Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#151 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 02 февраля 2011 - 05:28

веса не набрал. Завтра фотку выложу

__________2007_105_1.jpg

Маленькая свинка до старости поросёнок (за 4 года изменений не произошло; фотка, понятно, с празнования НГ-2007).
Ссылку на свинку против львицы выкладывать не стал: флуди-флуди, да стыд знай.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#152 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 08:48

Поросёнок, а что? Очень изящная свинка! :-)

А давайте перекочуем в "Клуб любителей собак", а? Я там вам столько... свиней понавешаю, что просто свиногалерея получится!

А то сейчас как Птиц двадцать пять поналетит, как забьют крыльями да заклюют клювами - что, мол, загрязняем чистый и возвышенный поток про его любимый театр - что, несмотря на наши внушительный габариты, собачьи клыки и кабаньи бритвенной остроты зубы под углом 45°, полетят клочки по закоулочкам...

С приветом,

Прикрепленные изображения

• r0_gpnq1DRE2QRZ3I48.jpg

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#153 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 02 февраля 2011 - 09:16

Поросёнок, а что? Очень изящная свинка! :-)

А давайте перекочуем в "Клуб любителей собак", а? Я там вам столько... свиней понавешаю, что просто свиногалерея получится!

А то сейчас как Птиц двадцать пять поналетит, как забьют крыльями да заклюют клювами - что, мол, загрязняем чистый и возвышенный поток про его любимый театр - что, несмотря на наши внушительный габариты, собачьи клыки и кабаньи бритвенной остроты зубы под углом 45°, полетят клочки по закоулочкам...

С приветом,

Силен зверь!
В собаках как бы тоже не совсем, пошел открывать клуб любителей свиней.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#154 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 13:18

А что насчет Риголетто с Фронтали 28-го? Туда кто-то ходил? Я что-то в теме ни слова про этот спектакль не вижу

#155 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 13:20

А что насчет Риголетто с Фронтали 28-го? Туда кто-то ходил? Я что-то в теме ни слова про этот спектакль не вижу

Птиц25 в этом разделе этому спектаклю открыл отдельную тему :-)

И я там тоже была.

#156 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 14:31

Я и не заметила :blush:

#157 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 16:28

Я и не заметила :blush:

Леонора, я жажду ваших впечатлений...
:idol:
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#158 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:18

Люди-звери, если кому надо непиратскую запись буквоедской "Золушки" из НО, то я, кажется, знаю, где её дают... Обращайтесь!
Там у записывавшего трансляцию на арии Рамиро поток аккуратно прервался:) а потом опять побежал. У потока случился катарсис xD
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#159 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 22:32

А что, давайте явку и пароль. Послушаю. Я бы даже, может, дала ссылку Е.П., если бы не боялась, что его сразу спугнёт и отвратит от намечающихся "живых" посещений вашего тиятра некто, исполнявший немаловажную для этой оперы, одной из любимейших у Е.П., партию Маньифико. Объяснять, что вообще-то этот Маньифико поёт Пимена, Гремина и Годунова, а партию Маньифико на эксклюзивном концертном исполнении ему дали так, по совокупности заслуг... будет как-то несолидно и прямо с порога :-) поставит вопрос наличия вкуса и чувства меры у руководства театра. Притом, что у тиятра есть, например, такие хорошие Григорьев и Ставинский, которые бы вполне буффонно, однако культурно, скороговорно и не жирно-жирно, а изячно, иронично и с пресловутым чувством меры и вкусом всё это исполнили и сыграли.

#160 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 22:32

И это самое... [Скикки переминается с ноги на ногу, стесняясь попросить о ходатайстве по своему делу] ...Вы не могли бы на правах основателя и ведущего "безумно популярного среди сотрудников Новой Оперы" ЖЖ, попросить оную Оперу не отказать в любезности опубликовать-таки составы на последние 3 спектакля февраля? Поймите меня тоже: вот если бы к вам собирался приехать, скажем, Роман из Санкт-Петербурга с недорослем-сыном, живущим в Париже, но никогда не бывавшим в Москве, - вы бы их, наверно, на абы какой состав не повели?!

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 04 февраля 2011 - 22:47

#161 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 04:37

А что, давайте явку и пароль. Послушаю. Я бы даже, может, дала ссылку Е.П., если бы не боялась, что его сразу спугнёт и отвратит от намечающихся "живых" посещений вашего тиятра некто, исполнявший немаловажную для этой оперы, одной из любимейших у Е.П., партию Маньифико. Объяснять, что вообще-то этот Маньифико поёт Пимена, Гремина и Годунова, а партию Маньифико на эксклюзивном концертном исполнении ему дали так, по совокупности заслуг... будет как-то несолидно и прямо с порога :-) поставит вопрос наличия вкуса и чувства меры у руководства театра. Притом, что у тиятра есть, например, такие хорошие Григорьев и Ставинский, которые бы вполне буффонно, однако культурно, скороговорно и не жирно-жирно, а изячно, иронично и с пресловутым чувством меры и вкусом всё это исполнили и сыграли.

Джанни, ну надо же знать меру:-) Григорьев - это, извините, моржовый бас со скрипучим голосом без особых краёв диапазона, поэтому он в основном поёт графа Чепрано и брабантское дворянство, даже в Дулькамару, если вы помните, не введен. Тембр Кудашева же не нравится, по-моему, вам одной:-)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#162 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 08:40

ну вообще-то Григорьев лирический баритон с отличным когда-то ля наверху, никогда и нигде басом не пел. Просто у человека проблемы с голосом, а Вы, видимо не застали его в прекрасной форме.

#163 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 11:08

Люди-звери, если кому надо непиратскую запись буквоедской "Золушки" из НО, то я, кажется, знаю, где её дают... Обращайтесь!
Там у записывавшего трансляцию на арии Рамиро поток аккуратно прервался:) а потом опять побежал. У потока случился катарсис xD

ПТИЦ , я с удовольствием послушаю :idol:

#164 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 18:06

ну вообще-то Григорьев лирический баритон с отличным когда-то ля наверху, никогда и нигде басом не пел. Просто у человека проблемы с голосом, а Вы, видимо не застали его в прекрасной форме.

Это не тот А.Григорьев :blush2: Другой, Анатолий, а не Андрей... Есть два баритона Григорьевых, ну как теноров Долговых тоже два...
А Андрей Иннокентьевич Григорьев - очень уважаемый и хороший вокалист))
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#165 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 21:06

Спасибо, Птиц25 - буквоедскую(!), да еще и "непиратскую" - это послушаем с двойным удовольствием!

Ну, если "аккуратно" - значит, попробуем соединить.

#166 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 15:20

Я бы даже, может, дала ссылку Е.П., если бы не боялась, что его сразу спугнёт и отвратит от намечающихся "живых" посещений вашего тиятра некто, исполнявший немаловажную для этой оперы, одной из любимейших у Е.П., партию Маньифико. Объяснять, что вообще-то этот Маньифико поёт Пимена, Гремина и Годунова, а партию Маньифико на эксклюзивном концертном исполнении ему дали так, по совокупности заслуг... будет как-то несолидно и прямо с порога :-) поставит вопрос наличия вкуса и чувства меры у руководства театра. Притом, что у тиятра есть, например, такие хорошие Григорьев и Ставинский, которые бы вполне буффонно, однако культурно, скороговорно и не жирно-жирно, а изячно, иронично и с пресловутым чувством меры и вкусом всё это исполнили и сыграли.

Джанни, ну надо же знать меру:-) Григорьев - это, извините, моржовый бас со скрипучим голосом без особых краёв диапазона, поэтому он в основном поёт графа Чепрано и брабантское дворянство, даже в Дулькамару, если вы помните, не введен. Тембр Кудашева же не нравится, по-моему, вам одной:-)

А чем был плох Григорьев-Бартоло и Григорьев-Папагено? Да, я ещё застала Григорьева-Демона (sic!) и Григорьева-Франческо Фоскари. Но это было тогда, когда вы ещё э-э-э... были водимы в театр за руку (а не водили в него сами элегантных заграничных дам) и не позволяли себе столь хлёстко судить о взрослых дядях и тётях. И да, Григорьев был хорошим знакомым моего мужа. Но я, к тому времени вдоволь наевшись общения с иными певцами, а также для того, чтобы сохранить объективность к ПЕНИЮ этого очень симпатичного, дружелюбного человека (ибо не могу судить отстранённо о пении тех, кого знаю лично: слишком за них переживаю и принимаю близко к сердцу их исполнительские работы, успехи и неудачи) не захотела быть ему представленной. Но он был и продолжает оставаться мне симпатичным по-человечески (хоть и на расстоянии) и... возвращаясь к началу, чем плох он был как Бартоло или Папагено?

#167 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 15:41

возвращаясь к началу, чем плох он был как Бартоло или Папагено?

ох, да я уже и не помню. Подгавкивал так довольно ощутимо - знаете, как Дмитрий Зуев из СТАСа?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#168 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 16:05

И чем, кроме стажа в данном театре и "совокупности заслуг" был оправдан выбор центрального баса на партию Маньфико? У Бруно Пратико, например, был центральный бас (ой, вот только давайте воздержимся от тыканий в возрастные издержки, которые только ленивый не помянул после сентябрьской "З.") - ?? И почему я, даже оставшись в одиночестве, должна вприпрыжку бежать за остальными и, чтобы быть "как все" (да кто "все"? двое-трое ваших френдов-блогеров, в т.ч. премилых блогерш, обожающих тэнора Б. или П. и душку-орясинушку дирижёра В., плюс примерно столько же форумчан?) и... чем он хорош, тембр Кудашева? Грубый, мутный, сипловатый, с носовым призвуком, да к тому же злоупотребляющий неуклюжей вокальной и мимической клоунадой. Его голос вызывает у меня отчётливую ассоциацию с каким-то серо-жёлтым неопрятным ворохом отсыревшей соломы. То ли дело тёмный чугун :-) в голосе Фетисова или воронёная сталь Артамонова - жаль, однако, что эти внушительные металлы не столь ковкие и пластичные для ювелирных требований бельканто, а буде в нём употреблены, заметно проигрывают, возможно, менее тембрально богатому, но не обделённому буффонными задатками (взять хоть его Мустафу) голосу Антонова или уж точно не столь узнаваемому, однако при желании умеющему выдать, и притом с уместным, со вкусом прибавленным комизмом, белькантовую скань с чернью, голосу Ставинского. И давайте ещё не будем забывать о замечательном Диденко, который осенью весьма аккуратно, подвижно и фактурно сделал фрагмент этой партии. При их наличии как минимум трёх вышеупомянутых - отдать Маньифико Кудашеву??..!!

#169 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 16:38

И чем, кроме стажа в данном театре и "совокупности заслуг" был оправдан выбор центрального баса на партию Маньфико? У Бруно Пратико, например, был центральный бас (ой, вот только давайте воздержимся от тыканий в возрастные издержки, которые только ленивый не помянул после сентябрьской "З.") - ??

Я, наверное, в этом вопросе не компенгаген :blush2: Это самое... вы вконтакте есть, Дмитрий Георгиевич тоже есть, вот спросите его, если интересно...

И почему я, даже оставшись в одиночестве, должна вприпрыжку бежать за остальными и, чтобы быть "как все" (да кто "все"? двое-трое ваших френдов-блогеров, в т.ч. премилых блогерш, обожающих тэнора Б. или П. и душку-орясинушку дирижёра В., плюс примерно столько же форумчан?)

Прошу прощения? Я тоже не знаю, почему вы мне (или премилым блогершам?) что-то должны: я вас ни к чему не обязывал, за премилых блогерщ, правда, не отвечаю... А вы, Джанни, не входите в категорию премилых блогерш? Но это я так, к слову... Вы ведь за подобный пассаж о вашем имуществе обиделись бы.

чем он хорош, тембр Кудашева? Грубый, мутный, сипловатый, с носовым призвуком, да к тому же злоупотребляющий неуклюжей вокальной и мимической клоунадой.

Тембр, злоупотребляющий клоунадой? :rolleyes:
Остальные же образные определения - это ваше очень субъективное мнение - как и всякое, когда речь идёт о тембрах. Я просто указал на существование многих других людей, разделяющих противоположное: ну хотя бы Alfredo Germont, которого ну никак нельзя упрекнуть в том, что он ничего не понимает в белькантовых басах - Ченерентолу Альфредо слушал, наверное, около двухсот раз и, тем не менее, довольно сильно хвалил Кудашева.

Его голос вызывает у меня отчётливую ассоциацию с каким-то серо-жёлтым неопрятным ворохом отсыревшей соломы.

А у меня не вызывает :idontknow:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#170 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:14

Это не тот А.Григорьев :blush2: Другой, Анатолий, а не Андрей... Есть два баритона Григорьевых, ну как теноров Долговых тоже два...

А я именно про Анатолия и говорю.

#171 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:34

Так или иначе, ему поручили роль Дона Бартоло :idontknow:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#172 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:40

И чем, кроме стажа в данном театре и "совокупности заслуг" был оправдан выбор центрального баса на партию Маньфико? У Бруно Пратико, например, был центральный бас [...] - ??

Я, наверное, в этом вопросе не компенгаген:blush2: Это самое... вы вконтакте есть, Дмитрий Георгиевич тоже есть, вот спросите его, если интересно...

А почему вы меня (уже не первый раз, кстати) агитируете с кем-то общаться вваших этих вконтактах? Вы ещё меня водноклассники сошлите! Я уже сколько раз писала, что являюсь идейным ненавистником социальных сетей! И спрашивать о чём-то дирижёра В. и прочих я не собираюсь! Он принимал решение о составе? Ну вот он его и принял, в рамках своих полномочий. Я имела право об этом написать своё мнение, как и другие - свои? Ну вот я его и написала в рамках Правила 2.6 того форума, на котором захотела это написать. Вам это не по нраву? Установите на подведомственном вам ресурсе Правило 1.1 "о Кудашеве, Татаринцеве, Бадаляне, Бекмухамбетове и тех, кого хвалю я, - либо хорошо, либо ничего" и Правило 1.2 "о тех, кого я ругаю, а также обо всём МАМТ, - либо ничего, либо плохо, либо идите лесом". А если Дмитрию Георгиевичу донесут о моих неприязненных комментариях, и он на то обидится - то пусть выхлопочет через службу безопасности или как её там, паспортный контроль зрителей на входе и откажет мне в визе в свой театр.

#173 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:48

Так или иначе, ему поручили роль Дона Бартоло :idontknow:

Ну если бы Вы несколько разбирались в тесситурных сложностях партии Дона Бартоло, то, возможно поняли бы почему ее поручили баритону. Ее всегда поют "условные" басы. Это первое. Второе - еще раз повторяю: Вы не знаете, какой певец Григорьев, вы не слышали его Риголетто, ди Луну, Фигаро. Да, это было не сейчас, и сейчас такого нет, но никакого морального права называть высококлассного вокалиста, да еще баритона, "моржовым басом" это вам не дает.

#174 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:55

Ну если бы Вы несколько разбирались в тесситурных сложностях партии Дона Бартоло, то, возможно поняли бы почему ее поручили баритону. Ее всегда поют "условные" басы.

Кстати, партии Дона Маньифико все вышеописанное тоже касается. Его тоже всегда поют "условные" басы. И я был очень удивлен и обрадован, когда ее хорошо спел Кудашев, который бас никакой не "условный", а самый настоящий....

#175 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:36

И чем, кроме стажа в данном театре и "совокупности заслуг" был оправдан выбор центрального баса на партию Маньфико? У Бруно Пратико, например, был центральный бас [...] - ??

Я, наверное, в этом вопросе не компенгаген:blush2: Это самое... вы вконтакте есть, Дмитрий Георгиевич тоже есть, вот спросите его, если интересно...

:idontknow:
Вы спросили: чем был оправдан выбор центрального баса на партию Маньифико?
Я ответил, что не знаю, а знает дирижер.
Вы сказали, что Кудашев был нехорош из-за тембра, который вам не понравился.
Я возразил, что оценка тембра - дело субъективное и привел мнение уважаемого Alfredo.
Поэтому мне кажется, что вот этого -

Я имела право об этом написать своё мнение, как и другие - свои? Ну вот я его и написала в рамках Правила 2.6 того форума, на котором захотела это написать. Вам это не по нраву? Установите на подведомственном вам ресурсе Правило 1.1 "о Кудашеве, Татаринцеве, Бадаляне, Бекмухамбетове и тех, кого хвалю я, - либо хорошо, либо ничего" и Правило 1.2 "о тех, кого я ругаю, а также обо всём МАМТ, - либо ничего, либо плохо, либо идите лесом". А если Дмитрию Георгиевичу донесут о моих неприязненных комментариях, и он на то обидится - то пусть выхлопочет через службу безопасности или как её там, паспортный контроль зрителей на входе и откажет мне в визе в свой театр.

я никак не заслужил. :(
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей