Фон Оттер тоже!
Сообщение отредактировал Agnetich: 08 января 2012 - 12:55
Отправлено 08 января 2012 - 12:54
Сообщение отредактировал Agnetich: 08 января 2012 - 12:55
Отправлено 08 января 2012 - 12:55
Отправлено 08 января 2012 - 13:02
Отправлено 08 января 2012 - 13:16
Отправлено 08 января 2012 - 13:19
Отправлено 08 января 2012 - 13:42
Отправлено 08 января 2012 - 13:43
Отправлено 08 января 2012 - 13:49
интересно откуда рождаются такие идеи? Безвибратность в барокко свойственна струнным инструментам, потому что этот прием до поры до времени просто еще не изобрели, в части вокального репертуара предполагаются кнабен - в их голосах вибрато как правило не развито, но даже там отнюдь не отсутствует, а физиология взрослого певца за последние несколько тысячелетий не претерпела заметных изменений и вибрато свойственно взрослому голосу априори. Можно говорить о разном характере вибрато в тех пределах, которые были свойственны той или иной эпохе, но не о безвибратности. Скрипачи учились у голоса вибрато, а не наоборот...Итак, мнение "обычного обывателя"
Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса.
Отправлено 08 января 2012 - 13:55
Отправлено 08 января 2012 - 14:11
Сообщение отредактировал Юлиана: 08 января 2012 - 14:19
Отправлено 08 января 2012 - 14:21
Вот с этим полностью согласна и Чанс мне сказал тоже самое!!!интересно откуда рождаются такие идеи? Безвибратность в барокко свойственна струнным инструментам, потому что этот прием до поры до времени просто еще не изобрели, в части вокального репертуара предполагаются кнабен - в их голосах вибрато как правило не развито, но даже там отнюдь не отсутствует, а физиология взрослого певца за последние несколько тысячелетий не претерпела заметных изменений и вибрато свойственно взрослому голосу априори. Можно говорить о разном характере вибрато в тех пределах, которые были свойственны той или иной эпохе, но не о безвибратности. Скрипачи учились у голоса вибрато, а не наоборот...Итак, мнение "обычного обывателя"
Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса.
Отправлено 08 января 2012 - 14:27
Я говорила о том, что на репетициях Мессори требовал от Балашовой безвибратного и совеошенно белого звука, что мне показалось не слишком верным. Было слышно, как голос преобретал несвойственное ему напряжение. Более того, в день концерта она столько пела, что возмутилась даже звукорежиссер. После ночной репетиции еще и другая.Вот с этим полностью согласна и Чанс мне сказал тоже самое!!!интересно откуда рождаются такие идеи? Безвибратность в барокко свойственна струнным инструментам, потому что этот прием до поры до времени просто еще не изобрели, в части вокального репертуара предполагаются кнабен - в их голосах вибрато как правило не развито, но даже там отнюдь не отсутствует, а физиология взрослого певца за последние несколько тысячелетий не претерпела заметных изменений и вибрато свойственно взрослому голосу априори. Можно говорить о разном характере вибрато в тех пределах, которые были свойственны той или иной эпохе, но не о безвибратности. Скрипачи учились у голоса вибрато, а не наоборот...Итак, мнение "обычного обывателя"
Отправлено 08 января 2012 - 14:39
Как это не было биса? А кто по второму разу запел Аллилуиа и по второму разу взвизгнул на той же самой верхушке?Так биса же не было? и теперь не в 11-м, а в 12-м?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2012 - 18:38
Как это не было биса? А кто по второму разу запел Аллилуиа и по второму разу взвизгнул на той же самой верхушке?Так биса же не было? и теперь не в 11-м, а в 12-м?
По поводу ряда - я как раз написал, что сидел в 11-м, а критику в адрес певицы услышал у себя за спиной, то есть из 12-го.
А вот по поводу изменений программы не могу не согласиться, поскольку сам брал билеты именно на "Риголетто" и на Шимоне с венецианским барокко, которое для меня, каюсь, гораздо интереснее Баха.
Отправлено 08 января 2012 - 18:41
Отправлено 08 января 2012 - 19:01
Отправлено 08 января 2012 - 20:12
Уважаемый Обыватель, попросили дать послушать запись, никакого эффекта ора на связках нет. И визга тоже, а прослеживается усталость. Кстати, это не мешает понять, что поет никакой не хорист, а уже почти мастер. Балашова, как я знаю, первый раз вышла на сцену в 2008 году и прекрасно спела на фестивале "Площадь Искусств" Беллини, после чего дирижер пригласил ее на прослушивание в Ковент Гарден, куда она не поехала, естественно. Затем был Дмитрий Лисс, Уткин, Спиваков, западные дирижеры. Если человека заставлять петь разными голосами, этого не выдержит даже петух. Претензии, я считаю, надо предъявлять к тем, кто меняет людям программы за три недели! Они могли совершенно спокойно оставить прекрасно подготовленный репертуар- Генделя и Вивальди, которых и я и другие поклонники слышали во многих залах мира! Есть люди, которые получают удовольствие от того, что пакостят другим. Вот это как раз этот случай.Итак, мнение "обычного обывателя"
Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса. Ну то есть, может требовать. В принципе, интеллигентно и красиво это всё можно спеть, вибрато и не убирая, вопрос стилевых предпочтений самого вокалиста, дирижёра, и т.п.
В данном случае мы имеем банальную нехватку техники. Да, в родных пенатах все очень любят орать, что я тоже совершенно не переношу, но на Западе случается другая крайность: человек может озвучить несколько передних рядов, не овладев ни дыханием, ни прочими основами пения, но при этом считает, что может петь барокко. Потому что "его же громко не надо и с вибрато не надо". А по сути Леман-Балашова просто орёт на связках. Неудивительно, что она может озвучить только несколько передних рядов. Это даже не солист хора, это просто хорист, причём не самый лучший - ни в одном приличном хоре такого визга на верхах не потерпят.
"Обыватели" очень хотели заорать "бу", но посчитали это ниже своего обывательского культурного уровня. Наверное, зря.
Ещё один "обыватель" в фойе, заметив моё, мягко говоря, удивлённое лицо, поделился своим, эээ, удивлением и спросил, как же эта так называемая певица собиралась петь Верди.
К сожалению, прекрасное стильное исполнение ансамблем было безнадёжно испорчено отвратительным вокалом, и от Баха ничего не осталось.
Вывод: Певица находится на уровне от силы двухлетнего обучения вокалу, даже до училища не дотягивает; более того, на данном этапе даже нельзя сказать, сопрано это или меццо. Впрочем, после двух лет обучения некоторые певцы таки озвучивают низы, не визжат наверху и имеют ровный голос по всему диапазону.
Если хочется послушать стильное интеллигентное исполнение Баха безвибратным голосом, есть, например, умница Бостридж. Хочется послушать барокко с вибрато - есть Ромина Бассо. То что было в тот вечер в филармонии находилось за гранью добра и зла.
Искренне ваш,
Обыватель с двумя высшими.
Отправлено 08 января 2012 - 20:14
Отправлено 08 января 2012 - 20:20
Сообщение отредактировал annacara: 08 января 2012 - 20:27
Отправлено 08 января 2012 - 20:41
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2012 - 20:50
Отправлено 08 января 2012 - 21:01
Милейшая Annacara да это вовсе и не Ольга Леман, это совершенно другая певица! Ольга никогда не пела никаких нянь и бабушек в ЕО и Азучен. Посмотрите внимательнее.Я послушала эту певицу: http://www.youtube.c...feature=related
Ничего криминального не заметила, есть небольшие недоработки в колоратурной технике. Проблема в том, что середина у неё "выпадает", в арии Вивальди это особенно хорошо слышно. И, конечно, это не меццо и не контральто. У неё крепкое сопрано и нужно петь свой репертуар, а не нянь и бабушек в чужой тесситуре. Середина от этого точно не зазвучит...
Отправлено 08 января 2012 - 21:05
Я бы сказала от характера и смысловой краски. Конечно все могут высказывать, я и Пуленка слушала в исполнении Ольги, но ее очень скоро стали эксплуатировать. Я сейчас о лежневой такие гадости почитала, но поняла, никого у нас не любят. Удивительно добрая атмосфера на уроках и Чичилии и Киркби. Очень приятно сотрудничать с большими музыкантами.Видимо, есть священные коровы, которых критиковать нельзя...
Но, как правильно заметила annacara, высказывать своё мнение о выступлениях, в том числе и критическое, никому не запрещается.
PS: А по поводу вибрато - так я в посте же и поправился - мол, по-разному бывает, в зависимости от дирижёра и от целей...
Отправлено 08 января 2012 - 21:17
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2012 - 21:17
Почему адвокатом? Я очень люблю вокал и певцов, я также готова бороться за Лежневу, ее тоже все время ругают. Это несправедливо, в зале сидели люди которые прошли в конце за кулисы. Они поздравляли и говорили прекрасные слова. и у Лежневой тоже самое. Так почему из-за одной резкой ноты, начинают "резать" человека. Никаких больших гонораров артистам не заплатили. За редким исключением.Вот страсти-то какие... А главное - претензии все к месту и по адресу. Юлиана, Роман и Агнетыч здесь высказали своё мнение о выступлении, на котором присутствовали..? Это не запрещается правилами форума. А вот флудить в теме не стоит. Вы адвокатом у Балашовой или как?..
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей