еще рекомендую и первая "ЛЮЧИЯ" КАЛЛАС в студио под управлением СЕРАФИНА: АРИЕ там РАЙМОНДО поет. Он из оперного класса Брымбаровым!Как и ГЮЗЕЛЕВ ,ГЯУЮРОВ,ДИМИТРОВА.... - БОЛГАРСКАЯ СЛАВА!!!На русском, и без акцента. Поискал информацию в интернете - а он, оказывается, болгарин. Никогда не слышал ни о нем, ни его, но сольник очень понравился.Поставлю-ка сольник Арие - там большая выборка из русского репертуара. Интересно, на каком языке...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 сентября 2009 - 09:39
Отправлено 07 сентября 2009 - 09:55
А кто за тенора?Включила повешенного на Шаре Симона 88 года живого с Каппой, Моллем-Фиеско и Кэрол Ванесс
Крайне плохо записано, на переднем плане сильный шум. Но Паоло просто шикарный, некто Florian Cerny (не знаю такого), бас-баритон, напоминает Паоло-Ван Дама
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 сентября 2009 - 09:56
Повторю вопрос: кто за тенора, ну и за меццу тоже?Луису Фернанду слушаю с Аусенси (спасибо Кактусу ). Больше всех нравяцца Аусенси и дукесса Каролина, от тенора мы не в восторге.
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:36
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:38
Три раза повторяет? Ее даже Каллас пела с повтором...В общем, то ли я отвык от полных записей, то ли тут чего начудили, но обычно короткий финал сцены у меня длится ровно 7 минут, начиная с S’avanza Enrico!Куда позже-то? Потом она только поет кабалетту и падает!
Кабалетта имеет место быть, но уж больно длинная...
А 7 минут для сцены с кабалеттой - самое то. Ну, есть еще речитатив после кабалетты, где Раймондо отчитывает Норманно, но в спектаклях его режут практически всегда, да и Энрико там нет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:42
Надо будет скачать, а то я боялся, что опять совсем обрезки окажутся...вчера вечером смотрел "НОРМУ" АЛИБЕРТИ из КАТАНИИ , а сейчас собираюсь на "ГУГЕНОТы" из БИЛЬБАО с Джордани - 3 часа и 36 мин - ЖЕНО споет УРБАНА, а моя сокурсница ТАТЬЯНА ДАВИДОВА - МАРГЬОРИТ;АННА МАРИЯ САНЧЕЗ ВАЛЕНТИНА; ПРЕСТИЯ - МАРСЕЛЬ - уже начинается первая ария РАУЛЯ АЛЛЕМАНДИ дирижирует - классическая постановка - минимальный декор!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:07
Ром, тогда я так спрошу: в Претровой записи с Бергонци и Моффо полностью записан этот финал? А то у меня такое чувство, что я эту музыку местами не помню.А 7 минут для сцены с кабалеттой - самое то. Ну, есть еще речитатив после кабалетты, где Раймондо отчитывает Норманно, но в спектаклях его режут практически всегда, да и Энрико там нет...
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:20
Рома, сейчас прошло первое действие - почти час - 53мин : Джордани хорошо начал , но в конце романса так утомился что с трудом отпел каденцу с виолы проходящие ДО3 были ,но без сибемоля в конце - нервничал ; Жено пела в транспорте - странно и оооооооочень назально -ето раздражало, и когда берет длинную ноту есть легкое качание /сразу после каватину ошущаешь разлицу в тонального плана и является РЕАЛЬНыЙ ГОЛОС певицы - СОПРАНО!!!/ хорошо играет , ПРЕСТИЯ как игра и вокал - стильный!Надо будет скачать, а то я боялся, что опять совсем обрезки окажутся...вчера вечером смотрел "НОРМУ" АЛИБЕРТИ из КАТАНИИ , а сейчас собираюсь на "ГУГЕНОТы" из БИЛЬБАО с Джордани - 3 часа и 36 мин - ЖЕНО споет УРБАНА, а моя сокурсница ТАТЬЯНА ДАВИДОВА - МАРГЬОРИТ;АННА МАРИЯ САНЧЕЗ ВАЛЕНТИНА; ПРЕСТИЯ - МАРСЕЛЬ - уже начинается первая ария РАУЛЯ АЛЛЕМАНДИ дирижирует - классическая постановка - минимальный декор!
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:24
Полностью, конечно. В этой записи вообще нет кюпюр, насколько я помню.Ром, тогда я так спрошу: в Претровой записи с Бергонци и Моффо полностью записан этот финал? А то у меня такое чувство, что я эту музыку местами не помню.А 7 минут для сцены с кабалеттой - самое то. Ну, есть еще речитатив после кабалетты, где Раймондо отчитывает Норманно, но в спектаклях его режут практически всегда, да и Энрико там нет...
Кстати, сейчас вспомнил, что в какой-то живой записи с Силлз речитатив "Си трагга альтрове, Ализа" перенесли назад, как раз перед кабалеттой, в результате сцену очень растянули.
Меня больше интересует - пел ли он второй куплет в романсе? Хотя на что я надеюсь...Рома, сейчас прошло первое действие - почти час - 53мин : Джордани хорошо начал , но в конце романса так утомился что с трудом отпел каденцу с виолы проходящие ДО3 были ,но без сибемоля в конце - нервничал ;Надо будет скачать, а то я боялся, что опять совсем обрезки окажутся...вчера вечером смотрел "НОРМУ" АЛИБЕРТИ из КАТАНИИ , а сейчас собираюсь на "ГУГЕНОТы" из БИЛЬБАО с Джордани - 3 часа и 36 мин - ЖЕНО споет УРБАНА, а моя сокурсница ТАТЬЯНА ДАВИДОВА - МАРГЬОРИТ;АННА МАРИЯ САНЧЕЗ ВАЛЕНТИНА; ПРЕСТИЯ - МАРСЕЛЬ - уже начинается первая ария РАУЛЯ АЛЛЕМАНДИ дирижирует - классическая постановка - минимальный декор!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:26
Именно в транспорте, а не в одной из авторских редакций? Мейербер писал Урбана для сопраны, а уже потом переработал под меццу и дописал вторую арию...Жено пела в транспорте - странно и оооооооочень назально -ето раздражало,
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:27
За тенора Мунгуйя, как всегда За Луису Мария де Лос Анхелес МоралесПовторю вопрос: кто за тенора, ну и за меццу тоже?Луису Фернанду слушаю с Аусенси (спасибо Кактусу ). Больше всех нравяцца Аусенси и дукесса Каролина, от тенора мы не в восторге.
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:35
да..., но голос там не звучит - лучше в сопрановой ГАММЕ как ето сделали и КОССОТТО и ТУРАНЖО - с блеска /*РОМА, только напоминание - ТУРАНЖО в конце первого акта даже РЕ3 берет/ и неНАЗАЛЬНОООООООООООО - я знаю у меня в клавире есть и второе РОНДО для БАЛЬБОНИ,конечно ;а етот клавир я имею от ученицы ФЕЛИИЮ ЛИТВИН - наша РАЛЯ ТОНЧЕВА -она много ,много пела МАРГЬОРИТ и УРБАН тоже во ФРАНЦИЮ!Именно в транспорте, а не в одной из авторских редакций? Мейербер писал Урбана для сопраны, а уже потом переработал под меццу и дописал вторую арию...Жено пела в транспорте - странно и оооооооочень назально -ето раздражало,
АААААААААААААААААЙ я забыл что очень мне нравится и SCOVOTTI
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:53
конечно - он и с Крассимиры в НЮ ЙОРКСКИЙ концерт 2 строфы отпелСкачал - романс полностью! Не ожидал даже...
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:57
Но какие-то кюпюры должны быть, все же у Дидериха без балета почти 4 часа...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 12:41
А ария Маргариты?Покрутил запись - похоже, редакция в целом как у Дидериха: без второй арии пажа, без центральной части дуэта Рауля и Маргариты, зато Рауль полностью поет обе арии. Балет в третьем действии есть!
Отправлено 07 сентября 2009 - 12:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 13:18
второе действие в сады замка ШЬОНАНСО хорошо решено - только мне не нравится что придворные дамы пересекали всегда шаги королевы во время арии - а вот ето сама КОРОЛЕВА МАРГО !Сортие дамы исполнено вполности и обе дамы отпели чудесные стаккатуры до3 - ето на спектакль очень редко поется! Татьяна плохо начала - даже нисковато, потом распелась , но все гаммы были не так быстрые.В дуете Раул отпел свое РЕ, а в актьорский план в самом конце мне стало смешно - куази емблема и начало МОСФИЛЬМА ;когда кончили был и поцелуй - РАУЛЬ думал что поженится на королевыА ария Маргариты?Покрутил запись - похоже, редакция в целом как у Дидериха: без второй арии пажа, без центральной части дуэта Рауля и Маргариты, зато Рауль полностью поет обе арии. Балет в третьем действии есть!
Отправлено 07 сентября 2009 - 14:58
Рабочий и колхозница???в самом конце мне стало смешно - куази емблема и начало МОСФИЛЬМА ;когда кончили был и поцелуй - РАУЛЬ думал что поженится на королевы
Отправлено 07 сентября 2009 - 15:34
даааааааааааааааРабочий и колхозница???в самом конце мне стало смешно - куази емблема и начало МОСФИЛЬМА ;когда кончили был и поцелуй - РАУЛЬ думал что поженится на королевы
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:39
Тенор Эдуардо ВильяА кто за тенора?Включила повешенного на Шаре Симона 88 года живого с Каппой, Моллем-Фиеско и Кэрол Ванесс
Крайне плохо записано, на переднем плане сильный шум. Но Паоло просто шикарный, некто Florian Cerny (не знаю такого), бас-баритон, напоминает Паоло-Ван Дама
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:44
Много треплется по-французски ведущий, рассказывает про жизнь и творество, причем очень подробно, вплоть до того, что в таком-то году пел то-то и то-то в таких-то театрах, и соответственно запись. Как он начинал баритоном, рассказали, он и Риголетто пел, и Альфио Бергонци-Риголетто - это не укладывается в сознании
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:53
Мунгия, с ударением на и - тенор пусть и не звёздных качеств, но вполне приличный. Луисочку не знаю.За тенора Мунгуйя, как всегда За Луису Мария де Лос Анхелес МоралесПовторю вопрос: кто за тенора, ну и за меццу тоже?Луису Фернанду слушаю с Аусенси (спасибо Кактусу ). Больше всех нравяцца Аусенси и дукесса Каролина, от тенора мы не в восторге.
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:54
Не знаю такого, но интересно было бы послушать Адорно-одуванчика. Можно ссылки в филиал шары?Тенор Эдуардо ВильяА кто за тенора?Включила повешенного на Шаре Симона 88 года живого с Каппой, Моллем-Фиеско и Кэрол Ванесс
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:56
Санчез - интересный голос - все акуратно спела без ПАРМИ ЛЕ ПЛЬОР, но не была пылкая страсть /ах как люблю СИМИОНАТО в дуетами с баса и с тенора/!Хочу тоже послушать САНЧЕЗ в "ДЕВЕРЬО"; в 2005м она пела его в БАРСЕЛОНЕ - я был там,но у меня тоже были концерты и даты были идентичные , а ZAJICK исполняла САРА не знаю есть ли пират??
Прослушаю опять ее БОЛЕНУ и НОРМУ .
Джордани был оооочень в голосе,ничего что в дуели первые 2 ДО ДИЕЗа не понравились и его "А" для меня немножко белое!Шикарное ДО3 было в начале 5ого акта!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)