Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1701 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:12

Несомненно и Анны одной было бы достаточно для успешного вечера, но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и опера приобрела целостность, настроение и значимость.

А чью музыку он играл? :012: :012: :012:
Я бы и рад был пойти, но я совершенно не умею торговаться и разыскивать лишний билет. Если бы удалось достать законную галерку за 600 - другое дело! :pardon: И вообще я не люблю рисковать, ехать полтора часа, чтобы в итоге остаться с носом, как-то не было желания.
И еще вопрос: если бы я, чисто гипотетически, туда все же добрался - каковы были шансы попасть потом домой? Или подобные мероприятия рассчитаны исключительно на тех, кто на метро не ездит? :crazy:

Точно музыка была не Лучиано ди Мартино)))) Классно было!!!!

#1702 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:16

да к сожалению Гергиев раздул оперу до вагнеровских масштабов, восьмичасовым началом и огромными антрактами подогнав финал ровно к полуночи и трогательный и совершенно исполненный финал был омрачен скорбным исходом метрозависимой публики... а уходить им в этот раз явно очень не хотелось.

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:17

#1703 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 мая 2011 - 00:21

Ну, Лукьян хоть старался по мере сил играть Доницетти, а маэстро мог запросто превратить его в Вагнера.
А я, получается, мог еще и домой не попасть, так что выходит, что все к лучшему...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1704 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:31

Ну, Лукьян хоть старался по мере сил играть Доницетти, а маэстро мог запросто превратить его в Вагнера.
А я, получается, мог еще и домой не попасть, так что выходит, что все к лучшему...

однако не превратил, а отнесся очень трепетно к материалу.
если быть строгим, то именно Анна, оркестр, хор, общая слаженность и четкость , полностью закрыли собой любые недостатки которые и замечать и вспоминать не хочется))

#1705 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:36

исправил - "но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и исполнение приобрело целостность, настроение и значимость"

#1706 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:36

Жаль, конечно, что не удалось туда попасть, но руководство театра уже второй раз делает все возможное, чтобы не допустить туда простых смертных... Куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд, на Саму Великую Нетребку смотреть?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1707 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:39

Жаль, конечно, что не удалось туда попасть, но руководство театра уже второй раз делает все возможное, чтобы не допустить туда простых смертных... Куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд, на Саму Великую Нетребку смотреть?

За 600 рублей можно было купить в кассе администратора в третий ярус, нужен только студенческий билет или какой еще документ, я уж не знаю... Таннета вон покупает же))
я увы тоже не вхож в кассу администратора, но 1000 рублей это сносно, слышно и видно было хорошо , хотя к такому исполнению я и поближе бы сел )

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:43

#1708 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:40

А кого эта касса обслуживает?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1709 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:45

Слышно и видно в середине третьего яруса лучше, чем во втром ярусе, где я сел на всободное во втром акте и где место стоило 3500.
Но все же такое исполнение можно слушать где угодно))) Когда хорошо, то оно и есть - хорошо.

#1710 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:45

А кого эта касса обслуживает?

в любом случае давно пора найти знакомого (или знакомую) кого эта касса обслуживает )))

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:53

#1711 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:56

Нет у меня таких знакомых... Если только здесь на форуме кто-то прячется. :crazy:
Завтра пойду слушать концерт с дешевой боковухи третьего яруса, но там наверняка можно будет перебраться в серединку - вряд ли будет полный аншлаг...
А сэкономленные сегодня деньги лучше вложить в концерт Варвары - там наверняка будет интереснее! Вот только не знаю - стоит ли ждать дешевого балкона или его могут вообще не открыть? :idontknow: Пока билеты продаются вяло...
А на Аиду открыли, но дороже партера. :shok:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1712 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 24 мая 2011 - 04:44

Повесили афишу

Исполняет России Сергей Алексашкин

:shok:

Куда уж нам со свиным рылом

Но-но! Заявляю о правообладании на рыло! :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1713 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 07:50

да к сожалению Гергиев раздул оперу до вагнеровских масштабов

:crazy: :w00t11:

#1714 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 07:55

Третий акт

ой, не знал :idontknow: что ЕЛИЗИР в 3 АТТИ идет :sorry:

#1715 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 мая 2011 - 07:59

просто в Маринке он идет с 2-мя антрактами :bad:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1716 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 08:02

просто в Маринке он идет с 2-мя антрактами :bad:

:blush2:

даааа- знаю что НЕМОРИНО длится больше чем партии ЗИГФРИДА , но 2 антракта ето мнооого - кушают там - что ли :pardon:

а вот пошел я качать 2 пиратика с Анны - БОЛЕНА 17ого апреля и етот ЕЛИЗИР, но с Шротт - послушаю

#1717 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 09:23

http://www.mariinsky...11/6/17/2_2200/
только купил билет и Абдразаков исчез с афиши, ну что за напасть такая )))

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 09:39

#1718 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 09:50

Его там уже несколько дней нет. Опасное это дело - покупать заранее билеты в наши театры! :spiteful:
Может, все же Фурланетту подговорят?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1719 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 10:45

Его там уже несколько дней нет. Опасное это дело - покупать заранее билеты в наши театры! :spiteful:
Может, все же Фурланетту подговорят?

несколько дне тому назад я и купил...
ага сейчасссс

решил пойти на Онегина-Маркова, а там уже полный тарифффф, ну вот и не покупай заранее

вообще это все от лайнеров да паромов... понаехали)), вчера было много иностранцев в тренингах и шлепанцах, но я вам скажу публика хорошая, слушать умееет

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 10:47

#1720 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 11:09

На Онегина-то наверняка третий ярус выкинут ближе к делу, там же Нетребки нет.
Хотя с тарифами и правда странные вещи творятся. Думал на Чайник сходить - а там уже билеты на сотню подорожали! На заключительный концерт - и вовсе вдвое, но этот концерт меня смущает: наверняка там не только вокалисты, а слушать скрипачей и пианистов что-то не тянет...
Пожалуй, надо все же Варвару брать, пока дают...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1721 rys68

rys68

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 15:50

Это можно было предвидеть: жены в составе нет, а муж будет басить! Щас!

#1722 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:33

Эх, почти угадал! Повесили афишу - там все сплошь русское! :sorry: Спасибо, что хоть не немецкое... Теперь все равно придется идти!
Выходит, что я был прав насчет тематического разделения и какой-то из оставшихся концертов может оказаться итальянским, а я так промахнулся... Надо было потерпеть еще пару часов! :006: :006: :006:

Бедный Рома... подождал бы немножко и купил бы себе билеты на второй концерт с почти сплошной вердиевской программой с небольшими вкраплениями из Чилеа и Пуччини.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1723 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:45

Аттилу он все же весь сезон пел без жены...

Эх, почти угадал! Повесили афишу - там все сплошь русское! :sorry: Спасибо, что хоть не немецкое... Теперь все равно придется идти!
Выходит, что я был прав насчет тематического разделения и какой-то из оставшихся концертов может оказаться итальянским, а я так промахнулся... Надо было потерпеть еще пару часов! :006: :006: :006:

Бедный Рома... подождал бы немножко и купил бы себе билеты на второй концерт с почти сплошной вердиевской программой с небольшими вкраплениями из Чилеа и Пуччини.

Сам расстраиваюсь, но дело еще осложняется тем, что на второй концерт нет совсем дешевых билетов, а более-менее доступные места - только за спинами у певцов. Сегодня специально пытал кассиршу на предмет галерки - безуспешно...
Сейчас отдышусь и кратенько отчитаюсь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1724 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:04

Аттилу он все же весь сезон пел без жены...

Сам расстраиваюсь, но дело еще осложняется тем, что на второй концерт нет совсем дешевых билетов, а более-менее доступные места - только за спинами у певцов. Сегодня специально пытал кассиршу на предмет галерки - безуспешно...
Сейчас отдышусь и кратенько отчитаюсь.

а я купил места на Фурланетто в первом ряду, так как первые две трети партера были "раскуплены", так теперь поставили три литерных ряда, и первый ряд стал четвертым, причем без подьема, то есть за спинами впереди сидящих... зато появились места в прекрасном пятом ряду.... эххх
Кроме того раз есть литерные ряды велика вероятность того что вокалистов поставят за оркестр и первые ряды партера вообще будут в пролете.

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 22:06

#1725 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:19

В общем, если в двух словах - это было ОЧЕНЬ ГРОМКО. Вчера я почти поверил, что Гергиев может играть тихо и не глушить певцов, но сегодня снова сильно в этом засомневался. Или он вчера изо всех сил себя сдерживал, а сегодня решил отыграться? :idontknow: Начиная с увертюры и особенно стретты интродукции "Руслана" у меня на галерке буквально закладывало уши, и так продолжалось весь концерт, вплоть до оглушительных половецких плясок. А еще меня почти полчаса пытали "Хованщиной", той же огромной сценой, что и осенью.
Пожалуй, единственной отдушиной для меня был дуэт из "Иоланты" - в кои-то веки нормальная мелодичная музыка с нормальной итальянской структурой... :020:
Теперь про пение. Всех подробно разбирать не буду, только в общих чертах. Лучшим был Марков (ария и дуэт из Царской, но мог бы и еще что-то спеть!). Правда, в середине арии и его маэстро хорошенько заглушил.
Маркарова оставила странное впечатление. Пора бы ей уже определиться, кем она себя считает - сопраной или меццой? В виде Одабеллы она радовала красивыми сочными низами, а верхушки были немного натужными. Здесь наоборот - верх красивый и свободный, а низов для Любаши не хватает. Может, она вообще фалькон? Пока она пела Любашу, у меня возникло огромное желание послушать ее в виде Рашели. :blush2:
Воропаев сегодня пел нормальным голосом, никакой гнусавости, иными словами - очень неплохо.
Штода в целом не раздражал, но индийскому гостю колоратурить не надо...
Не понравился какой-то характерный тенор с очень неприятным голосом, певший в "Мазепе" и "Хованщине", Кит как-то подвывал в виде Кочубея, но его варяжский гость показался приличнее.
Да, а в сцене из "Мазепы" был марш, который мне вдруг напомнил другой марш, из "Иоланты" - но совсем не Чайковского, а наоборот - Салливана: Bow, bow, ye lower middle classes!.. :crazy:
Перед началом второго отделения объявили, что веденецкого гостя вместо Мороза поет Никитин, я даже обрадовался, но зря - его пение мне совсем не понравилось, я даже не мог поверить, что это тот же певец, который недавно был таким хорошим Фигаро. Может, он больной вышел? Правда, верхушку в конце заферматил и сорвал овацию.
Да, еще из минусов этого концерта - было очень мало девушек, всего три, и то две из них (Маркарова и Ястребова) засветились исключительно в дуэтах. Арии удостоилась одна Трифонова, и мне показалось, что Снегурочка - это не ее. Там хочется (мне) совсем инструментального голоса, как колокольчик, а у нее сопрано все же скорее лирическое, чем колоратурное. Во всяком случае - сейчас.
Вроде все...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей