Советы путешественникам
Отправлено 08 апреля 2015 - 13:36
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 апреля 2015 - 14:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 15:14
Я буду надеяться. Но подстраховаться надо: хотя бы знать. как доехать из Парижа в Турин и пусть АК оплачивает!Надо надеяться на лучшее! В крайнем случае из Турина в Париж ходит наземный транспорт, там близко, но получится накладно...
Ну, про близко - там около 800 км.
Гугл предлагает быть в пути 23-24 часа. Через Милан и Базель.
Сообщение отредактировал Ptiza: 08 апреля 2015 - 15:22
Отправлено 08 апреля 2015 - 15:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 15:34
18 апреля он вообще не дает, да и сейчас брать билет - а вдруг я улечу?Есть такой автобус. 12 часов в пути, 49 евро. но удобные ночные рейсы уже раскуплены.
Отправлено 08 апреля 2015 - 15:37
Есть еще поезд, но Трениталия показывает билеты от 100 евро. До Милана, оттуда прямой. Тоже 12 часов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 15:41
Роман, спасибо! Дневной давал 17, а у меня туринская квартира оплачена до 18. Про Милан учту на всякий случай.Мне вроде давал, то только дневной рейс. Конечно, брать сейчас опасно.
Есть еще поезд, но Трениталия показывает билеты от 100 евро. До Милана, оттуда прямой. Тоже 12 часов.
Отправлено 08 апреля 2015 - 15:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 18:38
Сейчас и мне дал, выезд в 17.45, приезд в 5.30, 49 евро. Сначала до 17.35 болтаться с чемоданом (квартиру я должна освободить в 10 или 11, не помню), парижский оплаченный отель пропал, бессонная ночь - я теперь не могу спать в автобусе.Я вроде смотрел и 17, и 18. Странно, если так. А вообще там же хранцузская граница рядом. Думаю, если ее пересечь, дальше уже какой-нибудь транспорт до Парижа найдется.
Как-то совершенно я не готова к подвигам. Конечно, я могу взять машину (у меня международные права еще даже действуют до конца мая) и доехать эти 700 км, но кросс-бординг меня точно разорит (только если с другими пассажирами кооперироваться).
Пусть ЭйрФранс думает, как доставить меня, а то я останусь там бомжевать!!
Отправлено 08 апреля 2015 - 18:44
Кстати, есть же еще всякие попутки, наверняка можно найти хотя бы до Гренобля или Лиона.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 18:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 18:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 19:04
Отправлено 08 апреля 2015 - 19:05
Ох, я бы посмотрела ЛионЧто интересно: тот самый ночной автобус Турин-Париж доступен, если искать билеты отдельно до Лиона, а потом из Лиона в Париж. Ну и плюс из Лиона есть еще пара рейсов.
Отправлено 08 апреля 2015 - 19:06
Отправлено 08 апреля 2015 - 19:08
Не знаю, надо смотреть правила. Если цена мини, там могут быть ограничения.Роман, спасибо, я все это сохраню на всякий случай. Но сейчас пока, т.е. до объявления забастовки именно 18 и именно на мой рейс , покупать билет- я не уверена, что стоит. Они сдаваемые?
Я это и имел в виду чуть выше.Можно еще попытаться с кем-то скооперироваться на blablacar.ru
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 19:42
Отправлено 08 апреля 2015 - 20:26
Это и правда неприятность! Квартира туринская? В Италии обычно довольно легко найти его в центре города. Надо регистрироваться, но денег не просят. Во Франции с этим вроде хуже.бЯда еще в том, что погналась я за дешевизной и в моей квартире нет вай-фая.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2015 - 21:29
Туринская... хозяин пишет, что в баре рядом бесплатный вай-фай.Это и правда неприятность! Квартира туринская? В Италии обычно довольно легко найти его в центре города. Надо регистрироваться, но денег не просят. Во Франции с этим вроде хуже.бЯда еще в том, что погналась я за дешевизной и в моей квартире нет вай-фая.
Отправлено 08 апреля 2015 - 22:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 апреля 2015 - 08:31
Отправлено 09 апреля 2015 - 08:57
Мерси! А в неурочное время, ранним утром, например, они роутеры не выключают?В Италии он часто ловится просто на центральных площадях. Даже в маленьком Пезаро.
Это здОрово! И что. у них все эти вайваи от учреждений незапаролены? У меня дома тоже ловится сто сетей, но все закрытые.Вот не знаю, как в Италии, а в Эстонии вайфаем все пронизано просто. В Нарве я не знаю уличной скамейки, с которой бы не ловился вайфай от ближайшего учреждения, или кафе, или торгового центра. А в каждой, самой захудалой забегаловке, в дополнение к вайфаю, у каждого столика или стойки разведены розетки 220 вольт.
Отправлено 09 апреля 2015 - 10:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 апреля 2015 - 10:54
Ну есть, наверно, какие-то и запароленные. Но в кабаках точно все открытые, и в казенных учреждениях тоже, и в торговых центрах. Паролятся только частные. Да и то не все. Мне известно, что в Усть-Нарве некоторые соседние дачи скооперировались и сделали себе открытый вайфай. Все дома, до которых он доходит, в этом участвуют, получается недорого. А те, кто проходит по улице мимо, могут пользоваться бесплатно.Мерси! А в неурочное время, ранним утром, например, они роутеры не выключают?В Италии он часто ловится просто на центральных площадях. Даже в маленьком Пезаро.
Это здОрово! И что. у них все эти вайваи от учреждений незапаролены? У меня дома тоже ловится сто сетей, но все закрытые.Вот не знаю, как в Италии, а в Эстонии вайфаем все пронизано просто. В Нарве я не знаю уличной скамейки, с которой бы не ловился вайфай от ближайшего учреждения, или кафе, или торгового центра. А в каждой, самой захудалой забегаловке, в дополнение к вайфаю, у каждого столика или стойки разведены розетки 220 вольт.
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:47
У меня дома вайфай запаролен из соображений безопасности, а не от жадности. Типа, вход в он-лайн банки и прочее в открытой сети небезопасно.Ну есть, наверно, какие-то и запароленные. Но в кабаках точно все открытые, и в казенных учреждениях тоже, и в торговых центрах. Паролятся только частные. Да и то не все. Мне известно, что в Усть-Нарве некоторые соседние дачи скооперировались и сделали себе открытый вайфай. Все дома, до которых он доходит, в этом участвуют, получается недорого. А те, кто проходит по улице мимо, могут пользоваться бесплатно.Мерси! А в неурочное время, ранним утром, например, они роутеры не выключают?В Италии он часто ловится просто на центральных площадях. Даже в маленьком Пезаро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей