Перейти к содержимому

Фотография

"Жидовка" в Михайловском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 778

#151 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:27

Сцена дурацкая - евреи осуждают еврейку, сами будучи в положении пленников. Или я чего-то не понимаю :idontknow:

Как я понял, осуждали все-таки молодчики, но не индивидуально, а оптом с другими евреями, что сильно снижает трагизьм, хотя режиссер явно рассчитывал на обратное ("Одна смерть - трагедия, миллион смертей - статистика").

Во-вторых - о певцах. Поначалу я была разочарована, особенно Елеаразом - В.Борином. Да и Рахиль-М.-Х.Сири как-то не впечатлила. Исполнитель партии Леопольда Д.Л.Пазолини едва не сорвал верхнюю ноту. Кардинал-Г.Питерс пел как-то глухо :w00t11: В общем, приглашённые иностранцы никакого впечатления не произвели.

Опять же, соглашусь, что практически все стали проявлять себя со второго действия, но это и понятно - все-таки первое в большей степени хоровое, солистам там петь не так много, и часто приходится продираться через хор. В первом действии мне безоговорочно понравился только кардинал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#152 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:29

Исполнитель партии Леопольда Д.Л.Пазолини едва не сорвал верхнюю ноту.

там РЕ есть , но подождем и живую запись - вот ето интересно ; РОМА, а у нас ЙОДОКСИ пела обе арии, а в арии ЛЕОПОЛЬД пел только 2 строфную серенаду , а маленькое дуеттино- в конце сцены с РАШЕЛЬ - нет, а мне оно нравится - и опять является основная тема серенады

У нас - первую строфу серенады (после которой публика внезапно захлопала) и дуэттино, второй строфы серенады не было, как и в Вене (хотя на премьере там серенада была целиком).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#153 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:32

Орёл впечатлил.

Только никак не вязался с текстом "Вот император". :spiteful: Кстати, очень забавно было наблюдать за "переводом" на табло, который вовсе не перевод, а адаптация текста под данную постановку, все моменты, которые ей явно противоречат, аккуратно подредактированы. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#154 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:47

Интересно, кто будет петь эту оперу, когда иностранцы уедут? :idontknow:

Август Амонов. :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#155 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:49

:017:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#156 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:53

:017:

В программке перечень всех солистов, готовивших партии. Элеазаров трое, третий - некто Кристиан Бенедикт.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#157 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:58

http://www.crescendi.org/
Половина постановочной команды включая певцов из этого агенства.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#158 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 20 февраля 2010 - 12:34

http://www.crescendi.org/
Половина постановочной команды включая певцов из этого агенства.

М-да, списочек пианистов у них суровый.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#159 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 13:14

Евдоксия сначала появляется в нижнем белье, а потом по ходу действия, надевает чулки и платье (красивого красного цвета).

а у нас наоборот - в болеро для ЛЕОПОЛЬДА делала стрийптийз и только корсет был красный а жартиеры черные ; в руками принцесса держала кнута - :w00t11: - усмиривала с ним ЛЕОПОЛЬДА - являлся он как фашисткий генераль и потом в дуетте - РАШЕЛЬ

#160 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 14:35

а у нас наоборот - в болеро для ЛЕОПОЛЬДА делала стрийптийз и только корсет был красный а жартиеры черные ; в руками принцесса держала кнута - :w00t11: - усмиривала с ним ЛЕОПОЛЬДА - являлся он как фашисткий генераль и потом в дуетте - РАШЕЛЬ

:shok:

#161 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 14:41

А сколько часов музыки было в этой болгарской постановке? А то ее описание больно подозрительно напоминает недавнюю штутгартскую...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#162 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 14:43

Кстати, про сценическое оформление очень подробно и дельно написано на одном дружественном форуме. Ссылок все-таки не даю, чтобы не забанили.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#163 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 15:12

Для тех кто не будет скачивать целиком, совсем маленькие кусочки для ознакомления (12 mb)

http://rapidshare.co...Simple.rar.html
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#164 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:02

Кстати, про сценическое оформление очень подробно и дельно написано на одном дружественном форуме. Ссылок все-таки не даю, чтобы не забанили.

Роман, Вы имеете в виду то, что написала Natalia?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#165 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 22:17

Я имел в виду то, что написала Monstera. Хотя это уже тянет на нарушение правила - не обсуждать другие форумы и их участников. :012: :012: :012:

По теме: только что вернулся со второго спектакля, который понравился еще больше первого. Аншлаг на этот раз полный, хотя рядом со мной на галерке каким-то чудом осталось пустое место. Слышно оттуда гораздо лучше - вчера мне показалось, что у некоторых певцов голоса небольшие, а сегодня я слышал ВСЕХ, хотя сидел от них гораздо дальше. И главное - сегодня был Элеазар!!! Вчера я слышал тенора, честно выполняющего свою работу, а вот сегодня - именно Элеазара! То ли он распелся, то ли я сумел абстрагироваться от Шикова и просто слушать, но Борин мне на этот раз очень понравился. Остальные - на том же высоком уровне, разве что Леопольд сдал заметно. верхушки ему не давались никак. Есть у меня подозрение, что его вчера простудили.
В общем - не жалею ничуть, что снова сходил! *напевает* "Же не регрете рьен, но, рьен" :004:
И овацию мы им сегодня устроили дольше вчерашней!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#166 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 22:47

Я имел в виду то, что написала Monstera. :012: :012: :012:

:rofl: :rofl: :rofl: :crazy: МНМ :blum1:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#167 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 08:48

А сколько часов музыки было в этой болгарской постановке? А то ее описание больно подозрительно напоминает недавнюю штутгартскую...

длинность - хмммммммммм - напоминает "ЕЛИЗИРА" по времени - помню тогда для меня постановка была шоооооооооооок и я отказался от участием , но для радио мы писали отрывки с БОРИСА ХИНЧЕВА за главного и Красси Стоянова.
В результате ЛЕОПОЛЬДА пел КОМЕНЧИНИ, но в транспорте - без РЕ :cray: :nea: :006:

#168 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 09:12

Я имел в виду то, что написала Monstera.

Спасибо, почитал.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#169 sparrow561

sparrow561

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 12:14

Спасибо! Не так подробно на эту тему, как мне хотелось бы. Просто я видела, как этот спектакль создавался изнутри, и "со стороны" уже его не могу оценить. Вот и интересно, как его люди видят? Но, похоже, что, кроме серых бетонных стен в нем мало что воспринимается :nea: (если отложить в сторону музыку+вокал и идейные рассуждения).

#170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 12:17

длинность - хмммммммммм - напоминает "ЕЛИЗИРА" по времени - помню тогда для меня постановка была шоооооооооооок и я отказался от участием , но для радио мы писали отрывки с БОРИСА ХИНЧЕВА за главного и Красси Стоянова.
В результате ЛЕОПОЛЬДА пел КОМЕНЧИНИ, но в транспорте - без РЕ :cray: :nea: :006:

Ужас, ужас, ужас! Но как им удалось урезать оперу до двух часов, сохранив при этом обе арии Евдоксии? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#171 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 12:25

Спасибо! Не так подробно на эту тему, как мне хотелось бы. Просто я видела, как этот спектакль создавался изнутри, и "со стороны" уже его не могу оценить. Вот и интересно, как его люди видят? Но, похоже, что, кроме серых бетонных стен в нем мало что воспринимается :nea: (если отложить в сторону музыку+вокал и идейные рассуждения).

Так это смотря какие люди... Есть люди, которые идут в театр за зрелищем - они что-то видят. Здешние обитатели все же больше интересуются музыкальной составляющей, а постановкой - лишь в той мере, в какой она помогает или хотя бы не мешает воспринимать музыку. :rolleyes: Увы, в этой постановке многое мешало - и многочисленные шумы (на эту тему уже была бурная дискуссия в теме про Зазеркалье), и купюры, и особенно - неадекватная актуализация, сместившая акценты Скриба и Галеви.
Но все равно повторюсь, что спектакль в целом получился, а главное - радует сам факт, что эта великая опера теперь идет в нашем городе, и спасибо всем, кто этому способствовал! Как я понимаю, Вы из их числа. :give_rose:
На этот спектакль я уже дважды сходил, 28 апреля пойду опять, независимо от наличия Шикова, потому что эту оперу могу слушать и смотреть до бесконечности!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#172 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 12:26

Да, а от знаменитого орла с галерки уже были видны только ноги...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#173 sparrow561

sparrow561

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 17:55

Да, а от знаменитого орла с галерки уже были видны только ноги...

супер! Видно, эффект был рассчитан исключительно на публику из партера :rolleyes: этот самый орёл был одной из самых трудоёмких и дорогостоящих деталей декораций, и когда я увидела, что его опустили лишь на десять секунд, мне даже жаль стало. К счастью, позже кому-то из режиссёрской группы пришла идея повесить его во втором акте за тюлем (художник остался им очень доволен), он там тоже здорово смотрится и создаёт соответсвующее настроение.

#174 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 18:44

Повезло орлу, что на премьере всех согнали в партер! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#175 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 08:44

Ужас, ужас, ужас! Но как им удалось урезать оперу до двух часов, сохранив при этом обе арии Евдоксии? :idontknow:

так решил режисьор из ГЕРМАНИИ - ету постановку готовили для гастроли - сохранили арии ЙОДОКСИ, потомучто тогда была прекрасная колоратура - ИЛИНА ЕРМЕНКОВА - лауреат БИЛЬБАОВСКОГО КОНКУРСА

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей