Рада, что наши впечатления во многом совпалиВот поподробнее.поподробнее,плз.В каком-то смысле тут даже версия Негрина кажется более правильной.
Roberto Alagna
Отправлено 01 мая 2014 - 20:18
Отправлено 01 мая 2014 - 20:23
Он не то, чтобы гад в обычном смысле этого слова. Он слабак. И жертва, конечно. Но мстить женщине мужчина не должен. Особенно так. Если он - мужчина.А Альфредо - гад или жертва родительского вмешательства?
Отправлено 01 мая 2014 - 20:41
он не мстил. он "сорвался". и тут же раскаялся, между прочим. с любым может случиться. для этого не обязательно быть гадом или слабоком. достаточно просто пережить сильный стрессОн не то, чтобы гад в обычном смысле этого слова. Он слабак. И жертва, конечно. Но мстить женщине мужчина не должен. Особенно так. Если он - мужчина.А Альфредо - гад или жертва родительского вмешательства?
Отправлено 01 мая 2014 - 20:46
Если так, то это его извиняет, конечно...он не мстил. он "сорвался". и тут же раскаялся, между прочим. с любым может случиться. для этого не обязательно быть гадом или слабоком. достаточно просто пережить сильный стрессОн не то, чтобы гад в обычном смысле этого слова. Он слабак. И жертва, конечно. Но мстить женщине мужчина не должен. Особенно так. Если он - мужчина.А Альфредо - гад или жертва родительского вмешательства?
Возможно, я в шорах своей предубежденности...
Отправлено 02 мая 2014 - 07:32
+мульон. тока в плохом кино все такие мачо. Поставьте себя на его место - у меня бы точто снесло бы крышу )он не мстил. он "сорвался". и тут же раскаялся, между прочим. с любым может случиться. для этого не обязательно быть гадом или слабоком. достаточно просто пережить сильный стрессОн не то, чтобы гад в обычном смысле этого слова. Он слабак. И жертва, конечно. Но мстить женщине мужчина не должен. Особенно так. Если он - мужчина.А Альфредо - гад или жертва родительского вмешательства?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 мая 2014 - 07:43
Наше всеобщая ошибка, что мы считаем, что все:мальчики и девочки, юные и старые, холерики и флегматики видим ситуацию и воспринимаем ее одинаково. А мы все разные и одно и то же видим поразному. Был прекрасный старый французский фильм "Супружеская жизнь", где в первой серии события глазами жены (и муж гад), а во второй те жесобытия - со стороны мужа (и жена редкостная стерва).Аланий Артур мне не попадался пока.А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее. Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?
Я и сама также думала, что он подлец, пока дословно весь текст не узнала. Оказалось, что он думал, что Эльвира знает, что их узница была королева и был уверен, что она, Эльвира то есть, правильно понимает его поступок. А ей-то никто не удосужился сказать об этом. Выходит, что подлец только Рикардо, а Джордж вообще не понятно почему Эльвире все не объяснил. А Артур сам был в шоке, когда узнал, что она считала его изменником. А почему он все-таки пошел на это, так ведь такие времена были дремучие - короли были помазанниками божьими, сеньорами и практически отцами родными для всех рыцарей, и если бы он, Артур, оставил свою королеву на произвол судьбы, он бы не смог с этим жить дальше, с таким бесчестьем.
Сначала написала и только потом увидела, что уже все обсудили Припозднилась.
Хотя искать жизненную логику в оперных либретто - дело неблагодарное. Я Трубадура до сихпор стараюсь избегать, так меня месть Азучены торкает. не могу я финал видеть!
Отправлено 04 мая 2014 - 20:21
Да ушшшш, сюжет Трубадура - жесть редкостная. Только мужчина мог такое выдумать. Причем женоненавистник, наверное.Наше всеобщая ошибка, что мы считаем, что все:мальчики и девочки, юные и старые, холерики и флегматики видим ситуацию и воспринимаем ее одинаково. А мы все разные и одно и то же видим поразному. Был прекрасный старый французский фильм "Супружеская жизнь", где в первой серии события глазами жены (и муж гад), а во второй те жесобытия - со стороны мужа (и жена редкостная стерва).Аланий Артур мне не попадался пока.А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее. Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?
Я и сама также думала, что он подлец, пока дословно весь текст не узнала. Оказалось, что он думал, что Эльвира знает, что их узница была королева и был уверен, что она, Эльвира то есть, правильно понимает его поступок. А ей-то никто не удосужился сказать об этом. Выходит, что подлец только Рикардо, а Джордж вообще не понятно почему Эльвире все не объяснил. А Артур сам был в шоке, когда узнал, что она считала его изменником. А почему он все-таки пошел на это, так ведь такие времена были дремучие - короли были помазанниками божьими, сеньорами и практически отцами родными для всех рыцарей, и если бы он, Артур, оставил свою королеву на произвол судьбы, он бы не смог с этим жить дальше, с таким бесчестьем.
Сначала написала и только потом увидела, что уже все обсудили Припозднилась.
Хотя искать жизненную логику в оперных либретто - дело неблагодарное. Я Трубадура до сихпор стараюсь избегать, так меня месть Азучены торкает. не могу я финал видеть!
Отправлено 04 мая 2014 - 22:22
Отправлено 07 мая 2014 - 08:52
Отправлено 07 мая 2014 - 13:05
Отправлено 07 мая 2014 - 13:58
Будет петь Отелло в июле и августе, если не путаю - в ОранжеГофман есть
А Отелло он еще не пел
Отправлено 07 мая 2014 - 14:10
Будет петь Отелло в июле и августе, если не путаю - в ОранжеГофман есть
А Отелло он еще не пел
2 и 5 вгуста в Оранже
27 июня концертная версия в Salle Pleyel Париж - Giuseppe Verdi Otello (Grands airs et duos)
Отправлено 07 мая 2014 - 14:31
Сообщение отредактировал Ptiza: 07 мая 2014 - 14:32
Отправлено 07 мая 2014 - 14:31
А ответ был, что Отелло еще не пел. А раньше он пел?Вопрос был не о том, будет он его петь или нет, а существует дли ДВД
Отправлено 07 мая 2014 - 16:59
Отправлено 07 мая 2014 - 19:50
Отправлено 07 мая 2014 - 20:20
Сообщение отредактировал roza5: 07 мая 2014 - 20:48
Отправлено 07 мая 2014 - 20:21
Отправлено 07 мая 2014 - 20:30
адрианы лекуврер есть 2 аудиозаписи, и на тубе полный пират видео, правда нарезанный. бал вообще не транслировали и пираты видео только частично - слишком темно было
Аудио есть, опять же видео хоца. Бала я нашла обрывки, но это далеко не вся опера... Адрианы тоже обрывки
Сообщение отредактировал roza5: 07 мая 2014 - 20:33
Отправлено 07 мая 2014 - 20:50
соберите все обрывки адрианы - получите целую. она там подряд лежит. пошерстите каналадрианы лекуврер есть 2 аудиозаписи, и на тубе полный пират видео, правда нарезанный. бал вообще не транслировали и пираты видео только частично - слишком темно было
Аудио есть, опять же видео хоца. Бала я нашла обрывки, но это далеко не вся опера... Адрианы тоже обрывки
Отправлено 07 мая 2014 - 23:36
Увидела рассуждения про "Трубадура". Но месть Азучеллы -это цветочки, что взять с полубезумной цыганки, а вот Элеазар, из оперы "La Juive", меня задел. Не его дочь, вот и не спас. А всего лишь надо было сказать кардиналу, что это его дочь.И Рахиль спас бы и сам тоже. Но главное месть. А ария какая красивая про то как он своими руками отдает дочь на казнь, её Аланья, так я поняла часто исполняет </a>
Элеазар - религиозный фанатик и упрямый осёл в одном флаконе. Рахиль хоть и не его родное дитя, но он воспитал её как свою - и в своей вере. У неё возможность спастись была, но она её отвергла - папино воспитание пошло впрок.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 мая 2014 - 09:47
Увидела рассуждения про "Трубадура". Но месть Азучеллы -это цветочки, что взять с полубезумной цыганки, а вот Элеазар, из оперы "La Juive", меня задел. Не его дочь, вот и не спас. А всего лишь надо было сказать кардиналу, что это его дочь.И Рахиль спас бы и сам тоже. Но главное месть. А ария какая красивая про то как он своими руками отдает дочь на казнь, её Аланья, так я поняла часто исполняет </a>
Элеазар - религиозный фанатик и упрямый осёл в одном флаконе. Рахиль хоть и не его родное дитя, но он воспитал её как свою - и в своей вере. У неё возможность спастись была, но она её отвергла - папино воспитание пошло впрок.
Вообще-то он её себе присвоил. И зная её отца, у которого сгорел дом с семьёй, он не пошёл и не отдал её ему. Религия здесь ни причем. Хотя и по религиозным суждениям нельзя воровать детей. Фанатизм был у него не религиозный, а фанатизм мести. Девушка-это просто был его козырь, которым он и воспользовался, чтобы
добить отца. Просто он был очень злой человек или бессердечный, но не религиозный это точно. А Рахиль он просто манипулировал. Он её спросил, хочет ли она спастись ценой его жизни. Если конечно правильный у меня был перевод. Ну что девушка должна была ответить? Ужасная история!!!
Сообщение отредактировал roza5: 08 мая 2014 - 09:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей