Музыка там есть. И вполне себе нормальная. Не хуже того же Делиба!
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 07 октября 2015 - 12:19
Отправлено 07 октября 2015 - 12:40
Отправлено 07 октября 2015 - 13:30
А мне понравились оркестровые фрагменты, Шивек и Головатенко. Но баритона я живьем слышала не раз, а баса впервые. Доставил, хочу слушать еще.
Шивек в Большом пел Филиппа в ДК в очередь с Белосельским. И будет петь 25, 27 и 29 ноября
Отправлено 07 октября 2015 - 13:42
А мне понравились оркестровые фрагменты, Шивек и Головатенко. Но баритона я живьем слышала не раз, а баса впервые. Доставил, хочу слушать еще.
Шивек в Большом пел Филиппа в ДК в очередь с Белосельским. И будет петь 25, 27 и 29 ноября
К нему там в нагрузку дают Зеленскую. Она меццой разве стала?
Отправлено 07 октября 2015 - 13:47
Ну, не знаю, как сейчас, но у Зеленской нижний регистр был раньше на зависть некоторым меццам.
Другой вопрос, насколько колоратурна будет песенка о фате.
Отправлено 07 октября 2015 - 14:24
В БЗК будет хороший концерт 11 декабря: Ильдар Абдразаков и Василий Ладюк.
В программе:
В.Беллини. Ария Рикардо из оперы «Пуритане» (Василий Ладюк)
Дж.Россини. Каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» (Василий Ладюк)
Г.Доницетти. Ария Альфонса из оперы «Фаворитка» (Василий Ладюк)
В.Беллини. Ария Рудольфа из оперы «Сомнамбула» (Ильдар Абдразаков)
Дж.Россини. Ария Базилио из оперы «Севильский цирюльник» (Ильдар Абдразаков)
Дж.Верди. Ария Станкара из оперы «Стиффелио» (Василий Ладюк)
Дж.Верди. Ария Аттилы из оперы «Аттила» (Ильдар Абдразаков)
В.Беллини. Дуэт Рикардо и Джорджа из оперы «Пуритане»
Г.Доницетти. Дуэт Малатесты и Дона Паскуале из оперы «Дон Паскуале»
Дж.Верди. Дуэт Родриго и Короля Филиппа из оперы «Дон Карлос»
Дж.Верди. Дуэт Аттилы и Эцио из оперы «Аттила»
Билеты от 1 000 до 12 000 рублей. Есть на ticketland.ru и concert.ru
Сообщение отредактировал allabuka: 07 октября 2015 - 14:25
Отправлено 07 октября 2015 - 18:22
Застольная, как по мне, максимум тянет на "симпатично".
Совершенно верно.
Отправлено 07 октября 2015 - 18:25
Про худшую музыку категорически не согласен! Конечно, далеко не все там шедеврально, но есть куски просто великолепные. Прежде всего обе арии Офелии, ее дуэт с Гамлетом и, разумеется, его застольная.
Роман, я ЕЩЕ РАЗ предлагаю быть корректным! В конце концов, моему ангельскому терпению может прийти конец, и тогда я буду топать ногами и словесно выражаться совсем не так, как делаю сейчас. Поверьте, русский я знаю без изъятий и за словом в карман не полезу.
Я написал не про худшую музыку ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, а про худшую из того, что Я (извините за выделение) слышал. Откуда Вам знать, ЧТО ИМЕННО я слышал?! Я выступаю исключительно от собственного имени, и в данном случае комментариев ни с чьей стороны это не требует.
Извините, если обидел ненароком...
Отправлено 07 октября 2015 - 18:38
Для интересующихся моим личным мнением о вчерашнем музыкальном кошмаре даю ссылку на рецензию.
http://www.forumklas...638#post1583638
Отправлено 07 октября 2015 - 19:11
Для интересующихся моим личным мнением о вчерашнем музыкальном кошмаре даю ссылку на рецензию.
Ну до хриплых нот Головатенко я не досидел.
А в целом почти все совпадает.
Единственно, Клейкомб, на мой взгляд, единственная все же понимала, что и зачем она на сцене делает, подача образа была.
О вокальном состоянии добавить (как, собственно, и оспорить) мне нечего.
На мой взгляд, с этой партитурой должны работать либо совершенно гениальные люди, чтобы как-то вынести на своих плечах эту музыку.
Либо не работать с ней вообще.
Отправлено 07 октября 2015 - 19:21
Про худшую музыку категорически не согласен! Конечно, далеко не все там шедеврально, но есть куски просто великолепные. Прежде всего обе арии Офелии, ее дуэт с Гамлетом и, разумеется, его застольная.
Роман, я ЕЩЕ РАЗ предлагаю быть корректным! В конце концов, моему ангельскому терпению может прийти конец, и тогда я буду топать ногами и словесно выражаться совсем не так, как делаю сейчас. Поверьте, русский я знаю без изъятий и за словом в карман не полезу.
Я написал не про худшую музыку ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, а про худшую из того, что Я (извините за выделение) слышал. Откуда Вам знать, ЧТО ИМЕННО я слышал?! Я выступаю исключительно от собственного имени, и в данном случае комментариев ни с чьей стороны это не требует.
Извините, если обидел ненароком...
Правильно я понимаю: несогласие есть некорректность?
Отправлено 07 октября 2015 - 19:34
Нет, неправильно понимаете, Борис.
В отповеди Роману я использовал цитату, чтобы показать, с чем я не согласен.
Роман же дал свой текст в отрыве от моего исходника, тем самым радикально исказив смысл мною написанного.
Я понятно разъяснил или ...?
Сообщение отредактировал Дискограф: 07 октября 2015 - 19:34
Отправлено 07 октября 2015 - 19:59
Дискограф вправе отстаивать точность формулировок.
Отправлено 07 октября 2015 - 20:12
Все же я бы формулировал более точно, чтобы не было таких напрашивающихся недоумений. Или хотя бы цитировал бы только ту часть поста, с которым я полемизирую, где имеет место некорректность. Иначе ее естественно распространить и на несогласие. Но все это ИМХО.
Отправлено 07 октября 2015 - 20:28
Именно к такому подходу я и призывал Романа.
Несколько странно, что Вы, Борис, этого не уловили изначально.
Отправлено 07 октября 2015 - 20:35
Не вижу, что я исказил, но предпочитаю не спорить.
От себя только добавлю, что Гамлет, хоть и не относится к лучшим из слышанных мной опер (а вот Миньон относится), в число худших (для меня) точно не входит. Доводилось слышать куда менее интересную музыку, взять хоть Массне, чтобы очень далеко не уходить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2015 - 20:42
Кстати, была у нас старая тема про Гамлета, где неоднократно обсуждались его достоинства и недостатки...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2015 - 10:27
Прочла, потом поглядела прогулянные мной поклоны с горой букетов. поцелуями и обнимашками Лоры. Она же у нас теперь всё петь будет, всё и везде,.Слушать нам ее, не переслушать. Так думаю...
Отправлено 08 октября 2015 - 10:27
Дискограф вправе отстаивать точность формулировок.
я верю ету рецензию - с интерессом прочитал , но пиратик хочу послушать .... а может быть и оперу - давно в закромах не смотрел ...
Отправлено 09 октября 2015 - 10:49
Вопрос к знатокам: стоит ли посетить концерт Симоны Кермес в Москве? А то последнее время заезжие звезды разочаровывают (Сандрин Пьо, Лора Клейкомб) . Она в нормальной форме?
Отправлено 09 октября 2015 - 10:54
Я бы непременно сходил, если бы это было здесь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2015 - 10:55
Спасибо, тогда надо брать.
Сообщение отредактировал allabuka: 09 октября 2015 - 10:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей