Клуб любителей Мариеллы Девиа
Отправлено 11 апреля 2009 - 23:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 19:21
Un di felice eterea из Травиаты, 2006 год, Великая И Колоратурная Марьелла + Фильянотти. Как же шикарно она играет! Не устаешь любоваться... Вообще это кино официально вышло на DVD, может даже куплю/закажу, только придется потерпеть Брузона в роли моего папаши. Насчет комплектности особо не беспокоюсь, ибо до сих пор все известные мне Травиаты с Девией были буквоедскими.
Отправлено 01 июля 2009 - 19:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 19:35
В 2007 году в Японии, на фирме La Voce: http://www.la-voce.n.../dvd_018_m.htmlГде оно вышло, когда?
ОЧЕНЬ хочу достать. Трудность в том, что похоже диск продается только в Японии...
Отправлено 01 июля 2009 - 19:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 19:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 19:41
Отправлено 01 июля 2009 - 19:42
До сих пор с Марьеллой все Травиаты буквоедские, кто бы ни был дирижер. Вероятно, это ее категорическое требование и условие участия в постановке.Кампанелла - неплохой дирижер, но не буквоед, кюпюры у него встречаются довольно часто.
Отправлено 01 июля 2009 - 19:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 19:47
и я тоже - а где отпели - в ЯПОНИИ ли?А я-то уже обрадовался...
как хочется посмотреть!
Отправлено 01 июля 2009 - 19:48
Но вот петь в обрезках Болены она недавно не отказалась...До сих пор с Марьеллой все Травиаты буквоедские, кто бы ни был дирижер. Вероятно, это ее категорическое требование и условие участия в постановке.Кампанелла - неплохой дирижер, но не буквоед, кюпюры у него встречаются довольно часто.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 19:49
Отправлено 01 июля 2009 - 19:49
Похоже, эта фирма выпускает только японские спектакли, в моржовых партиях там сплошь японцы.и я тоже - а где отпели - в ЯПОНИИ ли?А я-то уже обрадовался...
как хочется посмотреть!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 19:50
Да, пели в Японии.и я тоже - а где отпели - в ЯПОНИИ ли?А я-то уже обрадовался...
как хочется посмотреть!
http://www.youtube.c...feature=related
а вот финал второго акта этой Травиаты. Брузон вполне терпимый, я думал будет хуже...
Отправлено 01 июля 2009 - 19:52
а есть ли там гастрольный спектакль "ЛЮЧИИ" если не ошибаюсь НЕАПОЛЬСКОЙ САН КАРЛО с Девиа - постановка очень традиционная с прекрасная атмосфера - на ютюбе были отрывки - я их смотрел из сайта МАРЬЕЛЕЯ смотрю - интересная фирма, выпускает много приличных опер. У них и Лючия с Марьеллой и Брузоном есть, причем не старая скаловская, а какая-то свежая, местная, с Альваресом за Эдгардо. Элизир с Саббатини и Лукьянец, Норма с Чедолинс (интересно, это та же, что и в Европе вышла только что?).
Отправлено 01 июля 2009 - 19:55
но она и не в первой молодости - например пришлось САДЕРЛАНД транспонировать обе арии - жалкоНо вот петь в обрезках Болены она недавно не отказалась...До сих пор с Марьеллой все Травиаты буквоедские, кто бы ни был дирижер. Вероятно, это ее категорическое требование и условие участия в постановке.Кампанелла - неплохой дирижер, но не буквоед, кюпюры у него встречаются довольно часто.
Отправлено 01 июля 2009 - 19:59
Отправлено 01 июля 2009 - 19:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 20:01
Зато все вокруг было порезано, Матильда подтвердит - ее недавно угораздило попасть на такие обрезки... Впрочем, вполне возможно, что и сама Марьелла спела половинку первой кабалетты...Марьелла в Боленах, даже самых последних, ничего не транспонировала и свои повторы честно пела...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2009 - 20:01
Есть вот такая http://www.la-voce.n...ge/dvd_014.htmlа есть ли там гастрольный спектакль "ЛЮЧИИ" если не ошибаюсь НЕАПОЛЬСКОЙ САН КАРЛО с Девиа - постановка очень традиционная с прекрасная атмосфера - на ютюбе были отрывки - я их смотрел из сайта МАРЬЕЛЕЯ смотрю - интересная фирма, выпускает много приличных опер. У них и Лючия с Марьеллой и Брузоном есть, причем не старая скаловская, а какая-то свежая, местная, с Альваресом за Эдгардо. Элизир с Саббатини и Лукьянец, Норма с Чедолинс (интересно, это та же, что и в Европе вышла только что?).
наверное это она.
Отправлено 01 июля 2009 - 20:02
да ето так! и в "ПИРАТА" тоже все было ОК!Марьелла в Боленах, даже самых последних, ничего не транспонировала и свои повторы честно пела...
Отправлено 01 июля 2009 - 20:03
Отправлено 01 июля 2009 - 20:05
у меня есть ее дебют с ЛЮ ЛЯ - прослушаю и поищу второй запись из прошлом году и скажу честно помню только сензационный МИ БЕМОЛЬ!Зато все вокруг было порезано, Матильда подтвердит - ее недавно угораздило попасть на такие обрезки... Впрочем, вполне возможно, что и сама Марьелла спела половинку первой кабалетты...Марьелла в Боленах, даже самых последних, ничего не транспонировала и свои повторы честно пела...
Отправлено 01 июля 2009 - 20:05
В Пирате 2007 года из Анконы повтор первой кабалетты был все-таки урезан, но тут дело явно не в Марьелле, потому что она была как обычно в отличной форме и легко могла бы спеть с повтором.да ето так! и в "ПИРАТА" тоже все было ОК!Марьелла в Боленах, даже самых последних, ничего не транспонировала и свои повторы честно пела...
Отправлено 01 июля 2009 - 20:07
Зато в той Анне Болене был молодой Блейк. Первую арию ему вырезали совсем, а во второй вырезали повтор кабалетты. А как было бы хорошо, если бы он пел все целиком!!!но она и не в первой молодости - например пришлось САДЕРЛАНД транспонировать обе арии - жалкоНо вот петь в обрезках Болены она недавно не отказалась...До сих пор с Марьеллой все Травиаты буквоедские, кто бы ни был дирижер. Вероятно, это ее категорическое требование и условие участия в постановке.Кампанелла - неплохой дирижер, но не буквоед, кюпюры у него встречаются довольно часто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей