Обидно!
Другие премьеры
Отправлено 29 июня 2017 - 18:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2017 - 18:15
Не то слово!
Отправлено 01 июля 2017 - 13:43
В марте - Моисей в Египте, местная редакция 1819 года.
И приятный бонус:
Ricordiamo infine la sinergia con le emittenti RAI, con Rai Radio 3 che trasmetterà tutta la stagione operistica e con Rai Cultura e Rai 5 che offriranno la possibilità di assistere da casa agli allestimenti più suggestivi.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2017 - 15:12
А вот интересно, был ли прямой выход для королей Обеих Сицилий из покоев в палаццо Реале прямо в нужную ложу в Сан Карло? Они ведь стоят стена к стене.
Отправлено 01 июля 2017 - 15:17
Увы, ничего сказать не могу, поскольку до сих пор там не был.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2017 - 15:40
Для наглядности можно на спутниковой гугл-карте посмотреть.Там такой проход явно просматривается.
Кстати, там рядом, на углу улиц Кьяйя и Санта Анна ди Палаццо есть пиццерия Бранди, в которой впервые была исполнена пицца Маргарита. Это очень правильно - посетить Сан Карло, в котором впервые был исполнен Моисей в Египте и тут же пиццерию Бранди. Аутентизм - это серьезно.
Отправлено 01 июля 2017 - 15:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2017 - 10:40
Для наглядности можно на спутниковой гугл-карте посмотреть.Там такой проход явно просматривается.
Кстати, там рядом, на углу улиц Кьяйя и Санта Анна ди Палаццо есть пиццерия Бранди, в которой впервые была исполнена пицца Маргарита. Это очень правильно - посетить Сан Карло, в котором впервые был исполнен Моисей в Египте и тут же пиццерию Бранди. Аутентизм - это серьезно.
Борис, а ещё всё это дело стоит запить чем-нибудь не менее аутентичным.)
Отправлено 02 июля 2017 - 11:32
Отправлено 02 июля 2017 - 11:37
нам бы только повод выпить, ага.Борис, а ещё всё это дело стоит запить чем-нибудь не менее аутентичным.)Для наглядности можно на спутниковой гугл-карте посмотреть.Там такой проход явно просматривается.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 июля 2017 - 12:28
Борис, а ещё всё это дело стоит запить чем-нибудь не менее аутентичным.)
Именно так я в этой пиццерии и поступил. Запивал винцом Примитиво со склонов Везувия. Правда, пиццу брал не Маргариту, а типичную местную с анчоусами. Кстати, заведение хоть и пафосное, с певцами неаполитанских песен, но не слишком дорогое. Пребывание там обошлось дешевле двадцатника, причем существенно.
Сообщение отредактировал Борис: 02 июля 2017 - 12:28
Отправлено 11 июля 2017 - 20:40
В Болонье следующим летом обещают Дона Джованни с Ля и ее мужем. Но в нагрузку вечная Джикия...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2017 - 07:58
Как девушка раскрутилась
Отправлено 13 июля 2017 - 10:41
Джованни, оказывается. не летом, а совсем наоборот. До него еще Дочка с Мироновым, которая в принципе может сочетаться с фестивалем в Бергамо. Но может и не сочетаться...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июля 2017 - 10:51
На Дочку хочу! Хоть и с Мироновым)))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 16 июля 2017 - 12:11
вчера вечером на амфитеатре была кошмарная прима ФОРЦы - ето та из ТЕАТРО РЕДЖО с реж.С.Пода - даже фильмировали на двд о 200 г. Верди
все в черном и котюмы а ля МАКБЕТ , а пение - как Тебальди говорила - голоса для Розина сейчас поют Аида
Отправлено 03 августа 2017 - 08:31
Теодор Курентзис:
Я буду будущим летом делать в Зальцбурге все симфонии Бетховена с оркестром MusicAeterna и записывать на Sony Classic.
В 2019 году Маркус предложил нам делать «Идоменея». А в 2020 году (это год столетнего юбилея фестиваля) мы предполагаем здесь поставить «Тристана» — первый раз за всю историю Зальцбурга.
А в 2022 году нам предложили поставить «Тристана» в Байройте с оркестром MusicAeterna; впервые в Байройте выступит не свой фестивальный оркестр, но приглашенный коллектив.
— И что, Катарина так прямо и предложила? Это беспрецедентный случай; а она уверена, что ей такое позволят? Так нарушать традиции Байройта, я имею в виду.
— Если уж на то пошло, Катарина мне предлагала поставить «Кольцо» в 2020 году. Но из-за того, что я ставлю «Тристана» в Зальцбурге, я отказался. У них, кстати, договоренность с Байройтом не ставить одинаковые оперы в одно и то же время.
— А кто будет режиссером «Тристана»?
— Кастеллуччи, конечно.
https://webcache.goo...u&ct=clnk&gl=ru
Сообщение отредактировал Reznikers: 03 августа 2017 - 08:54
Отправлено 03 августа 2017 - 08:41
Очень любопытно, конечно.
Отправлено 03 августа 2017 - 10:00
А в 2022 году нам предложили поставить «Тристана» в Байройте с оркестром MusicAeterna; впервые в Байройте выступит не свой фестивальный оркестр, но приглашенный коллектив.
Хм, если уж они так разошлись, может и контрамарки всем желающим дадут.
— И что, Катарина так прямо и предложила? Это беспрецедентный случай; а она уверена, что ей такое позволят? Так нарушать традиции Байройта, я имею в виду.
Она же тоже Вагнер, кто ей запретит? Только вот как простые немецкие бюргеры отнесутся к этому.
Сообщение отредактировал Aragion: 03 августа 2017 - 10:01
Отправлено 10 августа 2017 - 22:48
14 сентября концертное исполнение "Тангейзера" в Одесской опере в рамках III фестиваля "Бархатный сезон в Одесской опере"
Отправлено 11 августа 2017 - 05:27
Начинание доброе. Может смогут когда-нибудь и певцов приглашать нормальных, если хорошо пойдет.
Отправлено 03 сентября 2017 - 07:36
Enescu – “Œdipe”
LONDON PHILHARMONIC ORCHESTRA
CHOIR OF THE “GEORGE ENESCU” PHILHARMONIC
ROMANIAN RADIO CHILDREN’S CHOIR
Conductor: VLADIMIR JUROWSKI
Conductor of the Choir: ION IOSIF PRUNNER
Conductor of the Children’s Choir: VOICU POPESCU
Multimedia Director: CARMEN LIDIA VIDU
Soloists:
Œdipe – PAUL GAY (baritone)
Tirésias – Sir WILLARD WHITE (bass-baritone)
Créon – CHRISTOPHER PURVES (baritone)
Shephard – GRAHAM CLARK (tenor)
High Priest – MISCHA SCHELOMIANSKI (bass)
Phorbas – IN SUNG SIM (bass)
Watchman/Old man – MAXIM MIKHAILOV (bass)
Theseus – BORIS PINKHASOVICH (baritone)
Laius – MARIUS VLAD BUDOIU (tenor)
Jocasta – RUXANDRA DONOSE (mezzosoprano)
The Sphinx – ILDIKÓ KOMLÓSI (mezzosoprano)
Antigone – GABRIELA IŞTOC (soprano)
Mérope – Dame FELICITY PALMER (mezzosoprano)
Открытие фестиваля Энеску.
В этом году для фестиваля-биеннале знаковое событие-сменилось полностью руководство. До того многолетним руководителем был Иоан Холендер. Теперь к своим обязанностям приступил Владимир Юровский (в прессе писали, что это назначение вызвало скандал). Почетным директором был назначен Зубин Мета. Понятно, что это привело к значительным сдвигам в программе, увы, но опер стало значительно меньше. И все исполнения только концертные, хотя на предыдущих фестивалях (до урезания бюджета) были и постановки.
В этом году из опер дают, конечно, Эдипа, Так поступают все женщины, Художник Маттис и Осуждение Фауста.
Эдип, одна из вершин творчества Энеску, традиционно почти всегда есть в программе (те годы, когда в программе его нет, публика бывает крайне недовольна). Более того, именно на первом фестивале в 1958 году произошла национальная премьера.
Концерт-явная победа Юровского над сомневавшимися, долгие стоячие овации и всё такое
Оркестр и хор, по моему мнению, безупречно. Юровский снизил некоторую фольклорность начала в пользу усиления контраста между лиризмом и трагедией. Певцы не тонули, что для некоторых было существенно.
Очень интересная видеопроекция. Не шедевр, но очень грамотно подчеркивает развитие событий и помогает оценить кто именно находится на сцене. (из моего 32го ряда самой не всегда удавалось).
Про солистов. Надо сказать, что состав практически полностью изменился относительно того, что предполагался изначально. Точно помню, что должна были быть Сара Конноли и Джон Томлисон.
Героями вечера безусловно стали Пол Гей и сер Уиллард Уайт. Анригерои Руксандра Доносе и Михайлов. Вначале Эдип такой весь из себя "герой-я всё могу-вижу цель, не вижу препятствий" и слом в голосе происходит ровно в момент открытия ему правды. Тирезий -просто безупречен, зал выл и стонал
Отдельно хотелось сказать о Сфинксе. Увы, в голосе слышен возраст, но для роли Сфинкса в этом что-то есть. Древнее чудовище всё знает. Мастерство никуда не делось и все нюансы и фразировки на месте.
В целом замечательный вечер.
Сообщение отредактировал Германт: 03 сентября 2017 - 07:38
Отправлено 06 сентября 2017 - 10:16
Послушал я это дело. Опера оказалась очень даже певучая, мелодичная, хотя я готовился к более тяжелому. Может просто потому, что французская... Про певцов я бы не сказал, что были совсем слабые звенья: проблемы были, но они, как ни странно, работали на образ (но чем могла не понравиться Доносе я вообще не понял).
Отправлено 06 сентября 2017 - 20:15
Послушал я это дело. Опера оказалась очень даже певучая, мелодичная, хотя я готовился к более тяжелому. Может просто потому, что французская... Про певцов я бы не сказал, что были совсем слабые звенья: проблемы были, но они, как ни странно, работали на образ (но чем могла не понравиться Доносе я вообще не понял).
Нет, мне она была совсем скучна. просто я то эту оперу не первый раз слушаю и от Иокасты хотелось совсем другого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)