Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1676 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 09:41

было ощущение, что все встретились впервые и репЕтируют.

У меня такое ощущение часто бывает - независимо от дирижёра :w00t11:

На недавней "Пиковой даме" в яме махал Грузин. В итоге музыканты боролись с певцами :angry:
При всём при том Грузин - очень хороший балетный дирижёр :pardon:

Недостаточность репетиций бич нашего театра.
В результате только премьеры радуют. Вот надежда на цирковую Аиду с Семенчук и Маркаровой.

#1677 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 10:08

В результате только премьеры радуют. Вот надежда на цирковую Аиду с Семенчук и Маркаровой.

А Вы не знаете, кто там Радамесом будет? :blush2:

#1678 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 мая 2011 - 11:20

Интересно, когда наконец появится информация про три концерта? До первого осталось 6 дней, а там тишина!
Может, есть хоть какая-то предварительная информация? Там вообще звезды ожидаются, хоть Абдразаков с женой или без? Или вообще сплошная академия? :spiteful: И будет ли какое-то тематическое разделение между концертами? Тогда бы я хоть знал, что в такой-то вечер будет только русская или только немецкая опера и туда можно спокойно не ходить. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1679 QueenMary2

QueenMary2

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 12:31

Интересно, когда наконец появится информация про три концерта? До первого осталось 6 дней, а там тишина!
Может, есть хоть какая-то предварительная информация? Там вообще звезды ожидаются, хоть Абдразаков с женой или без? Или вообще сплошная академия? :spiteful: И будет ли какое-то тематическое разделение между концертами? Тогда бы я хоть знал, что в такой-то вечер будет только русская или только немецкая опера и туда можно спокойно не ходить. :crazy:

да как всегда - уверены, что и таких "котов в мешках" раскупят :) и в информационном письме то же самое - отсутствие информации.
ну если слухи какие разве что...

#1680 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 14:09

будет только русская или только немецкая опера и туда можно спокойно не ходить. :crazy:

а еще лучше об этом и не писать... :crazy:

#1681 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 15:31

А Вы не знаете, кто там Радамесом будет? :blush2:

Агуст Амонов.

#1682 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 16:41

adriano,
спасибо за сведения!
Не худший вариант состава: Маркарова--Семенчук-Амонов.
Интересно, они циркачами будут? :crazy: На сайте пока только картинки с женскими костюмами :idontknow:

#1683 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 16:44

adriano,
спасибо за сведения!
Не худший вариант состава: Маркарова--Семенчук-Амонов.
Интересно, они циркачами будут? :crazy: На сайте пока только картинки с женскими костюмами :idontknow:

Ну это глубокая тайна, за разглашение постановки сразу ноги в тазик с цементом и в фонтанку))

#1684 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 18 мая 2011 - 16:45

adriano,
А когда стало всё-таки известно, что Гергиева не будет?

Когда вышел Загороднюк )))

Простите, а кто такой Загороднюк? :pardon:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1685 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 16:46

т акие вещи как концерты ваяются в последний момент и состоят из набивших оскомину хитов, , и так как у нас в Театре все поголовно поют и играют с листа, результат будет сносным)))

Сообщение отредактировал adriano: 18 мая 2011 - 17:01

#1686 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 16:50

adriano,
А когда стало всё-таки известно, что Гергиева не будет?

Когда вышел Загороднюк )))

Простите, а кто такой Загороднюк? :pardon:

http://www.mariinsky...in/zagorodnyuk/ его появление в качестве первой скрипки, и особенно отсутствие литавриста http://www.mariinsky...cussion/khotin/ Андрея Хотина достаточно определенно намекают, что Гергиева за пультом не будет. Но это конечно не стопроцентное правило )))) Также замеченно что Хотиным Гергиев исключительно редко делится с другими дирижерами .

Сообщение отредактировал adriano: 18 мая 2011 - 16:51

#1687 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 18 мая 2011 - 16:54

Oops :012: Кажется я в этом случае согласна с Гергиевым, про литавриста ничего не знаю :blush:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1688 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 17:02

Я был свидетелем, когда шеф - очень крупный дирижер - снял своему коллеге с концерта в КЗЧ все первые пульты... Учитывая, что второе отделение была очень трудная современная премьера, которая съела все репетиционное время, остаток оркестра благополучно навалял в безобидной 4-й Бетховена в первом...
насколько я понимаю в принципе в этом ничего необычного нет... У нас под боком в Эссене замечательный дирижер Шолтес сам всегда дирижирует лучшим составом, а даже штатные дирижеры театра порой вынуждены выходить на спектакль, когда в оркестре замен больше, чем родных оркестрантов...

#1689 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 17:12

т акие вещи как концерты ваяются в последний момент и состоят из набивших оскомину хитов, , и так как у нас в Театре все поголовно поют и играют с листа, результат будет сносным)))

Хиты тоже разные бывают. Плюс все-таки хотелось бы знать, кто именно их будет петь... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1690 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 17:39

Только что заметил, что программу на конец июля заполнили, вместо "особых" спектаклей - самые заурядные, никакой премьеры. Разве что добавили еще одну цирковую "Аиду".
Правда, 28 июня все еще висит что-то "особое". :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1691 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 11:03

Похоже, не хотят в театре, чтобы я туда ходил критиковать Нетребку :crazy: - опять галерку зажали. :spiteful:
А про концерты по-прежнему ни звука, хотя первый уже завтра... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1692 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 13:22

Похоже, не хотят в театре, чтобы я туда ходил критиковать Нетребку :crazy: - опять галерку зажали. :spiteful:
А про концерты по-прежнему ни звука, хотя первый уже завтра... :idontknow:

Завтра часов в 16 всё и узнаем :crazy:
Помните гала в честь 200-летия здания? За 15 минут до начала принесли программки, в которых в итоге были ошибки :crazy:

#1693 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 14:31

Было дело, но там все же заранее было известно о наличии Дессей, иначе мне и в голову не пришло бы туда идти...
А бедной Нетребке сегодня придется петь без меня! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1694 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 15:50

Нервы не выдержали - купил завтрашнего кота в мешке за 320. Вот будет весело, если через час объявят программу, а там сплошной Вагнер и Прокофьев! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1695 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 18:16

Эх, почти угадал! Повесили афишу - там все сплошь русское! :sorry: Спасибо, что хоть не немецкое... Теперь все равно придется идти!
Выходит, что я был прав насчет тематического разделения и какой-то из оставшихся концертов может оказаться итальянским, а я так промахнулся... Надо было потерпеть еще пару часов! :006: :006: :006:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1696 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 21:47

Эх, почти угадал! Повесили афишу - там все сплошь русское! :sorry: Спасибо, что хоть не немецкое... Теперь все равно придется идти!
Выходит, что я был прав насчет тематического разделения и какой-то из оставшихся концертов может оказаться итальянским, а я так промахнулся... Надо было потерпеть еще пару часов! :006: :006: :006:

Роман, прекрасная программа! Жалко, что Бородиной не будет - она замечательно поёт русскую музыку, и Юдиной нет. И Марков, и Маркарова, и Трифонова будут. Не понимаю - как можно питаться одними "макаронами"??? :crazy:

Сообщение отредактировал annacara: 23 мая 2011 - 21:49

#1697 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 22:00

Позавчера угораздило послушать Стабат Матер Боккерини с этой дамой: http://www.mariinsky...oprano/mirtova/
Редкоисполняемое произведение, в первоначальной редакции. Вот это пытка была минут 40! :ph34r:

#1698 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 22:01

Не понимаю - как можно питаться одними "макаронами"??? :crazy:

Не одними - еще лягушками. Только не теми, которые ФРОШ. :crazy:
А макароны - это очень даже вкусно, только что тарелку съел. :004:
Наличие Маркова и Маркаровой несколько утешает, Трифонова в осенней Сомнамбуле колоратурила уже не очень...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1699 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 23:53

ой Роман, зря Вы не пошли сегодня на ЛН с Н и Г

И так, когда я решил все же идти на спектакль, билетов не было на сайте. Попробовал приобрести прямо в кассе, ан нет – «нет билетов, не будет» был мне ответ. Кроме того, рабочий день так сложился, что только к семи и мог успеть, значит, купить с рук не удастся, но сложности красят жизнь, чудом удалось успеть ровно к семи, и вознаграждением за настойчивость явился факт начала спектакля в 20-00. Целый час на попытку купить билет с рук, это не мало. Билеты предлагались с рук за 3500, 5000 без переплаты, и за 1500 с переплатой (600 рублевые билеты в третий ярус). Но оказалось, что денег в кармане ровно тысяча, и посему торговаться со мной было совершенно бесполезно, а так как кроме меня купить билеты никто не желал, билет стал моим. Третий ярус серединка.
Дирижировал Маэстро – снизошел все таки к нам смертным с Вальгалы ))). Встал за пульт с английской точностью, ровно двадцатиминутное опоздание. С первых звуков стало ясно – все будет как минимум хорошо, оркестр зазвучал негромко, сочно и слаженно. Появление вокальной Звезды зал встретил «бурными и продолжительными», но забегая вперед отмечу, что появление грузовика зал тоже встретил аплодисментами, так что Анна возможно и зря помахала залу в ответ ручкой))). Весь первый акт радовал хорошим исполнением у всех вокалистов, прекрасным звуком оркестра, четкими и ясными хорами, вот только закончился он очень быстро и начался огромный антракт.
Во втором акте я переместился во второй ярус, как оказалось - зря. И слышно не лучше, и соседи попались беспокойные. Пожилой человек освоил гаджет – цифровую мыльницу, и фотографировал с неспешностью аккредитованного журналиста, на шестую по счету вспышку (между собственно фотографированием он с дамой обсуждал получившиеся на мониторе результаты) пришлось все же сделать замечание, хотя замечания порой хуже их причины, так как перерастают в дискуссию и окончательно мешают всем окружающим. . Кроме того, второй акт сильно зависит от Дулькамары, а Серов сегодня был не в лучшей форме, и вокально и артистически. Так же подкачала собачка. Перед выходом долго скулила и тявкала – но пробежала хорошо)) В Дуэте и Скороходов и Анна, как мне показалось, немного потеряли слова, в общем довольно сумбурно получилось.
Третий акт слушал из третьего яруса. Серов –Дулькамара запел существенно лучше, а Анна и вовсе вышла на космический уровень. С хора корыстных девушек (отличная вокальная и артистическая работа Киселевой особенно проявилась http://www.mariinsky...demia/kiseleva/ ) началось вообще волшебство. Вступление к романсу Неморино прозвучало (наконец то) до слез прекрасно, сам романс исполнен был достойно, и, о чудо, аплодисментов не было после романса до самого последнего звука оркестра – гробовая тишина!!! Ну а потом понятное дело зааплодировали))) Сержант Мороз проявил себя настоящим мастером! Хор!!

Несомненно и Анны одной было бы достаточно для успешного вечера, но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и исполнение приобрело целостность, настроение и значимость.

Завтра уверен все журналисты будут обсуждать «колесо» выполненное Анной на поклонах и особенно упавшее при этом платье )), и наверно забудут о главном - но поверьте, она пела прекрасно, великолепно и восхитительно. Надо так же отметить что смотрится Анна не просто молодой капризной арендаторшей, а прямо нимфеткой, и дело не только в фигуре, платье, и ботинках)), а именно в движении, образе и состоянии души. Так что гимнастические фокусы на поклонах очень органичны))

Спасибо Всем участвовавшим за Вечер!!!

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:37

#1700 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:08

Несомненно и Анны одной было бы достаточно для успешного вечера, но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и опера приобрела целостность, настроение и значимость.

А чью музыку он играл? :012: :012: :012:
Я бы и рад был пойти, но я совершенно не умею торговаться и разыскивать лишний билет. Если бы удалось достать законную галерку за 600 - другое дело! :pardon: И вообще я не люблю рисковать, ехать полтора часа, чтобы в итоге остаться с носом, как-то не было желания.
И еще вопрос: если бы я, чисто гипотетически, туда все же добрался - каковы были шансы попасть потом домой? Или подобные мероприятия рассчитаны исключительно на тех, кто на метро не ездит? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей