Другие премьеры
Отправлено 07 декабря 2011 - 13:06
Для любителей поразмяться будут открыты катки: на ледовой арене "Гранд Каньон Айс" массовые катания под музыку П. И. Чайковского и вальсы И. Штрауса" - здесь подороже 300 рублев; В Бабушкинском парке массовые катания под классическую музыку, с прокатом коньков стоимость 400 рррр.. Каток у ТЮЗа есчо, там какой-то пригласительный нужен, чтоб сделали 50% скидку.
В некоторых вестибюлях метро можно послушать концерты. В некоторых кинотеатрах бесплатно можно посмотреть музыкальные фильмы-оперы и еще много-много чего : выставки, инсталяции, концерты, спектакли и пр.
Отправлено 09 февраля 2012 - 07:58
09.02.2012 07:51
Авангардная "Лючия ди Ламмермур"
Автор: Диана Василова
На Международном оперном фестивале имени Федора Шаляпина представили знаменитую оперу Гаэтано Доницетти. Спектакль - в числе номинантов Национальной театральной премии "Золотая маска". Опера - в авангардном стиле: действие романа Вальтера Скотта режиссер Михаил Панджавидзе перенес в XXI век. В начале апреля постановку Михаила Панджавидзе покажут на сцене Большого театра.
Все будет так же, как на сцене Большого. По тому же сценарию, с теми же декорациями и аплодисментами зрителей. "Лючия ди Ламмермур" сегодня в театре оперы и балета в последний раз перед масштабным дебютом для московской аудитории. 2 апреля спектакль-номинант на премию "Золотая маска" предстанет в первопрестольной.
Изменятся лишь имена исполнителей. В Москве главную партию исполнит Альбина Шагимуратова. Сегодня историю любви наследников враждующих банковских империй представит Ольга Пудова. Молодая солистка в роли Лючии впервые. Да и в таких декорациях – в офисной обстановке, среди байкеров и хай-тек-деталей – тоже дебют. Таким увидел жестокий мир из романа Вальтера Скотта режиссер-постановщик Михаил Панджавидзе. Кстати - он тоже среди номинантов на театральный "Оскар".
Премьера "Лючии ди Ламмермур" состоялась в 2010-м. Постановка новаторская и смелая, совсем не похожая на традиционное прочтение оперы.
Враждующие банковские империи... Чот как-то банальненько, не новаторски как-то.
Отправлено 09 февраля 2012 - 11:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2012 - 15:38
Opéra version concert
L'ARTASERSE
LEONARDO VINCI (1690/96?-1730)
Dramma per musica
Livret de Pietro Metastasio
Artaserse Philippe Jaroussky
Mandane Max Emanuel Cencic
Artabano Daniel Behle
Arbace Franco Fagioli
Semira Valer Barna-Sabadus
Megabise Yuriy Mynenko
Concerto Köln
Direction musicale Diego Fasolis
Première suisse.
VENDREDI 23 NOVEMBRE 2012, 20H
DIMANCHE 25 NOVEMBRE 2012, 17H
http://www.opera-lau...lartaserse.html
Отправлено 03 апреля 2012 - 15:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2012 - 15:48
Отправлено 03 апреля 2012 - 16:23
Один тенор... но естли там даже в женской роли контра, то сдаётся мне, что этот "Артаксеркс" был написан для Рима.Сплошные контры...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 апреля 2012 - 04:43
Используют передовой опыт постановки "Св. Алексея".Один тенор... но естли там даже в женской роли контра, то сдаётся мне, что этот "Артаксеркс" был написан для Рима.Сплошные контры...
Отправлено 16 апреля 2012 - 17:32
Отправлено 16 апреля 2012 - 17:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 апреля 2012 - 17:57
Отправлено 17 апреля 2012 - 05:19
Просто по клипу как-то совершенно не реально сказать, что Брузон "Но каков!". Его там и нет практически
И что-то мне подсказывает, что вот этот Альфредо на порядок лучше и убедительнее нынешнего Шикова, который, к тому же, не намного младше 76-летнего Жермона-папы.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 апреля 2012 - 06:43
Отправлено 17 апреля 2012 - 07:53
а Брузон для 76 лет вполне себе еще. На форте, конечно, его качает безбожно, но все ж для 76... голос-то есть.
Но на форте - реальная жуть...
PS а тенор оказался фальшивым Правда, как вспомню Пику с Шиковым, то не факт, что этот тенор фальшивит больше Шикова. Примерно так же.
Отправлено 17 апреля 2012 - 10:27
Ха, как "фанат картинки" замечу, что Шикову достаточно правильного освещения, чтобы быть убедительным внешне даже в 62 (фактура такая), про убедительным внутренне вообще разговор не веду, сомнений нет. Вокально - не знаю... Всё же было бы интересно их с Брузоном вместе посмотреть.Относительно убедительности я имел в виду, что Альфреду всё же было значительно меньше лет, чем 60+
а Брузон для 76 лет вполне себе еще. На форте, конечно, его качает безбожно, но все ж для 76... голос-то есть.
Но на форте - реальная жуть...
PS а тенор оказался фальшивым Правда, как вспомню Пику с Шиковым, то не факт, что этот тенор фальшивит больше Шикова. Примерно так же.
Про фальш вокальную у нового Альфредо ничего не скажу, слуха абсолютного не имею, только обычный ))) Нормально. Но финале он мне показался несколько фальшивым актёрски. Нэ поверила я ему. Особенно после Вундерлиха.
А вкусы у нас с Вами, Кролик, разные. Это ясно )))
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:02
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:11
Просто одним нравятся одни певцы, другим - другие, третьим - третьи.
И добавим к этому, что кто-то просто любит ходить в театр, неважно кто и как поет. Просто сам факт. Кто-то любит смотреть оперу, как драмспектакль с музыкой. Кто-то ходит исключительно на певцов, кто-то на композиторов и произведения. Кто-то на дирижеров. И т.д. с вариациями и комбинациями.
Вот от этих всех факторов тоже зависит что кому нравится
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:16
Как причём? Очень даже причём )) Похожие вкусы или точки пересечения вкусов.а причем тут клубы?
Просто одним нравятся одни певцы, другим - другие, третьим - третьи.
И добавим к этому, что кто-то просто любит ходить в театр, неважно кто и как поет. Просто сам факт. Кто-то любит смотреть оперу, как драмспектакль с музыкой. Кто-то ходит исключительно на певцов, кто-то на композиторов и произведения. Кто-то на дирижеров. И т.д. с вариациями и комбинациями.
Вот от этих всех факторов тоже зависит что кому нравится
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:32
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:37
Вы же сами написали, что любите картинку, любите Шикова и не слышите фальшивого пения.
В связи с этим я вам и ответил, что у всех разные приоритеты, кроме того, что есть любимые певцы.
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:49
Про фальшивое пение я, конечно, отчасти иронизировала (не хочу слышать или адаптируюсь), а так - да, точно про меня )))))Вы же сами написали, что любите картинку, любите Шикова и не слышите фальшивого пения.
Отправлено 23 апреля 2012 - 08:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей