Перейти к содержимому

Фотография

предлагаем Арии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#151 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 12:30

Спасибо большое, Зарастро, за работу!

Я бы внес следующие предложения:
а) раскрыть купюры в списке русских опер;
б) обязательно указать не только название, но композитора и оперу;
в) попросить допольнить белькантовый список Романа и других буквоедов/белькантистов;
г) попросить допольнить вердиевский и веристский списки Кактуса, Маре, Сиднея, Кролика и других спецов по этому направлению;
д) всем желающим дополнить список Вагнера;
е) попросить Ангела дополнить список славянских и редких опер!

Ну, я и сам попробую что-нибудь предложить. :)

#152 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 12:34

Веризм
Пуччини - Турандот - Non Piangere, Liu

#153 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:13

а) раскрыть купюры в списке русских опер;

А зачем? Уже достаточно. 200 с копейками арий, из которых надо выбрать 100. Все направления и стили представлены примерно равноценно. Добавлять километровый список заведомо непроходных русских арий - это примерно то же самое что мне сейчас добавить в список по 3-4 арии из каждой из 70 с лишним опер Доницетти...

#154 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:24

Таким макаром список с тем, что был у Маре и наш будет сходен. Выбор должен быть большим. Иначе нет никакого смысла в голосовании. Я думаю, что выбирать следует все же не самые популярные по нашему мнению, а самые лучшие/любимые по нашему мнению. Вот если у Вас, Альфредо, в любимых ариях нет ни одной арии Вагнера - не голосуйте за них! Даже если Вы прекрасно знаете, что какой-нибудь Шван популярней какой-нибудь арии Шмуньки.

#155 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:32

Так любимые - это совершенно другая тема, не имеющая никакого отношения к заявленной изначально.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#156 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:35

Именно. А то я предложу теноровую арию Servi gente из оперы Доницетти "Четверг на масленнице, или мнимый Пурсоньяк". Ну и что что ее кроме буквоедов никто не знает? Зато ария очень яркая, оригинальная и ни на что другое не похожая...

#157 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:37

Именно. А то я предложу теноровую арию Servi gente из оперы Доницетти "Четверг на масленнице, или мнимый Пурсоньяк". Ну и что что ее кроме буквоедов никто не знает? Зато ария очень яркая, оригинальная и ни на что другое не похожая...

Готов включить ее в список, но только в большом и привлекательном исполнении :crazy:

#158 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 14:05

Готов включить ее в список, но только в большом и привлекательном исполнении :crazy:

А что у тенора может быть большое и привлекательное??? :017:

#159 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 14:35

Глинка - "Жизнь за царя" - Ария Сусанина
Макбет - Ария Леди
Леонкавалло "Паяцы" Канио *Vesti la giubba
Леонкавалло "Паяцы" Пролог
Глинка - "Руслан и Людмила" - Рондо Фарлафа (?)

по-моему, так проголосовал.
Большая просьба открыть тему, там где идет голосование для указания! Ведь каждый должен проголосовать не больше чем за 100!
Да и .. думаю, стоит знать кто за кого!

#160 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 14:45

Гм... а что в первой голосовалке делает известный за пределами России лишь единицам Даргомыжский?

По поводу "Похищения из сераля" - желательно уточнить, какая ария, потому что у большинства персонажей в этом зингшпиле их больше одной.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#161 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 14:45

Проголосовал, но сразу замечание по формулировкам: в Сарае указаны только персонажи, хотя у каждого из них по 2-3 арии, а то и больше. Само собой, проголосовал только за Констанцу, предполагая, что речь все же про пытки всех видов, а не какую-то из двух оставшихся арий...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#162 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:02

Зарастро большое спасибо за список, только его надо будет откорректировать, особенно французов (там некоторые дубли попались и не хватает кой-чего) и немцев (там не хватает катастрофически многого). Сделал бы сейчас, только времени нет - ухожу на весь вечер.
По веристам одно замечание - "la dolcissima effigie" и "l'anima ho stanca" суть разные арии.

老板
火天使

#163 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:03

В Верди забыли Элла джаммай мАмо, а она всяко поизвестнее песен про ивы, да и многих других.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#164 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:15

В Верди забыли Элла джаммай мАмо, а она всяко поизвестнее песен про ивы, да и многих других.

А кстати, да!

#165 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:18

Так я когда еще предлагал ее включить...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#166 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:37

Кстати, у Макбетихи тоже неясно, за что голосовать - у неё ведь две арии и сцена сомнамбулизма.

老板
火天使

#167 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:45

Кстати, у Макбетихи тоже неясно, за что голосовать - у неё ведь две арии и сцена сомнамбулизма.

Nel di della vittoria

#168 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:48

Гм... а что в первой голосовалке делает известный за пределами России лишь единицам Даргомыжский?

Ария Мельника - популярнейшая ария русских басов, если не сейчас, то в течение целого века с середины 19 до середины 20...
Ария Князя в течение многих лет была обязательной для тенора на конкурсе им. Глинки - через этот конкурс прошли все, хоть сколько-нибудь значимые русские певцы 60-х-90-х
На моей памяти "Русалка" ставилась в Германии трижды...
Впрочем, если ты этого не знаешь, то просто не голосуй за эти арии, чем и выразишь свое к ним отношение...

По поводу "Похищения из сераля" - желательно уточнить, какая ария, потому что у большинства персонажей в этом зингшпиле их больше одной.

это можно будет уточнить, когда будет ясно, привлекают ли эти арии вообще кого-то...

#169 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:50

Nel di della vittoria

я имел в виду первую, но я же написал, что все пропущенное вполне может войти в следующий список...

#170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:57

Кстати, О соммо Карло - никак не ария, скорее ансамбль. Вот Ла ведремо, вельо аудаче/Вьени меко, соль ди розе - полноценная ария с пертикинами...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#171 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:59

Кстати, О соммо Карло - никак не ария, скорее ансамбль. Вот Ла ведремо, вельо аудаче/Вьени меко, соль ди розе - полноценная ария с пертикинами...

Безусловно - однако она регулярно исполняется в концертах именно как сольный номер и присутствует на сольных дисках многих певцов.... Впрочем и ты можешь за нее не голосовать... :crazy:

Кстати, Маня не даст соврать, "Я люблю Вас, Ольга" - тоже не ария а дуэт.... :rofl: :rofl: :rofl:

#172 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 16:46

чтобы зря не ссориться я бы был за то, чтобы в этот предварительный список голосования внести все пожелания, просто внося свои предложения старайтесь демонстрировать не свои привязанности и вкус, а объективность и свои представления о реальном порядке вещей.... я же не предлагаю арию NN из "Аси" Ипполитова-Иванова, хотя знаю, что это очень хорошая музыка...

#173 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 16:50

Безусловно - однако она регулярно исполняется в концертах именно как сольный номер и присутствует на сольных дисках многих певцов.... Впрочем и ты можешь за нее не голосовать... :crazy:

Я и не голосовал, хотя это одно из моих любимейших мест в опере! Кстати, если так рассуждать, за хитовые арии вполне сойдут Adina credimi и Sogno soave e casto, хотя мне самому и в голову не пришло бы вообще отнести их к ариям (первое - квартет с хором, второе - дуэт).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#174 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 16:53

Я и не голосовал, хотя это одно из моих любимейших мест в опере! Кстати, если так рассуждать, за хитовые арии вполне сойдут Adina credimi и Sogno soave e casto, хотя мне самому и в голову не пришло бы вообще отнести их к ариям (первое - квартет с хором, второе - дуэт).

Так я же предложил вполне объективный критерий - исполняемость в концертах и на сольниках... впрочем, если слушать оперу только в целиковом виде и не проявлять интереса к тому, что за пределами этого интереса делается, то определить хиты в принципе невозможно... можно только свои любимые отрывки назвать...

#175 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 16:55

Но вот серенаду Ком э джентиль включить точно стоило бы, и Куэль гуардо иль кавальере тоже...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей