Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#1701 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 сентября 2017 - 11:14

Я по ночам в театр не хожу

#1702 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 17:25

опера комик сезон 2018

http://www.opera-com...ons/2018-season

#1703 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 сентября 2017 - 17:26

А разве у нас не было отдельной темы про Опера-Комик?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1704 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 17:28

может 3 года назад и была до закрытия

#1705 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 17:31

Да, что-то не вижу. Черное домино сразу после Льежа переезжает туда в полном составе.

Кровавая монашка - любопытно! Да еще и со Спайрзом!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1706 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 30 сентября 2017 - 01:50

Вчера открыла сезон Немецким Реквиемом Брамса в исполнении симфонического оркестра Торонто и Toronto Mendelssohn Choir.

Peter Oundjian conductor
Erin Wall soprano
Russell Braun baritone

Все выступили на очень хорошем уровне. Понравились солисты. Я писала, что мне в прошлом сезоне удалось немного пообщаться с Russell Braun, кроме того, слушала его в заглавной партии в канадской опере Louis Riel. Вчера он мне тоже очень понравился. Он из немецкой семьи, поэтому у него очень хорошее произношение. Пел очень эмоционально. 
У Erin Wall красивый и довольно большой голос. Слушала ее Графиней в Свадьбе Фигаро, а в следующем месяце она открывает сезон Канадской Оперной Компании Арабеллой. У нее муж один из руководителей нашей оперной компании. Как писали, несмотря на это или, может быть, именно поэтому, она редко поет в Торонто. Но я заметила, что ее регулярно приглашает Кливлендский симфонический оркестр. Немецкое произношение у нее похуже, но взяла душевностью исполнения.

194339e2c007.jpg

Кроме того, вчера еще были две мировые премьеры:

Jared Miller: Buzzer Beater: Sesquie for Canada’s 150th [2']

Alexina Louie: Triple Concerto for Three Violins and Orchestra (World Première/Co-commission) [15']
Jonathan Crow violin
Yosuke Kawasaki violin
Andrew Wan violin

Уже второй сезон наш симфонический оркестр начинает каждый концерт мировой премьерой 2-х минутного произведения канадского композитора, написанного по заказу оркестра в связи с 150-летием Канады. Всегда очень оригинально и недолго.
Вторая премьера - концерт для троих скрипок с оркестром. Музыка канадки китайского происхождения Alexina Louie. Слушаю ее музыку не первый раз, всегда нравится. Солировали первые скрипки симфонических оркестров Торонто, Оттавы и Монтреаля. Могу сказать одно - профессионалы! 

ecf344f3ee23.jpg

#1707 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 октября 2017 - 07:09

http://www.dnevnik.b...alite_za_sedmi/

сегодня Кацарова споет свой первый соло рециталь с пиано 

Монтееврди Гайдн  - АРИАДНА 

Берлиоз - NUITS D'ETE

:020:

#1708 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 октября 2017 - 07:39

потом она в опрере Еболи споет... в Софии и в Стара Загора

#1709 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 13:02

Декабрьские вечера Святослава Рихтера. Образы и отражения

12.12 – Карина Говен (сопрано), Канада, Мацей Пикульски (фортепиано), Польша

В программе: Ан, Равель, Дебюсси, Пуленк, Бизе

Билеты появятся в продаже 8 ноября в 12:00.

Сообщение отредактировал Reznikers: 26 октября 2017 - 13:02

#1710 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2017 - 11:01

Катания: La rondine, La traviata, Andrea Chénier, Adelson e Salvini, Storia di una capinera (современщина).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1711 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2017 - 14:01

Долго думал - какие катания? На чем? :005:

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1712 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2017 - 14:03

Долго думал - какие катания? На чем? :005:

:crazy:

ЗЫ: Преимущественно сицилийские, а уж на чем - не знаю...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1713 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 30 октября 2017 - 23:59

Ну наконец-то получается у меня поездка осенью,как раз за день до премьеры Adelson e Salvini в Скала последний спектакль оперы Керубини Али-баба и 40 разбойников.а после Adelson e Salvini можно дня 3 позагорать и покупаться

#1714 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 31 октября 2017 - 00:01

Уэксфорд 2018.две одноактные оперы Сен-Санса в один вечер,первая редакция Фауста Гуно и какая-то современная опера.Жалко=))

#1715 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2017 - 00:11

Ну наконец-то получается у меня поездка осенью,как раз за день до премьеры Adelson e Salvini в Скала последний спектакль оперы Керубини Али-баба и 40 разбойников.а после Adelson e Salvini можно дня 3 позагорать и покупаться

У меня на осень другие планы, Скала-Парма-Венеция. Ну и Бергамо в конце ноября, наверное...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1716 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2017 - 00:18

Адельсон и Сальвини у них вроде бы во второй редакции, трехактной.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1717 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 31 октября 2017 - 06:59

Уэксфорд 2018.две одноактные оперы Сен-Санса в один вечер,первая редакция Фауста Гуно и какая-то современная опера.Жалко=))

Они вроде еще не объявляли сезон. Странно, что две (даже три французские оперы), обычно одна итальянская бывает.

Сообщение отредактировал Aragion: 31 октября 2017 - 07:00

#1718 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 31 октября 2017 - 11:59

Они вроде еще не объявляли сезон. Странно, что две (даже три французские оперы), обычно одна итальянская бывает.

да,официально не обьявляли,но я там был на прошлой недели и в фойе театра лежали обьявления.

#1719 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 06:56

Харьковский оперный театр. 07.12.2017. Премьера концертного исполнения "Нормы"

Сначала напишу о хорошем, о плохом и так будет много.
Это безусловно партия Монастырской, более того, я считаю, что это её лучшая партия. Такое идеальное сочетание лирики и мощи, и покинутой женщины, и повелевающей жрицы. Невероятный контроль голоса, такая бархатистость, изумительное пиано и роскошные верха без крика. Я боялась, честно говоря, что это будет реинкарнация леди Макбет, но тут была именно Норма. Я стараюсь никогда и никого ни с кем не сравнивать, но тут не удержусь...это было уровня Кабалье. Очень жду, когда она споет эту роль у нас.
Оркестр под управлением Хобарта Эрла. Приятно, когда у нас есть оперные дирижеры думающие не только о том как бы тут отмахать погромче, а о том как интерпретировать музыку, какие задать темпы и , главное, как правильно поддержать певцов. Нельзя сказать, что было без проблем (соло флейты, например), но это было интересно слушать.
Хор не порадовал, тускло, жидко, каша во рту.
Остальные певцы продемонстрировали как свои сильные стороны, так и слабые.
Адальджиза-Наталья Матвеева, очень хорошо сочеталась с Монастырской, было ощущение молодости и терзаний, но в дуэте пустила петуха наверху. Как сказала соседка "Ну, не рассчитала".
Поллион-Алексей Сребницкий, чувствуется опыт, понимание того, что поется, но голос глухой, особенно на фоне Монастырской, в дуэту его просто было не слышно
Оровезе- Андрей Даценко, красивый голос, но были технические проблемы.
А теперь немного триллера. В начале ничего не предвещало Начали с опозданием в минут десять, но у нас так принято в театрах. И вот на "Casta diva", когда пошла неземная красота, мы услышали басы и пол завибрировал. Сначала я даже не поняла, что происходит. Но потом вспомнила концерт Николя Горвата в Доме Архитектора, когда в соседнее здание утром завезли новую аппаратуру. Дождавшись, когда Монастырская своё отпела, я выскочила в коридор с криком "где тут администрация" и я такая была далеко не одна. И там то мне и объяснили, что сделать ничего нельзя, что малый зал Оперного забрала обладминистрация и проводит там свои "ивенты", никак с театром это согласовывая. По дороге оказалось, что главного администратора на месте нет, ему мы звонили, он там что-то кудахтал, что если мы будем жаловаться, так это не их вина. На что я уже просто перешла на крик, что если они продают билеты, то всё, что происходит в зале это их ответственность.
Короче, никто ничего не сделал, так и громыхало до конца. Люди требовали вернуть деньги за билеты, не знаю чем это закончилось. В антракте завсегдатаи говорили, что у же так попадали. Жаль харьковскую публику, ведь выбора куда ходить нет.
Больше всего сочувствия у меня вызывают музыканты, исполнители. Как в этой ситуации сохранять профессионализм и продолжать исполнять, я не представляю.
Конечно вызывает возмущение обладминистрация. Но не меньшее возмущение вызывает и администрация театра. Мало того, что нигде в прессе об этом не пишут, театр сидит опустив голову в песок, так еще и это пренебрежительное отношение к публике. На сцену никто не вышел, не извинился, не объяснил, что происходит 
(что является нормальной практикой в мировых театрах). Единственное свидетельство беспокойства, которое я заметила, это горы валидола и корвалола которые лежали на столе в администрации.
В общем, похоже, что это был мой первый и последний визит в Харьковский оперный. По крайней мере пока я не услышу, что эта ситуация разрешена

Сообщение отредактировал Германт: 08 декабря 2017 - 07:10

#1720 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 09:04

Да уж...
Хочется послушать ее в этой партии в хорошей трансляции из хорошего театра.

#1721 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 09:08

http://operabase.com...g&date=20180427
Они по радио часто транслируют, будем надеяться.

#1722 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 09:22

Ужас какой! Сочувствую....

От ненужных побед остается усталость (с)

#1723 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 10:41

Спасибо за рассказ, Герамант, всегда приятно читать об оперных удачах)...а насчёт второй части - жуть, можно только посочувствовать и зрителям, и музыкантам, да и просто театру...

к сожалению, вот это " с басами " - штука коварная, не спасают не только нахождение в разных помещениях, но иногда и даже если находишься в близко стоящем здании ( испытала как-то на себе - басы от колонок, выставленных наружу, в караоке -баре, можно было заглушить поздним вечером берушами, чтобы попытаться уснуть - но вот вибрацию стен-пола комнаты отеля от этих мощных басов - никак...тело отказывалось подчиняться мозху - успокоиться и наконец  уснуть, требовало немедленно начать бежать, спасаться ...  мб и путём самовыбрасывания, в полусне, оного тела из окна))) - ну не через лифт же эвакуироваться при землятрясениях ) . Желаю администрации  найти возможности для решения задачи ...

Сообщение отредактировал Olga61: 08 декабря 2017 - 21:57

#1724 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 10:44

Кошмар!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1725 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 18:22

В общем, похоже, что это был мой первый и последний визит в Харьковский оперный.

Насколько я поняла, это театр с секретом - нельзя сидеть в партере, нужно только на балконе. didann написала в другой теме, что на балконе посторонних шумов не было.

Сообщение отредактировал Cac2s: 08 декабря 2017 - 18:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей