Перейти к содержимому

Фотография

Театр "Зазеркалье"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#151 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 22:22

Олимпию с дочкой я тоже видел. Они выползли в зал через оркестровый коридор.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#152 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 декабря 2009 - 22:38

Да, что еще раздражало - это дописанные длиннющие речитативы, особенно тот, что они вставили внутрь финала, перед заключительным хором, разрушив тем самым музыкальную структуру номера.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#153 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 22:45

Да, по поводу оркестра: на флейту я не обратил внимания, но очень не хватало экзотического восточного ударного инструмента, который звучит в некоторых критических записях. В частности, он должен быть в увертюре и в квинтете из второго действия. Кажется, по-итальянски это называется banda turca, если я не путаю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#154 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 00:05

Банда - это никак не инструмент, а группа инструментов - оркестрик на сцене. В итальянской опере, как правило, сплошь духовые.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#155 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 00:34

Спасибо за отчет! Кто завтра допишет - тому тоже спасибо заранее!
Ну да... и в Золушке, я помню, шум был дикий на арии..
Порезали... не сомневалась.. :mad:
Юмор ниже пояса.. - увы, уже визитная карточка этого коллектива :006:
Я бы сходила все равно - будь я в Питере, но увы - довольствуюсь только вашим рассказом, ребята.

#156 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:01

Банда - это никак не инструмент, а группа инструментов - оркестрик на сцене. В итальянской опере, как правило, сплошь духовые.

Я слегка погуглил - "банда турка" это именно инструмент, цимбалы или что-то в этом роде. Насколько я помню, в статье к записи Шимоне именно это упоминалось в качестве одного из новшеств критического издания. Впрочем, очень может быть, что сегодня я НЕ услышал какой-то другой привычный ударный инструмент. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#157 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:03

Помнится, насчет возможности порезать Qual piacer, fra pochi istanti ты очень даже сомневалась! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#158 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:14

Помнится, насчет возможности порезать Qual piacer, fra pochi istanti ты очень даже сомневалась! :spiteful:

Да. Не сомневалась, что покромсают В ПРИНЦИПЕ.

#159 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:18

Меня скорее удивило, что НЕ порезали стретту интродукции... Уже начал надеяться на лучшее, и вдруг пошло-поехало...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#160 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:19

Меня скорее удивило, что НЕ порезали стретту интродукции... Уже начал надеяться на лучшее, и вдруг пошло-поехало...

Ты правда, думал - в Зазеркалье (!) не покромсают Итальянку?? :ph34r:

#161 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:21

Изначально - НЕ думал, но после интродукции появился проблеск надежды, что ее хотя бы покромсают не так сильно. Увы - все быстро встало на свои места...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#162 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 07:20

Изначально - НЕ думал, но после интродукции появился проблеск надежды, что ее хотя бы покромсают не так сильно. Увы - все быстро встало на свои места...

Увы... И объяснить это можно только тем, что все в спектакле подчинено не композитору, а режиссеру. Повторы задерживают стремительность действия - долой повторы. Нужно дать время итальянцам улететь на самолете - вот вам и дополнительный речитатив в финале, который меня тоже сильно возмутил - это уже за гранью, скоро еще и новые номера допишут. Понятно, что все это предназначено для тех, кто музыку эту слышит впервые в жизни. То есть для тех, кто пытался аплодировать в середине номеров, особенно перед заключительным пассажем в терцете Паппатачи. Для тех, для кого во время поклонов игрались фрагменты увертюры. Для кого видеоряд важнее музыки (а таких, к сожалению, большинство).
Печально все это. Но это, как я понимаю, не только зазеркальская проблема.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#163 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 24 декабря 2009 - 07:25

во время поклонов игрались фрагменты увертюры

Ну это как раз ничего
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#164 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 07:35

А я бы обошелся.

#165 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 08:59

все в спектакле подчинено не композитору, а режиссеру. Повторы задерживают стремительность действия - долой повторы. Нужно дать время итальянцам улететь на самолете - вот вам и дополнительный речитатив в финале, который меня тоже сильно возмутил - это уже за гранью, скоро еще и новые номера допишут. Понятно, что все это предназначено для тех, кто музыку эту слышит впервые в жизни. То есть для тех, кто пытался аплодировать в середине номеров, особенно перед заключительным пассажем в терцете Паппатачи. Для тех, для кого во время поклонов игрались фрагменты увертюры. Для кого видеоряд важнее музыки (а таких, к сожалению, большинство).
Печально все это. Но это, как я понимаю, не только зазеркальская проблема.

Согласна с Борисом. Режиссёр (он же - худрук "Зазеркалья" А.Петров) руку приложил к "Итальянке" знатно. Я не буквоед, как Роман, оперу знаю плохо. В домашней коллекции - только видео спектакля с Мироновым. Судить-рядить о том, что выброшено, что урезано и т. п. не могу. Поэтому напишу как простой зритель.
Если честно, я бы простила создателям спектакля многое, если бы пение меня устроило. Но пение было, как мне кажется, на "четвёрку с минусом".
Из всех исполнителей могу выделить В.Егорову - Изабеллу и, пожалуй, С.Романова - Таддео. Неплохи также были С.Искакова - Эльвира и М.Рубинштейн - Зульма.
В первом акте С.Гаврилов - Линдоро мне категорически не понравился. Во втором - скорее, понравился, чем нет :crazy: .
Посмотрела в инете сведения о С.Леонтьеве (нашла фотографию). Пел вчера точно не он.
Мустафа-А.Сазонов был неплох, но большого впечатления не произвёл.

Что касается постановки, то некоторые моменты мне понравились. Всеобщий смех вызвали парашюты на дальнем плане (когда арабы сбили самолёт, все пассажиры и пилоты дружно прыгнули с парашютом). Во втором акте, когда Линдоро поёт арию, на песчаных барханах собирается стайка сусликов - послушать тенора :rolleyes: ...

Я бы сходила на эту постановку ещё раз - послушать другого Линдоро (того же Леонтьева) и другую Изабеллу.

Фотографии - исключительно с поклонов. Только один раз щёлкнула во время действия (когда началась финальная сцена).

Прикрепленные изображения

• ___________________001.jpg
  • ___________________003.jpg

#166 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 09:01

Дирижер - П.Бубельников, члены постановочной бригады и певцы:

Прикрепленные изображения

• ___________________010.jpg
  • ___________________012.jpg

#167 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 09:36

Молодец, Сильфида!

Во втором акте, когда Линдоро поёт арию, на песчаных барханах собирается стайка сусликов - послушать тенора :rolleyes: ...

А кто изображал сусликов?
ЗЫ. По фоткам мне показалось, что Егорова - довольно симпатичная и привлекательная девушка.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#168 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 09:56

Молодец, Сильфида!

Во втором акте, когда Линдоро поёт арию, на песчаных барханах собирается стайка сусликов - послушать тенора :rolleyes: ...

ЗЫ. По фоткам мне показалось, что Егорова - довольно симпатичная и привлекательная девушка.

Егорова - "девушка в соку". Смотрелась на сцене очень хорошо.
Сусликов изображали куклы, надетые на руки статистов. Там вообще было много живности - козлы и козы, змеи...

#169 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:04

Спектакль до конца не подготовлен. Был просто постыдный эпизод, когда в финале, в сцене присяги Линдоро дважды просто забыл вступить и пропустил свои реплики, и оркестр играл сам по себе. Причем в первый раз это было под панический громкий шепот Изабеллы - Веры Егоровой.

Было. Кстати, кто-нибудь заметил, как после сцены сбития самолета с Изабеллой парашюты после того, как слетели вниз, через минуту взлетели обратно вверх? Это была накладка, такого не планировали.

Ария Pensa alla patria, если не считать исключения повторов, имеет еще один недостаток. Во время арии итальянцы запускают пропеллер самолета и вся кабаллетта идет под шум пропеллера. Карлсоны хреновы!

А это единственный эпизод в спектакле, который реально мешает его смотреть. Надеюсь, что в последующих спектаклях его поправят. Все остальное в этой постановке вполне нормально.

Заявлен был Линдором Гаврилов,но я с удивлением обнаружил у Линдоро нескладную физиономию Леонтьева. Пел классно, особенно хорошо арию из второго действия.

Пел вчера точно НЕ ЛЕОНТЬЕВ.

Я сейчас в Интернет-кафе, меньше чем через час поезд, больше писать не могу.

#170 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:15

парашюты после того, как слетели вниз, через минуту взлетели обратно вверх? Это была накладка, такого не планировали.

Ничего подобного, все верно! Вниз они спускались под тяжестью людей, а освободившись от балласта, снова полетели вверх. Законы физики однако! :sm100:

#171 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 11:19

Молодец, Сильфида!

Егорова - "девушка в соку". Смотрелась на сцене очень хорошо.
Сусликов изображали куклы, надетые на руки статистов. Там вообще было много живности - козлы и козы, змеи...

БРАВА ,СИЛЬФИДА :give_rose: :air_kiss: - красивые фотки - так мне захотелось и послушать :004:

#172 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 24 декабря 2009 - 11:33

Спасибо, Сильфида! :give_rose:

Дирижер - П.Бубельников, члены постановочной бригады и певцы:

Ой, и всего-то несколько десятков лет!? :sorry: :shok:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#173 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 11:41

костюмы понравились!

#174 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 11:42

Понятно, что все это предназначено для тех, кто музыку эту слышит впервые в жизни. То есть для тех, кто пытался аплодировать в середине номеров, особенно перед заключительным пассажем в терцете Паппатачи.

Каюсь - я в тот момент что-то зазевался и почти уже приготовился похлопать за компанию с остальными, хоть и слышал, конечно, что спели не все.
По поводу "творчества" постановщиков - они не только порезали, но еще и "дописали" кусок к хору Quanta roba, чтобы у бедуинов было время сбить самолет. Точнее, после самого хора еще раз заиграли вступление к нему. :spiteful:

Посмотрела в инете сведения о С.Леонтьеве (нашла фотографию). Пел вчера точно не он.

Вы меня успокоили! А то я уже начал переживать, что то ли Леонтьев испортился, то ли я оглох, что не слышу у него гениального пения. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#175 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 13:34

Ну, раз все оно так грустно, я пожалуй не буду сильно переживать по поводу того, что нахожусь сейчас далеко от родного города и со спектаклем вышел великий облом...
Надеюсь еще услышать и желательно с Леонтьевым)
А меццы вроде как там все хорошие)
:rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей