Ну что, сходил вчера на Магомадова с организдом.
Организд ожидаемо сыграл 3 пьесы, не заявленные на сайте филармонии. Все это были произведения Ивана Семеновича Баха. Видимо, я был вчера не в том настроении, и мне не удалось проникнуть в мир музыки Баха. А вокальная часть вечера миленько. Она включала в себя 10 произведений: в первом отделении лжеКаччини (что объявлялка пояснила, за что ей респект) , 2 Вивальди из Глории, Парис и Верди прати, во втором - 2 вещи из Ринальдо, Ксерокс, 2-е Керубино и "Секстус" с Парто, парто. Юноша оказался высокий и худой. От исполнения осталось двойственное впечатление. В плюс пошли приятный голосок, чистое интонирование,музыкально, к тому же было довольно стильненько. Он даже иногда при повторах пытался немного варьровать, и все апподжатуры были на месте, что особенно для меня приятно, и в "Секстусе". Верхний регистр иногда казался немного плосковат, но это наверное тоже в стиле. Ну и нижний (хотя и низушек особых не было) слабоват, особенно в первом отделении, думаю, даже за барочным оркестром их не было бы слышно. В минус - однообразие программы, состоявшей практические из одних медленных произведений, да еще и исполнявшихся на мой вкус в замедленном темпе, ни одной колоратурной арии, что навевало мысль, что колоратурой он не очень владеет (что покрепляется Бельтой из "Секстуса", где нотки не пропевались четко как написано, а там это как раз обязательно, вместо этого звучало некое дребезжание) и однообразие исполнения - все одной краской, без каких-либо нюансов. А хотелось иногда рвакли, не такой, конечно, как у Джойсы, но все-таки... Один раз бледный признак рвакли мелькнул в речитативе к Ксероксу. Особенно разочаровали в этом отношении арии Моцарта, это все же не арии аффекта, а многогранные психологические портреты, а тут все одинаково. Керубино, кстати, получилось очень акселаратичное , а вот кривляния Владимира в этой арии показалось мне нелепыми.
Не знаю, сколько было бисов, патамушта в качестве первого он спел угадайте что? А вот и нет, не Соле мио, а Санта Лючию Я ему, правда, похлопал за красивую фермату в начале последнего припева и удавшуюся финальную верхушку, но сердце поэта не выдержало, и Свиник поскакал в свинарничег.
Невзыскательная хуторская публика встретила певца чрезвычайно тепло. После первого же номера сделалась небольшая овация, раздались крики "браво". На Вивальди зал немного притих, как бы недоумавая: это что. Но потом успех опять пошел по нарастающей, завершившись в конце уже настоящей овацией.
Кстати, как всегда нашлись восторженные любители музыки, которые заплодировали между прелюдией и фугой Баха и перед повтором дакапы Ринальдо. Подытоживая, есть и плюсы, и минусы но все же скорее я доволен.