предлагаем Арии
Отправлено 18 апреля 2009 - 12:30
Я бы внес следующие предложения:
а) раскрыть купюры в списке русских опер;
б) обязательно указать не только название, но композитора и оперу;
в) попросить допольнить белькантовый список Романа и других буквоедов/белькантистов;
г) попросить допольнить вердиевский и веристский списки Кактуса, Маре, Сиднея, Кролика и других спецов по этому направлению;
д) всем желающим дополнить список Вагнера;
е) попросить Ангела дополнить список славянских и редких опер!
Ну, я и сам попробую что-нибудь предложить.
Отправлено 18 апреля 2009 - 12:34
Пуччини - Турандот - Non Piangere, Liu
Отправлено 18 апреля 2009 - 13:13
А зачем? Уже достаточно. 200 с копейками арий, из которых надо выбрать 100. Все направления и стили представлены примерно равноценно. Добавлять километровый список заведомо непроходных русских арий - это примерно то же самое что мне сейчас добавить в список по 3-4 арии из каждой из 70 с лишним опер Доницетти...а) раскрыть купюры в списке русских опер;
Отправлено 18 апреля 2009 - 13:24
Отправлено 18 апреля 2009 - 13:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 13:35
Отправлено 18 апреля 2009 - 13:37
Именно. А то я предложу теноровую арию Servi gente из оперы Доницетти "Четверг на масленнице, или мнимый Пурсоньяк". Ну и что что ее кроме буквоедов никто не знает? Зато ария очень яркая, оригинальная и ни на что другое не похожая...
Готов включить ее в список, но только в большом и привлекательном исполнении
Отправлено 18 апреля 2009 - 14:05
А что у тенора может быть большое и привлекательное???Готов включить ее в список, но только в большом и привлекательном исполнении
Отправлено 18 апреля 2009 - 14:35
Макбет - Ария Леди
Леонкавалло "Паяцы" Канио *Vesti la giubba
Леонкавалло "Паяцы" Пролог
Глинка - "Руслан и Людмила" - Рондо Фарлафа (?)
по-моему, так проголосовал.
Большая просьба открыть тему, там где идет голосование для указания! Ведь каждый должен проголосовать не больше чем за 100!
Да и .. думаю, стоит знать кто за кого!
Отправлено 18 апреля 2009 - 14:45
По поводу "Похищения из сераля" - желательно уточнить, какая ария, потому что у большинства персонажей в этом зингшпиле их больше одной.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 апреля 2009 - 14:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:02
По веристам одно замечание - "la dolcissima effigie" и "l'anima ho stanca" суть разные арии.
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:03
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:15
А кстати, да!В Верди забыли Элла джаммай мАмо, а она всяко поизвестнее песен про ивы, да и многих других.
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:37
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:45
Nel di della vittoriaКстати, у Макбетихи тоже неясно, за что голосовать - у неё ведь две арии и сцена сомнамбулизма.
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:48
Гм... а что в первой голосовалке делает известный за пределами России лишь единицам Даргомыжский?
Ария Мельника - популярнейшая ария русских басов, если не сейчас, то в течение целого века с середины 19 до середины 20...
Ария Князя в течение многих лет была обязательной для тенора на конкурсе им. Глинки - через этот конкурс прошли все, хоть сколько-нибудь значимые русские певцы 60-х-90-х
На моей памяти "Русалка" ставилась в Германии трижды...
Впрочем, если ты этого не знаешь, то просто не голосуй за эти арии, чем и выразишь свое к ним отношение...
По поводу "Похищения из сераля" - желательно уточнить, какая ария, потому что у большинства персонажей в этом зингшпиле их больше одной.
это можно будет уточнить, когда будет ясно, привлекают ли эти арии вообще кого-то...
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:50
я имел в виду первую, но я же написал, что все пропущенное вполне может войти в следующий список...Nel di della vittoriaКстати, у Макбетихи тоже неясно, за что голосовать - у неё ведь две арии и сцена сомнамбулизма.
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:59
Кстати, О соммо Карло - никак не ария, скорее ансамбль. Вот Ла ведремо, вельо аудаче/Вьени меко, соль ди розе - полноценная ария с пертикинами...
Безусловно - однако она регулярно исполняется в концертах именно как сольный номер и присутствует на сольных дисках многих певцов.... Впрочем и ты можешь за нее не голосовать...
Кстати, Маня не даст соврать, "Я люблю Вас, Ольга" - тоже не ария а дуэт....
Отправлено 18 апреля 2009 - 16:46
Отправлено 18 апреля 2009 - 16:50
Я и не голосовал, хотя это одно из моих любимейших мест в опере! Кстати, если так рассуждать, за хитовые арии вполне сойдут Adina credimi и Sogno soave e casto, хотя мне самому и в голову не пришло бы вообще отнести их к ариям (первое - квартет с хором, второе - дуэт).Кстати, О соммо Карло - никак не ария, скорее ансамбль. Вот Ла ведремо, вельо аудаче/Вьени меко, соль ди розе - полноценная ария с пертикинами...
Безусловно - однако она регулярно исполняется в концертах именно как сольный номер и присутствует на сольных дисках многих певцов.... Впрочем и ты можешь за нее не голосовать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 16:53
Я и не голосовал, хотя это одно из моих любимейших мест в опере! Кстати, если так рассуждать, за хитовые арии вполне сойдут Adina credimi и Sogno soave e casto, хотя мне самому и в голову не пришло бы вообще отнести их к ариям (первое - квартет с хором, второе - дуэт).Кстати, О соммо Карло - никак не ария, скорее ансамбль. Вот Ла ведремо, вельо аудаче/Вьени меко, соль ди розе - полноценная ария с пертикинами...
Так я же предложил вполне объективный критерий - исполняемость в концертах и на сольниках... впрочем, если слушать оперу только в целиковом виде и не проявлять интереса к тому, что за пределами этого интереса делается, то определить хиты в принципе невозможно... можно только свои любимые отрывки назвать...
Отправлено 18 апреля 2009 - 16:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей