Перейти к содержимому

Фотография

"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#151 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:26

а что бы не рассляблялись)
Будет галерка - куда ей деться под новый год, проверяйте каждый день несколько раз, первые ряды третьего яруса середина разбираются за несколько часов, ну Вы же знаете.
я иду на первый, но правильнее конечно посетить второй, таккак он может быть более отрепетированным)

Спасибо, утешили! Я и так несколько раз в день проверяю, если точно будет - не упущу, для того и карточку заводили. :crazy:
Мы-то с Агнетычем как раз на первый спектакль собирались, только сегодня вдруг выяснилось, что к нам присоединится еще одна юная сопрана, :blush2: которая только ко второму спектаклю прибудет в город. Но сопрана хороших баритонов особенно любит, так что нам бы Маркова... :rolleyes:

А если и Не дай бог,не будет,ну нет вот спроса и все тут, - тогда купите самый дешевый и плохой,и просто идите в третий ярус первый ряд, -он будет свободный.
Я вот люблюбронировать по телефону, это быстрее а то пока помню на Хованщину пытался провести платеж так уже и расхватали весь первый ряд. Но зато по карточке можно и ночью купить)))

#152 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:29

Боюсь, что Марков не пел.
Когда я слышал Ванеева (на премьере) - это было за гранью добра и зла, потом Сулимского - ну, чуть-чуть лучше.

Ванеев конечно был скучный, Досифей в Аттиле))),но не сказал бы, что криминальный.
А... значит не успевает выучить Марков, или пока не выучил. Гергиев всегда при прочих равных выберет Маркова, и это правильно.
Акимов на премьере пел вроде хорошо?

#153 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:30

А если и Не дай бог,не будет,ну нет вот спроса и все тут, - тогда купите самый дешевый и плохой,и просто идите в третий ярус первый ряд, -он будет свободный.

Это тоже идея, но не может такого быть, чтобы первый ряд с местами продавали только в самом театре? А то еще попросят оттуда... Пока из самых дешевых есть крайние ложи второго яруса и второй ряд в боковых ложах первого (оттуда что-то видно?).

Я вот люблю бронировать по телефону, это быстрее а то пока помню на Хованщину пытался провести платеж так уже и расхватали весь первый ряд. Но зато по карточке можно и ночью купить)))

Я по карточке еле успел ухватить Лючию с Дессей, но все же успел! А так вроде бы там бронируется моментально, это потом уже надо успеть за час оплатить, иначе отменят бронь... В большинстве случаев все же проблем не возникает.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#154 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:31

а что бы не рассляблялись)
Будет галерка - куда ей деться под новый год, проверяйте каждый день несколько раз, первые ряды третьего яруса середина разбираются за несколько часов, ну Вы же знаете.
я иду на первый, но правильнее конечно посетить второй, таккак он может быть более отрепетированным)

Спасибо, утешили! Я и так несколько раз в день проверяю, если точно будет - не упущу, для того и карточку заводили. :crazy:
Мы-то с Агнетычем как раз на первый спектакль собирались, только сегодня вдруг выяснилось, что к нам присоединится еще одна юная сопрана, :blush2: которая только ко второму спектаклю прибудет в город. Но сопрана хороших баритонов особенно любит, так что нам бы Маркова... :rolleyes:

Юная сопрано.... :princess: зачем Вам тогда вообще кто-то?))))))

#155 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:32

А... значит не успевает выучить Марков, или пока не выучил. Гергиев всегда при прочих равных выберет Маркова, и это правильно.

Будем надеяться, что выучит.

Акимов на премьере пел вроде хорошо?

Я оба раза на Акимова попадал, мне он там в целом понравился, хотя некоторые и ругали. На премьере героизма не хватало, во второй раз каватину спел куда лучше, но к последнему действию все же немного сдулся.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#156 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:33

Так это не мне, а как раз ей баритон нужен в первую очередь. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#157 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:37

Это тоже идея, но не может такого быть, чтобы первый ряд с местами продавали только в самом театре? А то еще попросят оттуда... Пока из самых дешевых есть крайние ложи второго яруса и второй ряд в боковых ложах первого (оттуда что-то видно?).

Я вот люблю бронировать по телефону, это быстрее а то пока помню на Хованщину пытался провести платеж так уже и расхватали весь первый ряд. Но зато по карточке можно и ночью купить)))

Я по карточке еле успел ухватить Лючию с Дессей, но все же успел! А так вроде бы там бронируется моментально, это потом уже надо успеть за час оплатить, иначе отменят бронь... В большинстве случаев все же проблем не возникает.

Все продажи у них общие проверено, вы видите ровно то, что видит кассир )) Места открывает программа, по мере продажи открытых открываются следующие... некоторая часть билетов в первом ряду третьего яруса является бронью, как места а и б в первом ряду партера, и еще некотрорые. Кстати так было и "до революции" обратил внимание на план продажи билетов на одной из "выставок" комуто посвещенной, там много было брони))

#158 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:40

Так это не мне, а как раз ей баритон нужен в первую очередь. :crazy:

Бариотны они же злодеи, куда катится мир.. теноры не востребованыу юных сопран....мда

Сообщение отредактировал adriano: 25 декабря 2010 - 02:41

#159 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:40

Все продажи у них общие проверено, вы видите ровно то, что видит кассир )) Места открывает программа, по мере продажи открытых открываются следующие... некоторая часть билетов в первом ряду третьего яруса является бронью, как места а и б в первом ряду партера, и еще некоторые.

То есть там и в выходные что-то может открыться? А то я уже приготовился ждать новостей до понедельника...
В Михайловском в этом плане проще - сразу выделяется часть билетов для интернет-кассы, они есть только там, но зато сразу. Хотел на днях ухватить галерку на премьеру Цирюльника, да как раз в это время у них вдруг что-то сломалось, до сих пор чинят... :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#160 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:41

Баритоны они же злодеи, куда катится мир.. теноры не востребованы у юных сопран....мда

Сам поражаюсь! :idontknow:
Аэций, правда, на злодея не тянет, хоть и слегка предатель.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#161 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 декабря 2010 - 03:01

еще одна юная сопрана

Юная сопрано.... зачем Вам тогда вообще кто-то?))))))

Как все завуалировано...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#162 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 декабря 2010 - 03:01

еще одна юная сопрана

Юная сопрано.... зачем Вам тогда вообще кто-то?))))))

Как все завуалировано...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#163 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 09:47

Это конечно так, и еще иногда они меняют порвавшуюся струну, перелистывают шумно страницы, и даже иногда оставив интструмент выходят, наверно по нужде, - все же они тоже биологические обьекты.
Но заметьте делают это они достаточно тихо.

На последней "Аиде" оркестранты базарили в голос, когда шла сцена судилища :angry: Я сидела в крайней к сцене ложе 1 яруса, как раз над оркестром. Жрецы поют за сценой, инструменты молчат, а оркестранты треплются :angry: Слышно их (оркестрантов) было очень хорошо! Тьфу! :angry: Позорище...

#164 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 11:32

Это конечно так, и еще иногда они меняют порвавшуюся струну, перелистывают шумно страницы, и даже иногда оставив интструмент выходят, наверно по нужде, - все же они тоже биологические обьекты.

На последней "Аиде" оркестранты базарили в голос, когда шла сцена судилища :angry: Я сидела в крайней к сцене ложе 1 яруса, как раз над оркестром. Жрецы поют за сценой, инструменты молчат, а оркестранты треплются :angry: Слышно их (оркестрантов) было очень хорошо! Тьфу! :angry: Позорище...

значит дирижер пустое место, метроном и только.

#165 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:08

Кстати, и оркестранты чешут языками будь здоров! :angry:
Если уж сами работники театра себя так ведут - то чего же требовать от публики?

Никто надеюсь не призывает слушателей к тишине на религиозный манер, но очевидна разница между легким откашливанием,редким тихим замечанием соседу, явно "вынужденным" выходом из зала, и тем развязным поведением какое как правило демонстрируют граждане,и особенно тем надсадным кашлем..... порой создается впечатление, что просто специально кашляют... разве нет?

:good:

#166 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:16

иначе отменят бронь...

я им говорю не ложьте, а они все ложат... (с)

#167 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:25

иначе отменят бронь...

И в данном случае ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#168 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:27

иначе отменят бронь...

Никогда такого не встречал, только так...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#169 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:28

иначе отменят бронь...

тебе бы, как редактору, следолвало бы Словари от новодела отличать...

#170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:30

иначе отменят бронь...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#171 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:31

И на каком основании орфографическому словарю надо доверять больше, чем большому толковому, выложенному на том же ресурсе? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#172 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:34

иначе отменят бронь...

да , беда в том, что проституированные сегодняшние филологи под чутким руководством Фурсенки готовы любой вульгаризм в норму записать... впрочем, неизбежно и столкновение этих норм в пределах одного источника - как это произошло в данном случае... Однако в этом вопросе я всего лишь буквоед - спрашивается, почему музыкальную норму 200 летней давности надо принимать за абсолютную истину, а русскую литературную норму произношения списывать за ненадобностью, когда кухаркины дети добрались не только до управления государством, но и до языка...

#173 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:38

иначе отменят бронь...

Да вот как раз взявши, например, словарь Ушакова, при фразе "вся броня уже использована" нахожу пометку "нов. разг."
Слово из "новодела", по моему мнению, в данном случае должно называться узусом и имеет полное право на существование.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#174 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:39

И на каком основании орфографическому словарю надо доверять больше, чем большому толковому, выложенному на том же ресурсе? :idontknow:

есть и другие словари "Русское литературное произношение и ударение", словари для дикторов и множество других справочных изданий, для тех, кто не является носителем языка очень полезных...

#175 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:59

Бариотны они же злодеи, куда катится мир.. теноры не востребованыу юных сопран....мда

Ах, adriano, сопраны с тенорами в одной весовой категории. Симбиоз, как правило, невозможен. "Истерика и шопинг" прерогатива сопран, и всегда возникает вопрос кому жарить котлеты и стирать носки.
Баритоны в этом отношении терпимее, выносливее, и положиться на них можно. А то: "Не разговаривайте со мной, у меня завтра 17 Ля!" :crazy:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей