Михайловский театр
Отправлено 17 апреля 2011 - 10:59
Но концерт 23-го меня на данном этапе интересует больше - там уже есть список композиторов, а в нем и хороших достаточно: Галеви, Оффенбах, Верди.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 14:30
Миронова неплоха, итальянец Спаньоли пел на итальянском)), Ившин наверно не с той ноги встал, Романовский из тех кто поеть громко - не убедил, но главный злодей - оркестр, не лучше Лукьяна, а то и хуже.... оркестру и дирижеру Богданову - Бууууу
Постановочка - конфетка, визуально.
Отправлено 17 апреля 2011 - 14:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 14:35
Зато Вондунг поет Моцарта и барокку.Ирен Теорин - Вагнера и Штрауса поет в основном. Еще Турандот, кажется. В общем, твой, Рома репертуар.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:57
Отсюда.Идут репетиции оперы «Богема»
Готовится к постановке опера «Богема» — премьерные спектакли состоятся 11, 13 и 31 мая.
Дирижер-постановщик спектакля Петер Феранец уверен, что в музыкальной драме Джакомо Пуччини слушатели найдут параллели с собственным эмоциональным опытом: «Выбирая для постановки «Богему», мы думали о тех юношах и девушках, для которых посещение театра — одна из важных страниц их личной истории, возможно, начало или продолжение романтического свидания. Историю любви под крышами Парижа каждый из них ощутит сердцем. Не в наших силах изменить грустный финал оперы, но судьбы ее героев, рассказанные изумительным музыкальным языком, помогут нам ценить и бережно относиться к собственным чувствам и привязанностям».
Арно Бернар, режиссер-постановщик и художник-постановщик спектакля, не стремится насытить постановку бытовыми деталями. Фоном для действия будет парижское небо — настроение обитателей мансарды или посетителей блошиного рынка будет меняться вместе с его окраской. «Мне важно передать дух свободы и ощущение близкого, но недостижимого счастья. «Богема» — это не реальность, перемещенная на сцену, это спектакль-сон, спектакль-мечта».
В спектакле будут заняты молодые солисты оперы Михайловского театра и приглашенные вокалисты. Партию Мими готовят Татьяна Рягузова и Вирджиния Тола (уроженка Аргентины начинала карьеру в театре Колон в Буэнос-Айресе, сейчас работает преимущественно в Италии). Мюзетту репетируют Наталья Миронова, Светлана Мончак и Светлана Москаленко. Среди исполнителей мужских партий — Андрей Жилиховский (Шонар), Денис Седов (Коллен), Борис Пинхасович и Алеш Иеннес (Марсель). Партию Рудольфа готовят Дмитрий Карпов, Евгений Наговицын и Мариус Манеа (Румыния). Динамичный и насыщенный действием спектакль требует от исполнителей не только вокального, но и актерского мастерства. В ходе репетиций постановщик добивается от всех участников будущей премьеры максимальной естественности сценического поведения.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:09
Эта пачимуэта?Не в наших силах изменить грустный финал оперы
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:11
Финал "Жидовки" Бернару изменить вполне удалось, хотя веселее он от этого не стал...Эта пачимуэта?Не в наших силах изменить грустный финал оперы
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2011 - 14:03
Борис Пинхасович и Алеш Иеннес (Марсель).
Что, Пинхасович сейчас в Михайловском? Хороший певец, я его несколько раз в прошлом году на романсовом фестивале слышал...
Отправлено 20 апреля 2011 - 14:08
Седов тоже явно не из нашей труппы (помню, какие чудеса он вытворял в "Магомете"...).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2011 - 14:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2011 - 19:53
Вроде бы намечались к постановке "Кармен" и "Жизнь с идиотом"... под конец сезона вероятнее "Кармен".Да, а еще там отменили один балет и в итоге появилась подозрительно большая дыра в середине июля. Похоже на еще одну премьеру, но вот какую?
Или вдруг таки дадут "Лакме"?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 апреля 2011 - 20:12
Мне почему-то тоже так кажется, хотя был еще несостоявшийся "Цирюльник"...Вроде бы намечались к постановке "Кармен" и "Жизнь с идиотом"... под конец сезона вероятнее "Кармен".Да, а еще там отменили один балет и в итоге появилась подозрительно большая дыра в середине июля. Похоже на еще одну премьеру, но вот какую?
Я уже и не надеюсь!Или вдруг таки дадут "Лакме"?
Эх, вот бы Сказки приличные поставили...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2011 - 10:54
Отправлено 05 мая 2011 - 11:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2011 - 11:29
Очень интересноВ июне Шикофф будет петь Германа.
Отправлено 05 мая 2011 - 13:17
Что-то я его личной темы не нашлаРади Шикова потерплю даже русскую оперу... Хуже, если бы его пригласили петь Каварадосси или Рудольфа.О УЖОС!!!даже я обилетился, при всей своей "любви" к Пике и вообще Чайковскому...
А "Пиковую даму" я люблю больше других русских опер И была на этой постановке ещё тогда, когда Германа Марусин пел, то есть лет эдак тридцать тому назад Помню только большой стол зелёного сукна, на котором происходит последнее действие. Так что - пора бы освежить впечатления от режиссуры Гаудасинского
Отправлено 05 мая 2011 - 14:35
Как же так? Она в основном оперном разделе, на самом видном месте...Что-то я его личной темы не нашла
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2011 - 16:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2011 - 06:35
Интересно! Все - люди как люди, в разделе "Оперные клубы", а Шикофф - в "Разговорах об опере"Как же так? Она в основном оперном разделе, на самом видном месте...Что-то я его личной темы не нашла
Что ж, будем теперь знать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей