И я люблю Метовский спектакль. Разные у нас представления о правильности.Вот не понимаю, что люди находят в этой постановке... Мне она показалась почти такой же декоративной, как и КГ, а многие (даже Дилетанта!) в восторге. Правда, там есть один плюс: хоть это и Шуданс, но романс о скрипке добавили.
Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 17 февраля 2013 - 10:48
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:12
Вроде и мечта практически осуществилась, и постановка та же самая, а Дилетанта пропала совсем...Хомов, очевидно, родился Гофманом, как и Шиков. После Шикова я впервые видела такого потрясающего Гофмана (есть у меня, правда, мечта увидеть постановку Сказок еще и с многообещающим в этом плане Спайрзом, но она вряд ли осуществима).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:20
где онаааааааааДилетанта пропала совсем...
а вот если честно мне де АЛЬМЕИДА очень мудной и тягостный показался в етот ОФФМААААААН где и моя любимка ДЗИЛИО МУЗА исполняет
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:56
Нет. Он вообще вещает в том частотном диапазоне, который мой организм не воспринимает. Т.е. буквально "OFF".А Вам Доминго не "глянулся" в образе "ОффмАн"?
Хомов мог бы понравится, если бы играл своё, а не пытался копировать кого-то, пусть и очень неплохо. Отчасти
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:57
Ну, за его творчеством совсем не следила, но да, вряд ли. Французское среди итальянских баритонов не было популярноДык я тоже. Только вот он это не пел ... кажется.Между прочим, Капекки, скажем, Мираклем представляю легко!
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:00
странно ГРИГОЛО с ОФФМААН не ассоциирую тоже как и ФИЛИАНОТИГриголо я вроде настроилась, а он отменился. Остаётся только Штрайт и Алешков)))
вот ШТРАЙТ где ету оперу поет?
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:18
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:43
Отправлено 17 февраля 2013 - 13:08
странно ГРИГОЛО с ОФФМААН не ассоциирую тоже как и ФИЛИАНОТИГриголо я вроде настроилась, а он отменился. Остаётся только Штрайт и Алешков)))
Филианоти, при думающем режиссёре, может быть неплохим Гофманом, но партия для него тяжела - к "Джульетте" устаёт сильно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 февраля 2013 - 13:21
Вот то же самое я про Григоло подумала. Про грамотного режиссёра))странно ГРИГОЛО с ОФФМААН не ассоциирую тоже как и ФИЛИАНОТИГриголо я вроде настроилась, а он отменился. Остаётся только Штрайт и Алешков)))
Филианоти, при думающем режиссёре, может быть неплохим Гофманом, но партия для него тяжела - к "Джульетте" устаёт сильно.
Что касается Штрайта - самой интересно. Что там вообще произошло с постановкой так и не понятно. Но в 2014-м у него планировался Гофман, в Цюрихе. Уже поставила себе галочку.
Отправлено 17 февраля 2013 - 13:29
Отправлено 17 февраля 2013 - 14:10
да в ужасная постановка - современнаяФилианоти я Гофманом слышал-видел в театре...
Отправлено 17 февраля 2013 - 14:12
Отправлено 17 февраля 2013 - 15:03
Да я с огромным удовольствием лишний посмотрю и послушаю вот такую прекрасно спетую и сыгранную "бессмыслицу", чем глубоко окунусь в "осмысленные" и укомплектованные топи постановок про сумасшедшие дома и бред сивой кобылы из жизни законченных алкашей.
И про смысл...
А в голову никогда не приходило, что имеют место быть истории, так сказать, из жизни? Ну, естественно, с точки зрения Оффенбаха и его времени. С учётом имени и фамилии главного героя оперы.
Просто истории. Истории из жизни Гоффмана. И этим всё сказано. Какой тут ещё смысл? И , Рома, представь себе, что все режиссёрские изыски в этой опере сводятся в итоге именно к этому! И сколько там арий, дуэтов и увертюр, какое кол-во героинь и злодеев, не играет никакой роли!
И человечнейший Доминго, вместе со всей выдающейся командой исполнителей данного спектакля (к огромному счастью, роскошно зафиксированному для истории), достигают замечательных результатов и с т. зр. воздействия, и с т.зр. формального музицирования.
Какой смысл привыкла искать Араси - я , в-общем, догадываюсь. Но это её дело и её же право.
И , чесснослово, до фонаря - Спайрз там поёт, Кунде или кто-то ещё. Кунде ещё лучший вариант! Вот слушаю их и понимаю, почему не хотят больше записывать студийных Гоффманов.
Я, знаешь ли, не слышу и не вижу сейчас харизматичных Гоффманов. Гоффманов, равных по уровню Гедде, Краусу, Доминго, Шикову, Арайзе. Да вот хоть лопни!
Представляю, что сейчас начнётся!
Саша! Подписываюсь под каждым словом!
Отправлено 17 февраля 2013 - 18:40
Отправлено 19 февраля 2013 - 14:16
Да там смысла более и более чем. Жаль, что вы не видите, не слышите.И где там смысл? Чисто декоративная постановка, где от Оффенбаха вообще ничего не осталось, в том числе и из-за нелепого дополнительного разделения злодеев.кстати да. а почему бессмысленно? в этом к-г овском спектакле много смысла.
Отправлено 20 февраля 2013 - 00:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2013 - 07:15
Я вам сочувствую.Увы - не вижу.
Отправлено 01 марта 2013 - 16:13
К сожалению, трансляция не очень качественная - картинка постоянно застывает на какое-то время. Но рассинхрона при этом нет.
И насколько же талантливый оператор был в Лионе! Здесь - ничего подобного, хотя снимала бригада профессионалов. Многие ключевые моменты просто смазаны (превращение Музы в Никлауса, "уменьшение" двери Линдорфом), или вдруг камера показывает общий план именно тогда, когда особенно важно увидеть крупный (романс Гофмана "А, са фигюр эте шарманте").
Очень надеюсь, что это все-таки издадут на ДВД, но предварительно кое-что перемонтируют.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2013 - 20:54
Досмотрел. Да, Спайрз тут в отличной форме, так что нам с Тамусей явно не повезло, он был нездоров. Тут и вакхическую песнь отлично спел, и дуэт с Джульеттой, и последнего Кляйнзака. На высокой ноте перед убийством Джульетты разок чуть дрогнул голос, но это уже мелочь на общем фоне.
И даже Павловская показалась не так уж плоха.
Возможно, они все ради трансляции расстарались?
И финал здесь действительно светлый, в отличие от лионского! Крупным планом хорошо видно, как Гофман плачет, а Муза его утешает. То есть он все-таки живой и с Музой. Но катарсис я в очередной раз испытал, как почти всегда во время апофеоза.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2013 - 21:49
По остальному. Наури офигителен, без вопросов. Да, у него, оказывается, дивный чёрный маникюр))) Спайрз спел гораздо лучше, чем на нашем спектакле, но , тем не менее, в финале он сильно сдал и, по-моему, разок петуха дал. Но Кляйнзак в начале - хорошо. Всё же не совсем по силам ему это. Что касается игры, то все мои недовольства им только получили подтверждение. Фальшиво, извините. Не прониклась я.
Отправлено 02 марта 2013 - 08:47
Отправлено 02 марта 2013 - 11:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2013 - 11:24
Не ясно из интервью о каком из театров шла речь. Но Марина сказала , что это спектакль из серии "снова в репертуаре". В венском большом доме был Гофман ? Наверняка был. Скорее всего речь о нём.В какой именно Вене? А в Бечалу я что-то не верю, с темпераментом у него туго.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей