Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс
Отправлено 15 октября 2012 - 22:32
И очень многих певцов люблю!!!! Кого-то вообще, во всех партиях (хотя понимаю, что не все бывает равноценно), а кого-то люблю в отдельных партиях.
Отправлено 15 октября 2012 - 22:42
Отправлено 16 октября 2012 - 01:49
Более того, а я бы вообще предпочла, чтобы "невыносимых" не было, а все бы они мне нравились. Потому что радости же мало - слышать и мучиться. Или просто оставаться равнодушной.Лично я высказывала свои сугубо личные ощущения при прослушивания данных певцов. Но я не считаю, что мое мнение, даже для себя самой - последняя истина во Вселенной.
Отправлено 16 октября 2012 - 02:37
Знаешь, Саш, Силлз для меня имеет какой-то очень облегченно- эстрадный вокал. Щебечет и щебечет. Мне ее больше двух минут слушать тяжко, даже если с Бастиком. Сорри.КактуЗ!!! Личное: и Силлз? Ну ты ваще! Прям по живому серпом)))!
А вот Вишня - да. Даже в Катерине Измайловой я слышу именно её стервозность. В этом белом звуке, в этих подъездах...
ОЙ, я когда услышал Б.Силлз в "Манон" Масне с Н.Геддой, то потерял голову - влюбилсО в неё окончательно и бесповоротно!
Не могу судить о качестве её вокала, но что она поет искренне, с полной отдачей - это очевидно.
Сообщение отредактировал АлексВин: 16 октября 2012 - 02:37
Отправлено 16 октября 2012 - 05:09
Больше я у нее подобногоне видел и не слышал.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 октября 2012 - 08:25
Не тошнит ни от кого. Но не люблю Козловского, хотя умом понимаю, что певец он великий. Не люблю Марусина.
Это не считаеццо. Потому, что это совсем другая категория. У меня она значительно шире, чем те двое о ком я написал выше...
Отправлено 16 октября 2012 - 08:28
Отправлено 16 октября 2012 - 08:33
когда все на немецком восспринимаю(А мне Маккрекен нравится!)
Вот думал-думал и придумал. Я не люблю Эрику Кёт. Это очень плохо?
а воооот в БОГЕМА с ГЕДДА - она плохо пела..
Отправлено 16 октября 2012 - 08:34
ОЙ, я когда услышал Б.Силлз в "Манон" Масне с Н.Геддой, то потерял голову - влюбилсО в неё окончательно и бесповоротно!
Отправлено 16 октября 2012 - 13:39
Штольце - немецкий характерный тенор. Все-таки компримарии Ирода, Эгисфа, Миме, Логе, Фро не поют.
Вы считаете, что паровозное взятие дыхания через нос у Козловского - это норма?
Компримарий и характерный тенор - примерно одна и та же категория, только одна в итальянской опере, а другая - в немецкой. Скажем, Сильва в "Эрнани" партия далеко не маленькая, но отними у него кабалетту, и в итальянской классификации середины сороковых годов девятнадцатого века становится компримарием.
Я считаю, что взятие дыхания в нос не только у Козловского, но и у всех остальных является нормой.
Кстати, как Вы относитесь к Прокиной?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 октября 2012 - 15:20
Ангел, я не про всех остальных спрашивал, а конкретно о Козловском. Вы действительно считаете нормальным взятие Иваном Семеновичем дыхания через нос, когда воздух сквозь него не идет и возникает чуть ли не паровой гудок на вдохе?! Этого же невозможно не слышать. Точнее, это невозможно слушать.Штольце - немецкий характерный тенор. Все-таки компримарии Ирода, Эгисфа, Миме, Логе, Фро не поют.
Компримарий и характерный тенор - примерно одна и та же категория, только одна в итальянской опере, а другая - в немецкой. Скажем, Сильва в "Эрнани" партия далеко не маленькая, но отними у него кабалетту, и в итальянской классификации середины сороковых годов девятнадцатого века становится компримарием.
Я считаю, что взятие дыхания в нос не только у Козловского, но и у всех остальных является нормой.
Я уж и позабыл, что была такая певица. Слышал ее мало, последний раз лет 15-18 назад. Особого отдельного мнения как-то не сложилось. А с чем связан вопрос?
Отправлено 16 октября 2012 - 15:35
Отправлено 16 октября 2012 - 18:28
Ой! А не с ним ли было видео " Пиковой дамы" из КГ. Вот где меня затошнило. Блеял страшно. Не дослушала и половины.У меня всегда вызывали недоумение (рвотный рефлекс - это в данном случае слишком громко сказано) два наших популярнейших тенора - Пьявко и Марусин.
Пьявко живьём слышала один раз в БЗФ, он пел романсы.
Марусина слышала неоднократно, начиная с Малого оперного (ныне Михайловского) театра, на протяжении почти тридцати лет.
Оба сделали себе карьеру не только в родном отечестве. Ну, значит, мои уши - не для них Или они - не для моих ушей
Отправлено 16 октября 2012 - 22:47
Отправлено 16 октября 2012 - 22:55
Она мне говорила, что дыхание берёт исключительно носом... я тогда на такие тонкости не обращал внимания, но потом пришёл к выводу, что так удобнее и полезнее - воздух сразу направляется куда надо.Ангел, я не про всех остальных спрашивал, а конкретно о Козловском. Вы действительно считаете нормальным взятие Иваном Семеновичем дыхания через нос, когда воздух сквозь него не идет и возникает чуть ли не паровой гудок на вдохе?! Этого же невозможно не слышать. Точнее, это невозможно слушать.Штольце - немецкий характерный тенор. Все-таки компримарии Ирода, Эгисфа, Миме, Логе, Фро не поют.
Я уж и позабыл, что была такая певица. Слышал ее мало, последний раз лет 15-18 назад. Особого отдельного мнения как-то не сложилось. А с чем связан вопрос?
Отправлено 17 октября 2012 - 01:50
Сообщение отредактировал АлексВин: 17 октября 2012 - 01:50
Отправлено 17 октября 2012 - 05:24
Вообще, для певческого дыхания это (носовое), нормально. Но много раз обращал внимание -: преобладает всё-таки смешанный тип дыхания.Но! Но оно всегда правильное.Она мне говорила, что дыхание берёт исключительно носом... я тогда на такие тонкости не обращал внимания, но потом пришёл к выводу, что так удобнее и полезнее - воздух сразу направляется куда надо.
Отправлено 17 октября 2012 - 07:31
Вот у Казаровой меня частенько раздражает громкое шмыганье. Особенно это мешает в барокко . Громкое и , иногда, прям судорожное дыхание слышно ВСЕГДА, и живьём и в записи. Значит, это органика такая у неё, что ли.Вообще, для певческого дыхания это (носовое), нормально. Но много раз обращал внимание -: преобладает всё-таки смешанный тип дыхания.Но! Но оно всегда правильное.Она мне говорила, что дыхание берёт исключительно носом... я тогда на такие тонкости не обращал внимания, но потом пришёл к выводу, что так удобнее и полезнее - воздух сразу направляется куда надо.
Отправлено 17 октября 2012 - 07:34
Отправлено 17 октября 2012 - 08:51
Отправлено 17 октября 2012 - 09:45
И поэтому, самое правильное и физиологичное - и так, и так. Одновременно!так не всегда успеваешь вдохнуть носом.
Вообще, любой формать т.н. упорядоченного дыхания - вопрос открытый и очень специфичный. С т.з. вокала, как профессии, шумный носовой (или любой другой)))) вдох - явный и мерзотный дефект.
Я может чего не то щас скажу, но пример правильного и очень профессионального певческого вдоха для меня - Монсеррат в бельканте! Такие длиннющие фразы и такой относительно бесшумный носовой вдох! Её Норму (ту, что с Троянос) просто приятно смотреть!
Отправлено 17 октября 2012 - 09:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей