно послушать.

#163 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 08:47

Я никогда не слышала ее раньше. Но у меня возникла мысль во время ее пения, какие еще партии она может исполнять с таким голосом? Кстати, она и Heidi Melton давали бесплатные концерты в фойе театра в 12 часов :skalka: в рабочие дни. Было бы очень интересно послушать.

О, о :ph34r: Значит , лучше не стало .
А концерты , да ещё бесплатные - это очень мило и необычно. Но действительно жаль, что в такое неудобное время. Может это рассчет на слушателей в возрасте и на студентов , прогуливающих лекции. :rolleyes:

#164 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 08:24

Вчера посчастливилось (  вот,  именно  так)  побывать  на  "Валькирии"  в Дессау.   там  сейчас  проходит  международный  конгресс  -съезд  вагнеролюбцев  и  вагнерознавцев  всего  мира.    И  по этому  поводу  "Кольцо"  даётся  целиком.  На весь  цикл   билетов   уже  не было ,  но  тем  радостнее ,  что  удалось   за  несколько  дней до   ухватить  хотя  бы "Валькирию.   

Ох! Ах!   Восторг   полный  и  неописуемый . И   исполнение , и режиссура , и  визуальный  ряд -  высочайшего класса.

Надо  было  видеть  и  слышать ,  как  все  эти   многонациональные  господа  старые  деньги   в бабочках и  смокингах  и  дамы в  умопомрачительных  туалетах  и брильянтах    "бесновались"  по  окончанию  каждого действия.   Это  что-то !

#165 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 15 мая 2015 - 08:52

Вчера посчастливилось (  вот,  именно  так)  побывать  на  "Валькирии"  в Дессау.   там  сейчас  проходит  международный  конгресс  -съезд  вагнеролюбцев  и  вагнерознавцев  всего  мира.    И  по этому  поводу  "Кольцо"  даётся  целиком.  На весь  цикл   билетов   уже  не было ,  но  тем  радостнее ,  что  удалось   за  несколько  дней до   ухватить  хотя  бы "Валькирию.   

Ох! Ах!   Восторг   полный  и  неописуемый . И   исполнение , и режиссура , и  визуальный  ряд -  высочайшего класса.

Надо  было  видеть  и  слышать ,  как  все  эти   многонациональные  господа  старые  деньги   в бабочках и  смокингах  и  дамы в  умопомрачительных  туалетах  и брильянтах    "бесновались"  по  окончанию  каждого действия.   Это  что-то !

А кто пел? Дирижировал? Есть фотографии?
Рада за тебя, Валькирия это большое счастье!

#166 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 11:32

Вот  как  только "отпыхну"  и   соберу  мысли  в  кучку  ,  так  и    расскажу.. :001:

#167 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 15:59

Вот  как  только "отпыхну"  и   соберу  мысли  в  кучку  ,  так  и    расскажу.. :001:

ждем ) очень интересно почитать.

Господа, позорище!

#168 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 14:36

Подробный  отчет в  другом месте.  А  тут  коротЕнько ,  по  существу.

Итак ,  "Валькирия " из  вагнеролюбивого  города  Дессау.

Каст вчера выглядел так:

Musikalische Leitung Antony Hermus
Inszenierung André Bücker
Bühne Jan Steigert
Kostüme Suse Tobisch
Projektionen Michael Ott / Frank Vetter

Siegmund Thomas Mohr
Sieglinde Angelina Ruzzafante
Hunding Stephan Klemm
Wotan Ulf Paulsen
Fricka Rita Kapfhammer

Walküren:

Brünnhilde KS Iordanka Derilova
Helmwige Einat Ziv
Gerhilde Gerit Ada Hammer
Ortlinde Cornelia Marschall
Waltraute Anne Weinkauf
Siegrune Kristina Baran
Roßweiße Jagna Rotkiewicz
Grimgerde Gwendolyn Reid Kuhlmann
Schwertleite Constanze Wilhelm
Kameramann Kruno Vrbat
Statisterie des Anhaltischen Theaters
Anhaltische Philharmonie Dessau

В принципе,  о  всей  постановке   можно  сказать   коротко  и ясно:  это Зрелище (    с  большой  буквы  и  никак  иначе)  является квинтэссенцией того, чем для меня является  театр  вообще  и  оперный театр   в  частности .    Это было красиво , захватывающе , умно ,  логично   и  абсолютно  совпадало  с  музыкой  Вагнера.  .  Потрясающей  силы  и  красоты  спектакль.  Спасибо   режиссеру Андре  Бюкеру  за  полученные  впечатления.

Кроме того ,   и это главное , музыкальная часть по силе воздействия ничуть не уступает визуально -драматической.
Оркестр и дирижер - брависсимо! Да , было пару косяков у медных духовых , но это такая мелочь , что и говорить нечего. Второй раз убеждаюсь в совершенной особости акустики этого зала , в нём необычайно "тёплый" звук . Даже в самые драматические фортиссимо он не бывает резким . Чудесно , волшебно ! :019:

Вокал.

Вполне   годный  Хундинг  - Stephan Klemm ,   хотя чуточку побольше объёма его голосу не помешало бы.
Хороший Зигмунд- Thomas Mohr . Я  прежде   уже   слышала  его   аки  Логе  .  Настоящий  хельдентенор .  Прекрасно  спел  все  "лакомые куски" своей  партии  . Не  скажу  ,  что  он  самый  лучший  Зигмунд  для меня ,  но   то ,  что   он  очень  достойный -  безусловно.      То же  самое   могу   сказать  про  исполнительницу  партии Зиглинды  Angelina Ruzzafante . В  принципе ,  её  Гутруне  мне  понравилась  больше ,  но  и   Зиглинда  была  хороша .  Очень выразительно ,  где  надо  мощно ,  но   без  напряга .  А  уж  за  то ,  как она  спела  потрясающее  по  красоте    "O hehrstes Wunder ! "    просто  памятник   можно  ставить!  Меня  пробрало   до  слёз.  Брава! :appl:

Не могу  особо не отметить    Фрикку-Rita Kapfhammer.  Очень  интересная  певица .  Просто  очень! :027:

Вотан  и Брунгильда  были  те  же ,  что  и  в "Гибели  богов".

Ulf Paulsen  на  днях  ,  как писали  в  газетах,  получил , совершенно  заслуженно , приставку KS к  своему  имени  на  афишах.  Отличный  Вотан,  совершенно  живой  человек   , обуреваемый  страстями ,   а  не   просто  одноглазый   истукан  с  копьем .  Голос  интересный , не  сказать ,  что  выдающийся ,  но  вполне  подходящий ,  выносливый ,  тембр  что  надо   .  Слушать    его  было  приятно  . :027:  

Ну  а  звездой  вечера для меня   предсказуемо   стала  KS Iordanka Derilova .  Потрясающее  исполнение.   Я  никогда  не  слыхала   „Hojotoho!"  эффектнее  , чище  и мощнее .      Вообще  вчера   она   ,  похоже  , была  в  ударе.   Ничуть  не  устала  .Голос  красивый,  мощный , владеет она им  безукоризненно.
  Было  истинным   наслаждением  видеть  и  слышать  г-жу Дерилову     на  сцене.   Брависсима!) :clapping: :clapping: :clapping:

*  теперь  пойду  на  любую  оперу  с  ней,  зуб даю! ))*

Что  творилось  после  закрытия занавеса  -  словами не описать.  Рафинированная "по  самое  нимагу"  публика  устроила  такой  шквал  оваций  ,  что  описать  его  нет  никакой  возможности.
  Поэтому   просто  поверьте  на  слово ,  "Валькирия"   из  Дессау -  абсолютно   великолепна.
  Рекомендую   всем  ценителям !

Немного  картинок

Высвобождение  нотунга

272765_900.jpg

Вотан  с Брунгильдой

274217_900.jpg

Фрикка  пеняет

273459_900.jpg

Беглецы

275028_900.jpg

Бери  Нотунг  и  беги!

277688_900.jpg

Папаня между тем уже на горизонте  и  гнев  его  безмерен.Пощады  не будет.

279315_900.jpg

Прощание

280905_900.jpg

Заклинание огня.

282447_900.jpg

283183_900.jpg

Вот такая она , эта "Валькирия" в Дессау.   Картинки  не передают  и  сотой  части ,  того ,  что  видишь  из  зала.   Абсолютно потрясающе  !

#169 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 14:42

Ух ты! Спасибо за рассказ! Картинки выглядят очень ярко и интересно! 

#170 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 15:01

Ух ты! Спасибо за рассказ! Картинки выглядят очень ярко и интересно! 

Так   всё  и  было.  Ярко  и  интересно.)

#171 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 15:47

Здорово! Аж жалко что сам не присутствовал.

Господа, позорище!

#172 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 16:06

Голосистая мадам. 

Какой все же голосистый народ эти болгары, в особенности болгарки ))

Господа, позорище!

#173 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 18:47

Я  как  раз  ,  по  наводке  добрых  людей,  именно  этого  Тристана  и  скачиваю.  Тоже  из  Дессау  постановка.

#174 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 18:49

Послушала  кусочек  и  поняла ,  что  голос   Дериловой  живьём  звучит  сильно  интереснее ,  чем  в  записи.  И  вибрато  так  не выпирает  ,  как  в  этой  Изольде. Но  всё  равно  скачаю  и  посмотрю-послушаю.

#175 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 06:56

Какой все же голосистый народ эти болгары, в особенности болгарки ))

:clapping:  :acute:  :im17:  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей