Точно музыка была не Лучиано ди Мартино)))) Классно было!!!!А чью музыку он играл?Несомненно и Анны одной было бы достаточно для успешного вечера, но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и опера приобрела целостность, настроение и значимость.
Я бы и рад был пойти, но я совершенно не умею торговаться и разыскивать лишний билет. Если бы удалось достать законную галерку за 600 - другое дело! И вообще я не люблю рисковать, ехать полтора часа, чтобы в итоге остаться с носом, как-то не было желания.
И еще вопрос: если бы я, чисто гипотетически, туда все же добрался - каковы были шансы попасть потом домой? Или подобные мероприятия рассчитаны исключительно на тех, кто на метро не ездит?
Мариинский театр
Отправлено 24 мая 2011 - 00:12
Отправлено 24 мая 2011 - 00:16
Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:17
Отправлено 24 мая 2011 - 00:21
А я, получается, мог еще и домой не попасть, так что выходит, что все к лучшему...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2011 - 00:31
однако не превратил, а отнесся очень трепетно к материалу.Ну, Лукьян хоть старался по мере сил играть Доницетти, а маэстро мог запросто превратить его в Вагнера.
А я, получается, мог еще и домой не попасть, так что выходит, что все к лучшему...
если быть строгим, то именно Анна, оркестр, хор, общая слаженность и четкость , полностью закрыли собой любые недостатки которые и замечать и вспоминать не хочется))
Отправлено 24 мая 2011 - 00:36
Отправлено 24 мая 2011 - 00:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2011 - 00:39
За 600 рублей можно было купить в кассе администратора в третий ярус, нужен только студенческий билет или какой еще документ, я уж не знаю... Таннета вон покупает же))Жаль, конечно, что не удалось туда попасть, но руководство театра уже второй раз делает все возможное, чтобы не допустить туда простых смертных... Куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд, на Саму Великую Нетребку смотреть?
я увы тоже не вхож в кассу администратора, но 1000 рублей это сносно, слышно и видно было хорошо , хотя к такому исполнению я и поближе бы сел )
Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:43
Отправлено 24 мая 2011 - 00:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2011 - 00:45
Но все же такое исполнение можно слушать где угодно))) Когда хорошо, то оно и есть - хорошо.
Отправлено 24 мая 2011 - 00:45
в любом случае давно пора найти знакомого (или знакомую) кого эта касса обслуживает )))А кого эта касса обслуживает?
Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:53
Отправлено 24 мая 2011 - 00:56
Завтра пойду слушать концерт с дешевой боковухи третьего яруса, но там наверняка можно будет перебраться в серединку - вряд ли будет полный аншлаг...
А сэкономленные сегодня деньги лучше вложить в концерт Варвары - там наверняка будет интереснее! Вот только не знаю - стоит ли ждать дешевого балкона или его могут вообще не открыть? Пока билеты продаются вяло...
А на Аиду открыли, но дороже партера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2011 - 04:44
Повесили афишу
Исполняет России Сергей Алексашкин
Но-но! Заявляю о правообладании на рыло!Куда уж нам со свиным рылом
Отправлено 24 мая 2011 - 07:50
да к сожалению Гергиев раздул оперу до вагнеровских масштабов
Отправлено 24 мая 2011 - 07:55
ой, не знал что ЕЛИЗИР в 3 АТТИ идетТретий акт
Отправлено 24 мая 2011 - 08:02
просто в Маринке он идет с 2-мя антрактами
даааа- знаю что НЕМОРИНО длится больше чем партии ЗИГФРИДА , но 2 антракта ето мнооого - кушают там - что ли
а вот пошел я качать 2 пиратика с Анны - БОЛЕНА 17ого апреля и етот ЕЛИЗИР, но с Шротт - послушаю
Отправлено 24 мая 2011 - 09:23
только купил билет и Абдразаков исчез с афиши, ну что за напасть такая )))
Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 09:39
Отправлено 24 мая 2011 - 09:50
Может, все же Фурланетту подговорят?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2011 - 10:45
Его там уже несколько дней нет. Опасное это дело - покупать заранее билеты в наши театры!
Может, все же Фурланетту подговорят?
несколько дне тому назад я и купил...
ага сейчасссс
решил пойти на Онегина-Маркова, а там уже полный тарифффф, ну вот и не покупай заранее
вообще это все от лайнеров да паромов... понаехали)), вчера было много иностранцев в тренингах и шлепанцах, но я вам скажу публика хорошая, слушать умееет
Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 10:47
Отправлено 24 мая 2011 - 11:09
Хотя с тарифами и правда странные вещи творятся. Думал на Чайник сходить - а там уже билеты на сотню подорожали! На заключительный концерт - и вовсе вдвое, но этот концерт меня смущает: наверняка там не только вокалисты, а слушать скрипачей и пианистов что-то не тянет...
Пожалуй, надо все же Варвару брать, пока дают...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2011 - 15:50
http://www.mariinsky...11/6/17/2_2200/
Это можно было предвидеть: жены в составе нет, а муж будет басить! Щас!
Отправлено 24 мая 2011 - 20:33
Бедный Рома... подождал бы немножко и купил бы себе билеты на второй концерт с почти сплошной вердиевской программой с небольшими вкраплениями из Чилеа и Пуччини.Эх, почти угадал! Повесили афишу - там все сплошь русское! Спасибо, что хоть не немецкое... Теперь все равно придется идти!
Выходит, что я был прав насчет тематического разделения и какой-то из оставшихся концертов может оказаться итальянским, а я так промахнулся... Надо было потерпеть еще пару часов!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 мая 2011 - 21:45
Аттилу он все же весь сезон пел без жены...http://www.mariinsky...11/6/17/2_2200/
Это можно было предвидеть: жены в составе нет, а муж будет басить! Щас!
Сам расстраиваюсь, но дело еще осложняется тем, что на второй концерт нет совсем дешевых билетов, а более-менее доступные места - только за спинами у певцов. Сегодня специально пытал кассиршу на предмет галерки - безуспешно...Бедный Рома... подождал бы немножко и купил бы себе билеты на второй концерт с почти сплошной вердиевской программой с небольшими вкраплениями из Чилеа и Пуччини.Эх, почти угадал! Повесили афишу - там все сплошь русское! Спасибо, что хоть не немецкое... Теперь все равно придется идти!
Выходит, что я был прав насчет тематического разделения и какой-то из оставшихся концертов может оказаться итальянским, а я так промахнулся... Надо было потерпеть еще пару часов!
Сейчас отдышусь и кратенько отчитаюсь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2011 - 22:04
а я купил места на Фурланетто в первом ряду, так как первые две трети партера были "раскуплены", так теперь поставили три литерных ряда, и первый ряд стал четвертым, причем без подьема, то есть за спинами впереди сидящих... зато появились места в прекрасном пятом ряду.... эхххАттилу он все же весь сезон пел без жены...http://www.mariinsky...11/6/17/2_2200/
Это можно было предвидеть: жены в составе нет, а муж будет басить! Щас!Сам расстраиваюсь, но дело еще осложняется тем, что на второй концерт нет совсем дешевых билетов, а более-менее доступные места - только за спинами у певцов. Сегодня специально пытал кассиршу на предмет галерки - безуспешно...Бедный Рома... подождал бы немножко и купил бы себе билеты на второй концерт с почти сплошной вердиевской программой с небольшими вкраплениями из Чилеа и Пуччини.Эх, почти угадал! Повесили афишу - там все сплошь русское! Спасибо, что хоть не немецкое... Теперь все равно придется идти!
Сейчас отдышусь и кратенько отчитаюсь.
Кроме того раз есть литерные ряды велика вероятность того что вокалистов поставят за оркестр и первые ряды партера вообще будут в пролете.
Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 22:06
Отправлено 24 мая 2011 - 22:19
Пожалуй, единственной отдушиной для меня был дуэт из "Иоланты" - в кои-то веки нормальная мелодичная музыка с нормальной итальянской структурой...
Теперь про пение. Всех подробно разбирать не буду, только в общих чертах. Лучшим был Марков (ария и дуэт из Царской, но мог бы и еще что-то спеть!). Правда, в середине арии и его маэстро хорошенько заглушил.
Маркарова оставила странное впечатление. Пора бы ей уже определиться, кем она себя считает - сопраной или меццой? В виде Одабеллы она радовала красивыми сочными низами, а верхушки были немного натужными. Здесь наоборот - верх красивый и свободный, а низов для Любаши не хватает. Может, она вообще фалькон? Пока она пела Любашу, у меня возникло огромное желание послушать ее в виде Рашели.
Воропаев сегодня пел нормальным голосом, никакой гнусавости, иными словами - очень неплохо.
Штода в целом не раздражал, но индийскому гостю колоратурить не надо...
Не понравился какой-то характерный тенор с очень неприятным голосом, певший в "Мазепе" и "Хованщине", Кит как-то подвывал в виде Кочубея, но его варяжский гость показался приличнее.
Да, а в сцене из "Мазепы" был марш, который мне вдруг напомнил другой марш, из "Иоланты" - но совсем не Чайковского, а наоборот - Салливана: Bow, bow, ye lower middle classes!..
Перед началом второго отделения объявили, что веденецкого гостя вместо Мороза поет Никитин, я даже обрадовался, но зря - его пение мне совсем не понравилось, я даже не мог поверить, что это тот же певец, который недавно был таким хорошим Фигаро. Может, он больной вышел? Правда, верхушку в конце заферматил и сорвал овацию.
Да, еще из минусов этого концерта - было очень мало девушек, всего три, и то две из них (Маркарова и Ястребова) засветились исключительно в дуэтах. Арии удостоилась одна Трифонова, и мне показалось, что Снегурочка - это не ее. Там хочется (мне) совсем инструментального голоса, как колокольчик, а у нее сопрано все же скорее лирическое, чем колоратурное. Во всяком случае - сейчас.
Вроде все...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей