Клуб любителей Мейербера
Отправлено 08 декабря 2017 - 23:48
Отправлено 11 декабря 2017 - 23:45
Одна патамушта?
А ты. когда снимал Кунде, ты был папараццо?
Сообщение отредактировал Ptiza: 12 декабря 2017 - 11:31
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 декабря 2017 - 07:19
Отправлено 12 декабря 2017 - 17:37
Одна патамушта?
Ага. И множественное число женского рода было бы папарацце.
Когда я Кунде снимал, я не был папараццо, потому что Кунде позировал вместе с тобой.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:10
Одна патамушта?
Ага. И множественное число женского рода было бы папарацце.
Когда я Кунде снимал, я не был папараццо, потому что Кунде позировал вместе с тобой.
Значит, ты честный фотограф, да?
Отправлено 13 декабря 2017 - 19:21
Ага.
Отправлено 13 декабря 2017 - 23:07
Наконец-то!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2017 - 07:07
Странный оборот...
Отправлено 14 декабря 2017 - 14:14
Отправлено 14 декабря 2017 - 14:18
"но каждый раз никаких сомнений в том, что это не их музыка, абсолютно не возникало! "
Странный оборот...
Во кружев навертел автор.... окончательно сломалась на "«Африканка» с новым, но хорошо забытым старым титлом "Васко да Гама". Титл - он не знает русского слова или просто выпендривается?
Отправлено 14 декабря 2017 - 14:24
Во кружев навертел автор....
Зато его всегда читать интересно... В т.ч. за счет "титлов" и т.п.
Сообщение отредактировал Aragion: 14 декабря 2017 - 14:24
Отправлено 14 декабря 2017 - 14:39
Во кружев навертел автор....
Зато его всегда читать интересно... В т.ч. за счет "титлов" и т.п.
А потом есть о чем поговорить, разбирая его, как это помягче.... опус. )))
Отправлено 14 декабря 2017 - 14:56
Дык так можно любой "опус" разбирать)) у всех свои заморочки
Отправлено 14 декабря 2017 - 15:00
По-моему, все по существу, никаких фактических ошибок нет. Разве что я не разделяю его пессимизма по поводу невозможности поставить более-менее полную версию. Вроде бы полная партитура образца 1848 года доступна почти вся, единственная проблема - утрачена оригинальная оркестровка комплекса с хором матерей. Хотя не исключено, что и ее уже нашли, в крайнем случае можно сделать новую.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2017 - 17:24
По-моему, все по существу, никаких фактических ошибок нет. Разве что я не разделяю его пессимизма по поводу невозможности поставить более-менее полную версию. Вроде бы полная партитура образца 1848 года доступна почти вся, единственная проблема - утрачена оригинальная оркестровка комплекса с хором матерей. Хотя не исключено, что и ее уже нашли, в крайнем случае можно сделать новую.
Рома, небось он пересказал то. что ты успел ему рассказать, пока я не пришла и не увела тебя. )))
Отправлено 14 декабря 2017 - 17:53
Да я почти ничего и не успел.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2017 - 21:46
Да я почти ничего и не успел.
Ему хватило! )))
Отправлено 14 декабря 2017 - 23:47
Хор матерей вроде бы относится только к редакции 1841 года, где присутствует "конкурс невест". Или я что-то у Бжоски неправильно понял?
Отправлено 14 декабря 2017 - 23:50
Вроде бы в "длинной" редакции 1848 года оставался сокращенный вариант, а полностью Мейербер его изъял уже ближе к премьере.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2018 - 14:49
Послушал, наконец-то, и я.
Редакция меня разочаровала. Увы, это был почти чистый Брандюс, единственное заметное дополнение - более длинный коронационный марш, который и в Эссене был короче.
Была как минимум одна большая кюпюра даже по Брандюсу: второй куплет в первом дуэте Берты и Фидес. Самоубийства Берты тоже не было! Большая ария Фидес обычная, а в Эссене, помнится, мне там послышалось что-то новое.
Остальное более-менее целиком, балета 14 минут.
Кроме длинного марша еще длиннее вакханалия в пятом действии: в старых записях просто хор, а тут развернутая сцена с повтором этого хора В арии Фидес больше только оркестровое вступление. Ну и вообще по ходу оперы есть несколько микроотличий от Брандюса.
Балет несколько сократили, особенно финальный галоп.
Отправлено 01 января 2018 - 14:52
Кунде, увы, напряженно поет, вообще мужская часть каста вокально не слишком яркая, в отличие от женской, хоть она и больше.
Отправлено 01 января 2018 - 14:53
Развернутую сцену в финале я уже точно где-то слышал, поэтому не обратил особого внимания. Не исключено, что в венской записи, хотя остальное там изрезано страшно.
В арии Фидес я в Берлине отличий от Брандюса не заметил, а вот в Эссене мне показалось, что сама ария (кантабиле) несколько длиннее. Но не исключено, что просто показалось. Надо дождаться официальной записи. Только бы они дописали в студии недостающие фрагменты...
Кстати, ночью начал пересматривать Северную звезду, по-прежнему в восторге. Как я уже писал в другом месте, это было самое яркое впечатление прошлого года!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2018 - 14:54
Кунде, увы, напряженно поет, вообще мужская часть каста вокально не слишком яркая, в отличие от женской, хоть она и больше.
Кунде в мой день точно звучал лучше. Но и в записи мне у него не понравилась только пастораль, дальше распелся.
А остальной мужской каст - просто штатные солисты ДО.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей