Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#1676 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 30 августа 2013 - 18:50

Фихтенгольц указал, что план новых постановок в ГАБТе к моменту его ухода активно формировался на три сезона вперед – по 2016 год включительно. Во многих новых спектаклях частично были сформированы исполнительские составы, «причем очень высокого уровня». Среди новинок значились «Роделинда» Генделя (совместно с Английской национальной оперой) в постановке Ричарда Джонса, «Билли Бадд» Бриттена (совместно с Английской национальной оперой) режиссера Дэвида Олдена, «Леди Макбет Мценского уезда» Кирилла Серебренникова, «Манон» Массне в постановке Стивена Лоулесса, «Богема» Пуччини в постановке Франчески Замбелло, опера «Енуфа» Яначека (копродукция с брюссельским театром La Monnaie) в постановке Алвиса Херманиса и другие.

Планы, надо сказать, отличные! :good:
Вот только где "Риголетто" в постановке Карсена?!

Сообщение отредактировал opera19962010: 30 августа 2013 - 18:54

Опера - это прекрасно!

#1677 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:03

Фихтенгольц указал, что план новых постановок в ГАБТе к моменту его ухода активно формировался на три сезона вперед – по 2016 год включительно. Во многих новых спектаклях частично были сформированы исполнительские составы, «причем очень высокого уровня». Среди новинок значились «Роделинда» Генделя (совместно с Английской национальной оперой) в постановке Ричарда Джонса, «Билли Бадд» Бриттена (совместно с Английской национальной оперой) режиссера Дэвида Олдена, «Леди Макбет Мценского уезда» Кирилла Серебренникова, «Манон» Массне в постановке Стивена Лоулесса, «Богема» Пуччини в постановке Франчески Замбелло, опера «Енуфа» Яначека (копродукция с брюссельским театром La Monnaie) в постановке Алвиса Херманиса и другие.

Видимо, не видать нам его, как своих ушей. :idontknow:

#1678 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:06

Да, где обещанный "Риголетто"? Вернее, где карсеновский герцог Мантуи и его незабываемый вид сзади , вкупе с недюжими акробатическими способностями? :w00t11:

#1679 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:08

А планы ...слишком хороши для теперяшнего БТ. Кто ж там на "Енуфу" пойдёт, на Роделинду и Билли... :sorry: То есть пойдут, конечно, любители, но шир.нар.массы , как всегда , плеваться станут.

#1680 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:32

А планы ...слишком хороши для теперяшнего БТ. Кто ж там на "Енуфу" пойдёт, на Роделинду и Билли... :sorry: То есть пойдут, конечно, любители, но шир.нар.массы , как всегда , плеваться станут.

На "Енуфу" я с удовольствием схожу, но только если хороший дирижер будет! :rolleyes:

Сообщение отредактировал opera19962010: 30 августа 2013 - 19:32

Опера - это прекрасно!

#1681 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:47

На "Енуфу" я с удовольствием схожу, но только если хороший дирижер будет! :rolleyes:

Дык! И я на Енуфу с превеликим удовольстием. Но там всё должно совпасть, не только дирижёр.

#1682 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:53

Дык! И я на Енуфу с превеликим удовольстием. Но там всё должно совпасть, не только дирижёр.

Зная Херманиса, думаю, постановка "выстрелит" в нужном направлении, а где вот найти Дьячиху хорошую... :unsure:
Опера - это прекрасно!

#1683 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 04:33

Зная Херманиса, думаю, постановка "выстрелит" в нужном направлении, а где вот найти Дьячиху хорошую... :unsure:

А на что ы Габте молодежная программа.

#1684 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 04:43

А на Билли я с удовольствием схожу. Только мне одной зал не заполнить. :pardon:

#1685 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 06:41

+1 и хоровод организую ))) Серьёзно, но в Михайловском проблем с заполняемостью на ББ я не заметила, сама ещё съезжу, когда будут давать. Правда, там такой уровень действа обеспечили и билеты по-человечески распространяют... А тут сходила бы на всё, хотя бы из любопытства. И на "Риголетто" надеюсь и "держу кулаки", ага.

#1686 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 06:55

А на что ы Габте молодежная программа.

Ну и где в молодежной программе ГАБТа голоса, близкие по масштабу к Рандове, Варнай и Мартон?
Опера - это прекрасно!

#1687 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 07:47

Ой, у меня с "Билли" вчера такой облом вышел. Собралась , наконец, послушать глайнборнского ( ну , чего бы не на неделю раньше, спрашивается :sorry: ) , а сайт их чертов , гардианский , не хотел ни в какую его "выдавать". Попробую сегодня. Последний шанс.

#1688 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 08:57

Ой, у меня с "Билли" вчера такой облом вышел. Собралась , наконец, послушать глайнборнского ( ну , чего бы не на неделю раньше, спрашивается :sorry: ) , а сайт их чертов , гардианский , не хотел ни в какую его "выдавать". Попробую сегодня. Последний шанс.

Там же вроде старую постановку показывали. За какой-то год.

#1689 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 09:47

Ужас! :angry: :sorry:

Из интервью Фихтенгольца:

— Это точно настолько же неизвестно, насколько неизвестно будущее отдела. Одну премьеру, запланированную мной на следующий сезон, передвинули на неопределенный срок. Это одноактные оперы «Мавра» и «Иоланта» — буквально несколько недель назад, еще с участием Иксанова, об этом проекте рассказывали на пресс-конференции, посвященной новому сезону. На этой неделе, во время одной из рабочих встреч, Владимир Георгиевич без объяснения причин отменил дебюты в «Сомнабуле» Беллини двух знаменитых исполнителей – сопрано Екатерины Сюриной и тенора Хавьера Камарены, которые должны были состояться 27 и 29 сентября. Мы уже занимались визами, гостиницами, перелетами, подготовкой контрактов; мерки артистов были переданы в костюмерные мастерские.

Свою политику относительно иностранных артистов Урин довольно четко сформулировал мне во время обсуждения составов на текущий репертуар: если подходящего певца нет в труппе, мы его ищем в Москве, если нет в Москве, — то по всей России. Заграничный солист может участвовать, только если и среди русских артистов, работающих и живущих за рубежом, не найдется подходящего.

Это, скажем так, для меня прозвучало… довольно оригинально.

http://www.gazeta.ru...culture_article
Опера - это прекрасно!

#1690 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 10:12

Там же вроде старую постановку показывали. За какой-то год.

Да , старую 10 го , вроде, года. Но я не видала и в этот раз уже , увы мне, опоздала. :sorry: Где б вообще хоть какого "Билли" глянуть? Подскажите, люди добрые!

#1691 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 10:18

Ужас! :angry: :sorry:

Из интервью Фихтенгольца:

— Это точно настолько же неизвестно, насколько неизвестно будущее отдела. Одну премьеру, запланированную мной на следующий сезон, передвинули на неопределенный срок. Это одноактные оперы «Мавра» и «Иоланта» — буквально несколько недель назад, еще с участием Иксанова, об этом проекте рассказывали на пресс-конференции, посвященной новому сезону. На этой неделе, во время одной из рабочих встреч, Владимир Георгиевич без объяснения причин отменил дебюты в «Сомнабуле» Беллини двух знаменитых исполнителей – сопрано Екатерины Сюриной и тенора Хавьера Камарены, которые должны были состояться 27 и 29 сентября. Мы уже занимались визами, гостиницами, перелетами, подготовкой контрактов; мерки артистов были переданы в костюмерные мастерские.

Свою политику относительно иностранных артистов Урин довольно четко сформулировал мне во время обсуждения составов на текущий репертуар: если подходящего певца нет в труппе, мы его ищем в Москве, если нет в Москве, — то по всей России. Заграничный солист может участвовать, только если и среди русских артистов, работающих и живущих за рубежом, не найдется подходящего.

Это, скажем так, для меня прозвучало… довольно оригинально.

http://www.gazeta.ru...culture_article

Обалдеть ( на самом деле тут было непечатное :ph34r: ). Услышать Сюрину - это радость, да и Камарена очень недурён. Они так часто , можно подумать, бывают в России. :ph34r: Как вообще такое возможно, взять и отменить ? :angry: У певцов график летит к чертовой матери . Сомневаюсь, что в следующий раз они бегом побегут в БТ. У слушателей - полный облом . Не понимаю. Зачем?

#1692 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 12:06

Обалдеть ( на самом деле тут было непечатное :ph34r: ). Услышать Сюрину - это радость, да и Камарена очень недурён. Они так часто , можно подумать, бывают в России. :ph34r: Как вообще такое возможно, взять и отменить ? :angry: У певцов график летит к чертовой матери . Сомневаюсь, что в следующий раз они бегом побегут в БТ. У слушателей - полный облом . Не понимаю. Зачем?

На Камареночку я бы пошла, не говоря уж о Сюриной, а на нашего певца - фигушки. Упадет уровень театра. не успел подняться, и обратно ... Своих еще вырастить надо, это сколько же ждать придется.

#1693 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 13:44

ну они сколько сезонов выписывали со стороны Ид для Летучей мыши и инострацев для такой малюсенькой партии как Вальцакки в Кавалере роз.
Для главных партий в Сомнамбуле нужны конечно певцы экстракласса,но с большею половиной ролей типа кушать подано труппа бы вполне справилась

#1694 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 13:55

но с большею половиной ролей труппа бы вполне справилась

Ага, а куда девать знаменитых габтовских народных артисток? Так всегда было, есть и будет в Большом театре. Двери ногами в любой кабинет открывают, плетут интриги и устраивают заговоры. Снятие Фихтенгольца это их рук дело, потому что он их в упор не видел. Нажаловались.

#1695 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 14:10

народных артисток то осталось 3-4 человека...Долженко и правда понизили,Зеленскую и Семенину вроде всегда ставили в репертуар,Ерастова поёт кушать подано,ну а Гаврилова за границей,в России поёт раз в год

#1696 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 14:26

Допустим, с "Сомнамублой" наша труппа сможет справиться. Что Мостовой, что Гимадиева. А слушатели просто не знали. Составы только позавчера повесили на сайт, как я понял.
Но все равно, это недопустимо.
Можно бояться, что к нам многие известные певцы просто не поедут. И я даже не надеюсь, что Бориса снова приедет петь Фурланетто, у нас же свои есть (пусть даже и хорошие).
Вся наджеда теперь на КЗЧ.
Опера - это прекрасно!

#1697 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 14:35

Мне вообще непонятна логика такого - "вот у нас свои есть, пусть поют". Можно подумать , в том же Берлине , Вене и прочих Парижах своих нет , которые могут справиться :crazy: , раз у них в репертуарных спектаклях ( о премьерах я уже и не говорю ) постоянно поют "залётные " звёзды. Кассу дирекции , такое ощущение, делать необязательно. Всё равно толпы набегут на люстру посмотреть. А престиж , творческая составляющая , качество в конце -концов ? :(

Сообщение отредактировал emilia: 31 августа 2013 - 14:38

#1698 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 14:45

Мне вообще непонятна логика такого - "вот у нас свои есть, пусть поют". Можно подумать , в том же Берлине , Вене и прочих Парижах своих нет , которые могут справиться :crazy: , раз у них в репертуарных спектаклях ( о премьерах я уже и не говорю ) постоянно поют "залётные " звёзды. Кассу дирекции , такое ощущение, делать необязательно. Всё равно толпы набегут на люстру посмотреть. А престиж , творческая составляющая , качество в конце -концов ? :(

Престиж? Не, не слышали! :crazy: :crazy:
Набегают только на Основную сцену (на люстру поглазеть), а на Новой сцене иногда столько пустых мест образуется. Что на "Сомнамбуле", что на "Царской невесте".

Сообщение отредактировал opera19962010: 31 августа 2013 - 14:49

Опера - это прекрасно!

#1699 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 15:37

Вообще поди разбери, кто свой, а кто чужой. Вон Гимадиева сегодня своя, в Сомнамбуле споет. А на следующий год она на Виолетту в Глайндборн заявлена и еще куда-нибудь. И станет не своя. поди тогда за ней побегай.

#1700 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 20:27

Вообще поди разбери, кто свой, а кто чужой. Вон Гимадиева сегодня своя, в Сомнамбуле споет. А на следующий год она на Виолетту в Глайндборн заявлена и еще куда-нибудь. И станет не своя. поди тогда за ней побегай.

а зачем ей в ТРАВИАТЕ петь - она колоратура :idontknow: прозрачная

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей