Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей барокко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2321

#1651 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 21:26

Emilia, спасибо за увлекательные рассказы! Как же я Вам завидую - из-за Катона в первую очередь! Только что слушала CD - это просто с ума сойти! (хотя Артаксеркс все же меня поразил больше).

Согласна и про Фаджоли (от него просто теряю голову) и про давно любимого Шолля (сейчас не слышала, но был очень хорош). Из неназванных питаю слабость еще к Беджуну Мете, но тоже не знаю, что с ним сейчас. Впрочем, всех, кроме Фаджоли, слышала только в записях, увы :(

Как же хочется, чтобы записали DVD Катона!.. Вот Сироя, увы, никто на видео не записал...

В  Артасерксе  музыка  сразу  прямиком запрыгивает в  уши  и сердце.  А  в  Катоне  чуточку  надобно  подождать.  Максимум  после   третьего  прослушивания  уже  все  фасольные  (  и  не  только) арии   становятся  как  родные,  а  увертюра   так   просто  не  йдёт  из  головы. :019:

#1652 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 июня 2015 - 21:39

А где-то этого Катона дают в нормальном виде? Я нашел в одном месте, но там огромный размер и жуткие медленные обменники. :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1653 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 22:05

А где-то этого Катона дают в нормальном виде? Я нашел в одном месте, но там огромный размер и жуткие медленные обменники. :sorry:

Я пока в обменниках не нашла - слушала в презренном Контакте :)

#1654 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 18:09

Была  сегодня  в Бад -Лаухштедт  , последний  день  генделевского  фестиваля  в  Халле  и окрестностях. Дневной  спектакль.    Давали  паштет Генделя на  музыку  Винчи  под названием "Семирамида".  Исполняли молодые  талантливые  ребята  из венской  камерной  оперы. Оркестр  их же.   Отлично!   Все  техничные ,  заводные ,  получающие  истинное  удовольствие  от  своего  пребывания  на  сцене. Голоса  гармонировали  прекрасно ,  с  колоратурами  всё  ОК.    Короче,  в  этом  маленьком  деревянном   театре  все  звучали   очень  хорошо,  местами  даже    хотелось  чуток  приглушить  звук.  .   

Получила  свою  долю счастья. :019: :027: :027: :027:

Теперь  до  встречи  через  год,  на  том  же  месте,  в  тот  же  час. :005:

Состав  был  такой

Musikalische Leitung: Rubén Dubrovsky

Inszenierung / Ausstattung: Francesco Micheli

Solisten: Çigdem Soyarslan (Semiramide), Gan-ya Ben-Gur Akselrod (Tamir), Petter Moen (Scitalce),
Jake Arditti (Mirteo), Igor Bakan (Ircano), Gaia Petrone (Sibari), Alessio Calciolari (Nino)

Bach Consort Wien

Produktion Theater an der Wien in der Kammeroper

Кто  там  в  Москве  идёт  на  барокку  с  ними?  Не  бойтесь! Должно  быть  хорошо.

В  метре  от  меня  сидела  Софи Картхойзер .  Я  её   заметила   ещё  когда    до  спектакля    прогуливалась  по  аллеям  парка     ,  а потом  видела  как   у  театра   она  общалась  с  музыкантами  и  дирижером (  кстати,  высоченный красавец,    прям  загляденье  )).  Приходим   ,  садимся,  опа !  Софи с  краешку  ряда   пристроилась .Вблизи  она     очень   изящная  и  симпатичная  . :019:

#1655 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 23:47

Это обнадеживает.

#1656 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 июня 2015 - 12:56

Ну что, сходил вчера на Магомадова с организдом.

Организд ожидаемо сыграл 3 пьесы, не заявленные на сайте филармонии. Все это были произведения Ивана Семеновича Баха. Видимо, я был вчера не в том настроении, и мне не удалось проникнуть в мир музыки Баха. А вокальная часть вечера миленько. Она включала в себя 10 произведений: в первом отделении лжеКаччини (что объявлялка пояснила, за что ей респект) , 2 Вивальди из Глории, Парис и Верди прати, во втором - 2 вещи из Ринальдо, Ксерокс, 2-е Керубино и "Секстус" с Парто, парто. Юноша оказался высокий и худой. От исполнения осталось двойственное впечатление. В плюс пошли приятный голосок, чистое интонирование,музыкально, к тому же было довольно стильненько. Он даже иногда при повторах пытался немного варьровать, и все апподжатуры были на месте, что особенно для меня приятно, и в "Секстусе". Верхний регистр иногда казался немного плосковат, но это наверное тоже в стиле. Ну и нижний (хотя и низушек особых не было) слабоват, особенно в первом отделении, думаю, даже за барочным оркестром их не было бы слышно. В минус - однообразие программы, состоявшей практические из одних медленных произведений, да еще и исполнявшихся на мой вкус в замедленном темпе, ни одной колоратурной арии, что навевало мысль, что колоратурой он не очень владеет (что покрепляется Бельтой из "Секстуса", где нотки не пропевались четко как написано, а там это как раз обязательно, вместо этого звучало некое дребезжание) и однообразие исполнения - все одной краской, без каких-либо нюансов. А хотелось иногда рвакли, не такой, конечно, как у Джойсы, но все-таки... Один раз бледный признак рвакли мелькнул в речитативе к Ксероксу. Особенно разочаровали в этом отношении арии Моцарта, это все же не арии аффекта, а многогранные психологические портреты, а тут все одинаково. Керубино, кстати, получилось очень акселаратичное :), а вот кривляния Владимира в этой арии показалось мне нелепыми.

Не знаю, сколько было бисов, патамушта в качестве первого он спел угадайте что? А вот и нет, не Соле мио, а Санта Лючию :017:  Я ему, правда, похлопал за красивую фермату в начале последнего припева и удавшуюся финальную верхушку, но сердце поэта не выдержало, и Свиник поскакал в свинарничег.

Невзыскательная хуторская публика встретила певца чрезвычайно тепло. После первого же номера сделалась небольшая овация, раздались крики "браво". На Вивальди зал немного притих, как бы недоумавая: это что. Но потом успех опять пошел по нарастающей, завершившись в конце уже настоящей овацией.

Кстати, как всегда нашлись восторженные любители музыки, которые заплодировали между прелюдией и фугой Баха и  перед повтором дакапы Ринальдо. Подытоживая, есть и плюсы, и минусы но все же скорее я доволен.

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1657 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 13:26

Спасибо Свину  за  красочный  рассказ.  

Без  рвакли ,   а  только с  паклей ,  в  барокко  и  вправду можно   чуток приуныть. :005:

#1658 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 19:01

Спасибо , уважаемыи Поросенок , за рассказ - интересно !

( по секрету - а " восторженные любители музыки " есть везде, во многих концертных залах разных городов - и разных стран )) , и обычно не пара-троика, а весь партер, например , восторженно аплодирующии между частями какого-нибудь скрипичного концерта Чаиковского- симфонии Шуберта- или сольника Барри Дугласа , даже если в програмке и печатают особую просьбу - не аплодировать между частями, чтобы не нарушать цельность восприятия программы  :018: ; это то немногое, чему совсем недавно была свидетелем ...где только  нынче нет восторженных слушателеи )))...

#1659 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 19:17

На неметчине нет. :pardon:

В Венском Музикферайне между частями симфонии - мертвая тишина.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1660 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 20:57

Вчера на обычном городском Малере тоже была полная тишина  :pardon:

Спасибо за рассказ про Магомадова - хотя в общем ожидаемо. Я из-за восторженных бульков телезрителей про выдающегося российского контру посмотрела несколько выпусков Большой оперы с ним - и первое, что бросилось в глаза, это полное отсутствие контрового репертуара и каких бы то ни было быстростей и колоратур. Ощущение, что Синявская планомерно учила его женским меццовым ариям, не упоминая, что мужчинам пристало иное :) Так что, судя по Вашему отчету, он все же начал немного осваивать мужские партии, но только чуть-чуть и мееедленные...

#1661 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 23:29

О, версальского Катона обещают показать на культурбоксе: http://culturebox.fr...-fagioli-222181

#1662 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 23:40

Ждем!!!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1663 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 06:15

Ждем!!!

#1664 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 07:23

Не  долго  осталось. :yahoo:

#1665 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 07:29

Ой, а он там еще полежит? а то мне в это воскресенье никак  :006:

#1666 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 08:15

Ой, а он там еще полежит? а то мне в это воскресенье никак  :006:

Думаю  полежит.

#1667 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 июня 2015 - 09:02

А вот я просто потрясён качеством и красотой музыкального материала композитора Кальдары!)))

Послушав вот такой, вроде бы ничем не примечательный, диск, я в восторге!

Jurgen Banholzer (alto), Margit Ubellacker (dulcimer) & Emilia Gliozzi (violoncello)

La Gioia Armonica

11535901_10204022680997297_2580954120757

И ведь - ну кантаты Кальдары (мы что, не слышали их штоль?), ну новая "банда" автентичная (мало ли в Бразилии "Педров"), ну незнакомый контр (см. предыдушчее ) , который, к слову, совершенно обнакновенный, да... Но "продукт" - совершенно замечательный, потрясающий, на все времена.

Абсолютно советую всем, кто любит музыку недревнего барокко и просто красивую музыку для тихого вечера и белого вина!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1668 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 09:32

А вот я просто потрясён качеством и красотой музыкального материала композитора Кальдары!)))

Послушав вот такой, вроде бы ничем не примечательный, диск, я в восторге!

Jurgen Banholzer (alto), Margit Ubellacker (dulcimer) & Emilia Gliozzi (violoncello)

La Gioia Armonica

11535901_10204022680997297_2580954120757

И ведь - ну кантаты Кальдары (мы что, не слышали их штоль?), ну новая "банда" автентичная (мало ли в Бразилии "Педров"), ну незнакомый контр (см. предыдушчее ) , который, к слову, совершенно обнакновенный, да... Но "продукт" - совершенно замечательный, потрясающий, на все времена.

Абсолютно советую всем, кто любит музыку недревнего барокко и просто красивую музыку для тихого вечера и белого вина!

Очень  интересно.

*  тем  более, что  белого  вина  навалом , а  барокки , по-прежнему  ,  всё мало  *

#1669 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 09:41

Реально!

(Барокки мало? Чё та у меня прям завалы, покупаю и покупаю, слушаю и слушаю, а её всё пишут и пишут... Вот играют у нас - да, маловато!)

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1670 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 10:02

какая программа диска  - мне известны только Кальдаровы

INTELECTUS 

EXCELSUS SUPER OMNES

UT DET ILLIS

если хорошо помню , но ето псальмы....

#1671 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 10:17

Aria: Ahi! Come quella un tempo Citta di popol piena

Cantata: Vicino a un rivoletto

Sinfonia for Violoncello solo

Cantata: Soffri mio caro Alcino

Sonata for Violoncello solo

Cantata: Astri di quell bel viso

Aria: Liberta cara e gradita

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1672 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 11:42

GRAZIE :)

#1673 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 21 июня 2015 - 04:55

Sasha E. Zhur,  спасибо за диск! Послушала и сразу купила в iTunes, теперь он у меня в iPhone, слушаю и получаю огромное удовольствие.

#1674 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 21:19

Считается ли Никколо Пиччини барочным композитором? ответ мне очень важен!

#1675 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 21:28

Если строго, то вряд ли, по времени это уже чистый классицизм.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей