Театр "Зазеркалье"
Отправлено 23 декабря 2009 - 22:22
Отправлено 23 декабря 2009 - 22:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2009 - 22:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2009 - 00:05
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 декабря 2009 - 00:34
Ну да... и в Золушке, я помню, шум был дикий на арии..
Порезали... не сомневалась..
Юмор ниже пояса.. - увы, уже визитная карточка этого коллектива
Я бы сходила все равно - будь я в Питере, но увы - довольствуюсь только вашим рассказом, ребята.
Отправлено 24 декабря 2009 - 01:01
Я слегка погуглил - "банда турка" это именно инструмент, цимбалы или что-то в этом роде. Насколько я помню, в статье к записи Шимоне именно это упоминалось в качестве одного из новшеств критического издания. Впрочем, очень может быть, что сегодня я НЕ услышал какой-то другой привычный ударный инструмент.Банда - это никак не инструмент, а группа инструментов - оркестрик на сцене. В итальянской опере, как правило, сплошь духовые.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2009 - 01:03
Помнится, насчет возможности порезать Qual piacer, fra pochi istanti ты очень даже сомневалась!Спасибо за отчет! Кто завтра допишет - тому тоже спасибо заранее!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2009 - 01:14
Да. Не сомневалась, что покромсают В ПРИНЦИПЕ.Помнится, насчет возможности порезать Qual piacer, fra pochi istanti ты очень даже сомневалась!Спасибо за отчет! Кто завтра допишет - тому тоже спасибо заранее!
Отправлено 24 декабря 2009 - 01:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2009 - 01:19
Ты правда, думал - в Зазеркалье (!) не покромсают Итальянку??Меня скорее удивило, что НЕ порезали стретту интродукции... Уже начал надеяться на лучшее, и вдруг пошло-поехало...
Отправлено 24 декабря 2009 - 01:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2009 - 07:20
Увы... И объяснить это можно только тем, что все в спектакле подчинено не композитору, а режиссеру. Повторы задерживают стремительность действия - долой повторы. Нужно дать время итальянцам улететь на самолете - вот вам и дополнительный речитатив в финале, который меня тоже сильно возмутил - это уже за гранью, скоро еще и новые номера допишут. Понятно, что все это предназначено для тех, кто музыку эту слышит впервые в жизни. То есть для тех, кто пытался аплодировать в середине номеров, особенно перед заключительным пассажем в терцете Паппатачи. Для тех, для кого во время поклонов игрались фрагменты увертюры. Для кого видеоряд важнее музыки (а таких, к сожалению, большинство).Изначально - НЕ думал, но после интродукции появился проблеск надежды, что ее хотя бы покромсают не так сильно. Увы - все быстро встало на свои места...
Печально все это. Но это, как я понимаю, не только зазеркальская проблема.
Отправлено 24 декабря 2009 - 07:25
Ну это как раз ничегово время поклонов игрались фрагменты увертюры
Отправлено 24 декабря 2009 - 07:35
Отправлено 24 декабря 2009 - 08:59
Согласна с Борисом. Режиссёр (он же - худрук "Зазеркалья" А.Петров) руку приложил к "Итальянке" знатно. Я не буквоед, как Роман, оперу знаю плохо. В домашней коллекции - только видео спектакля с Мироновым. Судить-рядить о том, что выброшено, что урезано и т. п. не могу. Поэтому напишу как простой зритель.все в спектакле подчинено не композитору, а режиссеру. Повторы задерживают стремительность действия - долой повторы. Нужно дать время итальянцам улететь на самолете - вот вам и дополнительный речитатив в финале, который меня тоже сильно возмутил - это уже за гранью, скоро еще и новые номера допишут. Понятно, что все это предназначено для тех, кто музыку эту слышит впервые в жизни. То есть для тех, кто пытался аплодировать в середине номеров, особенно перед заключительным пассажем в терцете Паппатачи. Для тех, для кого во время поклонов игрались фрагменты увертюры. Для кого видеоряд важнее музыки (а таких, к сожалению, большинство).
Печально все это. Но это, как я понимаю, не только зазеркальская проблема.
Если честно, я бы простила создателям спектакля многое, если бы пение меня устроило. Но пение было, как мне кажется, на "четвёрку с минусом".
Из всех исполнителей могу выделить В.Егорову - Изабеллу и, пожалуй, С.Романова - Таддео. Неплохи также были С.Искакова - Эльвира и М.Рубинштейн - Зульма.
В первом акте С.Гаврилов - Линдоро мне категорически не понравился. Во втором - скорее, понравился, чем нет .
Посмотрела в инете сведения о С.Леонтьеве (нашла фотографию). Пел вчера точно не он.
Мустафа-А.Сазонов был неплох, но большого впечатления не произвёл.
Что касается постановки, то некоторые моменты мне понравились. Всеобщий смех вызвали парашюты на дальнем плане (когда арабы сбили самолёт, все пассажиры и пилоты дружно прыгнули с парашютом). Во втором акте, когда Линдоро поёт арию, на песчаных барханах собирается стайка сусликов - послушать тенора ...
Я бы сходила на эту постановку ещё раз - послушать другого Линдоро (того же Леонтьева) и другую Изабеллу.
Фотографии - исключительно с поклонов. Только один раз щёлкнула во время действия (когда началась финальная сцена).
Отправлено 24 декабря 2009 - 09:36
А кто изображал сусликов?Во втором акте, когда Линдоро поёт арию, на песчаных барханах собирается стайка сусликов - послушать тенора ...
ЗЫ. По фоткам мне показалось, что Егорова - довольно симпатичная и привлекательная девушка.
Отправлено 24 декабря 2009 - 09:56
Егорова - "девушка в соку". Смотрелась на сцене очень хорошо.Молодец, Сильфида!
А кто изображал сусликов?Во втором акте, когда Линдоро поёт арию, на песчаных барханах собирается стайка сусликов - послушать тенора ...
ЗЫ. По фоткам мне показалось, что Егорова - довольно симпатичная и привлекательная девушка.
Сусликов изображали куклы, надетые на руки статистов. Там вообще было много живности - козлы и козы, змеи...
Отправлено 24 декабря 2009 - 10:04
Было. Кстати, кто-нибудь заметил, как после сцены сбития самолета с Изабеллой парашюты после того, как слетели вниз, через минуту взлетели обратно вверх? Это была накладка, такого не планировали.Спектакль до конца не подготовлен. Был просто постыдный эпизод, когда в финале, в сцене присяги Линдоро дважды просто забыл вступить и пропустил свои реплики, и оркестр играл сам по себе. Причем в первый раз это было под панический громкий шепот Изабеллы - Веры Егоровой.
А это единственный эпизод в спектакле, который реально мешает его смотреть. Надеюсь, что в последующих спектаклях его поправят. Все остальное в этой постановке вполне нормально.Ария Pensa alla patria, если не считать исключения повторов, имеет еще один недостаток. Во время арии итальянцы запускают пропеллер самолета и вся кабаллетта идет под шум пропеллера. Карлсоны хреновы!
Пел вчера точно НЕ ЛЕОНТЬЕВ.Заявлен был Линдором Гаврилов,но я с удивлением обнаружил у Линдоро нескладную физиономию Леонтьева. Пел классно, особенно хорошо арию из второго действия.
Я сейчас в Интернет-кафе, меньше чем через час поезд, больше писать не могу.
Отправлено 24 декабря 2009 - 10:15
Ничего подобного, все верно! Вниз они спускались под тяжестью людей, а освободившись от балласта, снова полетели вверх. Законы физики однако!парашюты после того, как слетели вниз, через минуту взлетели обратно вверх? Это была накладка, такого не планировали.
Отправлено 24 декабря 2009 - 11:19
Егорова - "девушка в соку". Смотрелась на сцене очень хорошо.Молодец, Сильфида!
Сусликов изображали куклы, надетые на руки статистов. Там вообще было много живности - козлы и козы, змеи...
БРАВА ,СИЛЬФИДА - красивые фотки - так мне захотелось и послушать
Отправлено 24 декабря 2009 - 11:33
Ой, и всего-то несколько десятков лет!?Дирижер - П.Бубельников, члены постановочной бригады и певцы:
Отправлено 24 декабря 2009 - 11:41
Отправлено 24 декабря 2009 - 11:42
Каюсь - я в тот момент что-то зазевался и почти уже приготовился похлопать за компанию с остальными, хоть и слышал, конечно, что спели не все.Понятно, что все это предназначено для тех, кто музыку эту слышит впервые в жизни. То есть для тех, кто пытался аплодировать в середине номеров, особенно перед заключительным пассажем в терцете Паппатачи.
По поводу "творчества" постановщиков - они не только порезали, но еще и "дописали" кусок к хору Quanta roba, чтобы у бедуинов было время сбить самолет. Точнее, после самого хора еще раз заиграли вступление к нему.
Вы меня успокоили! А то я уже начал переживать, что то ли Леонтьев испортился, то ли я оглох, что не слышу у него гениального пения.Посмотрела в инете сведения о С.Леонтьеве (нашла фотографию). Пел вчера точно не он.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2009 - 13:34
Надеюсь еще услышать и желательно с Леонтьевым)
А меццы вроде как там все хорошие)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей