ДИРИЖЁРА РАССТРЕЛЯТЬ!
поддерживаю.
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:54
ДИРИЖЁРА РАССТРЕЛЯТЬ!
поддерживаю.
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:55
Опять корабли поплыли
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:56
Апофеоз! хто будет речь толкать?
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:56
Обожаю этот японский концерт Образцовой! Адреналин!
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:58
))))) Такое ощущение, что я видел Ангелу Меркель)
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:59
Это был Латам-Кёниг? Не верю!
И кто тут будет говорить про "всегда блестяще играющий оркестр Большого" и про дирижёров-неумех?
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:00
Рядом с Уриным? Это Ольга Голодец
Саша, это был оркестр Новой оперы с их главным Яном
Сообщение отредактировал allabuka: 10 ноября 2015 - 22:01
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:09
Но вообще уметь надо: выбрать две хранцузские арии, и при этом обе спеть на итальянском!
Доницетти и Верди - итальянские композиторы, если Вы забыли. И петь их надо ТОЛЬКО на итальянском. Остальное - профанация.
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:11
Но вообще уметь надо: выбрать две хранцузские арии, и при этом обе спеть на итальянском!
Доницетти и Верди - итальянские композиторы, если Вы забыли. И петь их надо ТОЛЬКО на итальянском. Остальное - профанация.
А оперы Моцарта - только на немецком. Мейербера, вероятно, только на идише.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:13
Не будем утрировать.
Но Верди и Доницетти - ТОЛЬКО на итальянском.
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:17
Сложное впечатление от концерта.
Во-первых, недодали обещанного Раймонди.
Во-вторых, очень хочется ругаться по поводу выбора репертуара.
В-третьих, вокальная форма многих оставляет желать много-много лучшего.
Сейчас уж спать пора. Но завтра постараюсь потоптаться на костях...
И что-то у меня начинает вызывать сомнения качество исполнения предстоящих "Искателей жемчуга"...
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:20
И редко когда доводилось слушать такой бардачный (иного слова не подберу) оркестр. Полное ощущение недоученности музыкального материала.
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:21
Не будем утрировать.
Но Верди и Доницетти - ТОЛЬКО на итальянском.
С какой стати, если они писали для Парижа и на хранцузские либретты?
Терпеть не могу переводные версии, за редкими исключениями, когда новая редакция значительно отличается от первоначальной. И то оригинал, как правило, лучше.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:23
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:24
Ой! А французского Россини - тоже по-итальянски?
Подозреваю, что да. Ужас!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:32
Понеслась душа в рай!...
Ужас - это французский в итальянской музыке.
Если есть авторские итальянские редакции, то петь надо на итальянском.
Или мы желаем быть снова впереди планеты всей? Лучшие оперные дома "Фаворитку" и "Карлоса" ставят только на итальянском. Это какой-то Шатле считает возможным исполнить французский вариант "Карлоса".
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:38
Лучшие оперные дома давно возвращаются к оригинальным редакциям, даже в Венеции Фаворитку ставят по-французски, итальянская давно считается анахронизмом.
Карлос - как раз тот случай, когда есть разные авторские редакции, и парижскую (гораздо более интересную, как по мне) исполняют всегда в оригинале - что в Вене, что в Гамбурге или Барселоне.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2015 - 06:27
Дискограф, откуда у Кауфмана мощь голоса-то? Средней силы голос, ничего выдающегося в этом плане.
Другое дело, что у Георгиу голосочек совсем маленький.
То есть как откуда?! От папы с мамой, разумеется.
Я соглашусь, что Викерс, Джакомини или Антоненко имеют бОльшую силу звука. Но говорить, что у Кауфмана "ничего выдающегося" я бы не стал. Явно драматический голос. По части пробивной способности рекомендую послушать студийного Радамеса. Там все в полном порядке.
А Георгиу - да, с возрастом голос измельчал.
Кауфман - от природы лирический тенор, ну лирико-спинто, который поменял технику, и стал казаться драматическим. Но только казаться. Он приобрел темный тембр. Как сам говорит, его голос стал сильнее, ибо был совсем махонький.
На Тубе была запись его Де Грие (Массне) 1993 года. Естественный лирический голос.
Пробивная способность в студийной записи как рекомендация? Интересно.
Я имел опыт слушать Кауфмана живьем. В Валькирии. Если сравнивать по силе голос с Антоненко - ну раза в 2 меньше. Хорошо, в полтора. (слушал в одном и том же зале с шикарной акустикой)
Что Касается Георгиу. Тоже довелось насладиться ею в театре. В мааааалюсеньком Михайловском театре. Её слышно только наверху. Всё остальное - либо на грани слышимости, либо за гранью. Это было лет так эдак 8 назад. Полагаю, что 42 года - это не возраст для певицы.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 ноября 2015 - 06:46
Тоже смотрел вчера концерт. По большей части ушераздирающе!
По общему впечатлению лучше всех в концерте был Цискаридзе. Хотя, соглашусь с Сашей, Янин делал это лучше.
Из поющих - Лунгу. У Семенчук есть голос, но как-то, по-моему, проблемы со вкусом и с культурой пения. Как-то все очень "по-деревенски". (Размеры её меня напугали. Волнуюсь за худеющего Валенсийского Макбета)
В целом всё было очень скучно.
Опупеем-опупеозом был, конечно, Соткилава. Это и днем-то нельзя показывать, а уж на ночь. Вот я потом плохо спал.
Если честно, то лучше бы включили записи ЛенВасилича.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 ноября 2015 - 06:53
Ну, в сущности, откудова у Геогргиу большой голос-то? Она что, когда-то была драмсопраной? Её и спинто-то назвать невозможно. Нетяжёлое лирическое сопрано с когда-то неплохой колоратурой (см. Травиату с Шолти).
То, что ей захотелось петь сплошняком Пуччини , так это в кё бытност м-м Аланьей))). Красивая парочка в страстном репертуаре! Чем не тренд!
Тётя с амбициями. Два десятка лет в движухе.
Отправлено 11 ноября 2015 - 06:56
Я тоже подумал, что композиционно напхали в концерт всег, что только можно, вне зависимости от вкуса идеи и формы. И очень не хватало интермеццо в виде разных фрагментов выступлений Васильевны!
После был очень трогательный и смешной фильм про неё. Она всё-таки была очень прикольная. Светлая ей память!
Отправлено 11 ноября 2015 - 10:29
Мда, хоть не жаль, что я пропустила сей смотр... А еще переживала, что не успеваю. По фейсбуку сегодня ходит виолончель в партии Ленского, светопреставление какое-то... Прошлогодний бал ведь какой был интересный.
Отправлено 11 ноября 2015 - 11:27
Это да, у меня вся фейсбучья лента в Струлеве
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:37
Это да, у меня вся фейсбучья лента в Струлеве
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей