Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#1676 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 01 января 2018 - 14:58

Развернутую сцену в финале я уже точно где-то слышал, поэтому не обратил особого внимания.

Может в Эссене как раз?

#1677 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 января 2018 - 15:06

В Эссене как раз вакханалию купировали полностью, сразу после самоубийства Берты Осборн запел "Версе, ке ту респире".

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1678 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 10:17

Сравнил сейчас свои эссенские заметки и хронометраж официальной записи, все-таки запись в общей сложности минут на 5-6 длиннее. Хочется верить, что хотя бы Руа дю сьель, коронационный марш и вакханалию они дописали... Либо балет, но все вместе уже вряд ли.

Впрочем, могли еще аплодисменты обрезать.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1679 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 10:24

Аплодисменты вряд ли будут, скорее всего писали вне спектаклей.

#1680 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 10:27

Значит, хоть какие-то небольшие дополнения по сравнению со спектаклем должны быть. Все же не могу себе представить студийную запись вообще без вакханалии.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1681 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 25 января 2018 - 19:01

Похоже все-таки со спектакля делали запись. Добавили плейлист (правда не весь и без названий), в 15 треке например слышно, что кто-то из балончика прыскает.

#1682 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 января 2018 - 21:15

Жаль...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1683 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 00:39

Плейлист уже весь. Вакханалии нет вообще.  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1684 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 февраля 2018 - 13:39

Повесили полный треклист. Балет по-прежнему урезан, а вот "Руа дю сьель" вроде бы такой же длины, что и с Геддой. На моем спектакле было короче.

И совсем безобразно урезан коронационный марш, даже по сравнению со стандартной версией. Впрочем, на спектакле так и было...

Зато большая ария Фидес минуты на три длиннее стандартной!

ЗЫ: Неужели нельзя было для дисков дописать несколько фрагментов?  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1685 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 20:42

Посмотрел видиво Маргариты Анжуйской. Постановка бредовая - тут и модные показы, и стриптиз в самом начале, и буффо Микеле в виде весьма сомнительного пестрого чучела на высоченных каблуках,  :012:  и брейк-данс... Постановка немного напомнила пезарский Реймс, только наоборот: там в первой части все ходили в банных халатах, а в финале - в модных нарядах, здесь же банные халаты и тапочки появились во втором действии, причем их смысл я не уловил, в отличие от Реймса, где все было логично.

Пели неплохо, понравился Росицкий со своими верхушками (изображал почему-то звезду эстрады), очень хороша Гая Петроне, хотя в финальном рондо были резковатые нотки. Сопрана Де Блазис неплохая, но голос не самый интересный. Здорово пел и играл Марко Филиппо Романо, но что же его так вырядили? Но на поклонах ему хлопали громче всех! Слабое звено - Лоуренс Мейкл (или Микл?) - Карло.

Комплектность уже обсуждали, вроде бы выяснили, что отсутствующие повторы и в клавире отсутствуют...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1686 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 22:24

Только что отсмотрел первое действие. Постановка как раз мне в целом понравилась, для современной режиссуры вполне себе. Правда в таком виде в этой семи-серии "серийность" сильно смягчена. Вплоть до финала выглядит достаточно связно, но вот объяснить концовку при такой концепции действительно тяжело.

Сообщение отредактировал Aragion: 21 февраля 2018 - 22:24

#1687 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 22:48

У меня это как-то не укладывается в голове. Еще можно понять, когда шпион конкурирующей фирмы проникает на модный показ и портит платья, но захватывать модельеров в плен - уже некоторый перебор.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1688 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 22:52

Мне больше непонятно, с чего вдруг эти модельеры в такую глушь забрались. Или это не "глушь", а какое-то коллективное помешательство?

Сообщение отредактировал Aragion: 21 февраля 2018 - 22:53

#1689 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 23:06

Тоже вопрос, конечно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1690 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 23:33

вот нарыл на просторах интернета

Spielplan Semperoper 2018 – 2019

Der Regisseur Peter Konwitschny kehrt jedoch  am 29.06.2019 mit der Premiere von Les Huguenots / Die Hugenotten nach langer Pause an die Semperoper zurück.

#1691 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 23:34

После его антверпенской Жидовки - спасибо, не надо!  :023:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1692 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 10:38

Посмотрел видиво Маргариты Анжуйской. Постановка бредовая - тут и модные показы, и стриптиз в самом начале, и буффо Микеле в виде весьма сомнительного пестрого чучела на высоченных каблуках,  :012:  и брейк-данс... Постановка немного напомнила пезарский Реймс, только наоборот: там в первой части все ходили в банных халатах, а в финале - в модных нарядах, здесь же банные халаты и тапочки появились во втором действии, причем их смысл я не уловил, в отличие от Реймса, где все было логично.

Пели неплохо, понравился Росицкий со своими верхушками (изображал почему-то звезду эстрады), очень хороша Гая Петроне, хотя в финальном рондо были резковатые нотки. Сопрана Де Блазис неплохая, но голос не самый интересный. Здорово пел и играл Марко Филиппо Романо, но что же его так вырядили? Но на поклонах ему хлопали громче всех! Слабое звено - Лоуренс Мейкл (или Микл?) - Карло.

Комплектность уже обсуждали, вроде бы выяснили, что отсутствующие повторы и в клавире отсутствуют...

Я посмотрела мельком, на мой взгляд постановка настолько дебильная, что вряд ли я, посмотрев раз, буду еще смотреть.Слушать - сто раз трансляцию слушала, мне нравится. Но смотреть - вряд ли, только если кудрями Росицкого полюбоваться. 

От ненужных побед остается усталость (с)

#1693 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 18:33

Ваське накинули полчаса, теперь он идет примерно четыре с половиной. Правда, с двумя антрактами. Впрочем, если антракты не очень большие, пережить можно. Что-то подрежут, конечно, но хоть не как в Венеции. Хорошо бы ограничились индийским маршем...

А пока слушаю Пророка, в целом здорово. Только миссис Осборн совсем субретка...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1694 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 19:17

Третий финал все-таки сильно сокращен: нет куска перед гимном и куска самого гимна "Руа дю сьель" (про Давида).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1695 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 19:44

И совершенно непонятно, зачем было помещать обрубок коронационного марша в конец второго диска, когда на третьем полно места.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1696 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 19:59

Детский хор в четвертом финале вроде бы несколько длиннее.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1697 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 20:39

Большая ария Фидес НАМНОГО длиннее, чем пели Хорн и даже Марген в Берлине, причем первая часть. Я и после спектакля об этом писал, но тогда сам не мог поверить собственным ушам...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1698 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2018 - 00:12

Сегодня я впервые в жизни вместе с народом кричал "бу" режиссеру, причем совершенно искренне и за конкретные вещи. Даже не за кюпюры и не за саму концепцию.
Теперь по порядку. Редакцию они действительно взяли за основу критическую, но порезали ее страшно. Причем интересно: вчера в Русалках выкинули час музыки, но это было почти незаметно. Сегодня выкинули полчаса или немного больше, но резали по живому. Сперва что было критического: полная стретта первого финала, песенка Васьки в начале второго действия, ансамбль и последующая сцена в третьем финале. Очень длинный сопраний дуэт в последнем действии, мне даже показалось, что в Хемнице было меньше. И полностью финальная сцена, с арией, которую выкинул Фетис.
А теперь что порезали. Подрезали трио в начале, по мелочи сцену Совета, традиционные ошметки - "Фийе де руа". Первый дуэт Васьки с Селикой традиционный, только кода чуть больше. В начале третьего действия был хор девушек и усеченная по образцу Берлина застольная, но вообще не было молитвы "О гран Сен Доминик". Не было важной сцены, где Нелюско просит назначить его палачом, чтобы истязать христиан. А дальше - вообще кошмар: от Адамастора оставили один куплет, причем второй!
В дуэте Васьки и дона Педро вместо первого куплета кабалетты - короткий оркестровый проигрыш, но повтор уже нормальный. Индийский марш урезали до четырех минут, четвертый финал "Рампар де газе" выкинули вообще! Дальше еще интереснее: был речитатив Инес, но без арии, сразу пришел Васька, а следом Селика.
А теперь самое интересное. Нам показали космооперу по мотивам "Аватара" или чего-то в этом роде. Инес и всякие доны служат то ли в НАСА, то ли в SpaceX. :crazy: Прилетает космонавт Васька с парой синих инопланетян, потом все отправляются завоевывать их планету. Поначалу меня это даже не раздражало, поскольку большей частью укладывалось в сюжет. Бу лично от меня режиссер получил конкретно за два момента в финале, которыми он перечеркнул все прежние заслуги. Первое: Селика перед стеклянным ящиком с деревом лично попрощалась с Васькой и Инес (ладно, это еще можно простить), но дальше во время самой трагической арии с потолка внезапно спускается Васька в скафандре, летящий по небу. Затем к Селике цепляют толстый трос и она летит следом за ним. Музыка такая, что хочется рыдать, но от этого зрелища трудно не засмеяться. Потом выясняется, что летала дублерша, сама Селика просыпается под деревом. И уже в самом конце, под двойной хор гурий и островитян, на сцену врывается толпа вооруженных космонавтов во главе с Васькой, который торжественно втыкает флаг с изображением Земли. Все, вместо катарсиса - цирк, опера убита.
И о вокале. Я ехал на Спайрза, он не разочаровал, хотя звучал своеобразно, иногда микстом. В общем, в своей обычной манере. Крикнул ему "Браво".
Манке не слишком понравилась, главным образом резким звучанием на форте, на грани крика.
Но очень хорошее впечатление произвела Кирстен Маккиннен - Инес. У девушки сильный и красивый голос, к технике претензий нет, к игре тоже.
Нелюско Браян Маллиган невнятный актерски и недостаточно мощный вокально, хотелось чего-то более злодейского.
Доны справились нормально.
Хор и оркестр вроде ничего.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1699 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 26 февраля 2018 - 03:24

Ох уж эти режиссеры:(

#1700 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 26 февраля 2018 - 07:16

Так загадаешь загадку, никто ведь не решит: http://www.omm.de/ve...-africaine.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей