Все же 60 лет для вокалиста..изрядный возраст..Видать, в Москве он был, тыскать, не в фокусе
Самые яркие впечатления от певцов, слышанных живьем
Отправлено 30 августа 2011 - 10:15
Отправлено 30 августа 2011 - 10:23
Да дело не в возрасте было. Пух же сказал, что позже все было ОК.Все же 60 лет для вокалиста..изрядный возраст..Видать, в Москве он был, тыскать, не в фокусе
Дело было в состоянии, например
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 августа 2011 - 10:43
У Прея? С интонацией?? Что-то не припомню. Он и романс Вольфрама, и арию Графа из "Свадьбы Фигаро" исполнил без стилистических и иных проблем... Интонационные огрехи были у некоторых других участников концерта (не будем пока указывать на них пальцем). Но Прей...в смысле голоса - да, но интонационно это было ни в какие ворота, слушать вольфрамовы хроматизмы на полкирпича ниже мне было просто больно... Хотя певца этого я очень люблю и по старым записям и по живым выступлениям - после того концерта я слышал его еще дважды и все было в порядке...
Впрочем, запись фрагментов этого концерта была издана на компакте фирмы Аристотипия, и там представлен именно романс Вольфрама. Можно при желании заново переслушать...
Сообщение отредактировал Дискограф: 30 августа 2011 - 10:44
Отправлено 30 августа 2011 - 10:48
Я всего лишь имел ввиду то, что голос в такие годы может и подвести..К примеру, послушайте Груберову в финале "Лукреции Борджа" в 2009 году(где она и сипит, и хрипит, и чуть ли не пищит), а потом финал "Анны Болейн" этого года..., к которому придраться невозможно. (ИМХО, разумеется..)Да дело не в возрасте было. Пух же сказал, что позже все было ОК.Все же 60 лет для вокалиста..изрядный возраст..Видать, в Москве он был, тыскать, не в фокусе
Дело было в состоянии, например
Отправлено 30 августа 2011 - 10:56
Пух, вероятно, лучше знает музыкальную часть этого романса, не исключаю, что сам пел нго /АААА! разверзнутся хляби небесные! Поросёнок хрюкнул в пользу Медведя/У Прея? С интонацией?? Что-то не припомню
Отправлено 30 августа 2011 - 11:04
Так ведь Груберова вроде бы не злоупотребляет, чего не скажешь о Прае.Я всего лишь имел ввиду то, что голос в такие годы может и подвести..К примеру, послушайте Груберову в финале "Лукреции Борджа" в 2009 году(где она и сипит, и хрипит, и чуть ли не пищит), а потом финал "Анны Болейн" этого года..., к которому придраться невозможно. (ИМХО, разумеется..)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 августа 2011 - 11:14
Уверен?Груберова вроде бы не злоупотребляет
Отправлено 30 августа 2011 - 11:16
poverinaaaaaa как квичииииит в Мюнхене в юле БОРДЖААААА ууууужаааас и думает что МИ БЕМОЛЬ в финале беретТак ведь Груберова вроде бы не злоупотребляет, чего не скажешь о Прае.Я всего лишь имел ввиду то, что голос в такие годы может и подвести..К примеру, послушайте Груберову в финале "Лукреции Борджа" в 2009 году(где она и сипит, и хрипит, и чуть ли не пищит), а потом финал "Анны Болейн" этого года..., к которому придраться невозможно. (ИМХО, разумеется..)
- у нее голос уже ушел и она его за хвостика держит
а вот ДЕВИЯ прелестную ТРАВИАТУ в мае 2011 в СЕУЛЕ пелаааа и видео есть
Отправлено 30 августа 2011 - 11:18
poverinaaaaaa как квичииииит в Мюнхене в юле БОРДЖААААА ууууужаааас и думает что МИ БЕМОЛЬ в финале берет
Отправлено 30 августа 2011 - 11:19
Соглашусь....та "Лукреция" ей не удалась...poverinaaaaaa как квичииииит в Мюнхене в юле БОРДЖААААА ууууужаааас и думает что МИ БЕМОЛЬ в финале беретТак ведь Груберова вроде бы не злоупотребляет, чего не скажешь о Прае.Я всего лишь имел ввиду то, что голос в такие годы может и подвести..К примеру, послушайте Груберову в финале "Лукреции Борджа" в 2009 году(где она и сипит, и хрипит, и чуть ли не пищит), а потом финал "Анны Болейн" этого года..., к которому придраться невозможно. (ИМХО, разумеется..)
Отправлено 30 августа 2011 - 13:03
большинство участников этого концерта были старше Прея и показали великолепную вокальную форму, да и к Прею вокальных претензий не было... Вероятнее всего прав Кролик - тогда об этом тоже говорили, да и вообще это "не в фокусе" было свойственно Прею в течение всей его карьеры...Я всего лишь имел ввиду то, что голос в такие годы может и подвести..
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:00
Хотя, несмотря на некоторые ляпы, концерт в целом был просто сказочным. Приятно вспомнить!
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:44
не знаю, что именно Вам не понравилось, на меня выступление Панераи произвело возможно наибольшее впечатление в этом концерте...Ну, о состоянии голоса Панераи в то время я бы так не сказал.
Хотя, несмотря на некоторые ляпы, концерт в целом был просто сказочным. Приятно вспомнить!
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:48
Вот где, как мне запомнилось (я, разумеется смотрел в записи) полкирпича-то было...на меня выступление Панераи произвело возможно наибольшее впечатление в этом концерте...
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:50
эх, достать бы где эту запись... для освежения памяти, а то все-таки 22 года минуло...Вот где, как мне запомнилось (я, разумеется смотрел в записи) полкирпича-то было...на меня выступление Панераи произвело возможно наибольшее впечатление в этом концерте...
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:31
жаль что у меня ТРАВИАТА с ШВАРЦКОПФ нет....
Отправлено 02 сентября 2011 - 13:14
Согласиться не могу. В первом отделении в каватине Фигаро Панераи не всегда был способен выдержать тесситуру и качественно взять все верхушки. И на упоминавшемся диске Аристотипии это явно слышно. Во втором отделении ария Риголетто прозвучала гораздо качественнее (но во втором отделении практически все участники пели гораздо лучше). Хотя в целом мне Панераи весьма понравился. Материал, природу и, главное, мастерство не спрячешь.не знаю, что именно Вам не понравилось, на меня выступление Панераи произвело возможно наибольшее впечатление в этом концерте...Ну, о состоянии голоса Панераи в то время я бы так не сказал.
Сообщение отредактировал Дискограф: 02 сентября 2011 - 13:15
Отправлено 29 марта 2012 - 22:18
мне как раз "все остальные" больше Карашвили и Калининой нравятся.Феноменальная Феврония. Пока я Калинину не услышал в партии Февронии, я думал - где-то между Горчаковой и Рождественской выбирать, а когда услышал, понял, что сначала она, а все остальные где-то далеко позади, как бы хороши ни были.Из отечественных певцов незабываемо исполнение Галины Калининой на последнем премьерном спектакле "Бала-маскарада" в 1978 году. Вот был голос истинно международных кондиций!
Тугаринова например пела эту роль в течении 15 лет и именно с ней вывозили спектакль на гастроли(есть даже запись из Монтреаля)
по-моему мнению истинный голос для Февронии хотя в наше время звучит несколько старомодно
ну и конечно САМА Милашкина
иэту роль также Андреева,Сергиенко,Куровская,Удалова
и тоже осталось аудиоподтверждение:
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 марта 2012 - 22:51
Молодая Коза тоже была очень убедительна...мне как раз "все остальные" больше Карашвили и Калининой нравятся.Феноменальная Феврония. Пока я Калинину не услышал в партии Февронии, я думал - где-то между Горчаковой и Рождественской выбирать, а когда услышал, понял, что сначала она, а все остальные где-то далеко позади, как бы хороши ни были.Из отечественных певцов незабываемо исполнение Галины Калининой на последнем премьерном спектакле "Бала-маскарада" в 1978 году. Вот был голос истинно международных кондиций!
Тугаринова например пела эту роль в течении 15 лет и именно с ней вывозили спектакль на гастроли(есть даже запись из Монтреаля)
по-моему мнению истинный голос для Февронии хотя в наше время звучит несколько старомодно
ну и конечно САМА Милашкина
иэту роль также Андреева,Сергиенко,Куровская,Удалова
и тоже осталось аудиоподтверждение:
Отправлено 30 марта 2012 - 01:31
П.Лисициан - Онегин в 1961
С.Лемешев - 1963, в концерте
З.Палли, Н.Херля в 70-х в Риголетто
И.Писсо в Фаусте в 70-х
В.Атлантов, после конкурса в концерте
З.Соткилава в Бале маскараде в БТ
А. Соловьяненко в концертах и в Трубадуре с Г.Калининой, Мазуроком в БТ (А.Соловьянеко пригласили спеть партию Манрико, все пели на русском, он на итальянском)
Молодой Галузин в Пинкертоне
Гочакова в Пике - серьезная была заявка после окончания консы.
Отправлено 30 марта 2012 - 08:30
З.Палли, Н.Херля в 70-х в Риголетто
я их слушал в одном концерте в 1974, и Херлю незадолго до этого в "Риголетто", но Палли в "Риголетте" вроде бы делать нечего... Не Маддалену же она пела...
Отправлено 30 марта 2012 - 09:13
У меня к списку самых ярких впечатлений от певцов живьем относится "Дева Озера" Россини в концертном исполнении в КЗЧ 18 января 2012 года. Заслужил попадание в список весь состав целиком, включая дирижера!З.Палли, Н.Херля в 70-х в Риголетто
я их слушал в одном концерте в 1974, и Херлю незадолго до этого в "Риголетто", но Палли в "Риголетте" вроде бы делать нечего... Не Маддалену же она пела...
Отправлено 30 марта 2012 - 09:37
Совершенно верно, З.Палли пела в Кармен. Я их объединил, а вместе они не пели.У меня к списку самых ярких впечатлений от певцов живьем относится "Дева Озера" Россини в концертном исполнении в КЗЧ 18 января 2012 года. Заслужил попадание в список весь состав целиком, включая дирижера!З.Палли, Н.Херля в 70-х в Риголетто
Отправлено 30 марта 2012 - 20:39
А запись-то существует. И не только аудио, изданная Аристотипией в весьма усеченном виде. Есть и двухчасовой видеовариант, изданный фирмой ARTHAUS, как ни странно, в подборке ДВД Каррераса, под названием "A Bolshoi Opera Night". Просто потому, что Каррерас и Кабалье пели тогда днем раньше, что тоже издано на ДВД в той же подборке. Правда, и видеоверсия концерта звезд не является полной. В частности, Архипова, Феррарини, Бозабальян, Панераи, Прей представлены одним спетым фрагментом вместо двух. К тому же последовательность выступлений, представленная на этом ДВД, не совпадает с имевшей место быть в реале. Но все равно это видео явно оживляет воспоминания о том концерте.эх, достать бы где эту запись... для освежения памяти, а то все-таки 22 года минуло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей