Я не знаю, наверно, есть способ безопасно заходить в он-лайн банки через открытый вайфай. В любом случае нет смысла паролить вход в вайфай из всяких учреждений, кафе, отелей и торговых центров.У меня дома вайфай запаролен из соображений безопасности, а не от жадности. Типа, вход в он-лайн банки и прочее в открытой сети небезопасно.Ну есть, наверно, какие-то и запароленные. Но в кабаках точно все открытые, и в казенных учреждениях тоже, и в торговых центрах. Паролятся только частные. Да и то не все. Мне известно, что в Усть-Нарве некоторые соседние дачи скооперировались и сделали себе открытый вайфай. Все дома, до которых он доходит, в этом участвуют, получается недорого. А те, кто проходит по улице мимо, могут пользоваться бесплатно.Мерси! А в неурочное время, ранним утром, например, они роутеры не выключают?В Италии он часто ловится просто на центральных площадях. Даже в маленьком Пезаро.
Это здОрово! И что. у них все эти вайваи от учреждений незапаролены? У меня дома тоже ловится сто сетей, но все закрытые.Вот не знаю, как в Италии, а в Эстонии вайфаем все пронизано просто. В Нарве я не знаю уличной скамейки, с которой бы не ловился вайфай от ближайшего учреждения, или кафе, или торгового центра. А в каждой, самой захудалой забегаловке, в дополнение к вайфаю, у каждого столика или стойки разведены розетки 220 вольт.
Советы путешественникам
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:57
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:09
В инструкции банка писали, чтоб не пользовались открытым вайфаем и с осторожностью корпоративным. В кафе, отелях и ТЦ конечно. должен быть открытый.Я не знаю, наверно, есть способ безопасно заходить в он-лайн банки через открытый вайфай. В любом случае нет смысла паролить вход в вайфай из всяких учреждений, кафе, отелей и торговых центров.У меня дома вайфай запаролен из соображений безопасности, а не от жадности. Типа, вход в он-лайн банки и прочее в открытой сети небезопасно.Ну есть, наверно, какие-то и запароленные. Но в кабаках точно все открытые, и в казенных учреждениях тоже, и в торговых центрах. Паролятся только частные. Да и то не все. Мне известно, что в Усть-Нарве некоторые соседние дачи скооперировались и сделали себе открытый вайфай. Все дома, до которых он доходит, в этом участвуют, получается недорого. А те, кто проходит по улице мимо, могут пользоваться бесплатно.Мерси! А в неурочное время, ранним утром, например, они роутеры не выключают?В Италии он часто ловится просто на центральных площадях. Даже в маленьком Пезаро.
Это здОрово! И что. у них все эти вайваи от учреждений незапаролены? У меня дома тоже ловится сто сетей, но все закрытые.Вот не знаю, как в Италии, а в Эстонии вайфаем все пронизано просто. В Нарве я не знаю уличной скамейки, с которой бы не ловился вайфай от ближайшего учреждения, или кафе, или торгового центра. А в каждой, самой захудалой забегаловке, в дополнение к вайфаю, у каждого столика или стойки разведены розетки 220 вольт.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 18 апреля 2015 - 12:55
про транспорт в Турине: на 3дня музейная карта без транспорта 42 евро, с транспортом 48. Просто дей тикет соит 5 евро. Поэтимбилетам работает и Венария экспресс, идущий прям до дворца с минимумом остановок.
С туринокард подъем на Супергу бесплатный, на Моле скидка 2 евро. Но вроде транспортные радости эти в будни,что-то такое мне говорил дядя в туринфо, что ввыходные только скидка. Но я не очень поняла.
есь еще недельная карта на транспорт (без туринкард, продается вметро), стоит на неделю 12 евро.
Туринская карта у меня оправдалась, хоть я ине успела в музей кино иеще куда то там.
имхо все-таки Турин город немаленький, с транспортной картой удобно экономить силы, я в день наезжала точно больше 5 евро.
пс я в аэропорту, вылетаю обратно в Париж, а оттуда уже домой
Отправлено 18 апреля 2015 - 14:08
Карта строго по дням или все-таки по часам? То есть двухдневная 48 часов не работает? Очень не хочется 48 евро тратить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2015 - 20:28
Я забыла спросить. Вернее, спросила, но мы стали с дядеькой про транспорт говорить, транспортная по часам от валидации, а про музеи я забыла. Единственно, где можно поджульничать -с Супергой. Билет покупаешь в автомате, выбираешь "со скидкой туринкард", билетик вылезает бесплатно, а дальше вы проходите турникет с этим билетиком, а картой просто размахиваете.Спасибо за подробности! Надеюсь, в хостеле вайфай будет, а то мне там надо билеты на собак в Берлин ловить.
Карта строго по дням или все-таки по часам? То есть двухдневная 48 часов не работает? Очень не хочется 48 евро тратить...
чтоб сползать наверх скидка 1 евро (2евро вместо3), тоже картой только помахать. К могилам пускают только с экскурсией, ее длительность 45 минут.45 минут рассказа на итальянском у могил я бы точно не выдержала, да еще ждать 40 минут эту экскурсию надо было.
в других музеях карту прокатывают и потом дают бесплатный билет.
пс имхо подъем на купол Суперги сродни посещению Мавзолея Теодориха.....
Сообщение отредактировал Ptiza: 18 апреля 2015 - 20:44
Отправлено 18 апреля 2015 - 20:43
есть еще несколько их точек на площади, даже на какоц-то карте я их видела, но я не все их пробовала, а то, что пробовала -мимо....
еще про пинакотеку с Мадонной Рафаэля из Неаполя. Я час там круги нарезала, пока нашла умную тетю, которая мне все показала. Эта пинакотека расположена в торговом центре Линготто рядом с одноименным метро. Войти надо в этот центр во вход номер 8 и там искать указатели, по ним еще долго ходить, войти в книжный магазин, оттуда подняться на лифте, после Мадонны спуститься, чтоб посмотреть Канолетто, Ренуара, Модельяни, Матисса и Пикассо и кого-то еще, забыла. Всего картин 20.
Отправлено 18 апреля 2015 - 20:52
Неужели так скучно? А обещали оттуда какой-то потрясающий вид на Турин...пс имхо подъем на купол Суперги сродни посещению Мавзолея Теодориха.....
Маловато. Я как-то рассчитывал на большее. Но ради Рафаэля прокатиться надо, раз уж я с Леонардо пролетаю. Музей как-нибудь найду.Гарантированный вайфай - входите в Палаццо Мадама и сразу слева и справа лестница - по ней подъем бесплатный. Сразу садитесь на ступеньки и в сеть. Есть еще внутри, но там по билету уже вход.
есть еще несколько их точек на площади, даже на какоц-то карте я их видела, но я не все их пробовала, а то, что пробовала -мимо....
еще про пинакотеку с Мадонной Рафаэля из Неаполя. Я час там круги нарезала, пока нашла умную тетю, которая мне все показала. Эта пинакотека расположена в торговом центре Линготто рядом с одноименным метро. Войти надо в этот центр во вход номер 8 и там искать указатели, по ним еще долго ходить, войти в книжный магазин, оттуда подняться на лифте, после Мадонны спуститься, чтоб посмотреть Канолетто, Ренуара, Модельяни, Матисса и Пикассо и кого-то еще, забыла. Всего картин 20.
За Мадаму отдельное спасибо. она пригодится, но мне там главное - поймать вайфай поздно вечером 23-го, когда начнется охота на главных берлинских собак. Впрочем, надеюсь, что успею и из хостела их поймать.
На Венарию Реале сколько времени надо? И там еще рядом какой-то замок в парке...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2015 - 21:30
пинакотеку, конечно, найдете, просто мне не пришло в голову искать музей в торговом современном центре. Кстати, билет евро 10 туда стоит, с туринкард бесплатно.Неужели так скучно? А обещали оттуда какой-то потрясающий вид на Турин...пс имхо подъем на купол Суперги сродни посещению Мавзолея Теодориха.....
Маловато. Я как-то рассчитывал на большее. Но ради Рафаэля прокатиться надо, раз уж я с Леонардо пролетаю. Музей как-нибудь найду.Гарантированный вайфай - входите в Палаццо Мадама и сразу слева и справа лестница - по ней подъем бесплатный. Сразу садитесь на ступеньки и в сеть. Есть еще внутри, но там по билету уже вход.
За Мадаму отдельное спасибо. она пригодится, но мне там главное - поймать вайфай поздно вечером 23-го, когда начнется охота на главных берлинских собак. Впрочем, надеюсь, что успею и из хостела их поймать.
На Венарию Реале сколько времени надо? И там еще рядом какой-то замок в парке...
Венария - я приехала на первом шаттле, где-то там уже в 9,15 примерно. С прогулкой по садам и кофе вышла оттудачуть позже 12, думала доехать еще пару остановок до парка Мандрия и дворца. Не случилось - у шаттла был перерыв, я пошла пешком. Там километра полтора до Мандрии. Сам парк огромный, можно гулять и гулять, там я перекусила своими бутерами, повалялась на солнышке и пошла еще километр до дворца.дворец на полчаса. Около него остановка шаттла обратно. Где-то к 4 я уже была дома. Но сейчас еще на сады рано смотреть, цветут только деревья.
кстати, не пренебрегайте кафе в Венарии- очень хороший кофе и круассан 2 евро. Все это на террасе с видом на парк.
Сообщение отредактировал Ptiza: 18 апреля 2015 - 21:36
Отправлено 18 апреля 2015 - 21:34
Отправлено 18 апреля 2015 - 22:16
Насчет купола буду думать, но вообще я люблю всякие башни, а лифт на Моле Антониниану за большие деньги все-таки привлекает меньше. Если бы еще по карте бесплатно, как раньше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:00
Я тоже коза ( одна моя коллега с возмущением говорила, что она не коза скакать по всяким вышкам, а вот я люблю). С Моле мне совсем не повезло, т.к. было пасмурно и гор вокруг было не видно. И еще пришлось постоять в очереди в этот лифт, причем и туда, и обратно. Лучше, наверное, утром, я была около 4х -толпы школьников и хвост на лифт. За раз берут человек 10.То есть на Венарию с Мандрией все-таки целый день? Или можно успеть куда-то еще, если не валяться на солнышке и пренебречь кафе с круассанами по два евро?
Насчет купола буду думать, но вообще я люблю всякие башни, а лифт на Моле Антониниану за большие деньги все-таки привлекает меньше. Если бы еще по карте бесплатно, как раньше...
Я думаю, что Венарию можно совместь с чем-нибудь, что работает до 19.30. Тут вопрос интереса.... я египетский музей прошла меньше,чем за час, потому как мумий я уже сто раз видела в разных других музеях, а понравился мне тольео зал Царей. Так что я резво проскакала все 4 или 5 этажей, а кто-то рассматривает каждый саркофаг или погребальную статуэтку. Пинакотека с Мадонной тоже легко совместима с Венарией, туда доехать быстро на метро. Выйти из автобуса на Порта Суза (18 декабря метро) и за 20 минут доехать.
А вот Суперга у меня заняла почти 4 часа: час автобус 68 вез меня до этой железной дороги, собрав все светофоры и пробки, а также останоки через каждые 50 метров. 15 трамвай обратно ехал как-то шустрее. Дальше пока билет купить, пока железяка поедет , потом он 20 минут где-то едет. Мы выехали позднее расписания, т.к. пришла группадетского сада, их посадили в вагон, а потом учительница и контролер компостировали эти 40 или сколько их там было, билетов. После каждого билета проворачивая турникет. Обратно по расписанию. Захотите на могилы савойские посмотреть -еще время....
2 евро не так страшно за подъем на купол Суперги, но там и с земли красиво. Холм - то высокий сам по себе.
Сообщение отредактировал Ptiza: 18 апреля 2015 - 23:05
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:20
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:28
Я как раз подумывал совместить Венарию либо с Рафаэлем, либо с Супергой. Там видно будет. В первый день скорее всего дворец, Египетский музей и Мадаму, а дальше посмотрим. Еще многое зависит от того, сумею ли я вздремнуть в аэропорту, автобусе и поезде до Турина. Надо было брать более медленную Серебряную стрелу, а я зачем-то накинулся на Красную в ту же цену...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:43
У вас хостел у Сузы? Я Миланский автобус видела у Порта Нова, он там кольцо делает. От порта Нова идти до дворца ближе, чем от Сузы (как мне показалось).Спасибо, но я еду из Милана до Порты Сузы. Вроде туристический центр и около дворца есть, так что найду карту.
Я как раз подумывал совместить Венарию либо с Рафаэлем, либо с Супергой. Там видно будет. В первый день скорее всего дворец, Египетский музей и Мадаму, а дальше посмотрим. Еще многое зависит от того, сумею ли я вздремнуть в аэропорту, автобусе и поезде до Турина. Надо было брать более медленную Серебряную стрелу, а я зачем-то накинулся на Красную в ту же цену...
Во дворец, Арсенал, Археологический и галерею Сабуда мне дали один билет на все 4. ВСабуда надо сдавать рюкзак в автоматическую камеру хранения, для которой нужна монетка в 1 евро.
В Египетском музее камера хранения платная, тоже евро, но не возвращают.
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2015 - 07:22
А я не люблю, особенно платные. Сразу прикидываю высоту подъема, свою массу, и вычисляю работу, которую я должен совершить против сил тяжести не просто бесплатно, а еще и денежки за это заплатить. Сразу же эта затея представляется бессмысленной.Насчет купола буду думать, но вообще я люблю всякие башни.
Отправлено 19 апреля 2015 - 07:33
Меня с снебольшим рюкзаком пустили, но попросили перевесит его перед собой. Это чтоб не сшибать витрины. Египетский и кино - там были толпы. Востальных народу немного.Хостел у меня вообще в стороне, а у Сузы поезд останавливается раньше, вот я и решил не ехать лишний кусок, по карте до центра от обоих вокзалов идти примерно одинаково. Мне в любом случае до трех часов придется гулять с вещами. Значит, во дворец идти можно сразу, а в Египетский только налегке. Надеюсь, с пустой сумкой туда пустят?
Отправлено 19 апреля 2015 - 08:49
Присоединяюсь-на башни залажу ооочень редко. Для меня дело не в работе, а в затраченном времени.А я не люблю, особенно платные. Сразу прикидываю высоту подъема, свою массу, и вычисляю работу, которую я должен совершить против сил тяжести не просто бесплатно, а еще и денежки за это заплатить. Сразу же эта затея представляется бессмысленной.Насчет купола буду думать, но вообще я люблю всякие башни.
Отправлено 19 апреля 2015 - 11:28
Значит, в Египетский пойду уже после заселения в хостел. Без кино как-нибудь переживу.Меня с снебольшим рюкзаком пустили, но попросили перевесит его перед собой. Это чтоб не сшибать витрины. Египетский и кино - там были толпы. Востальных народу немного.Хостел у меня вообще в стороне, а у Сузы поезд останавливается раньше, вот я и решил не ехать лишний кусок, по карте до центра от обоих вокзалов идти примерно одинаково. Мне в любом случае до трех часов придется гулять с вещами. Значит, во дворец идти можно сразу, а в Египетский только налегке. Надеюсь, с пустой сумкой туда пустят?
Где-то меня тоже просили сумку перевесить. В Бельведере, что ли? Хотя обычно хожу с ней спокойно.
На хорошую башню в красивом месте времени не жалко, тем более что оттуда обычно самые красивые снимки получаются! Не везде, правда. И очень огорчают города, в которых вообще нет таких башен для залезания. В Эксе, например, залезть некуда.Присоединяюсь-на башни залажу ооочень редко. Для меня дело не в работе, а в затраченном времени.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2015 - 12:36
Однако, пользуясь лифтом, поднимался на 102-й, кажется, этаж ныне покойного World Trade Center'a в Нью-Йорке. Сам бы не поперся, друзья затащили.
Отправлено 19 апреля 2015 - 13:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2015 - 19:49
Оно конечно, на сто какой-нибудь этаж правильнее было забираться по пожарной лестнице.На купол Исаакия я забирался только в раннем детстве. Но поездки - совсем другое дело! А подъем на лифте считаю профанацией.
Отправлено 19 апреля 2015 - 19:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:03
Как тебе в этом смысле собор Святого Семейства в Барселоне?На купол Исаакия я забирался только в раннем детстве. Но поездки - совсем другое дело! А подъем на лифте считаю профанацией.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей