ой Роман, зря Вы не пошли сегодня на ЛН с Н и Г
И так, когда я решил все же идти на спектакль, билетов не было на сайте. Попробовал приобрести прямо в кассе, ан нет – «нет билетов, не будет» был мне ответ. Кроме того, рабочий день так сложился, что только к семи и мог успеть, значит, купить с рук не удастся, но сложности красят жизнь, чудом удалось успеть ровно к семи, и вознаграждением за настойчивость явился факт начала спектакля в 20-00. Целый час на попытку купить билет с рук, это не мало. Билеты предлагались с рук за 3500, 5000 без переплаты, и за 1500 с переплатой (600 рублевые билеты в третий ярус). Но оказалось, что денег в кармане ровно тысяча, и посему торговаться со мной было совершенно бесполезно, а так как кроме меня купить билеты никто не желал, билет стал моим. Третий ярус серединка.
Дирижировал Маэстро – снизошел все таки к нам смертным с Вальгалы ))). Встал за пульт с английской точностью, ровно двадцатиминутное опоздание. С первых звуков стало ясно – все будет как минимум хорошо, оркестр зазвучал негромко, сочно и слаженно. Появление вокальной Звезды зал встретил «бурными и продолжительными», но забегая вперед отмечу, что появление грузовика зал тоже встретил аплодисментами, так что Анна возможно и зря помахала залу в ответ ручкой))). Весь первый акт радовал хорошим исполнением у всех вокалистов, прекрасным звуком оркестра, четкими и ясными хорами, вот только закончился он очень быстро и начался огромный антракт.
Во втором акте я переместился во второй ярус, как оказалось - зря. И слышно не лучше, и соседи попались беспокойные. Пожилой человек освоил гаджет – цифровую мыльницу, и фотографировал с неспешностью аккредитованного журналиста, на шестую по счету вспышку (между собственно фотографированием он с дамой обсуждал получившиеся на мониторе результаты) пришлось все же сделать замечание, хотя замечания порой хуже их причины, так как перерастают в дискуссию и окончательно мешают всем окружающим. . Кроме того, второй акт сильно зависит от Дулькамары, а Серов сегодня был не в лучшей форме, и вокально и артистически. Так же подкачала собачка. Перед выходом долго скулила и тявкала – но пробежала хорошо)) В Дуэте и Скороходов и Анна, как мне показалось, немного потеряли слова, в общем довольно сумбурно получилось.
Третий акт слушал из третьего яруса. Серов –Дулькамара запел существенно лучше, а Анна и вовсе вышла на космический уровень. С хора корыстных девушек (отличная вокальная и артистическая работа Киселевой особенно проявилась
http://www.mariinsky...demia/kiseleva/ ) началось вообще волшебство. Вступление к романсу Неморино прозвучало (наконец то) до слез прекрасно, сам романс исполнен был достойно, и, о чудо, аплодисментов не было после романса до самого последнего звука оркестра – гробовая тишина!!! Ну а потом понятное дело зааплодировали))) Сержант Мороз проявил себя настоящим мастером! Хор!!
Несомненно и Анны одной было бы достаточно для успешного вечера, но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и исполнение приобрело целостность, настроение и значимость.
Завтра уверен все журналисты будут обсуждать «колесо» выполненное Анной на поклонах и особенно упавшее при этом платье )), и наверно забудут о главном - но поверьте, она пела прекрасно, великолепно и восхитительно. Надо так же отметить что смотрится Анна не просто молодой капризной арендаторшей, а прямо нимфеткой, и дело не только в фигуре, платье, и ботинках)), а именно в движении, образе и состоянии души. Так что гимнастические фокусы на поклонах очень органичны))
Спасибо Всем участвовавшим за Вечер!!!
Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 00:37