А ! Понял! Там Константинеску и Неси. Неси я знаю, и румынку тоже. Обе ничотак!))))) И это (ИМХО) лучше и интереснее контров.
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 13 октября 2015 - 08:02
Отправлено 13 октября 2015 - 23:57
И это (ИМХО) лучше и интереснее контров.
Я слушала и с Фаджоли и с Неси (диск и трансляция) - ИМХО, Фаджоли несравнимо интереснее, хотя Неси очень неплоха. Впрочем для меня вообще едва ли что может быть лучше и интереснее Фаджоли )
Отправлено 14 октября 2015 - 19:08
Впрочем для меня вообще едва ли что может быть лучше и интереснее Фаджоли )
Отправлено 14 октября 2015 - 20:10
Кто завтра идет на "Сироя" - после оперы в фойе будет официальная автограф-сессия участников !
Отправлено 14 октября 2015 - 20:11
Официальная - это не так интересно. Впрочем, там видно будет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2015 - 20:21
Почему неинтересно-то? Они выйдут, сядут и желающие в очереди выстроятся. Уверяю, что большинство разойдутся по домам, толпы не будет
Отправлено 14 октября 2015 - 20:24
Поживем - увидим. Времени до поезда у меня будет достаточно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2015 - 22:05
Естественно, наибольший восторг вызвала Юля, хотя в предпоследней арии она немного устала. К последней реабилитировалась полностью!
Ценцича было вполне слышно, но все-таки третий амфитеатр - не лучшее место для барокки. Иногда хотелось чуть подкрутить звук всем, включая оркестр. Как ни странно, в наибольшей степени это касалось тенора.
Совершенно великолепна Идрисова в своей небольшой партии - всего две арии, но зубодробительные. Странно, что две меццы-в-штанах (одна - условно) и правда были в штанах, а вот Идрисова - в платье, хоть роль и брючная.
И наконец - моя новая большая любовь: Роксана Константинеску! Колоратурность потрясающая, да еще и собой красавица!
Неси по обеим позициям ей малость уступала, хотя и к ней по большому счету придираться не хочется.
Брави тутти!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2015 - 22:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2015 - 22:22
О_о!))))
Отправлено 15 октября 2015 - 22:28
И последнюю арию Лежневой забыли снабдить титрами.
А еще мне не хватило программки, в итоге вместо автографов пришлось ограничиться несколькими фото сопран и мецц.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2015 - 23:35
Присоединяюсь!! Этот вечер мне запомнится точно надолго!
Плюс к сказанному Романом (и с чем я совершенно согласна, впрочем у Юлии, мне кажется, меняется техника (?) и стало больше форсирования, голос пытается быть большим и местами режет, и как будто не помещается в ту музыку, которая поется.. Но при ее фирменном стиле и колоратурах - не столь значительно, мне все равно очень понравилось - так вот, у меня сложилась интересная ситуация: первую часть я слушала из своего "обычного" 10 ряда первого амфитеатра, а вот вторую - из 3 ряда партера (туда были куплены билеты маме с коллегой, которой тяжело подниматься по лестницам, и коллега эта в последний момент заболела). Так что я послушала и оттуда и оттуда, и впечатления оказались несколько разными.
Издалека потрясающе звучал оркестр, из певцов - великолепно Диляра и Роксана, Ценчич вообще был громче и "цветистее", ИМХО, чем в Алессандро (который я слушала в том же 10 ряду первого амфитеатра), а вот тенора было слышно не очень, и у Юлии мне не очень хорошо было слышно пиано, из-за чего у меня местами возникало неприятное ощущение фальши в концовках фраз (хотя я думаю, никакой фальши на самом деле там не было, а виновато искажение звука). Но это мое абсолютно личное впечатление.
А вот вблизи, хоть и оркестр было слышно намного тише, зато тенор вдруг оказался очень хорошим и звучным, и Неси мне тоже больше понравилась именно в партере. Ценчич пел сегодня отлично "и издалека, и вблизи", на мои уши. А вот Юлия и Диляра вблизи мне показались слишком громкими, хотя последняя Юлина ария была великолепна.
А в целом - согласна, брави тутти!!!
PS: пока стояла за автографами, мне кажется, я видела Вас, Роман, с фотоаппаратом, но я не уверена - не знаю ведь точно, кто как выглядит
Отправлено 16 октября 2015 - 04:40
По части вокального мастерства на вчерашнем концерте спорить не буду, хотя есть и нюансы. Выделю, конечно же, Юлию (она была ожидаемо великолепна) и Роксану Константинеску (очень приятное первое знакомство). Ценчич, как и раньше, звучал глуховато и искусственно. Убеждаюсь вновь, что контратенора моей вокальной любовью никогда не станут.
А вот музыка ничуть не тронула. Сердце молчало. Работал только разум. Ожидаемый набор арий, приложимый к любому тексту на любой сюжет, с явным преобладанием украшений в ущерб мелодии. Оперы Генделя по сравнению с Хассе - громадный шаг вперед по части психологической достоверности и мелодической выразительности. Во всяком случае, "Альцина" зимой произвела на меня куда более сильное впечатление.
Не знаю, поднимется ли рука написать рецензию...
Отправлено 16 октября 2015 - 05:23
Сидела тоже в третьем амфитеатре. Всех слышно хорошо, а некоторых даже очень.
Я бы предпочла, чтобы певцы сидели на сцене, а не топали туда-сюда особенно те, что на каблуках.
И зал вчера не убегал практически. Уходило совсем немного людей и уже совсем в конце.
Отправлено 16 октября 2015 - 05:54
Да, вчера "хождение вперед ногами" среди публики вчера было более чем умеренным.
Отправлено 16 октября 2015 - 06:58
Плюс к сказанному Романом (и с чем я совершенно согласна, впрочем у Юлии, мне кажется, меняется техника (?) и стало больше форсирования, голос пытается быть большим и местами режет, и как будто не помещается в ту музыку, которая поется.. Но при ее фирменном стиле и колоратурах - не столь значительно, мне все равно очень понравилось - так вот, у меня сложилась интересная ситуация: первую часть я слушала из своего "обычного" 10 ряда первого амфитеатра, а вот вторую - из 3 ряда партера (туда были куплены билеты маме с коллегой, которой тяжело подниматься по лестницам, и коллега эта в последний момент заболела). Так что я послушала и оттуда и оттуда, и впечатления оказались несколько разными.
Издалека потрясающе звучал оркестр, из певцов - великолепно Диляра и Роксана, Ценчич вообще был громче и "цветистее", ИМХО, чем в Алессандро (который я слушала в том же 10 ряду первого амфитеатра), а вот тенора было слышно не очень, и у Юлии мне не очень хорошо было слышно пиано, из-за чего у меня местами возникало неприятное ощущение фальши в концовках фраз (хотя я думаю, никакой фальши на самом деле там не было, а виновато искажение звука). Но это мое абсолютно личное впечатление.
А вот вблизи, хоть и оркестр было слышно намного тише, зато тенор вдруг оказался очень хорошим и звучным, и Неси мне тоже больше понравилась именно в партере. Ценчич пел сегодня отлично "и издалека, и вблизи", на мои уши. А вот Юлия и Диляра вблизи мне показались слишком громкими, хотя последняя Юлина ария была великолепна.
PS: пока стояла за автографами, мне кажется, я видела Вас, Роман, с фотоаппаратом, но я не уверена - не знаю ведь точно, кто как выглядит
Я сидел в первом ряду партера (впервые на барочной опере). Певцы , их работа, работа оркестрантов произвели на меня сильнейшее впечатление.
Что до музыки Хассе, то я искренне считаю его крутейшим композитором, в чём-то даже превосходящим Генделя.
Всё в этой музыке вполне эмоционально и есть много фрагментов просто завораживающей красоты. Очень здорово, что это ощущали и певцы, смаковавшие и эффектно подававшие какие-то особо яркие музыкальные "проходы".
Отправлено 16 октября 2015 - 08:06
Несколько слов и от " несидящего в зале ")))...конечно , живое присутствие - это совсем не просмотр трансляции, но все - ранно))), удовольствие !
Немного больше остальных обрадовал Ценчич ( наверное, потому что видела его какое-то время назад несколько раз совсем другим и думала , что все, подходит к концу как певец - был усталыи, сникшии, выдавал положенное автоматически... свое внутреннее состояние он транслировал достаточно сильно...сеичас думаю, что то был этап , и Ценчич еще попоет).
Хождения по сцене туда-сюда (((...вот не знаю, мб в эти минуты певцы -музыканты и успевают чуть передохнуть , но меня -зрителя эти цок-цок всегда напрягают -и делают целое еще больше похожим на сборныи концерт ( я наблюдала это и в других концертных залах ...гораздо симпатичнее, когда все сидят -перед оркестром , и встают для своих выступлении ).
Больше по очень большому счету придраться и не к чему ( а о мелочах писать неохота ) - выступление не было равнодушным чесом , все сложилось и все выложились (имхо). И площадка КЗЧ - молодцы, "вкусные" музыкальные события !))
Сообщение отредактировал Olga61: 16 октября 2015 - 08:07
Отправлено 16 октября 2015 - 09:21
И я довольна- а-а-я! После Сандрин Пьо, средненького "Гамлета" с лишь с двумя прилично певшими артистами - вчерашний "Сирой" просто пиршество какое-то. (Мне в первом действии показалось, что Неси немного глуховата в низах, но потом и она "исправилась").
Лежневу яслушала последний раз в декабре прошлого года на Новой сцене БТ в Фестивале барокко - удивительно, голос изменился: сейчас стал сильнее, больше. Казалось бы, куда уж лучше, так действительно еще лучше.
Казалось, что певцы сами получали удовольствие от исполнения.
К сожалению, Романа видела только издалека, а Zewakу вообще не - разминулись как-то.
Поняла, что Романа удовлетворила комплектность?
Отправлено 16 октября 2015 - 09:52
Очень может быть! Я же за неимением программки для автографов и правда значительную часть сессии пробегал с аппаратом, "охотился" в основном на Юлю и Роксану. Пока не знаю, насколько успешно, но очень много смазал...
Жаль, что не познакомились!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 октября 2015 - 09:57
К сожалению, Романа видела только издалека, а Zewakу вообще не - разминулись как-то.
Поняла, что Романа удовлетворила комплектность?
А ведь мы Вас искали в антракте на традиционном месте!
По поводу комплектности не могу судить - плохо знаю эту оперу, но звучала она как минимум не меньше, чем в изданной записи, или даже чуть больше (за счет аплодисментов и прочих пауз).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 октября 2015 - 10:14
Особенно, конечно, умилила вторая (кажется) ария Юли с до боли знакомым тестом, известным в нескольких десятках вариантов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 октября 2015 - 10:15
Отправлено 16 октября 2015 - 10:47
Очень может быть! Я же за неимением программки для автографов и правда значительную часть сессии пробегал с аппаратом, "охотился" в основном на Юлю и Роксану. Пока не знаю, насколько успешно, но очень много смазал...
Жаль, что не познакомились!
Странные они - организовывая автограф-сессию, могли бы и побольше программок напечатать. В очереди было полно людей с грязными листиками или с электронными билетами..
А вообще - конечно, надо познакомится. Если бы я хоть кого-нибудь знала - - посадили бы желающего на наше пустующее партерное место, интересно так сравнить. Ужасно жалко было, что место пропадает, так как "отмена" зрителя произошла за час до начала...
Я никогда не пересаживаюсь, и это, наверное, был первый раз в моей жизни, когда я слушала одно и то же произведение с разных мест
А не знаете ли, кроме записи с Ценчичем, есть другие достойные записи этого Сироя?
Отправлено 16 октября 2015 - 11:01
А не знаете ли, кроме записи с Ценчичем, есть другие достойные записи этого Сироя?
Нет, он вообще не исполнялся чуть ли не со времен Хассе.
Отправлено 16 октября 2015 - 12:18
Пишут, что пары арий вчера все-таки не спели...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)