Я тоже.Эта Тициана в то время прогремела и зазавездила в этой Траве. Видимо, на безрыбье... Более я ея нигде не слашал.
Клуб любителей "Травиаты"
Отправлено 01 июня 2010 - 18:34
Отправлено 01 июня 2010 - 19:01
ошибаетесь - много поет ЛЕДИ СТУАРДА ЛЮЧИЯ САЛИЕРИ еще ВЕРДИ + Веризм ....Я тоже.Эта Тициана в то время прогремела и зазавездила в этой Траве. Видимо, на безрыбье... Более я ея нигде не слашал.
Отправлено 02 июня 2010 - 01:01
Гаранс тоже поет...ошибаетесь - много поет ЛЕДИ СТУАРДА ЛЮЧИЯ САЛИЕРИ еще ВЕРДИ + Веризм ....
Отправлено 02 июня 2010 - 06:53
Гаранс тоже поет...
МОМ
Отправлено 02 июня 2010 - 09:11
Отправлено 02 июня 2010 - 10:13
Она,кстати, хорошая)))! И поёт бельканту часто.Эта Тициана в то время прогремела и зазавездила в этой Траве. Видимо, на безрыбье... Более я ея нигде не слашал.Свалилась на меня "Травиата" из ла Скала 92-го года. Постановка та же, что с Георгиу, Варгасом и Фронтали, то есть кинаматографичная. Только поют здесь другие люди, и получается совсем другая история. Не такая тоскливая
Отправлено 02 июня 2010 - 11:46
ГАРАНС не поет - всем ето ясно!;но у меня есть ЛЮЧИЮ ТИЦИАНУ в СКАЛУ и могу сказать что она там хороша!!!Гаранс тоже поет...ошибаетесь - много поет ЛЕДИ СТУАРДА ЛЮЧИЯ САЛИЕРИ еще ВЕРДИ + Веризм ....
Отправлено 02 июня 2010 - 11:47
я сказал - она не колоратурная , но послушай АДДИО ДЕЛЬ ПАССАТО....А досталась, спасибо Леонорочке , Тарвьята со Стеллой Пиппо и Гобби (наконец-то). Начинаю слушать, но за Стеллу ужо страшно
Отправлено 02 июня 2010 - 17:07
А постановка прекрасная.
Отправлено 02 июня 2010 - 17:09
А к итальянцам? К немцам? К американцам?Х.Каррерас, красив, как Бог, но к испанцам в вокале, я отношусь сдержанно.
Лучше?
Отправлено 02 июня 2010 - 17:24
Каррерас там еще и поет как бог.Посмотрел и послушал в тысячный раз "Травиату", но в-первые с Р.Скотто, Х.Каррерасом, С. Брускантини, запись 1973г. Х.Каррерас, красив, как Бог, но к испанцам в вокале, я отношусь сдержанно.
Меня после спектакля еще долго преследовал этот голос . Dove mio figlio? Piu non lo vedo...Совсем не показался и не понравился С.Брускантини и вроде голос неплохой, но или возрастной или не его эта партия.
Что, интересно, с ним случилось, он ведь по-другому звучал... когда-то.
Отправлено 02 июня 2010 - 17:36
а СКОТТО в первый акт была очень нервнаяКаррерас там еще и поет как бог.Посмотрел и послушал в тысячный раз "Травиату", но в-первые с Р.Скотто, Х.Каррерасом, С. Брускантини, запись 1973г. Х.Каррерас, красив, как Бог, но к испанцам в вокале, я отношусь сдержанно.
АЛЕКС, послушайте де ЛОС АНХЕЛЕС например еще и АРАГАЛЛЯ ....
Отправлено 03 июня 2010 - 02:46
Имел ввиду теноров. Люблю итальянцев.А к итальянцам? К немцам? К американцам?Х.Каррерас, красив, как Бог, но к испанцам в вокале, я отношусь сдержанно.
Лучше?
Отправлено 03 июня 2010 - 08:20
Флета, певец с уникальным материалом, но...ИМХО недоучен, обуздать свой голос до совершенства ему не удалось.К Флете тоже относитесь сдержанно?
Отправлено 03 июня 2010 - 08:32
Имел ввиду теноров. Люблю итальянцев.А к итальянцам? К немцам? К американцам?Х.Каррерас, красив, как Бог, но к испанцам в вокале, я отношусь сдержанно.
Лучше?
У Каррераса очень итальянский вокал и очень итальянский язык (когда поет), его от итальянца не отличишь. Вообще Каррерас, Доминго, Арагалл поют совершенно по-итальянски. Но у К. и А. чего-то не хватает, а чего - не могу сформулировать. Но это не потому, что не итальянцы, а потому что темперамент такой, что ли...
Отправлено 03 июня 2010 - 08:33
Флета, певец с уникальным материалом, но...ИМХО недоучен, обуздать свой голос до совершенства ему не удалось.К Флете тоже относитесь сдержанно?
Я думаю, что он был экспериментатором. Ему жутко нравились пьяно, на них он голос и раскачал.
Отправлено 03 июня 2010 - 09:09
ИМХО, петь итальянизированной манерой и овладеть итальянской школой, все же вещи разные. Легко же это услышать, когда поют Пава, Домиг, Каррерас. - вместе.Имел ввиду теноров. Люблю итальянцев.А к итальянцам? К немцам? К американцам?Х.Каррерас, красив, как Бог, но к испанцам в вокале, я отношусь сдержанно.
Лучше?
У Каррераса очень итальянский вокал и очень итальянский язык (когда поет), его от итальянца не отличишь. Вообще Каррерас, Доминго, Арагалл поют совершенно по-итальянски. Но у К. и А. чего-то не хватает, а чего - не могу сформулировать. Но это не потому, что не итальянцы, а потому что темперамент такой, что ли...
Отправлено 03 июня 2010 - 11:15
Объясните, в чем разница, а то народ в недоумении...ИМХО, петь итальянизированной манерой и овладеть итальянской школой, все же вещи разные.
Отправлено 03 июня 2010 - 12:20
Может не весь народ, а только Вы? Попытаюсь. Если в двух словах, то в Европе довольно четко определились две школы итальянская и испанская, основателем которой считается М.Гарсия. Начало формирование звука у испанцев основано на головных резонаторах, т.е звук начинается с головы, а у итальянцев - звук зарождается на яремной яме, с груди с отзвуком в голове. Испанскую школу может освоить любой по качеству голос, а для итальянской требуются голосовые аппараты особого свойства и качества и овладеть ею могут не все вокалисты, а только те у которых голос отвечает требованиям этой школы.Объясните, в чем разница, а то народ в недоумении...ИМХО, петь итальянизированной манерой и овладеть итальянской школой, все же вещи разные.
Поэтому про итальянцев говорят, что они поют на распахнутой груди чистыми светлыми голосами, а у испанцев звучание немного другое, заглубленное, темное.
Отправлено 03 июня 2010 - 12:31
о как! Немецкую, французскую, русскую школы куда девать будем?Если в двух словах, то в Европе довольно четко определились две школы итальянская и испанская
Я конечно, зверь неучёный, но впервые в жизни слышу об испанской школе. Спасибо, что просветили.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 июня 2010 - 12:43
Я тоже впервые слышу, и непонятно, при чем тут Гарсия. Ну ладно, мы с тобой звери темные. Существование русской школы для меня сомнительноо как! Немецкую, французскую, русскую школы куда девать будем?Если в двух словах, то в Европе довольно четко определились две школы итальянская и испанская
Я конечно, зверь неучёный, но впервые в жизни слышу об испанской школе. Спасибо, что просветили.
Отправлено 03 июня 2010 - 12:50
Как видите, не только.Может не весь народ, а только Вы?
Отправлено 03 июня 2010 - 13:01
Поэтому про итальянцев говорят, что они поют на распахнутой груди чистыми светлыми голосами, а у испанцев звучание немного другое, заглубленное, темное.
Алекс, но самые яркие итальянские голоса были у людей, которые вообще ничему поначалу не учились и ни к какой школе не принадлежали - Джильи и ди Стефано. Луго еще, наверное. Первые два пели слегка в открытую. А Паваротти от Доминго и Каррераса отличается прежде всего тем, что он высокий тенор, вот и звучит иначе. Но в "Капулетти и Монтекки" он рядом с Арагаллом звучит довольно противно. Именно как голос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей