Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербургская академическая Филармония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#151 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 12:54

О да! Да! Кёркби - прекрасна!!!
Фон Оттер тоже!

Сообщение отредактировал Agnetich: 08 января 2012 - 12:55

#152 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 12:55

Если послушать Elisabeth Schwarzkopf, она поет очень жестко, гораздо ближе к стилю- EMMA KIRKBY. По поводу "Бис!" никак не могу согласиться. Ей же весь зал кричал "Браво!!!" И принимали ее прекрасно. Хочу сказать только, что
ни одна уважающая себя организация не предлагает репетицию в 11 вечера, когда на следующий день концерт... А как поменяли оркестры и репертуар за три недели :shok: Вместо А.Вивальди -И.С. Бах. У Балашовой, как пишут, универсальный голос, но Маддалена-КОНТРАЛЬТО! Королевский театр Пармы загубил уже одну прекрасную русскую певицу. Им совершенно наплевать на все, и на то, что вы покупаете билеты на Шимоне и Риголетто, где, кстати, Балашова должна была петь три сопрановых роли. Они не хотят платить! У них-кризис, а наша филармония за это должна отвечать! Нет у них никакого кризиса, он по жизни у нас! Как это могут стоить билеты 3000 или 5000 тысяч рублей? А программу с Шимоне я слышала, и Шимоне в полном восторге от Балашовой.

#153 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 января 2012 - 13:02

Мы к чему ведём...Мы ведём к тому, что если Мастер, то Мастер. Если школяр, то школяр! И никакие оговорки по поводу голосовых нюансов не принимаются. Равно как и репетиция в 11 часов накануне концерта. Это тяжело, но если надо, то надо!
(Ведь ни природа, ни погода, ни разница во времени, не являются поводом для плохого пения. Эктрим - часть проф жизни вокалиста. Современного!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#154 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 13:16

Балашова-гениальная певица! Я ее слышала, и Оттер и Киркби и Ренату. А уж с такими организаторами, как она вообще-то не осталась без голоса!!! Какой хорист?! Ну послушайте мнения других

#155 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 13:19

Прокина поэтому покидала Мариинку? А кричать Маддалену перед Бахом?

#156 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 13:42

Кстати, мы не так давно слушали Балашову в партии mezzo в Messa di requiem Верди- великолепно! И тогда уже задумались зачем ей поменяли Вивальди на невпетого Баха. Видимо, импрессарио-...

#157 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 13:43

Если он или она вообще были... Я видела только итальянку Маттео.

#158 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 13:49

Итак, мнение "обычного обывателя" :005:
Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса.

интересно откуда рождаются такие идеи? Безвибратность в барокко свойственна струнным инструментам, потому что этот прием до поры до времени просто еще не изобрели, в части вокального репертуара предполагаются кнабен - в их голосах вибрато как правило не развито, но даже там отнюдь не отсутствует, а физиология взрослого певца за последние несколько тысячелетий не претерпела заметных изменений и вибрато свойственно взрослому голосу априори. Можно говорить о разном характере вибрато в тех пределах, которые были свойственны той или иной эпохе, но не о безвибратности. Скрипачи учились у голоса вибрато, а не наоборот...

#159 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 13:55

Я ее слушала когда она заполняла голосом весь зал, но это был не Бах, конечно.

#160 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 14:11

Так биса же не было? и теперь не в 11-м, а в 12-м? В заключении хочу сказать, что если бы не безобразное отношение итальянцев, голос был бы не "НА СВЯЗКАХ". Не хочу выступать в роли адвоката, но я слышала два других концерта. Один в Париже с Шимоне, когда ей просто выйти не давали из зала Гаво и второй на фестивале в Парме. Да, она молодая певица и учится всего четвертый год. Это наша беда, что мы все хорошее губим и калечим. Надеюсь, она вернется в Европу и продолжит обучение у своих замечательных коллег-музыкантов. Познакомившись с Киркби была удивлена ее доброму отношению, она давала прекрасные мастерклассы.

Сообщение отредактировал Юлиана: 08 января 2012 - 14:19

#161 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 14:21

Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса.

интересно откуда рождаются такие идеи? Безвибратность в барокко свойственна струнным инструментам, потому что этот прием до поры до времени просто еще не изобрели, в части вокального репертуара предполагаются кнабен - в их голосах вибрато как правило не развито, но даже там отнюдь не отсутствует, а физиология взрослого певца за последние несколько тысячелетий не претерпела заметных изменений и вибрато свойственно взрослому голосу априори. Можно говорить о разном характере вибрато в тех пределах, которые были свойственны той или иной эпохе, но не о безвибратности. Скрипачи учились у голоса вибрато, а не наоборот...

Вот с этим полностью согласна и Чанс мне сказал тоже самое!!!

#162 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 14:27

Вот с этим полностью согласна и Чанс мне сказал тоже самое!!!

Я говорила о том, что на репетициях Мессори требовал от Балашовой безвибратного и совеошенно белого звука, что мне показалось не слишком верным. Было слышно, как голос преобретал несвойственное ему напряжение. Более того, в день концерта она столько пела, что возмутилась даже звукорежиссер. После ночной репетиции еще и другая.

#163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 января 2012 - 14:39

Так биса же не было? и теперь не в 11-м, а в 12-м?

Как это не было биса? А кто по второму разу запел Аллилуиа и по второму разу взвизгнул на той же самой верхушке?
По поводу ряда - я как раз написал, что сидел в 11-м, а критику в адрес певицы услышал у себя за спиной, то есть из 12-го. :pardon:
А вот по поводу изменений программы не могу не согласиться, поскольку сам брал билеты именно на "Риголетто" и на Шимоне с венецианским барокко, которое для меня, каюсь, гораздо интереснее Баха. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#164 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 18:38

Так биса же не было? и теперь не в 11-м, а в 12-м?

Как это не было биса? А кто по второму разу запел Аллилуиа и по второму разу взвизгнул на той же самой верхушке?
По поводу ряда - я как раз написал, что сидел в 11-м, а критику в адрес певицы услышал у себя за спиной, то есть из 12-го. :pardon:
А вот по поводу изменений программы не могу не согласиться, поскольку сам брал билеты именно на "Риголетто" и на Шимоне с венецианским барокко, которое для меня, каюсь, гораздо интереснее Баха. :sorry:

Да уж и не так она взвизгнула, было чуть резковато. Ну, а какой нормальный продюссер , зная, что человеку петь Вивальди и Порпору, а также Джованну, пажа и графиню меняет за месяцок все две программы- на Баха и- контральтовую Маддалену, всю на басовых стаккато? С перелетами в день репетиций. Два певца сбежали, а когда отказаться попробовала Балашова... А надо было!!!

#165 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 18:41

Я имела в виду вызывали на Бис и даже очень. Есть у Балашовой и харизма и голос, у нее агента нет нормального, и ни у кого нет из наших молодых певиц.

#166 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 19:01

Я послушала эту певицу: http://www.youtube.c...feature=related
Ничего криминального не заметила, есть небольшие недоработки в колоратурной технике. Проблема в том, что середина у неё "выпадает", в арии Вивальди это особенно хорошо слышно. И, конечно, это не меццо и не контральто. У неё крепкое сопрано и нужно петь свой репертуар, а не нянь и бабушек в чужой тесситуре. Середина от этого точно не зазвучит...

#167 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 20:12

Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса. Ну то есть, может требовать. В принципе, интеллигентно и красиво это всё можно спеть, вибрато и не убирая, вопрос стилевых предпочтений самого вокалиста, дирижёра, и т.п.
В данном случае мы имеем банальную нехватку техники. Да, в родных пенатах все очень любят орать, что я тоже совершенно не переношу, но на Западе случается другая крайность: человек может озвучить несколько передних рядов, не овладев ни дыханием, ни прочими основами пения, но при этом считает, что может петь барокко. Потому что "его же громко не надо и с вибрато не надо". А по сути Леман-Балашова просто орёт на связках. Неудивительно, что она может озвучить только несколько передних рядов. Это даже не солист хора, это просто хорист, причём не самый лучший - ни в одном приличном хоре такого визга на верхах не потерпят.
"Обыватели" очень хотели заорать "бу", но посчитали это ниже своего обывательского культурного уровня. Наверное, зря.
Ещё один "обыватель" в фойе, заметив моё, мягко говоря, удивлённое лицо, поделился своим, эээ, удивлением и спросил, как же эта так называемая певица собиралась петь Верди.
К сожалению, прекрасное стильное исполнение ансамблем было безнадёжно испорчено отвратительным вокалом, и от Баха ничего не осталось.
Вывод: Певица находится на уровне от силы двухлетнего обучения вокалу, даже до училища не дотягивает; более того, на данном этапе даже нельзя сказать, сопрано это или меццо. Впрочем, после двух лет обучения некоторые певцы таки озвучивают низы, не визжат наверху и имеют ровный голос по всему диапазону.

Если хочется послушать стильное интеллигентное исполнение Баха безвибратным голосом, есть, например, умница Бостридж. Хочется послушать барокко с вибрато - есть Ромина Бассо. То что было в тот вечер в филармонии находилось за гранью добра и зла.

Искренне ваш,
Обыватель с двумя высшими.

Уважаемый Обыватель, попросили дать послушать запись, никакого эффекта ора на связках нет. И визга тоже, а прослеживается усталость. Кстати, это не мешает понять, что поет никакой не хорист, а уже почти мастер. Балашова, как я знаю, первый раз вышла на сцену в 2008 году и прекрасно спела на фестивале "Площадь Искусств" Беллини, после чего дирижер пригласил ее на прослушивание в Ковент Гарден, куда она не поехала, естественно. Затем был Дмитрий Лисс, Уткин, Спиваков, западные дирижеры. Если человека заставлять петь разными голосами, этого не выдержит даже петух. Претензии, я считаю, надо предъявлять к тем, кто меняет людям программы за три недели! Они могли совершенно спокойно оставить прекрасно подготовленный репертуар- Генделя и Вивальди, которых и я и другие поклонники слышали во многих залах мира! Есть люди, которые получают удовольствие от того, что пакостят другим. Вот это как раз этот случай.

#168 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 20:14

Можно не советовать Ромину Бассо, она наш большой друг.

#169 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 20:20

Вот страсти-то какие... А главное - претензии все к месту и по адресу. :crazy: Юлиана, Роман и Агнетыч здесь высказали своё мнение о выступлении, на котором присутствовали..? Это не запрещается правилами форума. А вот флудить в теме не стоит. Вы адвокатом у Балашовой или как?..

Сообщение отредактировал annacara: 08 января 2012 - 20:27

#170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 20:41

Ну почему мне так везет? Вроде я довольно редко пишу негативные отзывы, гораздо чаще хвалю певцов, но уже второй раз такое: стоит мне кого-то покритиковать - и вскоре именно у этого исполнителя появляются горячие защитники, как недавно у одного баритона из Мариинки. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#171 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 20:50

Видимо, есть священные коровы, которых критиковать нельзя...
Но, как правильно заметила annacara, высказывать своё мнение о выступлениях, в том числе и критическое, никому не запрещается.

PS: А по поводу вибрато - так я в посте же и поправился - мол, по-разному бывает, в зависимости от дирижёра и от целей...

#172 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 21:01

Я послушала эту певицу: http://www.youtube.c...feature=related
Ничего криминального не заметила, есть небольшие недоработки в колоратурной технике. Проблема в том, что середина у неё "выпадает", в арии Вивальди это особенно хорошо слышно. И, конечно, это не меццо и не контральто. У неё крепкое сопрано и нужно петь свой репертуар, а не нянь и бабушек в чужой тесситуре. Середина от этого точно не зазвучит...

Милейшая Annacara да это вовсе и не Ольга Леман, это совершенно другая певица! Ольга никогда не пела никаких нянь и бабушек в ЕО и Азучен. Посмотрите внимательнее.

#173 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 21:05

Видимо, есть священные коровы, которых критиковать нельзя...
Но, как правильно заметила annacara, высказывать своё мнение о выступлениях, в том числе и критическое, никому не запрещается.

PS: А по поводу вибрато - так я в посте же и поправился - мол, по-разному бывает, в зависимости от дирижёра и от целей...

Я бы сказала от характера и смысловой краски. Конечно все могут высказывать, я и Пуленка слушала в исполнении Ольги, но ее очень скоро стали эксплуатировать. Я сейчас о лежневой такие гадости почитала, но поняла, никого у нас не любят. Удивительно добрая атмосфера на уроках и Чичилии и Киркби. Очень приятно сотрудничать с большими музыкантами.

#174 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 21:17

Мы с Агнетычем о Лежневой как раз отзывались весьма положительно. Обидно только, что пела она у нас исключительно камерный репертуар, хотя изначально были обещаны арии Беллини...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#175 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 21:17

Вот страсти-то какие... А главное - претензии все к месту и по адресу. :crazy: Юлиана, Роман и Агнетыч здесь высказали своё мнение о выступлении, на котором присутствовали..? Это не запрещается правилами форума. А вот флудить в теме не стоит. Вы адвокатом у Балашовой или как?..

Почему адвокатом? Я очень люблю вокал и певцов, я также готова бороться за Лежневу, ее тоже все время ругают. Это несправедливо, в зале сидели люди которые прошли в конце за кулисы. Они поздравляли и говорили прекрасные слова. и у Лежневой тоже самое. Так почему из-за одной резкой ноты, начинают "резать" человека. Никаких больших гонораров артистам не заплатили. За редким исключением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей