Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Симонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#151 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:47

Не его, а Палумбо... Динамик вообще выпустил серию альтернативных версий - еще Макбет, Трувер...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#152 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:52

Есть еще на "Динамике":
Simon Bocanegra - Vittorio Vitelli
Jacopo Fiesco-Andrea - Francesco Ellero d'Artegna
Paolo Albani - Nikola Mijailovic
Pietro - Massimiliano Chiarolla
Amelia-Maria - Annalisa Raspagliosi
Gabriele Adorno - Warren Mok
Палумбо машет.

Ай, ошибся я. У меня с Вителли, но во-первых, живая запись. Там Коломбара, а не дАртенья, да и остальные другие. И не Паломбо, ессно, а некий Бертини. Видимо, моя версия нормальная. :020:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#153 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:55

Ай, ошибся я. У меня с Вителли, но во-первых, живая запись. Там Коломбара, а не дАртенья, да и остальные другие. И не Паломбо, ессно, а некий Бертини. Видимо, моя версия нормальная. :020:

Жаль... А то я уже собрался клянчить! :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#154 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:57

Жаль... А то я уже собрался клянчить! :rolleyes:

Во как! А я подумывал, не поклянчить ли ее у вас! :015:
Не, моя живая, с шары. :))) Но если к вам доберется та, с Динамика, свистните, ладно? :007: Хотя открытий от нее не жду, но все равно интересно.

#155 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:59

Если вдруг - то непременно!
Единственное открытие, которого можно ждать - это если у Распальози кабалетта окажется вдвое длиннее, чем у Лиджи. Там какая-то подозрительно куцая.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#156 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 14:00

Не за что... А версия интересная, рекомендую при случае послушать. Издавали сперва на "Понто", потом на "Опере раре".

На будущее я это планирую. А с кем есть записи?

Записей всего две. У меня Брускантини, Тюрп, Лиджи, Хауэлл. Мейтсон за главного.
Есть еще на "Динамике":
Палумбо машет.

А я вот только что такую обнаружила:
1765. Верди / Симон Бокканегра (1-я ред.; 1857) / 2 CD / К.Эспериан, ДОМИНГО, ЛЕЙФЕРКУС, Я.Рюхенен / Дирижер Васко Василев (концертмейстер оркестра; по замене дирижера М.Элдера) / Ковент Гарден 8.7.1997 (в рамках Фестиваля Верди)
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#157 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 14:02

Не за что... А версия интересная, рекомендую при случае послушать. Издавали сперва на "Понто", потом на "Опере раре".

На будущее я это планирую. А с кем есть записи?

Записей всего две. У меня Брускантини, Тюрп, Лиджи, Хауэлл. Мейтсон за главного.
Есть еще на "Динамике":
Палумбо машет.

А я вот только что такую обнаружила:
1765. Верди / Симон Бокканегра (1-я ред.; 1857) / 2 CD / К.Эспериан, ДОМИНГО, ЛЕЙФЕРКУС, Я.Рюхенен / Дирижер Васко Василев (концертмейстер оркестра; по замене дирижера М.Элдера) / Ковент Гарден 8.7.1997 (в рамках Фестиваля Верди)

А, это тоже первая редакция. Кролик про нее писал. Но это пиратская запись, была на шаре, а я перечислял только выходившие официально.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#158 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 14:09

Странно, я ж ее слушал. В упор не помню.
И ведь не так давно она появилась.

#159 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:28

Я сейчас просматривала названия номеров первой редакции и наткнулась вот на это: "Pietro, M'ardon Le Tempie (Doge)".
Там что, при этом Пьетро присутствовал, или я чего-то не поняла?

#160 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:31

В первой редакции - точно, он там что-то отвечает...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#161 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:33

Я слушал запись с Лейфером и Домом, но, вроде как с Элдером. Но щас не буду врать, не помню.
Помню, что смутило отсутствие Плебе, Патричи, Пополо. И то что баритон тембрально был светлее тенора.
Наверное, на форуме где-то есть про это мое слушане ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#162 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:38

В первой редакции - точно, он там что-то отвечает...

А Паоло там сбежал, да? Я об этом кажется у Гобби читала.

#163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:42

Да, он предлагает Фьеско бежать вместе, но тот отказывается.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#164 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 08:11

Да, на шаре повесили видео Симона с Каппой, Гяуром, Френи, Лукетти, Скьяви и Фояни. И похоже, в гораздо лучшем качестве, чем он был до этого. Я скачал кусочек введения (диктор сидит в ложе и рассказывает об опере). Кстати, эту запись на шару пропустили с большим скрипом, так как врода она на ДВД вышла. Ну а это - трансляция.

Ой, а ссылку можно, пожа-алуйста! :idol:

#165 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 14:47

Яна, а каким вам показался Сильвери?
И по возрасту, и по характеру и вообще "Симон"? (ссылки двумя-тремя страницами выше висят). :)))

Кажется, наконец собралась написать.
Запись замечательная! Как-то сразу с первых тактов подхватывает и несет-несет... Не заметила как кончилась.
Симону-Сильвери я верю. Очень сильный и светлый человек. Совсем не старый, не шестьдесят три года, и красивый (впрочем, у меня большинство хороших людей красивыми получаются). Еще мне кажется он очень добрый, но на фоне политики, постоянных распрей и необходимости вечно разнимать кидающихся друг на друга подданных ему приходится со своей добротой как-бы бороться или, вернее, прятать ее. Наверное, я сейчас неточно выразилась, но по-другому не получается что-то.
Габриэле в этой записи довольно взрослый. Вроде как помладше Коссутты, но старше Каррераса, или, может быть, просто более рассудительный. Амелия маленько резковатая. Наверное, пытается Габриэле пытается командовать, но не всегда выходит.
Фиеско тоже очень хороший. Настоящий Фиеско.
Расписываюсь в полной своей пристрастности.
Не знаю что получилось, перечитывать боюсь.

#166 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 февраля 2008 - 14:50

А вот у меня вопрос, есть ваще кто-нить, кому не понравился бы Сильвер-Бокканегра?
Я чо-то таких не знаю. :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#167 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 14:56

Есть - неслышавшим его он не успел ещё понравиться.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#168 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:03

У меня еще в этой записи странная штука вышла в той сцене, где Фиеско Симону является "коме фантазима". Там ведь вроде бывечер. Мне обычно и представлялся вечер и блики факелов на стенах. А в этот раз почему-то день и много-много солнца, и блики солнечные какие-то цветные, будто там кое-где витражи. Сейчас переслушала - все равно солнце. И от этого как-то даже страшнее.

#169 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 04:15

А вот у меня вопрос, есть ваще кто-нить, кому не понравился бы Сильвер-Бокканегра?
Я чо-то таких не знаю. :)

Я знаю одного человека. Но он, наверное, просто плохо подумал. :spiteful:

Я вообще, как выяснилось, куст очень доверчивый. Проснулся сегодня под утро, голова тяжелая, но не спицца. Ткнул пальцем - попал в свежескачанного Симона, про которого в сопровождении к нему написали, что мол завораживающий спектакль, бесподобное пение и одно из лучших исполнений. Уэльская опера. А что, думаю, кто знает, может, скрывается там новый гениальный исполнитель Симона сотоварищи? Чем черт не шутит... Из всего каста я знал только Алистера Майлза, который тут был Фиеской. Я раньше слышал его в духовной музыкке и мнения о нем толком не имел. Ну, значится, включил.

Паоло (Arwel Hugh Morgan), видать, был отменным комическим актером. И только. Тяжко у них, видать, в Уэльской опере с Паолами. Бывает. Ну то есть он не пел. Совсем.

Симон (Филип Джолл)... мне захотелось его выключить, как только он появился перед домом Марии (и почему я этого не сделал?). Потом отвлекся, дальше решил потерпеть для воспитания силы воли, ну а дальше стало интересно, "доедет то колесо до Москвы али не доедет". Доехал, но лучше бы этого не делал. Голоса нету (но это ладно), качался в полутон минимум, заывал, хрипел, сипел и кряхтел. Когда его траванули, всем стало легче. Темперамент Пьеро, запутавшегося в собственных рукавах. Я, правда, думал, что он не допоет, помрет раньше. Нет, как-то досипел... Дож.

Амелия (Nuccia Focile) имела итальянскую выучку и приятный голосок. Ничего так.

Тенор (Paul Charles Clarke) смешной, кричал, рубашку на груди рвал (у себя). Единственный персонаж с драйвом, его слушать было даже интересно.

Да, "гениальный" Майлз имел, разве что, подобие тембра и звучал постройнее остальных. Вот и все.

По уверению того, кто писал об этом спектакле, все было настолько сильно, что после смерти Симона зал затих и несолько секунд висела звенящая тишина. Да, было такое. Хотя я бы это отнес к дирижеру, Карло Рицци. Он и музыку играл, и разбегающихся солиство ловил, бедняга. Надо бы ему молока за вредность.
А еще Симон слова забывал. Что понятно: ноток-то вон сколько разных петь, да еще и язык какой-то незнакомый, да вон тот тип в яме руками машет и зыркает глазом свирепо. Ох, нелегка ты, партия Симона!

#170 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 07:24

Паоло (Arwel Hugh Morgan), видать, был отменным комическим актером. И только. Тяжко у них, видать, в Уэльской опере с Паолами. Бывает. Ну то есть он не пел. Совсем.

Симон (Филип Джолл)... мне захотелось его выключить, как только он появился перед домом Марии (и почему я этого не сделал?). Потом отвлекся, дальше решил потерпеть для воспитания силы воли, ну а дальше стало интересно, "доедет то колесо до Москвы али не доедет". Доехал, но лучше бы этого не делал. Голоса нету (но это ладно), качался в полутон минимум, заывал, хрипел, сипел и кряхтел. Когда его траванули, всем стало легче. Темперамент Пьеро, запутавшегося в собственных рукавах. Я, правда, думал, что он не допоет, помрет раньше. Нет, как-то досипел... Дож.

Амелия (Nuccia Focile) имела итальянскую выучку и приятный голосок. Ничего так.

Тенор (Paul Charles Clarke) смешной, кричал, рубашку на груди рвал (у себя). Единственный персонаж с драйвом, его слушать было даже интересно.

Да, "гениальный" Майлз имел, разве что, подобие тембра и звучал постройнее остальных. Вот и все.

По уверению того, кто писал об этом спектакле, все было настолько сильно, что после смерти Симона зал затих и несолько секунд висела звенящая тишина. Да, было такое. Хотя я бы это отнес к дирижеру, Карло Рицци. Он и музыку играл, и разбегающихся солиство ловил, бедняга. Надо бы ему молока за вредность.
А еще Симон слова забывал. Что понятно: ноток-то вон сколько разных петь, да еще и язык какой-то незнакомый, да вон тот тип в яме руками машет и зыркает глазом свирепо. Ох, нелегка ты, партия Симона!

Ужасти какие рассказываешь:) Нуччию Фочиле я видела в концерте с Павой, очень приятная девушка во всех отношениях:) Паоло что, развлекал там всех, если комический?

#171 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:36

Ужасти какие рассказываешь:) Нуччию Фочиле я видела в концерте с Павой, очень приятная девушка во всех отношениях:) Паоло что, развлекал там всех, если комический?

Паоло, кажется, на ушах стоял и длинный нос всем делал. Клоун-клоуном. Беее....
аааа, вот вспомнил теперь, откуда я фамилию девушки помню. Да, она с Павочкой очень приятной была. :) Здесь - ничче, но как-то без индивидуальности. Хотя я придираюсь... из Паоло вон как индивидуальность лезла. :crazy:

#172 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:30

Эта девушка вообще-то Норину поет в самом лучшем кине про Паскуаля...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#173 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:33

Не, она тогда еще не родилась, думаю. :wub:

#174 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:59

Не, она тогда еще не родилась, думаю. :wub:

А мне показалось, что она там даже не так уж молода... Хотя еще очень даже ничего! :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#175 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 14:47

Меня давно мучает один наивный вопрос. Сейчас наберусь храбрости, задам его, а потом убегу.

Как думаете, почему Симон и Мария не обвенчались? То есть, они ведь хотели, так что им мешало?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей