Перейти к содержимому

Фотография

Высокие меццо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#151 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:02

правильно ,но дихание у ЛУИЗы еще высоко - над корсета!
а вот у КАПСИР и де Идальго уже ниское АПОДЖО! :sm100: + грудь

У де Идальго грудь? Надо переслушать. Я мало ее слышала, мне совершенно не понравилось ее увлечение колоратурой в ущерб всему остальному. Про Тетраццини кто-то написал, что у нее был крупный голос. Сегодня же переслушаю старых колоратур.

#152 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:06

не могу слушать Кончиту Супервию.

а мне она нравится :001:

Я не могу ее слушать из-за тремоляции. Она очень интересная певица как интерпретатор, но звукоизвлечение такое, как будто она вниз по гофрированному листу едет и поет. Причем, слушаю других тремолирующих певцов - и мне нормально, а с ней как-то не получилось.

#153 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:07

если послушаем АИДУ ДЗЕАНИ - то Гаранча как маленький воробей прозвучит -

Вы про тембр, про обертоны или про размер голоса?

#154 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:35

Есть такая поговорка - кто первый встал, того и тапки.
Значит, девушка целеустремлённая и не ждет милости от богов.
Ну а время уж как-нибудь само расставит всё по своим местам.
Если певец(а) не продукт раскрутки, а чего-то стоит сама по себе, значит останется в истории.

В истории по любому останется тот, у кого много записей :) А у продуктов записей как раз больше всего.

не согласен... этим и сейчас-то никого уже не удивишь, а если посмотреть эпоху, когда записывали мало и самых избранных, то наберется такая куча никому не нужного барахла, что Вы и не представляете... Вы большу часть имен-то уже не знаете... и есть такие, чьи записи люди ищут до сих пор, в т.ч. и у нас на форуме...

#155 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:49

Радистке Кэт,
думаю, что Вы слишком настаиваете на чём-то необъяснимом в вокале/оперном искусстве.
Не могу сказать, что мне всё нравится в любом из певцов/певиц. Даже отдельные исполнения могут очень сильно различаться между собой.
И всё же способность точно озвучивать ноты (петь как компьютер, по Вашему выражению) - хорошая особенность, на мой взгляд.
Потому что индивидуальность можно любить или не любить, а профессионализм отрицать трудно.

Кому-то нравится актёрская игра великого артиста, а кому-то нет (мне часто не очень).
Если при этом слышна фальшь - это вообще портит весь образ.
Гаранча, работая как компьютер, по крайней мере не фальшивит.

Мы с несколькими любителями обменялись мнениями о великих певцах - кто поёт искреннее?
Удивительно, но всем нравятся разные - кому Бьорлинг, кому Паваротти, а кому Корелли или вообще Ершов.
Поэтому Ваше понятие музыкальности выглядит субъективным, а исполнение Гаранчи - объективным.

Хотя я согласен с тем, что в настоящем искусстве всегда присутствует что-то нразгаданное, но вряд ли это можно назвать музыкальностью.
Что такое музыкальность? (Это, кстати, отдельная тема)

#156 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 00:06

Ну, способность точно озвучивать ноты - не синоним профессионализма :)
Если кто-то "по крайней мере не фальшивит", это не означает, что он уже хорошо поет)))

Музыкальность - это когда , например, одну и ту же фразу "светит солнце" на одну и ту же музыку челоевек спопобен спеть счастливо, а может и печально (независимо от лада, минорного или мажрного), и это - без взыханий и заламываний рук. Спонтанно пришло такое объяснение, оно однобокое и неточное, но думаю, что-то понятно.

#157 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 04:34

Есть такая поговорка - кто первый встал, того и тапки.
Значит, девушка целеустремлённая и не ждет милости от богов.
Ну а время уж как-нибудь само расставит всё по своим местам.
Если певец(а) не продукт раскрутки, а чего-то стоит сама по себе, значит останется в истории.

В истории по любому останется тот, у кого много записей :) А у продуктов записей как раз больше всего.

не согласен... этим и сейчас-то никого уже не удивишь, а если посмотреть эпоху, когда записывали мало и самых избранных, то наберется такая куча никому не нужного барахла, что Вы и не представляете... Вы большу часть имен-то уже не знаете... и есть такие, чьи записи люди ищут до сих пор, в т.ч. и у нас на форуме...

Да, нельзя не согласиться. У меня знакомые меломаны ищут Кругликову, Шпиллер, Давыдову, Максакову, Печковского и пр.и пр. и находят ведь. Не всех, но некоторых слушать, просто, невозможно, хотя и голоса качественные. Вот где та грань между "комок к горлу" и "очи долу" ?

#158 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 07:21

Ну, способность точно озвучивать ноты - не синоним профессионализма :)
Если кто-то "по крайней мере не фальшивит", это не означает, что он уже хорошо поет)))

Музыкальность - это когда , например, одну и ту же фразу "светит солнце" на одну и ту же музыку челоевек спопобен спеть счастливо, а может и печально (независимо от лада, минорного или мажрного), и это - без взыханий и заламываний рук. Спонтанно пришло такое объяснение, оно однобокое и неточное, но думаю, что-то понятно.

Но ведь многие русские народные песни написаны в минорном ладу.
Следует ли из этого, что всё в них должно быть спето печально?
А есть, которые написаны в мажорном, но звучат, как в минорном, например "Пряха".
Такое же встречается и на эстраде, например "Шёл в атаку яростоны 41 год..." Бывает ведь и смех сквозь слёзы и наоборот.

Не путаете ли вы музыкальность с исполнением?

Мне представляется, что музыкальность связана с пониманием "музыкальной ткани" - т.е. человек способен уловить, если что-то будет изменено в музыке (добавлено, удалено, изменён темп, тон и т.п.), а также способен предчувствовать происходящее в соответствии с законами музыкальной формы.

Композитор же, следуя этим законам, может удивить новой неожиданной для слушателя формой, при этом опираясь на традиционные.

Если быть более практичным - певец должен немного опережать музыку (об этом говорит Паваротти в разъяснении одной из арий герцога на мастер-классе. Он говорит Orchestra is nothing. Forget it.), в противном сл. создаётся впечатление, что певец механически подвластен музыке, а человек - происходящим событиям.
Так мне представляется.

#159 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 17 февраля 2010 - 08:31

- это когда , например, одну и ту же фразу "светит солнце" на одну и ту же музыку челоевек спопобен спеть счастливо, а может и печально

Что мерещится мне, что это упражнение по актерскому мастерству для младших курсов. :idontknow:
Впрочем М.О.М
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#160 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 09:49

если послушаем АИДУ ДЗЕАНИ - то Гаранча как маленький воробей прозвучит -

Вы про тембр, про обертоны или про размер голоса?

конечно про размер и обертоны -
мамма миа какая грудь у нее в АИДЕ

жаль что у меня есть только одна - из САН КАРЛО с БЕМБРИ и ГЮЗЕЛЕВ!

#161 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 09:52

У де Идальго грудь?

сразу в голову приходит
де ФАЙА
и его испанские песни

кстати
в кантабиле -субито есть целый раздель о ИСПАНСКИЕ кол.сопраны

БАРРИЕНТОШ например интригует очень!

#162 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 09:55

Музыкальность - это когда , например, одну и ту же фразу "светит солнце" на одну и ту же музыку челоевек спопобен спеть счастливо, а может и печально (независимо от лада, минорного или мажрного), и это - без взыханий и заламываний рук.

МУЗЫКАЛЬНОСТЬ - комплекс природных задатков, обеспечивающих возможность воспитания в человеке музыкального вкуса, способности полноценного восприятия музыки, подготовки из него музыканта-профессионала.

По данным современной музыкальной психологии задатки музыкальности присущи каждому человеку, хотя порой они остаются невыявленными или неразвитыми. Важнейшим из них является музыкальный слух (см. Слух музыкальный). При этом наличие абсолютного слуха или тонкого относительного слуха оказывается менее важным, чем способность ощущать ладофункциональные отношения звуков.

Большое значение имеет чувство ритма. Ценным задатком является музыкальная память. Особо выделяют композиторские задатки: музыкальную фантазию, способность представлять себе звучания и их исследования, «мыслить в звуках».

Успех воспитания музыканта-профессионала определяется не только собственно музыкальностью, но и другими данными. Так, для певца решающее значение имеет наличие красивого по тембру голоса и способности управлять им. Для музыканта-исполнителя важны также строение, подвижность и управляемость руки, пальцев, для исполнителя-духовика, помимо этого, и состояние дыхательного аппарата.

Основные музыкальные способности передаются но наследству, в связи с этим история музыки знает целые династии музыкантов (семья Бахов). Для выявления музыкальных способностей разработаны различные тесты.

Про грусть и веселье ничего не пишут :idontknow:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#163 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 09:57

Я не могу ее слушать из-за тремоляции. Она очень интересная певица как интерпретатор, но звукоизвлечение такое, как будто она вниз по гофрированному листу едет и поет. Причем, слушаю других тремолирующих певцов - и мне нормально, а с ней как-то не получилось.

для меня она тембрально очень близка к сопрановые голоса , но у нее есть гибкая фраза

например в ИТАЛЬЯНКА и МЮЗЕТТА /вальс поет в транспорте, конечно на видео/

#164 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:27

про размер - мамма миа какая грудь у нее в АИДЕ

У де Идальго грудь?

По этому вопросу у нас есть главный специалист! :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#165 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:30

:rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#166 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:32

У де Идальго грудь?

:rofl: , но :moder:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#167 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:36

У де Идальго грудь?

все вы неправильно поняли... следует читать: а де у Идальго грудь?

#168 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:39

все вы неправильно поняли... следует читать: а де у Идальго грудь?

Попрошу не обабщать! Я именно так и прочитал.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#169 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:10

У де Идальго грудь?

А я, наивный, понял, что тема про грудной резонатор.

#170 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:17

А я, наивный, понял, что тема про грудной резонатор.

Не стОит все понимать дословно!

#171 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 14:21

Хрюн, не езвразщай. Грудь = грудной резонатор, если не тема про самую красивую сопрану!

#172 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 14:27

конечно про размер и обертоны -
мамма миа какая грудь у нее в АИДЕ

жаль что у меня есть только одна - из САН КАРЛО с БЕМБРИ и ГЮЗЕЛЕВ!

У меня тоже одна. Но мне всегда казалось, что она не любит нижний регистр, у нее какой-то странный на него переход, по которому она легко определяется. Т.е., я имела в виду, что она более светлый голос и только. Но да очень большой, судя по записям, в отличие от белькантовых.

#173 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 14:39

У меня тоже одна. Но мне всегда казалось, что она не любит нижний регистр, у нее какой-то странный на него переход, по которому она легко определяется. Т.е., я имела в виду, что она более светлый голос и только. Но да очень большой, судя по записям, в отличие от белькантовых.

она озвучает низы всегда - ето усвоила от АРАНДЖИ-ЛОМБАРДИ и ПЕРТИЛЕ

в бельканто ЛЮЧИЯ ПУРИТАН они тоже ярко слышные - неговоря о ДЖИЛЬДЕ ЛЕСКО или о ТРАВИАТЕ

#174 Каирский Гусь

Каирский Гусь

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 12:40

От специалистов желательно услышать ответ по существу.

Хмм... вроде один медик на форуме был. Но не того профиля.

Почему же, есть у нас специалист именно ТОГО профиля.. :angry:

Есть, да заходит редко. Правда, в последнее время стал появляться чаще.
По теме: смотрю сейчас кино с очень высоким меццо, баритон ей где-то до плеча достает. :crazy:

Я - бывший медик ТОГО профиля!
А анекдот очень смешной.
P.S. сама я новенькая, буду задавать глупые вопросики, вы меня не отшивайте! :pesnia:

#175 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 марта 2010 - 12:43

О! Поросёнок, у тебя появилась родственница на форуме :)
Добро пожаловать :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей